|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И что это за открытия, которые вы сделали? Про устройство ваших антигравилетов я не нашел ничего понятного и вразумительного на страницах этой темы, что могло бы хоть как-то объяснить их принцип работы. Не могли бы вы кратко и просто указать физический или какой-либо иной принцип, который используется в ваших антигравилетах? Последний раз редактировалось Маратиус; 19.12.2011 в 15:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отвечаю также АлександруГ - это не российский патент, а латвийский! На счёт того, что этот "фокус" известен ещё с начала века, сомневаюсь (ссылку пожалуйста!). Так как нами были пересмотрены все работы по уменьшению веса на то время. Опыт финского физика Подклетнова, японский опыт с вращением гироскопа и т.д. - наверное в моей интерпретации это выглядит очень просто, поэтому вы и ссылаетесь на "начало века" и школьный опыт... Мой бывший коллега Леонид Бабурин, как биофизик, работал в лаборатории с мешалками и жидкостями, это ему было "ближе", поэтому он и придумал такой прибор. Здесь многое зависело от изогнутости лопастей мешалки - как клюшка из-за своей изогнутости подбрасывает шайбу, так и у него лопасти мешалки подбрасывали воду. Замечу, что лопасти мешалки служили для воды точкой опоры! Что немаловажно. И что в зависимости от оборотов вращения уменьшался вес прибора на величину метания воды. Чем воды больше и дальше летело, тем меньше был вес прибора. Вы пишите - "понятное дело", из-за чего уменьшался вес... Но это вам сейчас понятно, когда я рассказал почему вес "чаши" уменьшается? Но тогда, без нужных знаний физики в этом деле, нам было это непонятно. И сегодняшних моих позиций - мы давали неправильное обьяснение этому явлению. Вернее Леонид остался на том же уровне понимания, это я далеко ушёл. Так что вряд ли физики прошлого столетия, даже если они создали похожий прибор, правильно обьясняли работу своего прибора. По поводу Антигравитации - я даю этому явлению более обширное толкование, понимание. Все силы которые могут противостоять силе тяжести Земли, я называю их антигравитационными силами - подьёмную силу, реактивную, силу метания, силу выдавливания менее плотных тел из более плотных сред, и даже движение жидкости по капилярам дерева против гравитации! А не только антигравитационное пересиливание гравитации на атомном уровне. Что в моём понимании слишком узко рассматривать. Важен результат, эффективность, а не какая сила будет пересиливать гравитацию... ![]() И если метание более эффективно пересиливает гравитацию, чем скажем, антигравитационное пересиливание гравитации на уровне атомов, то я этим и занимаюсь, что более эффективно... Тем более что в открытом космосе, в невесомости, планет близко нет. И что пересиливать антигравитацией на атомном уровне?.. Ничего!... Остаётся только метание и статика. (Хотя в космосе и существует всемирная гравитация, создающая общий гравитационный фон вселенной, из-за чего и возникает инерция! Но возможно ли в будущем создать антигравитационный аппарат в чистом виде, чтобы он экранировался от мировой вселенской гравитации, оставляя открытым угол для антигравитационного отталкивания, так как целенаправленное гравитационное падение в глубоком космосе обещает быть медленным. Но это пока мои предположения на уровне фантазии). Кстати, вас заинтересовала «чаша Леонида» тем, что она попроще. На основе её я создал свою механическую «Серебряную чашу», о которой замечу говорится даже в Писании!.. (...не уж то такой господин, как Иисус, не узнает в мешке у кого она находится... - она нашлась у Иакова). А затем создал и свой первый и несовершенный антигравилёт «Prinsipeo» в 2001 году. Я тоже шёл от простого к сложному. Вернее я его создал, а потом обратил внимание, что он похож на «чашу Леонида», как по форме корпуса, по точке опоры, так и по направлению силы метания. Как говорится – физика и в Африке физика! И если хочешь лететь вверх, надо придерживаться одинаковых направлений сил. Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 19.12.2011 в 16:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
2. И всё же, как долго наблюдался сниженный вес? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опыт специально проводился на весах - другого мы не признаём. У Леонида были электронные весы. В мешалку через крышку заливается вода (не помню количество - или до половины или 1/3). До работы прибор с водой весит 900 грамм. Черз реостат включает моторчик, чтобы менять обороты вращения. Моторчик был оборотистый, но не сильно, по-моемому выдавал 3000 об/мин. Помню Леонид жаловался, что надо иметь моторчик с большим количеством оборотов. Принцип работы - мешалка вращаясь, метает вверх воду между стенками, словно клюшка шайбу. Под давлением постоянно метаемых слоёв воды, вода поднимается вверх к крышке, и упираясь в неё, через дырочки по внутреннему радиусу стекает снова на лопасти мешалки, которая как точка опоры снова метает воду. Получается этакий круговорот воды. Который происходит постоянно, пока работает моторчик. Здесь прямая зависимость - чем больше обороты вращения, тем меньше вес. Увеличивали обороты - вес уменьшался, уменьшали обороты - вес увеличивался. Лучший результат был - 600 граммов. Леониду тогда казалось, что не хватает оборотов вращения, что дело всё в моторчике. Вот если достать высокооборотистый моторчик, то увеличивая обороты вращения прибор взлетит. Но как я писал ранее - прибор может уменьшать воду на величину метаемой воды. Пока она движется вверх, в "полёте", она не весит. В физике есть такой опыт - стоят на весах два закреплённых стержня, между ними резинка и в ней кольцо-груз. Оттягиваешь кольцо вниз - вес на весах увеличивается, высвобождаешь - кольцо летит вверх, вес на весах уменьшается. Вплоть до того, что кольцо-груз может потащить за собой и весы! Всё зависит от запасённой силы - потенциальной энергии, и вывобождаемой силы - кинетической энергии. Запомните этот христоматийный случай - так поступают мои антигравилёты! Всё зависит от высвобождаемой силы с какой скоростью полетит антигравилёт от одного импульса силы. Но судя как ускоряются антигравилёты НЛО, двигаясь "толчками, рывками", то неплохо. И даже очень неплохо, обгоняя легко военные самолёты... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где есть информация об этом антигравилете «Prinsipeo»? Последний раз редактировалось Маратиус; 20.12.2011 в 11:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Маратиус; 20.12.2011 в 08:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
Нет... У вас чаша перевёрнута...
Должна быть обычная не перевёрнутая чаша стоящая на столе... И ещё - у вас расстояние между стенками внутри чаши слишком большое... Вверху внутренних стенок дырочки, и не такие маленькие, довольно большие, чтобы вода не задерживалась и свободно текла через них. |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
|
![]()
Маратиус пишет -
Опыт с чашей - попытка уменьшить сам вес воды внутри чаши, но никак не показатель того, что вес самой чаши и двигателя также уменьшаются. Отвечаю с сегодняшних своих позиций - была попытка уменьшить вес прибора - чаши, а уменьшился только вес воды в чаше! И только на величину воды когда она в "полёте"... ![]() Вопрос - Не вижу никакой эффективности в том, чтобы поместь внутрь чего-либо бесполезный груз и потом пытаться уменьшить вес этого груза. Тратя на это энергию и снижая тем самым общий КПД. Ответ - об эффективности здесь речь не ведётся. Я сам Леонида критиковал - что это за "автомобиль", которому для того чтобы ехать, надо заполнить его до верху водой?.. Здесь просто была попытка нарушить всеми возможными и невозможными способами 3-й закон Ньютона. Этим тогда занимались все в Антигравитационной группе - я сам тогда уменьшал вес кратковременно конструкцией "ножницы" - грузики под действием центробежной силы у меня свободно падали, а когда они падали, они не весили - все опыты мы проводиди на весах. Другие результаты мы не признавали. Вы пишите - увеличение оборотов двигателя только лишь увеличит скорость движения воды внутри чаши, тем самым перенося вес воды снова на дно чаши, наоборот вновь возвращая ее вес, и соответственно - вес всей этой конструкции в исходное состояние. Ответ - вы не учитываете одно обстоятельство, когда вода летит вверх, она не весит... ![]() ![]() ![]() Вы пишите - При этом вы почему-то совершенно не учитываете эффект кавитации - физического явления, когда вода после лопасти просто не успевает «схлапываться». Ответ - мы это предполагали и "чувствовали"... ![]() Вы пишите - Из-за этого эффекта винты кораблей не могут вращаться больше 300 оборотов в минуту. Иначе станут вращаться в пустоте, что приведет к поломке винта. Ответ - спасибо что просветили... ![]() Вопрос - Нет никаких показателей того, что метание воды в чаше хоть сколько-нибудь эффективно пересиливает общую гравитацию, действующую на чашу. Если брать конечный результат в опыте с этой чашей, то он нулевой - как я уже писал, если вообще убрать воду и двигатель из чаши, она будет еще легче. Намного легче, чем с водой и двигателем, и намного эффективнее, потому что не тратится энергия на работу двигателя. Ответ - и в правду, зачем создавать себе этот "геморой", сидели бы лучше на диване и смотрели телевизор... ![]() Вопрос - Спрашивается - для чего тогда вообще нужен этот иллюзионный номер с метанием воды внутри чаши только ради того, чтобы немного уменьшить собственный вес воды? Ответ - ваша светлость, это делалось ради того, чтобы уменьшить 3-й закон Ньютона... Мы же думали тогда как - если мы создадим нескомпенсированность сил в замкнутой ситеме, то конструкция улетит вверх даже с весами..., если её приклеить к ним... ![]() ![]() Мои друзья не выдержали испытание временем - бесплатно ради будущего, даже Человечества, никто не привык трудится... И только я, как фанатик идеи, и избранный Богом, тружусь в этом деле один более 15 лет. Только я, Бог и мысли... А ещё говорят, что незаменимых людей нет - неправда это, врут кто так сказал... ![]() ![]() Вопрос - Его в цирке можно показывать, как дешевый иллюзионный фокус, но никак не серьезной научной комиссии, исследующей проблемы антигравитации. Ответ - согласен с вами. Как можно показывать столпам Науки и Власти приборчик, где вращается водичка или водочка, которые нарушают 3-й закон Ньютона и закон сохранения импульса. Это же называется унизить их. То ли дело Адронный Коллайдер - це Прибор! Только его не видно, он под землёй... ![]() - Где есть информация об этом антигравилете «Prinsipeo»? - В этой же теме, всё было написано уже до вас... ![]() ![]() [/QUOTE] |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто убил прокурора Саратовской области Евгения Григорьева? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 06.02.2009 03:38 |