|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Галочка.
Зачем это словоблудие? История человечества подтверждает только одно - задача человека (поставленная природой или богом, как пожелаете) РАЗВИВАТЬСЯ и познавать ИСТИНУ (т.е. абсолютные знания). В том числе знания добра и зла. Этим мы и отличаемся от животных. |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
Хирам Тирский!
Свет и Тьма это просто полюса Реальности, вытикающие из Корпускулярно-Волнового дуализма Природы... Где вы видели батарейку только с одним полюсом + или "Минус"? Где вы видели процесс в котором есть только Энергия, но нет ее отсутствия, и процесс действует? Должна быть разность потенциалов... Отсюда Свет и Тьма. НО!!!! По существу они эквивалентны. Полупроводниковые триоды (транзисторы) бывают прямой и обратной проводимости. Диод можно перевернуть в схеме. Суть работы от этого не меняется! Можно служить и свету и тьме. Дело вкуса. Просто на каком-то уровне, СВЕТ и ТЬМА начинают СОТРУДНИЧАТЬ. Они уже не верят что являются ВРАГАМИ! Иными словами, Бог и Люцифер скорее всего были партнерами. В "Гнезде Дьявола" автор тот же что и Жизнь на Авалоне, это очень подробно показано. Это наши невежественные лидеры и Попы, сасчленили учение и сделали Бога добром а Люцифера Врагом и Злом... Я вот читаю историю и думаю: "... На кой ляд ему, Люциферу было выступать против Бога? Он и так будучи первым министром, главным координалом, творил именем Бога, почти все что хотел! Это тупые, закорозлые ангелы во главе с Гавриилом придумали что Люцифер Зло." Вот от туда и пошло, - поехало! Настоящее ЗЛО... |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Прагматик!
Не согласен. Читайте чуть выше... Истины нет. Есть доступная часть возможностей открывающаяся нам в нашей системе координат... |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Преступник, пытающийся вас ограбить или убить. О чем вы с ним будете договариваться? И успеете ли? Вы очень плохо знаете людей. 3. Ты оказал помощь родственнику - занял ему в трудное время деньги. Впоследствии сам оказался в трудном положении - попросил вернуть долг. Хотя бы частями. Не тут то было. Прошло 10 лет... Это зло? Добро? Договариваться? Учить? Простить? А может, справедливее наказать. Да так, чтобы неповадно было и ему и другим? Вы в своих умствованиях далеко улетели. Это называется ГЛУПОСТЬЮ. |
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прежде всего определимся в понятиях. Что вы считаете "злом", а что "добром"? |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Ворота в абсолютные знания метафизки открыты широко, но некоторые в них пытаются пролезть и даже застревают, а иные их вообще не видят и блудят в потёмках материализма.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
![]()
Прагматик!
Я хорошо знаю людей. так как имею образование психолога, социолога и 30 лет занимался подготовкой молодежи способной выживать и быть успешными в диких, враждебных и немыслимых условиях... А ответ на Ваши вопросы прост: Считая себя разумным существом, считая себя независимым существом, я не даю в займ, и не боюсь в лицо сказать почему, денег тем людям, в которых не уверен. Если я ошибаюсь, я ни кого не виню, я совершенствую свои знания, совершаю анализ причины своей ошибки. Это разумнее. Преступников я встречал много, и всегда старался ускользнуть от прямого столкновения. Если столкновение происходило, я их выводил из строя. Но не потому, что они ВРАГИ, и не из желания НАКАЗАТЬ, а просто из самообороны. Так поступают и Люди Авалона-2. Секрет в том, что, нужно совершенствовать НЕ ЗАКОН и ТЕОРИЮ ДОБРА, а свой Разум. Тогда больше шансов ПОНЯТЬ, ПРЕДВИДЕТЬ и уклонится от ЗВЕРЕЙ, ХИЩНИКОВ и т.п. Но к ДОБРУ и ЗЛу это не имеет отношения! Хищники - просто такие звери, питающиеся МЯСОМ. Человек, к слову, - тоже... |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
По образу и подобию, находящегося в нижележащих слоях материального вещества.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Свобода. (Мысли дилетанта) | Иноземцев | Общение на разные темы | 4 | 12.05.2009 13:17 |
Ученые научились выборочно читать мысли | Admin | Наука и образование | 4 | 19.04.2009 17:44 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |