Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2010, 13:44   #11
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Неужели история ничему не научила нынешних власть придержащих?
У них потеряна чувство собственной безопасности из-за абсолютной сласти. Им кажется, что они боги на земле. Но у них в жилах течёт красная кровь и они смертны в любой момент. Об этом они забыли.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:12   #12
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Не преувеличивайте. По уровню жизни большенства населения, Россия сейчас в ж..опе, по сравнению со временами СССР. Высоцкий высмеивал минусы, которые то же были.
Не ехидничайте короче.
Вы даже не понимаете смысла того, что сами пишете. Сперва советуете мне не преувеличивать, а в конце сами же признаете, что Высоцкий высмеивал минусы той поры. Я их назвал недостатками, в данном контексте это синонимы. И что же я тогда тут преувеличиваю по сравнению с Вами? И какое отношение к Высоцкому имеет сегодняшняя жизнь?
Что у Вас у всех за идиотская привычка любой разговор переводить на современные времена? Действительно, зомби какие-то. Ни о истории, ни о певцах советской эпохи, ни о чем нельзя сказать - в ответ слышишь только тупое мычание про "антинародный режим".
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:18   #13
Браконьер
Местный

Цитата:
Уважаемый! Как то смешно звучит это из Ваших уст.
А Вы посмейтесь, посмейтесь.

Цитата:
Ну право не стоит народ представлять таким убогим. Он и так сейчас как сжатая пружина.
Ну так я возмущен и взбешен этим господином не меньше Вашего, в чем проблема то, не понимаю?

Цитата:
Неужели история ничему не научила нынешних власть придержащих?
Спросите власть, чему там её история обучила. Что у Вы у меня спрашиваете?
Старый 26.07.2010, 14:28   #14
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Вы даже не понимаете смысла того, что сами пишете. Сперва советуете мне не преувеличивать, а в конце сами же признаете, что Высоцкий высмеивал минусы той поры. Я их назвал недостатками, в данном контексте это синонимы. И что же я тогда тут преувеличиваю по сравнению с Вами? И какое отношение к Высоцкому имеет сегодняшняя жизнь?
Что у Вас у всех за идиотская привычка любой разговор переводить на современные времена? Действительно, зомби какие-то. Ни о истории, ни о певцах советской эпохи, ни о чем нельзя сказать - в ответ слышишь только тупое мычание про "антинародный режим".
Жара .
Старый 26.07.2010, 14:32   #15
Алексей Л
Местный

"...
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"

(с) Л.Филатов
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:15   #16
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Высоцкий то чем перед Вами провинился?
Ах да, он же высмеивал в своих песнях недостатки той жизни. Тогда конечно он Ваш враг.
Причём провинился? Высоцкий высмеивал не только недостатки нашей развивавшейся на принципах коммунистического строительства страну, у которой не было готового плана что и как делать. Он был , по сути, глашатаем либералистических тенденций, назреваемых в обществе, когда в партию власти страны проникла огромная масса "вшивой интеллигенции - халявщиков". И взгляды Высоцкого, это не секрет, тесно были связаны со взглядами таких например, "нравственных авторитетов", как Сахаров, Солженицин, Боннэр, Буковский и подобные...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:20   #17
хирам тирский
Местный

Пожалуй, в сем случае подтверждается теория существования в прошлом нашей цивилизации созданных в Египте искусственно мутантов. Для адаптации которых к нашей цивилизации в Египте был учреждён праздник хвоста. Существование мутантов подтверждается в диалогах Платона, разделившего цивилизацию на прирученных, рождённых и нерождённых. Рождёнными были Гвидон и Тесей. Адаптация в какой-то степени сгладила мутантность в ДНК, но, скорее всего, мутанты могут только адаптироваться эволюционно к сознанию людей. Не суть важно, с какой целью Гусаков выплеснул свои грязные эмоции, их просто не должно быть. О сем рассказывал Иисус, приводя примеры нормального сознания.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:25   #18
Serg
Местный

И давайте не забывать, что Высоцкий был всё таки артист, певец. А не экономист, политолог ..... А так же был очень сильно подвержен алкоголю и наркомании. Я не думаю, что он мог глобально и правильно (разнопланово) рассуждать о строительстве государства СССР.
А хаить в стихах и песнях, это нужное на первый взгляд дело, но не от большого ума. Хаить легче, чем строить.
Старый 26.07.2010, 18:31   #19
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
И давайте не забывать, что Высоцкий был всё таки артист, певец. А не экономист, политолог ..... А так же был очень сильно подвержен алкоголю и наркомании. Я не думаю, что он мог глобально и правильно (разнопланово) рассуждать о строительстве государства СССР.
А хаить в стихах и песнях, это нужное на первый взгляд дело, но не от большого ума. Хаить легче, чем строить.

«Укажите мне край, где светло от лампад, укажите мне место, какое искал, – где поют, а не стонут..., и где люди живут, и – как люди живут» – разве это можно совместить с любовью к сталинскому смрадному дому-бараку, где «долго жить впотьмах привыкали мы, ... в зле да шепоте, под иконами в черной копоти... скисли душами, опрыщавели..., да еще вином много тешились, разоряли дом, дрались, вешались...»?!

С такими мыслями я продолжал смотреть концерт, посвященный памяти Владимира Высоцкого. Продолжал смотреть до тех пор, пока на эстраду не вышел Иосиф Кобзон. Звезда советской эстрады знает, что делает – он решил исполнить одну из самых пронзительных лирических произведений Высоцкого «Он не вернулся из боя» с простыми словами Божественной поэтической силы:

Нынче вырвалась словно из плена весна,
По ошибке окликнул его я –
Друг, оставь покурить – а в ответ тишина,
Он вчера не вернулся из боя.

Однако Иосиф Кобзон предварил свое исполнение такими, примерно, словами, что, мол, эта песня Владимира Семеновича имеет отношение не только к безымянному солдату, погибшему в бою, но и ко многим другим, кто ушел от нас. В соответствии с этой странной концепцией пение сопровождалось показом на большом экране тех, кто, по мнению Иосифа Кобзона, «не вернулся из боя». На экране замелькали лица известных людей – заслуженных и народных артистов СССР и РСФСР, лауреатов государственных премий, орденоносцев... Я глазам своим не верил – это те, кто «не вернулся из боя»? Это те, по ком стонала душа поэта? Когда на экране в качестве кобзоновских персонажей, якобы «не вернувшихся из боя», появились Александр Солженицын и Алексий II, я выключил телевизор – такого глумления над Владимиром Высоцким вынести было невозможно.

http://www.newswe.com/index.php?go=P...n=view&id=1599
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 18:58   #20
Браконьер
Местный

Цитата:
Я понял, что для Вас Высоцкий - "наркоман, алкоголик", да к тому же "не от большого ума". Странно, что ещё и сионистом его не обозвали, для вашего брата это в порядке вещей.
Вот только тысячи и тысячи москвичей 30 лет назад считали иначе, чем Вы и Вам подобные, когда вмиг забыли про Олимпиаду и пошли назло властям провожать его в последний путь.
Ответ