|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Прочтите, интересно -
на счёт "эффекта Джанибекова" вы мне задали загадку - http://intelogic.ru/news/perevorot_zeml ... 0-10-02-47 Посмотрел полностью большой фильм и несколько раз маленький, и долго не мог понять в чём причина переворота гайки?.. Но потом понял, и надоумил меня на Форуме один читатель. Вот что он пишет - эффект Джанибекова был описан в 1985 году Космонавт Джанибеков обнаружил феномен: вращающаяся в невесомости гайка вполне себе так равномерно вращается некоторое время, а потом энергично переворачивается и вращается дальше, потом опять переворачивается и т.д. Когда это заметили, сразу народ напридумывал всяких новых теорий, торсионных полей, появились всякие газетные статьи про то, что скоро наша Земля также перевернется и т.п. А дело-то было просто в том, что, как известно, вращение тела относительно главной оси со средним моментом инерции (т.е. не наименьшим и не наибольшим) неустойчиво. Отсюда мораль: прежде чем придумывать новые теории на каждую гайку, неплохо бы получше выучить старые. При транспортировке грузов в космос вещи упаковываются в мешки, которые крепятся металлическими лентами, зафиксированными винтами и "барашками" гайками с "ушками". Разбирая груз в невесомости, достаточно стукнуть пальцем по "барашку". Он отлетает, ты его спокойно ловишь и кладешь в карман. Открутив очередной "барашек", Владимир Александрович обратил внимание, как гайка, пролетев 40 сантиметров, неожиданно перевернулась вокруг своей оси и полетела дальше. Пролетев еще 40 сантиметров, опять перевернулась. Джанибеков закрутил "барашек" обратно и повторил эксперимент. Результат тот же. Тогда космонавт попробовал повторить с другим "барашком". Ее полет до "точки переворота" составил 43 сантиметра. Джанибеков решил попробовать с каким-нибудь другим объектом. Запущенный пластилиновый шарик точно так же, пролетев некоторое расстояние, перевернулся вокруг своей оси и полетел дальше. Александр Тимофеев считает, что вывод тут напрашивается следующий: Земля это тоже шарик, который летит в космосе. Значит, и она в какой-то момент может неожиданно повернуться вокруг своей оси. "Говорят, что этот цикл составляет 16 тысяч лет. Еще говорят, что мы уже подходим к этому рубежу. Так это или нет не знаю. Но такое явление существует, его назвали "эффект Джанибекова", утверждает Тимофеев. Мой ответ - всё намного проще, в конце уже пошла фантастика, что Земля постоянно переворачивается, и якобы из-за этого был Потоп... Потоп был, но не из-за этого. Любая вращающаяся система, которой является Земля, стремится к симметрии. А на Земле мы видим ассиметрию - на южном её полюсе 3-4 км лёд, который покоится на суше. А на Северном его нет, так где же он? Предположим что он тоже был, и опирался на острова северного полушария. И дестабилизировал обстановку ударившийся в Северную шапку какой-нибудь астероид. В результате чего "шапка" треснула и разрушилась, и прежние айсберги величиной с гору, не подстать нынешним, пришли в движение. И как им и положено, за счёт центробежной силы Земли поплыли на экватор, а кто-то и полез на сушу, за счёт давления на них более северных айсбергов. Поэтому и находят в Прибалтике и Белоруссии скандинавские гранитные камни, которые "привезли" на эти территории расстаявшие льды. Возможно из-за этого процесса и ось Земли сместилась - в Сибире нашли огромное стадо утонувших мамонтов, и уровень мирового океана от растаявших людов повысилась. Недаром в Северном море на глубине 25 метров находят мамонтов и шерстистых носорогов, что говорит о том, что совсем недавно это территория была низменной равниной. Моё обьяснение "эффекта Джанибекова" - Всем известно, как вращается волчок. Обьясняется в физике вращение волчка правилом параллелограмма - результирующая сил между силой тяжести и центробежной силой. Здесь не совсем верно обьясняют, так как вращающийся на верёвочке груз показывает результирующую этих сил. Сама верёвочка, словно стрелка показывает результирующую этих сил (кстати, мой эффект- если на волчок положить колечко и завращать, колечко будет парить в воздухе, слегка касаясь оси волчка!) Обратите внимание, что при вращении и силе тяжести - "сама верёвочка, словно стрелка показывает результирующую этих сил". А если в невесомости нет силы тяжести (где нет ни верха, не низа), а волчок вращается?.. То любая дестабилизация сил будет его переворачивать! Правильно сказал читатель Форума, что система нестабильна (в космосе)... Переворот вращающеся гайки, сошедшей с резьбы с таким то шагом, происходит в невесомости ровно через 43 см. Шаг резьбы был бы другой, и расстояние до переворота было бы другое - где больше, где меньше. А главная причина переворота гайки сошедшей с резьбы в невесомости, которая раскручена рукой Джанибекова, в том, что двигаясь по оси и вращаясь, она имеет невидимые колебания, но сойдя с оси, она ровно через 43 см переворачивается в невесомости, как нестабильная система. И продолжает и дальше вращаться, так как результирующая сил то одна! Но вот сила этих колебаний, которые получила гайка сходя с оси, заставляет её постоянно переворачиваться... "А ларчик просто открывался"... ![]() Кстати, успокою всех, Земля не перевернётся, так как в отличии от "гайки Джанибекова" она не сошла с оси... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Прочёл в Интернете - руководитель Федерального космического агентства Перминов, рассказал об инновационном проекте создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса. Ожидается, что проект будет выполнять Роскосмос совместно с государственной корпорацией Росатом. Ведущим разработчиком установки станет Исследовательский центр имени М.В.Келдыша, а часть работ, скорее всего, будет поручена РКК «Энергия» имени С.П.Королёва. Планируется, что эскизное проектирование начнется в 2010 г. и завершится в 2012 г. Вся программа рассчитана на 9 лет и потребует 20 млрд. руб, в том числе 17 млрд. руб бюджетных средств. Что же представляет собой модуль с ЯЭДУ? Он является развитием идей, заложенных еще полвека назад в проект тяжелого межпланетного корабля (ТМК), который прорабатывался в ОКБ-1 под руководством Королёва. На сегодняшний день в Центре Келдыша определен облик транспортного модуля с ЯЭДУ. Он состоит из последовательно расположенных ядерной энергоустановки (ЯЭУ) с элементами биологической защиты и комплексом средств аварийной защиты, капельного холодильника-излучателя, модуля электроракетных двигателей (ЭРД) и сменного модуля ПГ...
Моё мнение - опять Гигантомания! Это же Мегаватты затраченной энергии! И всего лишь для того, чтобы оттолкнуться от выброшенной Энергии, выбросив её в среду, как не нужную. Когда её надо использовать, как это делается в двигателях автомобилей и антигравилётов - «летающих автомобилей». С таким запасом энергии, как у ракеты, мои антигравилёты улетели бы в другую галактику! Принцип выработки энергии этой энергоустановкой новый (может вырабатывать энергию невероятно долго), но принцип движения такой ракеты старый, реактивный. В общем ничего нового, в смысле движения. Подобную ионную ракету уже опробовали в США, запустив её к Юпитеру. Здесь важно знать, какую тягу движения будет развивать такая ракета в единицу времени, а не сколько она тратит энергии в пустую. В моём понимании, создавая ионную ракету по Проекту Перминова, Россия будет плестись в «хвосте» у американцев, которые уже её запустили и опробовали, а Россия только собирается её создать к 2019 году… С той лишь разницей что она будет мощнее американской и больше будет стоить, но функции выполнять будет такие же. И ещё неизвестно, что лучше? Да и не забывайте, что и американцы не стоят на месте… В общем ничего нового, революционного. И только трата бюджетных средств – 20 млрд. рублей, и большой срок реализации Проекта – 9 лет… И что самое интересное, как пишут об этой ракете - «эскизное проектирование начнется в 2010 г. и завершится в 2012 г.». Что говорит о том, что у них ничего не готово, они только начнут экспериментировать над это ионной ракетой, а уже требуют денег! У меня же наоборот с антигравилётами, спроектированы разные двигателя – только создавайте их и летите. В этом вся разница. Да нужны эксперименты по отладке работы метающего двигателя, но это решаемые проблемы, а не «ионная фантастика» за большие деньги... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Интересно то, что эффект Джанибекова можно проверить... Надо начинать вращать всевозможные предметы в космосе. Заранеее говорю - они просто так не переворачиваются в невесомости, для этого нет никаких сил побуждающих их к этому, так что можно спать спокойно, Земля не перевернётся...
Любая система стремится к равновесию сил (пример, Ванька-Встанька), к нейтрализации (атом)... Переворот гайки Джанибекова происходит только за счёт шага резьбы!.. Сделав множество кувырков, гайка пришла бы в равновесие по силам и перестала бы кувыркаться... И это не могли решить с 85 года... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Прочтите -
quote="Флагман"]Национальная идея и её пропаганда безусловно нужны... Например - взять нацидею "космос"... Россия - в преддверии третьего тысячелетия - Космическая Держава![/quote] Россия пользуется моментом, что цены на нефть на мировом рынке сейчас очень высокие, поэтому она хочет модернизировать и перестроить свою экономику, из сырьевой сделать её наукоёмкой, и высоко технологичной... Российские цели ясны, и озвучены не раз президентом Медведевым и премьером Путиным. Но другие страны тоже "не скучают", и у каждой свои интересы и своя стратегическая цель... Германия хочет полностью отказаться от атомной энергетики... А у американцев своя цель, более амбициозная, которую не скрывая, также озвучил президент США, Обама... Пользуясь моментом, что русские согласно договорам, готовы отправлять в космос американских астронавтов и их грузы до 2016 года - по американским меркам за небольшие деньги. Американцы хотят за это время перестроить свою космическую промышленность, отказавшись от запусков дорогостоящих "Шатлов", запуск каждого из которых обходится им в 770 млн. долларов. С тем чтобы высвободившиеся средства пустить на создание альтернативных космических двигателей. Которые предполагается будут и более экономичными и дешёвыми. Чтобы в космос запускать не одну ракету или секретный аппарат, за те же деньги, а множество, оснастив их оружием, в случае надобности... И тогда Ирак и Ливия могут показаться военными учениями, а все страны мира, не вошедшие в НАТО, оказаться в роли "индейцев". Может получиться так, что русские помогая американским партнёрам запускать в космос их астронавтов, поднимут американскую космическую промышленность, а затем они будут устанавливать в мире "Новый мировой порядок"... Вспомните историю - когда Карфаген поднял отсталый Рим, которые его же потом и уничтожил! Не случиться ли с Россией так? Которую уже обложили средствами ПВО, о чём не раз замечали американским партнёрам Медведев и Путин. Вывод из сказанного - надо не отставать от американцев в области создания альтернативных космических двигателей. Вот только тогда будет мир на планете, когда есть паритет. Вспомните, что атомное оружие уже 50 лет является тем, что сдерживает страны обладающие им, от ненападения друг на друга. Если же американцы вырвуться вперёд в области создания альтернативных космических двигателей, а у России их не будет, то этот сдерживающий фактор пропадёт. Так как в современной войне главное не наличие атомной бомбы, которую многие страны уже имеют, а средство её доставки к цели. Тем более что та страна которая будет свободна летать в космосе (где летать не запрещено никому!), она будет контролировать всю Землю и все запуски ракет... Человечество входит в космическую эру и остановить это нельзя - не будете вы создавать альтернативные космические двигателя, будут тайно создавать это другие... Скоро и Иран и Северная Корея будут это понимать - зачем создавать отсталую ракету, когда можно создать более совершенный аппарат?.. Для сравнения - иракские танки Т-72, советского производства, потому и проиграли американским "Абрамсам", что они были более совершенные по всем показателям. Также может произойти и с российскими "Тополями" и "Булавами"... Я специально написал это для тех, кто не понимает, что такое альтернативные космические двигателя и куда американцы клонят, запуская программу по их созданию? Мог бы сказать больше, но промолчу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Новичок
|
![]()
Вам надо бы пообщаться с Виктором Вашкевичем с Большого форума, Вы друг друга поймете. А уж если объедините усилия, ну все, гравилеты нам обеспечены. Кстати, он тоже из Латвии. (Или это Вы и есть?).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |||
Местный
|
![]()
На сайте АСИ мне задают вопросы -
Цитата:
Цитата:
В основе моих аппаратов естественное всем метание массы - можно метнуть камень рукой, а можно пушкой снаряд, который по сути тоже камень. Мои аппараты, имея свою внутреннюю точку опоры метают сами себя... А теперь представьте себе, сколько тонн вы можете за раз метнуть в единицу времени... Представили... Поэтому мои "летающие тарелки" не предназначены быть "грузовиками", они "истребители"... Сейчас я буду писать о том, во что многие не верят - предположим, если завис в воздухе аппарат НЛО, всё равно какой, статический или силовой, то он в любом случае затрачивает энергию на преодоление гравитации, иначе он просто упадёт на Землю... Допустим аппарат весит 2 тонны, то сила тяги направленная вверх от Земли, каждую секунду также должна быть 2 000 тонны чтобы он висел в воздухе, иначе он упадёт. Если больше, будет взлетать. Исходя из этого, можно предположить, что большим и многотонным космическим кораблям, сигарам, приземляться на Землю не выгодно, что и наблюдается... Проще посылать на Землю маленькие "летающие тарелки". Сигары являются "грузовиками" только в космосе... ![]() Так что на Земле придётся возить грузы "грузовиками"... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
На сайте АСИ мне задают вопросы -
Валерий, вы пишите - Есть над чём подумать...... http://www.ntv.ru/novosti/170232/ В Америке построили принципиально новый плазменный двигатель. Он мощнее, компактнее и экономичнее существующих разработок НАСА (NASA), утверждает автор изобретения, российский ученый Олег Батищев. До испытаний в космосе, правда, пока далеко. Выпускник Физтеха ставит эксперименты в лаборатории Массачусетского технологического института. Ответ - смотрел видеоролик, что ионный двигатель, что этот плазменный, всё это реактивные двигателя. Смыл которых, отбрасывать от себя массу- энергию, и за счёт создаваемой точки опоры двигаться. Хотя энергию надо использовать, а не отталкиваться от неё, отбрасывая её от себя, как не нужную... Этот разрекламированный плазменный, опять те же "грабли", опять реактивный двигатель, эффективность которого, общепризнано, желает быть лучшей. Революционности я в плазменном двигателе не вижу... Чтобы понимали эффективность ионного или плазменного двигателей, установите их на автомобили, и включите... Если они тронуться с места, это хорошо... :lol: ... Обычный же реактивный двигатель, установленный на автомобиль, создаст большую тягу, но его топливо быстро закончится… На таком двигателе от Риги до Москвы не доедешь... :lol: И только я предлагаю революционный двигатель - энергию надо использовать, как это делает для своего перемещения автомобиль, а не отталкиваться от энергии... ![]() ![]() Как обычные автомобили могут быть ещё и электрическими, гибридными, водородными, ионными, плазменными, что там у вас ещё?.. Все эти наработки можно использовать и в моих двигателях... ![]() Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 15.08.2011 в 02:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не "завод" по выпуску изменённых двигателей внутреннего сгорания, которые бы ещё метали массу. По сравнению с моими двигателями, реактивный создать проще "паренной репы". Я удивляюсь, что Цандер и Королёв создавали свою первую ракету-фейерверк три года! Цандер за это время успел ещё сьездить на юг, заболеть и умереть... Вы все признаёте, что аппараты НЛО это такая техника, которая ещё неподвластна Человечеству. Пусть у меня попроще, как всё первое, но не до такой же степени... Что антигравилёт будет взлетать с земли, что банка со стола, разницы никакой. Профинансируйте - и я покажу всему миру взлёт антигравилёта. Чтобы хоть как-то вы имели представление об этом - создайте сами часы-будильник со всеми его колёсиками. Плюс надо ещё эксперементировать с ними, чтобы всё "тик-таколо". Это когда ерунда, то можно сделать самому, а у меня готовый двигатель НЛО, поняли?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас есть идея гравитолета или антигравитолета, или антигравилета. Идея понятна. Вы не в состоянии сделать модель. Но рисунки, описания, эскизы, чертежи, расчеты, все это не требует финансирования. Но, а при таком подходе: дайте денег - я сделаю, ни один серьезный человек, ни одно серьезное учреждение с Вами разговаривать не будет. Это на 100% гарантия. К Вашей гениальности и божественности, раз уж Вы так считаете, надо немного и практического ума прибавлять. Сами, наверное, понимаете.
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто убил прокурора Саратовской области Евгения Григорьева? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 06.02.2009 03:38 |