|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось хирам тирский; 30.07.2010 в 21:01. |
|
![]() |
![]() |
#213 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#214 |
Пользователь
|
![]()
Хирам Тирский!
Я согласен с Вами. Силы Природы и ее Законы, что бы мы не понимали (Бог?), безучастны к нам и аморально по своему существу. СверхЧеловек должен быть морален и НЕравнодушен к окружающим Людям. Даже если они значительно ниже его. Но я о другом говорю: Проблема в том, что невозможно помогать с помощью насилия. Можно указать путь, можно предложить пройти по нему и поддержать выбившегося из сил путника, как это сделали "Бесы" (хотя по существу они бесами не являлись, - это авторский трюк для контраста) в книге "Жизнь на Авалоне" с детьми выжившими на Земном корабле... Но невозможно, не рационально и бессмысленно вести диалог с агресивными, или фанатично упертыми особями. Например, Теоритически Высоко Уважаемый, а на самом деле, не имеющий представление что такое лояльный спор и уважение, Юрий Удавов. СверхЧеловек только разведет руками, и равнодушно позволит такому существу брызгать слюной, предвещать мировую победу его нации, клана, партии или веры... А по сути, говоря научным языком: позволит ему умереть естественным путем... Повторю: Кто хочет - НАХОДИТ ПУТЬ и ДЕЛАЕТ Остальные, к сожалению умирают... |
![]() |
![]() |
#215 |
Пользователь
|
![]()
Глубочаше Уважаемый Юрий Удавов!
Специально для Вас разъясняю: 1. Деньги в количестве нескольких дестков тысяч евро в этом мире мне понадобятся что бы потом восстанавливать потерянное в эксперементе здоровье, которое я очень и очень ценю. Это не значит, что я не смогу выйти из ломки самостоятельно. Но в моем возрасте (53 года) подобные эксперементы не проходят бесследно. 2. Я уже просил Вас Глубоко Уважаемый Товарищь, строго в соответствии с правилами форума проявлять политкоректность и минимальное уважение к апонентам. Если Вам это по каким либо причинам делать трудно (бывает, - не получается!), я могу Вас понять, посочувствовать, даже пожалеть. И тогда, просто больше на Ваши реплики внимания не обращать. Мне ваши реплики не мешают, поверьте! Честно. Но если вы все же желаете получать от меня минимальную, логическую реакцию, будьте так добры, обращайтесь ко мне согласно правил форума. С наиглубочайшим Уважением и сочувствием к Вам! . |
![]() |
![]() |
#216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
ПРАГМАТИКУ....
Если мысли, высказанные в книге противоречат вашей ЛИЧНОЙ практики, это ещё ни о чём не говорит. Если вы не философ , а читаете философию, но с практикой никак не пересекались, то что,--- отрицать и выкинуть??? ![]() Пэтому, уважаемый Прагматик , советую вам не поддаваться только логике и скептицизму...Немного "пораскинте мозгами " и задумайтесь наконец, что не всё так просто в жизни...Оглянитесь и посмотрите на всё вокруг глазами не Логиста-скептика, а человека. который является частью того самого, что он отрицает и во что никак не может поверить... ![]() ![]()
#218 |
Местный
|
![]()
Война- основной двигатель прогресса. Без войн мы бы откатились далеко назад. Лично я так считаю. Все прорывы в науке, многие в искусстве,литературе- все принадлежит войне.
"Межвидовая борьба-межклассовая борьба". Сопоставление двух изречений.
#219 |
Местный
|
![]()
Метафизика...
Ее надо обсуждать с другими метафизиками, иак же как надо обсуждать высшую математику с другими математиками, физику высшего уровня- с академиками наук, или проблемы общества, конструктивные решения их - с социологами... Метафизика-сложна для таких простых, не особо в ней разбиращихся людей, как я. А вот интересный вопрос: Кто-нибудь допускал мысль, что наша Вселенная- временное убежище для Человечества. Что первая(сотая, миллионная,бесконечное число) Вселенная сжалась, и люди создали сами нашу Вселенную сами. Как убежище. Или новый дом. Такой процесс(создание Вселенной), ученые физики и астрономы не отрицают...
#220 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый АнтонЛ!
Двигателем прогресса является не война а кризисы и борьба Вида за выживание. Война, частный и примитивный случай кризиса. Природные обстаятельства, например пролет смертельной каметы, требующей объединенмя всех сил Человечества, или проблема рассиления связи со сторением Солнца, исчерпанием ресурса планеты, изменением климата, или например необходимость постоянной генетической подкачки свежих генов, - как например на Авалоне (судя по повести), действуют на развитие куда более существенно, но не вызывают издержков войны. Кроме того, раз уж вы здесь повально увлечены метофизикой, приведу вам вообще непробиваемый по логике аргумент против войны, который звучит в устах Человека из Мира сверцевилизации в споре с Землянином: - Кто дал Вам право распоряжаться моей судьбой и жизнью? Мне плевать на все ваши теории, доводы и аргументы! Они ничего не стоят в сравнении с моим желанием жить! Поэтому, единственное что вы можете мне противопоставить в споре, это грубую, звериную силу. По принципу - вам плевать на мое желание жить, у вас есть зубы и вы их намерены применять. Но для зверей, у нас не действуют законы Гуманизма. Опасных зверей мы ограничиваем в свободе действий. Сожаем в клетку! |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Свобода. (Мысли дилетанта) | Иноземцев | Общение на разные темы | 4 | 12.05.2009 13:17 |
Ученые научились выборочно читать мысли | Admin | Наука и образование | 4 | 19.04.2009 17:44 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |