Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2010, 22:19   #31
Прагматик
Местный

Галочка.
Зачем это словоблудие?
История человечества подтверждает только одно - задача человека (поставленная природой или богом, как пожелаете) РАЗВИВАТЬСЯ и познавать ИСТИНУ (т.е. абсолютные знания). В том числе знания добра и зла. Этим мы и отличаемся от животных.
Прагматик вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:28   #32
Darsiar
Пользователь

Хирам Тирский!
Свет и Тьма это просто полюса Реальности, вытикающие из Корпускулярно-Волнового дуализма Природы...
Где вы видели батарейку только с одним полюсом + или "Минус"?
Где вы видели процесс в котором есть только Энергия, но нет ее отсутствия, и процесс действует?
Должна быть разность потенциалов...
Отсюда Свет и Тьма.
НО!!!!
По существу они эквивалентны. Полупроводниковые триоды (транзисторы) бывают прямой и обратной проводимости. Диод можно перевернуть в схеме. Суть работы от этого не меняется!
Можно служить и свету и тьме. Дело вкуса.
Просто на каком-то уровне, СВЕТ и ТЬМА начинают СОТРУДНИЧАТЬ.
Они уже не верят что являются ВРАГАМИ!
Иными словами, Бог и Люцифер скорее всего были партнерами.
В "Гнезде Дьявола" автор тот же что и Жизнь на Авалоне, это очень подробно показано.
Это наши невежественные лидеры и Попы, сасчленили учение и сделали Бога добром а Люцифера Врагом и Злом...
Я вот читаю историю и думаю: "... На кой ляд ему, Люциферу было выступать против Бога? Он и так будучи первым министром, главным координалом, творил именем Бога, почти все что хотел! Это тупые, закорозлые ангелы во главе с Гавриилом придумали что Люцифер Зло."
Вот от туда и пошло, - поехало! Настоящее ЗЛО...
Darsiar вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:30   #33
Darsiar
Пользователь

Прагматик!
Не согласен. Читайте чуть выше...
Истины нет.
Есть доступная часть возможностей открывающаяся нам в нашей системе координат...
Darsiar вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:31   #34
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Darsiar Посмотреть сообщение
Прагматик!
А вот люди Авалона-2, если верить повести, считают Ваше миропонимание Древней Этической катастрофой (там даже глава в повести об этом есть, - что то интерплетация о Библии).
Они считают что понятия врагов и Зла нет.
Точнее Зло есть, - это само ПОНЯТИЕ ЗЛА!
Разумные существа УМЕЮТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
Неразумных, нужно УЧИТЬ или ЛЕЧИТЬ.
Животных (опасных) нужно избегать, или быть УМНЕЕ ИХ.
Но не убивать и не считать ВРАГАМИ!
ВРАГ, ЗЛО, - это из области ЗооПсихологии. Из области Конкуренции животных за выживание.
Для Разума нет закона конкуренции с Разумом.
Разуму выгоднее КООПЕРИРОВАТЬСЯ.
1. Человек , по вашему, разумное существо?
2. Преступник, пытающийся вас ограбить или убить. О чем вы с ним будете договариваться? И успеете ли? Вы очень плохо знаете людей.
3. Ты оказал помощь родственнику - занял ему в трудное время деньги. Впоследствии сам оказался в трудном положении - попросил вернуть долг. Хотя бы частями. Не тут то было. Прошло 10 лет... Это зло? Добро? Договариваться? Учить? Простить? А может, справедливее наказать. Да так, чтобы неповадно было и ему и другим?

Вы в своих умствованиях далеко улетели. Это называется ГЛУПОСТЬЮ.
Прагматик вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:37   #35
Прагматик
Местный

Цитата:
Хирам Тирский!
Свет и Тьма это просто полюса Реальности, вытикающие из Корпускулярно-Волнового дуализма Природы...
Где вы видели батарейку только с одним полюсом + или "Минус"?
Где вы видели процесс в котором есть только Энергия, но нет ее отсутствия, и процесс действует?
Должна быть разность потенциалов...
Отсюда Свет и Тьма.
НО!!!!
По существу они эквивалентны. Полупроводниковые триоды (транзисторы) бывают прямой и обратной проводимости. Диод можно перевернуть в схеме. Суть работы от этого не меняется!
Можно служить и свету и тьме. Дело вкуса.
Просто на каком-то уровне, СВЕТ и ТЬМА начинают СОТРУДНИЧАТЬ.
Они уже не верят что являются ВРАГАМИ!
Иными словами, Бог и Люцифер скорее всего были партнерами.
В "Гнезде Дьявола" автор тот же что и Жизнь на Авалоне, это очень подробно показано.
Это наши невежественные лидеры и Попы, сасчленили учение и сделали Бога добром а Люцифера Врагом и Злом...
Я вот читаю историю и думаю: "... На кой ляд ему, Люциферу было выступать против Бога? Он и так будучи первым министром, главным координалом, творил именем Бога, почти все что хотел! Это тупые, закорозлые ангелы во главе с Гавриилом придумали что Люцифер Зло."
Вот от туда и пошло, - поехало! Настоящее ЗЛО...
Ну вы даете!
Прежде всего определимся в понятиях. Что вы считаете "злом", а что "добром"?
Прагматик вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:38   #36
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Галочка.
Зачем это словоблудие?
История человечества подтверждает только одно - задача человека (поставленная природой или богом, как пожелаете) РАЗВИВАТЬСЯ и познавать ИСТИНУ (т.е. абсолютные знания). В том числе знания добра и зла. Этим мы и отличаемся от животных.
Ворота в абсолютные знания метафизки открыты широко, но некоторые в них пытаются пролезть и даже застревают, а иные их вообще не видят и блудят в потёмках материализма.
хирам тирский вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:40   #37
Прагматик
Местный

Цитата:
Прагматик!
Не согласен. Читайте чуть выше...
Истины нет.
Есть доступная часть возможностей открывающаяся нам в нашей системе координат...
Истина (как абсолютные знания) существует. К ней нужно стремиться. Хотя, она вряд ли достижима для людей.
Прагматик вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:42   #38
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
И Вам я отвечу....чуточку позже...обязательно...а то с работы выгонят...я ведь ещё на работе вроде как...
Вы так поздно ужинать будете?????????????????????????????
хирам тирский вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:44   #39
Darsiar
Пользователь

Прагматик!
Я хорошо знаю людей. так как имею образование психолога, социолога и 30 лет занимался подготовкой молодежи способной выживать и быть успешными в диких, враждебных и немыслимых условиях...
А ответ на Ваши вопросы прост:
Считая себя разумным существом, считая себя независимым существом, я не даю в займ, и не боюсь в лицо сказать почему, денег тем людям, в которых не уверен.
Если я ошибаюсь, я ни кого не виню, я совершенствую свои знания, совершаю анализ причины своей ошибки.
Это разумнее.
Преступников я встречал много, и всегда старался ускользнуть от прямого столкновения.
Если столкновение происходило, я их выводил из строя.
Но не потому, что они ВРАГИ, и не из желания НАКАЗАТЬ, а просто из самообороны.
Так поступают и Люди Авалона-2.
Секрет в том, что, нужно совершенствовать НЕ ЗАКОН и ТЕОРИЮ ДОБРА, а свой Разум.
Тогда больше шансов ПОНЯТЬ, ПРЕДВИДЕТЬ и уклонится от ЗВЕРЕЙ, ХИЩНИКОВ и т.п.
Но к ДОБРУ и ЗЛу это не имеет отношения!
Хищники - просто такие звери, питающиеся МЯСОМ.
Человек, к слову, - тоже...
Darsiar вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:48   #40
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Но Высшие базируются на них, потому что энергетически не способны существовать без нижележащих слоёв. На таком принципе строится любая Иерархия..даже и на Земле..только в более примитивном виде.....Всё создано по Образу и Подобию..помните?
По образу и подобию, находящегося в нижележащих слоях материального вещества.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема