Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2012, 10:55   #31
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Очень неплохое предложение и не требует особых затрат.
Именно. Я б даже сказал, что сделать небольшую редакционную группу из наших же (наиболее уважаемых и толерантных) форумчан с навыками минимальной журналистики, пусть даже любительской - вообще проблемы нет. И желающие наверняка найдутся. В конце концов, здесь - взрослые и состоявшиеся люди. Шелупони мало.

Вопрос - в желании и возможностях нашей админки. ЦУ по отбору материала - за ней. За ней же и организация размещения готовых Дайджестов на верхах, да и связанная с этим дипломатия.
Обыватель вне форума  
Старый 10.01.2012, 11:12   #32
Мамушкин
Местный

Да. Только где взять аналитиков, журналистов и редакторов? Для этого нужно иметь много времени и уметь это делать. И затраты нужны. Ведь это огромный труд и бесплатно едва ли кто возьмётся за такое дело. Ведь и на жизнь надо зарабатывать.

Мы, модераторы, работаем на форуме бесплатно, пока у нас нет ни перед кем обязательств. Как только таковые появятся, это уже другой уровень, другая ответственность, другие требования.

Лично я ни анализировать, ни писать, ни редактировать не берусь.
Старый 10.01.2012, 11:33   #33
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Да. Только где взять аналитиков, журналистов и редакторов? Для этого нужно иметь много времени и уметь это делать. И затраты нужны. Ведь это огромный труд и бесплатно едва ли кто возьмётся за такое дело. Ведь и на жизнь надо зарабатывать.

Мы, модераторы, работаем на форуме бесплатно, пока у нас нет ни перед кем обязательств. Как только таковые появятся, это уже другой уровень, другая ответственность, другие требования.

Я не имею в виду полное периодическое электронное издание. С редактированием, корректурой и т.п. Это да, затратно.

ДАЙДЖЕСТ!

Берется актуальная тема. Типа (специально не уточняю!) "Предложения народа к ... КПРФ" (вместо точек - конкретика). Там с сотню месс. НО ИЗ НИХ дюжина - четкие, своевременные и умные.

Обсуждаем за день редгруппой. Копируем, вставляем в Ворд (страницы 3-5), можно краткое предисловие от Мамушкина и - выставляем на сайт КПРФ. Под скромным заголовком "Вести с форума www.kprf.org. Выпуск №...".

В чем проблема?

Редгруппа - а попробуйте сделать объявление. Нужно-то не более 3-5 челов. Если идея дайджеста одобрена будет. Пока не обсуждается же, голенькая она.

Подумать стОит.

Последний раз редактировалось Обыватель; 10.01.2012 в 11:36.
Обыватель вне форума  
Старый 10.01.2012, 12:21   #34
Мамушкин
Местный

Не хотите ли стать организатором?
Старый 10.01.2012, 12:37   #35
Владимир Александрович
Местный

Если верхам что-то надо, то они и делают. Не надо - не делают. Навязывать им что-то бесполезно. Но, есть верха, и есть показные фигуры на сцене верхов. И места для этих фигур с названиями "Президент", "Председатель", "Секретарь" и так далее. Эти вообще ничего не понимают.

Стоит ли тратить усилия? Лучше подумать о хлебе насущном для себя. Ну, а люди на последних уровнях жизни уже не могут думать ни о чем. И все это есть скотство народа, осуществляющего свою власть в России в согласии с Конституцией РФ.

Но, и тот народ, который является носителем первого - не лучше. Один другого стоит.
Старый 10.01.2012, 17:38   #36
Gena
Местный

Цитата:

Уважаемый Владимир Васильевич! Нечто похожее(в очень упрощённом виде) на нашем форуме делает А. Харчиков(новости форума 17 марта), не думаю что у него большой коллектив аналитиков и журналистов. Для начала можно взять его опыт, дополнив следующим: никто не мешает попросить участников отмечать наиболее интересные сообщения(система форума позволяет это сделать), Модераторам(а они у нас достаточно мудрые люди) останется только слегка отцензукрировать, скомплектовать блок, выставить его на краткую оценку участников(я думаю дня достаточно) и разместить на сайте КПРФ, предварительно договорившись в какой части сайта. Вот как то так.
Gena вне форума  
Старый 10.01.2012, 18:08   #37
Обыватель
Местный

Цитата:
Не хотите ли стать организатором?
Уф, наконец я слегка освободился, отвечу.

Нецелесообразно. Хоть я и автор идеи.

Я ж не зря имею 12 штрафбаллов. И замечание - модератор Иванова явно пощадила меня в одном моменте. А то куковал б я сейчас месяц в бане. И репа тоже не зря долгое время у меня была красной.

Нас, обывателей, нельзя считать уверенными и несгибаемыми "сторонниками". Мы - скорее, "попутчики". Той или иной степени надежности. Всего лишь. Хоть у нас и бывают разумные мысли и предложения.

Поэтому настоящие Сторонники здесь - просто не примут серьезно мое такое выдвижение. И правильно сделают. Последняя строка в ПУБЛИЧНОМ дайджесте на серьезном ПУБЛИЧНОМ ресурсе: "Ответственный за выпуск - тов. Обыватель" никак не воспринимается. В отличие от "тов. Галочка" или "тов. Кикимора". Или "тов. Харчиков". Даже обращение "товарищ" по отношению к обывателям выглядит неестественно. Скорее уж "сударь".

Самокритично? Может быть. Но я именно так и представляю нас, обывателей. Точно и справедливо.

А теперь по делу. Я рад, что идея начинает созревать. Честно, хотел по приезде домой наваять пробный выпуск на базе http://www.kprf.org/showthread-t_12841.html и представить сюда, образцом. Страницы на 3. Вместе с предисловием на 5 строк. Теперь вижу - и так поняли.

Ну, вспомним простейшие агитматериалы - листовки, инфобюллетени (я их кучи получал в бытность мою в парткоме). И т.п.

Может быть - а откройте, модеры, тему в http://www.kprf.org/forumdisplay-f_26.html. С голосованием и предложениями по этой идее? С возможным формированием редгруппы из 3-х челов. Ну и - будем знать как народ отнесётся.

С уважением.
Обыватель вне форума  
Старый 10.01.2012, 18:13   #38
Обыватель
Местный

Цитата:
Уважаемый Владимир Васильевич! Нечто похожее(в очень упрощённом виде) на нашем форуме делает А. Харчиков(новости форума 17 марта), не думаю что у него большой коллектив аналитиков и журналистов. Для начала можно взять его опыт, дополнив следующим: никто не мешает попросить участников отмечать наиболее интересные сообщения(система форума позволяет это сделать), Модераторам(а они у нас достаточно мудрые люди) останется только слегка отцензукрировать, скомплектовать блок, выставить его на краткую оценку участников(я думаю дня достаточно) и разместить на сайте КПРФ, предварительно договорившись в какой части сайта. Вот как то так.
Умгу. Я, практически, о том же. Но - не надо загружать модеров. Кроме ЦУ, цензурирования и размещения готового выпуска на сайт. Редгруппа сама всё прекрасно сделает. Уверен.
Обыватель вне форума  
Старый 10.01.2012, 18:18   #39
Gena
Местный

В любом варианте представительство нашего форума на оф. сайте КПРФ нужно иметь.
Gena вне форума  
Старый 10.01.2012, 18:28   #40
Обыватель
Местный

Цитата:
В любом варианте представительство нашего форума на оф. сайте КПРФ нужно иметь.
ИМЕННО!!!

Помимо рекламы (в выпуске ВСЕГДА будет фраза "Ваше мнение можете сообщить нам - http://www.kprf.org") будет достигнута ГЛАВНАЯ, с моей точки зрения, цель - ДОВЕСТИ мнения и ОБРАЩЕНИЯ НАШИХ форумчан до широчайшего круга коммунистов. И лидеров, наверняка они там - посматривают на этот сайт.
Обыватель вне форума  
Закрытая тема