|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Вы ответили на свой вопрос, что коммунист не синоним безбожника. Материалисты-идеологи могли целенаправленно поддерживать диалектику коммунизм - религия. Теперь происходит синтез - наука + религия.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
И все таки...
Иньтересная модель жизни показана в повести "Жизнь на Авалоне". Там главное прорваться через первые главы, в которых дается историческая ссылка, предъистория, понятийный базис... А потом начинается ТАКОЕ! Читаешь и думаешь "Не ужели все так просто и гениально?" И тут-же ловиш себя на мысли: "А ведь ОНИ и ЕСТЬ БОГИ, - если смогли на своей планете ТАКОЕ УСТРОИТЬ..." Особенно поражают не технические подробности, не эффекты технологий и слияние Народа Авалона с Природой... Поражает их Дух! Поражает отношение к детям и Дух самих детей! Поражает контраст возникающий в душе Земного Коммуниста, попавшего в мир Реального Коммунизма. Его подсознательное отторжение этого Мира... Почитайте, ссылка где-то в моих постах уже есть... http://www.kprf.org/attachment-attac...280072234.html Последний раз редактировалось Darsiar; 27.07.2010 в 21:43. |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каждая Вышестоящая Структура состоит из более высоких энергий, чем нижерасположенные Структуры. Но Высшие базируются на них, потому что энергетически не способны существовать без нижележащих слоёв. На таком принципе строится любая Иерархия..даже и на Земле..только в более примитивном виде.....Всё создано по Образу и Подобию..помните?
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.07.2010 в 21:54. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Все вы совершенно неправы. Как неправы и богословы.
Существует понятие справедливости. Так вот. В человеческом понимании она должна восприниматься абсолютно. Именно справедливость должна быть критерием оценки слов и поступков. Для понимания справедливости нужны знания. Знания добра и зла. Именно знания и логика приближают нас к абсолютному пониманию справедливости. Вот у меня не дрогнет рука для наказания зла. Но прежде чем совершить возмездие я на 100% должен быть уверен в виновности субъекта. Я считаю, что каждый из людей должен быть немного следователем, или хотя бы логиком. Иначе - я буду просто наблюдателем, ибо второпях можно и облажаться. Например, стать на защиту подлеца или преступника. Нормальный человек (а не какой-то "сверхчеловек") должен быть таким. Или,во всяком случае, стремиться к тому, чтобы стать таким. А относительность добра и зла - сказки бессовестных негодяев. |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Для Галочки.
Судя по истории человечества (огромное кол-во жертв от природных катаклизмов и болезней) ваш бог не очень-то добрая личность. Особенно в отношении людей. Не добрым надо стремиться быть , а умным и справедливым. |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Для чего создан человек?...Он создан для того, чтобы производить для Космоса и для Земли необходимые на данный промежуток времени виды энерии, а не сам для себя, не для удовольствий, не для того, чтобы только растить детей и выращивать урожай.....Человек--это мощная биоэнергетическая машина, перерабатывающая и излучающая в Космом самые разнообразные виды этих самых энергий...И вот он и находится тем самым в прямой зависимости от своих действий...Насколько он живёт насыщенно и правильно, тем самым и энергия его наиболее качественней и чище....и с точностью да наоборот....Вот тогда , когда человек завершит свой путь на Земле, вот тогда и определят его по делам своим именно туда, куда он сам "проложил себе путь", живя в "теле".
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Прагматик!
А вот люди Авалона-2, если верить повести, считают Ваше миропонимание Древней Этической катастрофой (там даже глава в повести об этом есть, - что то интерплетация о Библии). Они считают что понятия врагов и Зла нет. Точнее Зло есть, - это само ПОНЯТИЕ ЗЛА! Разумные существа УМЕЮТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Неразумных, нужно УЧИТЬ или ЛЕЧИТЬ. Животных (опасных) нужно избегать, или быть УМНЕЕ ИХ. Но не убивать и не считать ВРАГАМИ! ВРАГ, ЗЛО, - это из области ЗооПсихологии. Из области Конкуренции животных за выживание. Для Разума нет закона конкуренции с Разумом. Разуму выгоднее КООПЕРИРОВАТЬСЯ. |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
Галочка!
Согласно философии людей Авалон-2 (извините что так повесть мне удачно к теме легла), суть людей и вообще Разума: Просто ступень эволюции Природы. Мы чисто условно себя выделяем из Природы. Физически, мы ее Часть, Орган в Организме. Как говорят на Авалоне-2: "Глазами Разума Природа познает себя, а его сознанием, обретает смысл..." Не в этом ли соединении СУТЬ-БОГ? |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Свобода. (Мысли дилетанта) | Иноземцев | Общение на разные темы | 4 | 12.05.2009 13:17 |
Ученые научились выборочно читать мысли | Admin | Наука и образование | 4 | 19.04.2009 17:44 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |