|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кувалдоход есть у меня на обложке журнала "Техника -- молодёжи!" сорокалетней давности, где в юмористическом стиле приведены примеры всевозможных движителей и двигателей. А то, что я бил кувалдой по грузу, стоя рядом на полу, -- это я просто взял не совсем удачный пример. Можно с таким же успехом бить кувалдой у основания груза, лёжа на нём. И двигаться груз будет отнюдь не хуже, чем в первом случае. И уж точно будет видно, что груз ни от какой внешней среды не отталкивается. Двигаться по инерции тележка может лишь от редких очень сильных ударов. Можно и вибролёту (в т. ч. Вашему антигравилёту) сообщить такой мощный импульс, что он пролетит по инерции некоторое расстояние и упадёт по баллистической траектории. Я же говорю о вибродвижении: направленной вибрации на молекулярном уровне. Никакой инерции оно не вызывает. Только что я понял: кувалдоходы и вышеупомянутые космонавты в невесомости -- это совсем другое. Это не вибродвижение и не реактивное движение. Это -- нечто среднее. Вот это я действительно назвал бы инерцоидом. У него есть инерция, но от внешней среды он не отталкивается. Правда, все инерцоиды могут иметь только низкие скорости. Значит, основная область их применения -- чисто механическое перемещение космонавта в невесомости. Лишь высокая частота импульсов обеспечит работу виброкатов и вибролётов (при всей их манёвренности и т. д.). Так что, Евгений Анатольевич, пора бы нам с Вами выйти в люди. А то и впрямь помрём, не дождавшись всеобщего признания. И это будет очень обидно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Сергей, вы пишите -
- Лишь высокая частота импульсов обеспечит работу виброкатов и вибролётов... - Вначале поймём что такое частота?.. Два удара в единицу времени это уже частота, три - ещё большая, и так до миллионов герц... (хотя я против этого, чтобы величинами "героев" физики называли физические величины - это только усложняет физику). Ваша вибрация, которую осуществляет ваш вибролёт, это та же частота, посредством которой вибрирует масса. А любая масса, как я писал ранее, имеет инерцию. Так что ваш вибролёт, как и мой антигравилёт и любой другой аппарат НЛО, от инерции массы некуда не денуться. Из-за инерции массы возникает и перегрузка - вообще то это изречение надо выделить жирным шрифтом (сам удивился как правильно выразился!)... И когда инопланетные антигравилёты НЛО на большой скорости поворачивают под прямым углом, то на них, как "не крути", также действует центробежная сила перегрузки... Другое дело как они её устраняют? Моя физика сил учит, что на любое действие можно создать противодействие - "3-й закон Ковалёва"... ![]() А нет чтобы смирив свою гордость обратится ко мне, и создать внутри космического апарата искусственную силу тяжести, и даже вопреки всем его маневрам... Но гордость им этого не позволяет, опускаться так низко. Вы также пишите - можно с таким же успехом бить кувалдой у основания груза, лёжа на нём. И двигаться груз будет отнюдь не хуже, чем в первом случае. И уж точно будет видно, что груз ни от какой внешней среды не отталкивается. Но позвольте, "я вас за язык не тянул" - вы таким же образом, даже находясь в космосе (!!!) будете нарушать 3-й закон Ньютона и закон сохранения импульса! Это же невозможно, как пишут в книгах по физике... ![]() Какой "наглец", а ведь будет лететь даже в космосе... ![]() (Если на земле, лёжа или стоя на тележке, вы будете бить по ней сзади - и она будет от ваших ударов двигаться, то в космосе она будет двигаться и подавно! Вы в своём изложении забываете, что молот для тележки, по которой вы ударяете по ней, служит для тележки точкой опоры. И не забывайте действие противодействие). По поводу инерцоидов, движение которых происходит не за счёт вращения колёс, а за счёт одних только внутренних сил. Я их разделяю на два типа - на горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные при своём движении опираются на землю, и на вертикальные, которым во время работы точка опоры на землю не нужна - это мои антигравилёты. У них имеется своя внутрення точка опоры. Ими занимаюсь в мире я один. Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 24.01.2011 в 01:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
1. Посмотрите на гусеницу, личинку бабочки. Если бы она прыгала, то при каждом прыжке испытывала бы перегрузки разгона-торможения. Однако, она перемещается вперёд не целиком, а частями, не испытывая ни малейших перегрузок в целом. Вот так и вибротранспорт. Задний слой его атомов-молекул получает импульс; колебание прокатывается до переднего слоя; тем самым, весь груз смещается вперёд на длину волны. Тюх-тюх-тюх-тюх..., -- и никаких перегрузок.
По поводу инерцоида-кувалдохода (или даже кувалдолёта): гораздо удобнее бить не снаружи под зад, а изнутри в переднюю стенку. Внешние импульсы - от внешнего источника - хороши только для беспилотных вибролётов, управляемых дистанционно. В пилотируемых же вибролётах следует использовать внутренние моторно-механические или электродинамические толкатели (направленные вибраторы). |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Сергей Граев;170581]1. Посмотрите на гусеницу, личинку бабочки. Если бы она прыгала, то при каждом прыжке испытывала бы перегрузки разгона-торможения. Однако, она перемещается вперёд не целиком, а частями, не испытывая ни малейших перегрузок в целом. Вот так и вибротранспорт. Задний слой его атомов-молекул получает импульс; колебание прокатывается до переднего слоя; тем самым, весь груз смещается вперёд на длину волны. Тюх-тюх-тюх-тюх..., -- и никаких перегрузок.
- Извините, но гусеница при своём движении не нарушает законов физики! Имея точку опоры, она, высвобождая силу, выбрасывает вперёд своё тело, а затем его медленно подтягивает, запасая силу для нового броска - точно также работает антигравилёт, где при наличии точки опоры метается вперёд масса... Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 24.01.2011 в 02:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
В невесомости она стала бы инерцоидом, т. е. двигалась бы вперёд безо всякой точки опоры и без отталкивания от чего бы то ни было, как выбрасывающий руку вперёд космонавт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Точка опоры это то, от чего можно оттолкнуться или притянуться, чтобы переместить массу в пространстве. Ракета отталкивается от собственных газов, которые служат ей точкой опоры. Силовой антигравилёт отталкивается сам от себя, от своей внутренней точки опоры, которая находится внутри него. В вашем случае космонавт служит для руки точкой опоры. Плюс надо высвободить силу, чтобы переместить руку. Для примера - попробуйте бросить рукой камень, не отрывая руки от стола... Не сможете, вначале следует высвободить силу. А потом сделайте так, чтобы камень полетел без помощи рук, только за счёт внутреннего механизма. Всё очень просто, когда знаешь как... ![]() Об этом даже в Писании написано - камень, который падёт с горы (высоты) без содействия рук... и далее по тексту... Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 24.01.2011 в 12:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Вот мой самый первый, схематичный антигравилёт 1999-2000 года. Я назвал его трёхпалубным фрегатом "Prinsipeo". Присмотритесь к нему - это та же мешалка "Леонида", это тот же "Кувалдоход", только совмещённый с другим - разделите рисунок пополам (этот антигравилёт с внутренним кольцом, а может быть и с внешним)
Объяснение работы двигателя антигравилёта "Prinsipeo". В антигравилёте - "летающем автомобиле", может быть любой двигатель - электрический, механический, пневматический, но мне ближе ДВС. Все мои антигравилёты, это по сути автоматические пушки, которые метают массу от точки опоры, с определённой тактовой частотой. Чем больше частота тактов (взрывов), тем более плавным будет полёт - здесь аналогично с частотой кадров телевизионного изображения, в результате чего получается литое изображение. Внизу традиционная камера сгорания. Зажигание, взрыв, и гантелеобразные поршни от силы взрыва разлетаются в разные стороны. Их 6-8 в аппарате и расходятся снизу как лепестки цветка. Замечу, что каждый их поршней, друг для друга, для своей пары, служит точкой опоры! От которой они взаимоотталкиваются. (Это Открытие в данном деле - создание своей, внутренней точки опоры, вспомните что сказал Архимед - дайте мне точку опоры и т.д. И этим отличаются мои "вертикальные инерцоиды", что они имеют свою точку опоры, от "горизонтальных инерцоидов других изобретателей!). Искривлённые и гантелеобразные поршни движутся по трубе меньшего диаметра, чем они сами. Метая тем самым красное кольцо, массу м2, которое расположено вокруг аппарата. Через не жёсткую связь, пружины или амортизаторы, красное кольцо соединено с зелёным кольцом, а то приварено "намертво" к аппарату. Смысл в том, что когда красное кольцо через поршни метается вверх, то оно как "на буксире" тащит за собой зелёное кольцо, а значит и весь аппарат, массу м1. Здесь тот же принцип - когда одна машина, через не жёсткую связь, тащит за собой "на буксире" другую машину. Когда сила тащить за собой весь аппарат у красного кольца заканчивается, то оно "автоматически" опять заходит для нового такта - взрыва в камеру сгорания. И чем больше будет частота взрывов, тем более плавным будет полёт. При этом сила отдачи поршней взаимогасится (!) друг от друга. А это ещё Открытие в этом деле - взаимогашение силы отдачи! (Вроде всё просто, но без понимания этих истин, невозможно конструирование и полёт антигравилётов в дальнейшем! Если изобретатели инерцоидов этого не понимают, то полёт их аппаратов невозможен!). Хотя сила отдачи и взаимогасится, но нежелательные силы всё равно будут противодействовать, и стремится отбросить аппарат назад! Какие это силы и можно ли уменьшить их нежелательное действие? Сила трения - можно уменьшить маслом, центробежная сила (перегрузки) - внизу поставить ограничители хода поршней, как показано это на рисунке. И сделать данный аппарат большим, не менее 5 метров. Чтобы ход нижней части поршней шёл практически по прямой трубе, но слегка изогнутой! Есть ещё и сила противодавления, которая отбрасывает аппарат назад, но в данном двигателе, из-за ограничителей хода поршней, эта сила малозаметна. В Науке не делают разницы между силой отдачи и силой противодавления, хотя это разные силы! Противодавление в кривоствольном автомате отбрасывает его назад, а сила отдачи его перезаряжает! И это четвёртое Открытие в этом деле! В любом случае, высвобождённая сила взрыва, как самая сильная сила, пересилит все нежелательные силы. Первым Открытием в этом деле считается, то что высвобождённая сила взрыва способна размыкать замкнутую систему. Доказано экспериментально, что стоит изменить направление силы на точку опоры, как сразу же нарушается 3-й закон Ньютона! (Это моё Открытие 1999.07). Какая может быть сила взрыва, говорить надеюсь не надо. И ещё, когда все поршни в сборе, 6-8 движутся назад, чтобы их отдача взаимозагасилась, то внизу одновременно открывается выхлопной клапан, и отработанные газы вылетают наружу. Надо только виртуально представить в голове принцип работы данного двигателя. Этот антигравилёт считается у меня тихоходным, всё-таки первый, так как высвобождённой силе надо пересиливать нежелательные силы, но если его правильно сделать, с учётом моих рекомендаций, то он тоже будет летать. Со временем можно все эти поршни и трубы убрать, всё это лишняя механика, и вместо них создать общую взрывную полость. Зайдёшь во внутрь такого аппарата, а он внутри пустой, заглянешь за стенку, а там тоже всё пусто, однако он летает! Чудеса да и только! Чтобы убрать нежелательные силы, которые отбрасывают аппарат назад, можно внутри этого антигравилёта установить по центру трубу, которая бы противодействовала не желательным силам, и тогда даже такой антигравилёт будет летать без вопросов. Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 24.01.2011 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Пирамидальная конструкция, конечно, более эффективна, ибо поршни там ударяют прямо по направлению движения, а не наискось.
Насчёт точки опоры давайте перестанем спорить. Вы же прекрасно понимаете, что под опорой я имею в виду нечто внешнее, как и должно быть. А опора перемещающейся части массы на остальную массу перемещающегося по частям тела - это правильней называть центром масс или центром тяжести. В применении к приземлённым предметам, на которые воздействует гравитация планеты, можно называть такую внутреннюю опору и так, и так. Но, поскольку сам по себе груз обладает лишь центром масс (при отсутствии тяготения), -- правильней называть это одним общим понятием: центр масс. Или -- центр массы, если груз монолитен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
А, ну вот это -- совсем другое дело. Такой шарик даже предпочтительнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто убил прокурора Саратовской области Евгения Григорьева? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 06.02.2009 03:38 |