|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Я ничего не подумал. Я попытался ответить на ваши вопросы. Что вы под разными терминами подразумеваете - я не знаю. Не научился читать чужие мысли.
Если вы считаете бога - "родителем". То, интересно его отношение к своим "детям" (людям). Он позволяет их калечить, мучить и убивать. Таких родителей-людей не часто встретишь. А тут - бог. Он что, по-вашему, изверг-маньяк? |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Ну, по теории религии- люди отвернулись от Бога. Бог дал им срок жизни в нашем мире- как убеждение человека в правоте Бога.
"В начале своем христианство имело социалистические зачатки, но в прогрессе развития церкви религия исказилась. Теперь церковь-зло"-В.И.Ленин |
![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
|
![]()
Прогматик, Галочка, АнтонЛ!
Я не сказочник, а человек видавший много Интересного и НЕИнтересного ![]() Вроде я создал эту ветвь для вполне конкретных целей. Но ни кто так и не прочел ту сказку, которую я прицепил в файле "Жизнь на Авалоне". А идут досужие общие рассуждения... Товарищи, дорогие! То что мы здесь из себя пытаемся выдавить, ТАМ ПРЕКРАСНЫМ, ПОЭТИЧЕСКИМ СТИЛЕМ, очень подробно изображено... И история создания Людей Ангелом Люциферов в союзе с Богом, и война ангелов, - в которой к слову, ПОБЕДИЛО ЗЛО!!!! И о том, как ЗЛО теперь учит нас "Добру"... И падения и взлеты Человечества... Но главное, там есть НАДЕЖДА. Там указан ПУТЬ и ПРИМЕР! Пример того, как много тысяч лет назад горстка чумазых подростков переживших гибель своих обезумевших родителей, спустилась с борта умирающего корабля на неизвестную, молодую, цветущую планету... Планету принадлежащую НЕЛЮДЯМ, БЕСАМ... О том, как Бесы оказались лучше Людей, подарили выжившим Человеческим детям, молодую планету, которую готовили для себя... А еще заботу, любовь и НАДЕЖДУ... Еще эта повесть о том, как Дети усвоили страшный Урок Истории... Почитайте, а потом, поговорим. Там очень много между строк конкретной, филосовской и технологической информации. Только выудить эту информацию безграмотный, поверхностно ищущий готовых истин чел-к НЕ МОЖЕТ... Я надеюсь ВЫ ПОЧИТАЕТЕ, а потом вернемся к теме о "Сверх и Зло- людях" Ок? |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Начнём сначала, что для Вас есть Бог?...Если вы представляете Его неким человеком-маньяком, живушим в тридесятом царстве, то разговор наш ни к чему не приведёт. Здесь надо мыслить не прямолинейно...что вот мол убивает своих детей..изверг..убийца....и.т.д....Здесь нельзя так брать и однозначно говорить...убил--плохо,...родил---хорошо...Неправильно так подходить к вопросу...Но и однозначно ответить невозможно.....Этими вопросами и ответами занимаются люди, куда более "продвинутые" в этих знаниях..так что, если бы вы серьёзно интересовались этим вопросом, то нашли бы на него ответ. А здесь это просто нереально...Здесь просто можно дисскутировать..только и всего.... ![]() ![]()
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#66 |
Местный
|
![]() ![]() ![]()
#67 |
Местный
|
![]()
Не знаю, может, я безграмотен и уперт, но я придерживаюсь естессвознания, теории Дарвина. А вот понятие Зло и Добро всегда были относительны. Про Бесов-дарителей ничего не слыхивал.
Может, я недостаточно философичен? Но я попробую еще раз. |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Вообще,Галя,Вы правильно уловили общую мысль Восточных Учений,единственное,чего Вам не хватает,так это знакомства,хотя бы с теорией прикладного знания эзотеризма. Например,Вы пишите:"Бог-это Свет... Бог везде." По здравомыслию получаем,коль Свет везде,то тьме не остаётся места,а значит,тьмы нет. Однако,у Вас тьма не только есть,но и "высшие энергии (Свет) базируются на низших (тьме),то есть всемогущий Бог не в состоянии обойтись ("построить Иерархию") без подножия-тьмы. Согласитесь,это вопиющее противоречие,если не сказать больше... В действительности же мой вопрос Вам:"Если Бог везде,то где Тьма?" решается очень просто и без всяких противоречий. Эзотерическое прикладное знание даёт возможность адепту воспринимать (видеть,слышать,осязать...чувствовать) мир гораздо тоньше,чем это делает обычный человек. Сначала адепт видит свечение объектов мира,затем он видит всю цветовую гамму этих аур,по мере духовного совершенствования он начинает видеть,что основой всего сущего,от атома до Звезды,является Свет,Разумный и Творящий;то есть для хорошего ВИДЯЩЕГО Ваша фраза "Бог везде" не есть сугубо интеллектуальное утверждение,но есть ОЧЕВИДНОСТЬ (очами видит). Но далее ИСТИННЫЕ ВИДЯЩИЕ видят,что основой вездесущего Света является НЕЧТО (в некоторых доктринах-ВЕЛИКОЕ НИЧТО),не поддающееся никакому описанию...и тем не менее,кроме этого НИЧТО ничего нет:Абсолют,потому и Абсолют,что абсолютен и ничего кроме Самого Себя не предполагает... В этом контексте Слова Христа становятся понятны:"Я и Отец одно","Вы боги","Я есть жизнь,и истина,и путь","Разруби дерево-Я там,подними камень-Я там" и т.д.,и т.п. Вот из этого НИЧТО или,как называет это тирский,субстанции и творится всё сущее посредством Слова (описания),"И Слово было у Бога,и Слово было Бог",то есть видимый нами мир-это не действительность в её абсолютном значении,а описание мира (картина мира),отсюда во многих религиозных доктринах мироздание называется иллюзией или майей;маги называют наше видение мира сновидением,в чём абсолютно правы ("Смотрят и не видят",т.к. не посвящены в эзотерические практики). Вот,Галочка,и получается,что для одних есть и добро,и зло (Свет и Тьма),а для других всё ЕДИНО,всё есть Бог или Абсолют. Словом,точка зрения напрямую зависит от утончённости или грубости этого самого зрения,от восприятия мира... По сути мы спорим об ОЧЕВИДНОСТИ (о различных вИдениях мира),в то время,как о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ спорить незачем и некому,т.к. ВИДЯЩИЙ осознаёт,что Он,Мир и Творец-одно,и спорить,собственно,некому и не с кем... В КОНЦЕ БУДЕТ ВЕЛИКОЕ МОЛЧАНИЕ,И МОЛЧАНИЕ БУДЕТ У БОГА,И МОЛЧАНИЕ БУДЕТ БОГ... 3) Именно поэтому,Галя,тирский никогда не поймёт оккультистов,т.к. его "метафизика"-это упражнения интеллекта,а оккультизм говорит:"В зачёт идёт только практика. Пока не УВИДИШЬ сам,что мир отдельных объектов-это иллюзия,не говори "Бог есть всё". О Боге,Галя,можно узнать или от Него самого (как Христос и ДР.),или от тех,кто о Боге рассказывает,третьего не дано. И.Кант не будучи посвящённым,о Боге и Творении размышляет с чужих слов,выдавая это за "свои теории",однако любому,знакомому с Восточными Доктринами ясно,что все "идеи Канта" содержатся в индийских Ведах,написанных за многие тысячи лет до рождения последнего,с тем отличием,что Веды легко отвечают на затруднительный для немецкого "метафизика" вопрос "Из чего Творец сотворил Мир,если кроме Творца ничего не было?". Почитайте,Галя,внимательно,хотя бы Бхагавад-Гиту,где Кришна высказывает "мысли Канта" за пять тысяч лет до рождения оного.
![]() |
#69 |
Пользователь
|
![]()
Вот еще раз ссылочка.
Советую почитать. Красивая, поучительная, но очень НАУЧНАЯ сказка... А может и не сказка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Ох, товарищи. Я в метафизике не очень... Я лучше умою руки...
Хотя в принципе, Свет, в эзотерическом(лично для меня) понимании- функция борьбы с Тьмой, как явление сущности Надежды и вечной Веры. Символ сопротивления Тьме(т.е.регрессу.) Это базируется на выводах советских астрономов, что в начале была тьма, потом эволюция, нынешний мир. Свет-следсвтие эволюции космоприроды, из этого следует, что Свет-гарант нынешнего миросостояния. Светоупадок-гаранта нету-Аналогия--- Тепловая смерть Вселенной. Еще раз: в метафизике я не очень... Мягко сказано...Совсем не разбираюсьь |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Свобода. (Мысли дилетанта) | Иноземцев | Общение на разные темы | 4 | 12.05.2009 13:17 |
Ученые научились выборочно читать мысли | Admin | Наука и образование | 4 | 19.04.2009 17:44 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |