Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2010, 04:09   #221
Darsiar
Пользователь

Хирам Тирский!
Управление подразумевает цель заданую извне, и набор средств, включая правил ее достижения.
В системе отношений Человек-Общество, такое реально.
В системе отношений Человек-Природа, никаких определенных целей перед Человеком не ставится. Индивидум помещается "Причинностью" в "ситуацию", представляющую собой облако сосредоточенных вероятностей и их последствий.
Причем, поскольку четких границ этого облака не задано, никогда не известно точно, "Какая еще беда или счастье прелетит из-за горизонта событий".
Последствия действий человека производят стягивание облака вероятности до размеров условной точки, которая так же в любой момент может быть потенциально расширена до размеров нового облака возможностей и запретов...

В подобной системе отношений, ведущую роль играет не какое либо "Управление" индивидуумомм, а система "Мотивация-Опыт", - включая мотивацию внутреннюю и внешнюю, и Опыт генетический и социально-личностный.
Понятие "Поиск Пути", - являтся продукцией Интеллекта, основанной на мотивации и опыте, применяемых к облаку актуальных вероятностей.
При некоторых значениях этой функции, продукция может совпадать по вектору с Мотивацией.
Что и воспринимается Субьектом, как РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ вопреки прогнозу...

Таким образом, Человек (например) приминивший мотивированное волевое воздействие на процесс борьбы с болезнью с некоторой вероятностью побеждает болезнь, не в силу того что он "УСПЕЛ и НЕ ОПОЗДАЛ", это сделать, а всилу того, что сумма векторов его действий, обусловленных волевой мотивацией, пробила потенциальный запрет, в облаке вероятностей, и вывела ситуацию в систему других вероятностей.

Последний раз редактировалось Darsiar; 31.07.2010 в 04:15.
Darsiar вне форума  
Старый 31.07.2010, 15:01   #222
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Darsiar Посмотреть сообщение
Уважаемый АнтонЛ!
Двигателем прогресса является не война а кризисы и борьба Вида за выживание.
Война, частный и примитивный случай кризиса.

Природные обстаятельства, например пролет смертельной каметы, требующей объединенмя всех сил Человечества, или проблема рассиления связи со сторением Солнца, исчерпанием ресурса планеты, изменением климата, или например необходимость постоянной генетической подкачки свежих генов, - как например на Авалоне (судя по повести), действуют на развитие куда более существенно, но не вызывают издержков войны.

Кроме того, раз уж вы здесь повально увлечены метофизикой, приведу вам вообще непробиваемый по логике аргумент против войны, который звучит в устах Человека из Мира сверцевилизации в споре с Землянином:
- Кто дал Вам право распоряжаться моей судьбой и жизнью? Мне плевать на все ваши теории, доводы и аргументы! Они ничего не стоят в сравнении с моим желанием жить! Поэтому, единственное что вы можете мне противопоставить в споре, это грубую, звериную силу. По принципу - вам плевать на мое желание жить, у вас есть зубы и вы их намерены применять. Но для зверей, у нас не действуют законы Гуманизма. Опасных зверей мы ограничиваем в свободе действий. Сожаем в клетку!
1. Иллюзии создаются обобщением - анализом от частностей к общему. По сему, метафизческий анализ - дедуктивный. Это по поводу всех здесь повально увлечённых метафизикой. Как метафизик, я такого успеха себе не приписываю.
2. Двигателем прогресса является вдохновение, классический подход.
3. Подкачка свежих генов - чушь собачья, материалистичная. Я сразу понял, что описание жизни на Авалоне - бред пытающегося расширить рамки материализма узкого специалиста, не видящего дальше собственного носа. Сотворяется человек, а не какие-то микроорганизмы и даже атомы. Гены - проявление духа феноменальное. По сему, проявление может быть и иным. Атомы - тоже проявление феноменальное.
4. Аргумент против войны легко пробиваем иной формальной логикой. Есть темы метафизические, ибо иными они быть не могут. Человек, только слышавший, что есть слово метафизика и не имеющий какого-либо представления о сей науке, на предложение назвать важную для жизни на планете тему - назовёт тему метафизическую. Есть темы сугубо материалистичные. На сии темы не любят разговаривать даже материалисты. Например - есть ли атомы в веществе. Сие знание является уже аксиомой и догматом, а аксимы доказательств не требуют - в силу своей простоты. Треугольнику свойственно иметь три угла.
Предложенное рассуждение о вреде войны сугубо упрощено. У нас на планете есть люди и народы, которые способны воспринимать нечто высокое и гуманное только под угрозой подзатыльника и прикручивания хвоста. Для сих существ была создана идея свободы, ибо понятие этики в их мозги не умещалась и не умещается до сих пор. И. Канта они освоить не смогут даже в университете. А по И. Канту необходимо писать рефераты уже в школе. Без представления о войне дух нашей цивилизации толерируется в мерзость запустения, ибо духу просто не будет достойной ему работы. Псу естественно лизать руку любому, давшему ему кусок мяса. Иисус кормил людей, чтобы руку ему не лобызали, а для пробуждения духа. "Душевное духовное не воспринимает" - объяснял учение Иисуса Павел.
хирам тирский вне форума  
Старый 31.07.2010, 15:30   #223
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Darsiar;130240]Хирам Тирский!
Управление подразумевает цель заданую извне, и набор средств, включая правил ее достижения.
В системе отношений Человек-Общество, такое реально.
В системе отношений Человек-Природа, никаких определенных целей перед Человеком не ставится. Индивидум помещается "Причинностью" в "ситуацию", представляющую собой облако сосредоточенных вероятностей и их последствий.
Причем, поскольку четких границ этого облака не задано, никогда не известно точно, "Какая еще беда или счастье прелетит из-за горизонта событий".
Последствия действий человека производят стягивание облака вероятности до размеров условной точки, которая так же в любой момент может быть потенциально расширена до размеров нового облака возможностей и запретов...

В подобной системе отношений, ведущую роль играет не какое либо "Управление" индивидуумомм, а система "Мотивация-Опыт", - включая мотивацию внутреннюю и внешнюю, и Опыт генетический и социально-личностный.
Понятие "Поиск Пути", - являтся продукцией Интеллекта, основанной на мотивации и опыте, применяемых к облаку актуальных вероятностей.
При некоторых значениях этой функции, продукция может совпадать по вектору с Мотивацией.
Что и воспринимается Субьектом, как РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ вопреки прогнозу...

Таким образом, Человек (например) приминивший мотивированное волевое воздействие на процесс борьбы с болезнью с некоторой вероятностью побеждает болезнь, не в силу того что он "УСПЕЛ и НЕ ОПОЗДАЛ", это сделать, а всилу того, что сумма векторов его действий, обусловленных волевой мотивацией, пробила потенциальный запрет, в облаке вероятностей, и вывела ситуацию в систему других вероятностей,
что означает - успел вывести прежде, чем загнулся.

Управление может подразумевать цель, заданную извне, но лучше цели ставить самому ибо человек имеет методы реализации целей априори и человеку свойственно сии методы использовать, чтобы сохранять свою первозданность. Мотивации чрезвычайно сужают горизонт событий, актуализируя чувства в сугубо утилитарном направлении - смотри под ноги, что-нибудь найдёшь пожрать. Подними глаза чуть выше - уже увидел любовь. Человек никогда не поднял бы глаза к звёздам, имея происхождение, пропагандируемое материалистами. Человек имеет ассоциативность и абстрактность априори и посему имеет соответствующий горизонт событий, актуализирующий глубину чувств и богатство эмоций.
хирам тирский вне форума  
Старый 01.08.2010, 01:49   #224
Darsiar
Пользователь

Уважаемый Хирам Тирский!
Дальнейшую дискусию я прекращаю, так как считаю, мы оба достаточно обогатили друг друга фактами для моделирования нашего мышления (рефлексии), и можем сами с собой представить любой ответ на любой вопрос, как бы из уст друг друга.
Что касаемо Авалона, открою Вам маленький секрет.
Он существует.
Верить в него не обязательно, это не Религия и не секта.
А вот побывать на нем вы без труда можете, и там все им изложить о Земле.
Для этого вам просто следует задаться целью, - Вашего ума достаточно, что бы увидить подсказки и вступить в контакт.
Это не сложно, поверьте...
Я считаю, будет полезнее спорить не со мной, примитивным "материалистом" и пожилым Землянином, а с ними.
Я считаю, что просмотрев реальные, документальные 3-д (объемные) филимы снятые на Земле их предками 5, 3, 2, 1.5 тусяч лет назад, вы сможете более объективно возражать им и их доводам.
В том числе, посмотрев фильм о подготовке Исуса на Авалоне, о его деятельности на Земле, и о его возвращении на Авалон в качестве урны с прахом ( я утрирую, это выглядело технологически иначе), вы сможете более объективно и аргументировано спорить с ними о Богах, о метофизике, и о превосходстве Человеческой агрессии над миролюбием...

Я же, всего лишь слабый отблеск ТЕХ идей, спор с вами, за ненадобностью, прекращаю.
Искренне склоняю голову перед Вами и Вашим Интеллектом.
С уважением и прощайте.

МОДЕРАТОРУ: СЧИТАЮ ТЕМУ ИСЧЕРПАНОЙ. ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ.

Последний раз редактировалось Darsiar; 01.08.2010 в 01:52.
Darsiar вне форума  
Старый 01.08.2010, 01:51   #225
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Галочка! Солнышко! Не надо так высоко отрываться от земли.
Выводы нужно делать исходя из своего личного опыта. А то что вы делаете глубокомысленные выводы по художественному вымыслу писателя делает вас глупой, а не наоборот.
Поверте образованному, умному, красивому, состоятельному мужчине.
Прагматик,Ваше сообщение интересно. Давайте попрагматизируем немного,поупражняемся,так сказать,в логике. Ответьте мне на несколько вопросов:
1) Почему Вы,будучи прагматиком,говорите Галочке "поверьте"? Так обычно говорят попы. Где доказательства,что Ваш личный опыт более ценен,чем "художественный вымысел писателя",которого,возможно,люди будут помнить сотни лет,в то время,как Ваш личный опыт умрёт вместе с Вами? Чем Ваша жизнь (прагматика) лучше,чем жизнь Галочки (верующей)?

2) В одном из своих постов в данной теме Вы писали:"Неизвестно зачем человек создан (живёт)... Неизвестно,как возникла вселенная...Есть только предположения..." То есть Ваша жизнь бессмысленна,т.к. Ваш личный опыт не в состоянии ответить на вопрос о смысле человеческой жизни. В общем,Вы,как и подавляющее большинство,идёте на кладбище,делая по дороге глубокомысленные "выводы из личного опыта". По сути вся Ваша "прагматическая" борьба за выживание есть пустая трата сил,т.к. Вы всё равно умрёте,а значит,эта борьба-самообман,в то время,как Вы говорили,что "Меня практически невозможно обмануть". Забавно,не правда ли? Ну,и чем один будущий покойник (Прагматик) выглядит умнее другого будущего покойника (тьфу,тьфу)-Галочки? В чём Ваше практическое преимущество? Вы точно также,как Галочка верит в фантастику,верите в сказку о завтрашнем дне,на который уже построили планы. Хотя,никакая наука и логика,и,вообще,никакая сила на Земле не может дать Вам гарантию,что это завтра для Вас наступит. Выходит,что Вы,такой же слеповерующий в будущую жизнь,как и религиозные люди,просто их вера идёт гораздо дальше Вашей-за пределы погоста...
Кстати,то,что смысл жизни не известен есть величайшая ложь.

(Давайте,Прагматик,обсудим эти вопросы. Может быть,к какой-нибудь истине и придём).
Старый 01.08.2010, 01:59   #226
Галочка
Местный

Магний, вы как нельзя лучше ответили Прагматику..и за меня...Спасибо. Полностью согласна с Вами!