|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#341 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Местный
|
![]()
Хорошо, уважаемый Евгений. Действия гравитации наблюдаются. Но, где наблюдаются действия законов антигравитации? Если Вы знаете, то скажите.
В падающем лифте исчезают ощущения тяжести. Но это не антигравитация. А, именно проявление действия закона гравитации. Оболочка дирижабля имеет вес. Наполняем ее газом легче воздуха. Масса дирижабля стала больше. Вес дирижабля стал больше. А, дирижабль поднимается вверх. Но и здесь нет антигравитации. Действуют законы, открытые Архимедом. Воздушная среда, в данном случае, выталкивает из себя дирижабль. Как и где можно наблюдать действие закона антигравитации? Как он сформулирован? Что не знаю, то и не знаю. Но, раз Вы знаете, так что скрывать этот закон? Если есть какие-то объективные законы, то им подчиняется и большое, и малое. Бумажный самолетик планирует так же, как и большой планер. Бумажная ракета летит подчиняясь тем же законам, что и большая межконтинентальная ракета. Перо в вакууме падает так же, как и тонна свинца. Можно согласится с Вами, что Вы изобрели какой-то новый движитель. Например, винт по отношению к веслу - новый движитель. Но причем здесь мистическая антигравитация? Раз есть Нечто, то есть и Антинечто? Ночь - антипод дня только для еще диких людей. Свет не является противоположностью тьмы. Есть силы гравитации, и есть силы позволяющие преодолевать эту силу. Но самой антигравитации нет.
![]() |
#343 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Все эти теории относительности — не истина в последней инстанции, а лишь некая модель. Не более того. Модель, позволяющая вывести формулы, имеющие практическое значение. Вплоть до создания атомной бомбы. Однако при этом факт создания бомбы ещё не доказывает всеобъемлющей истинности теории Эйнштейна. Да, она верна — но лишь частично и с оговорками. Возьмём геоцентрическую модель вселенной. Та, в которой, условно говоря, Солнце и планеты вращаются вокруг Земли. Плоха она? Да с её помощью можно космические корабли запускать! И «Фобос-грунт» не упал бы, долел. Если б только путиноиды «Светлану» не расфигачили, переориентировав оборонку на импорт китайских транзисторов. Гео- и гелиоцентрическая системы отличаются только выбором точки отсчёта всей системы координат.Так вот, модель Эйнштейна постулирует наличие трёх типов волн: электрических, магнитных и гравитационных. Два первых типа «доказаны» в том смысле, что есть приборы для их измерения. А гравитационные? Был в СССР такой академик Гинзбург. Биографию его опускаю; здесь важно то, что после смерти Курчатова Гинзбург оказался выдвинут на роль Самого Главного в советской физике. И его мнение было непререкаемым. Возможно, в 1930-е годы Гинзбург и критиковал Эйнштейна, как это делали многие физики во всём мире. Но в 1940-е годы Курчатов сказал: «ша, ребята! Если Эйнштейн неправ, то как же мы бомбу делать-то будем!» Дискуссии прекратили, бомбы сделали. Когда Курчатов умер, Гинзбург решил возвеличиться не только в союзном, но и во всемирном масштабе. Типа, завершить сбор доказательств под теорию Эйнштейна. Не более, и не менее, как найти гравитационные волны! Цитата:
![]() Чтобы ликвидировать этот пробел, к концу 1970-х годов Гинзбург выпросил у Брежнева почти что миллиардное финансирование на эту тему. Потому что, для того, чтобы поставить замысленный им эксперимент, надо было, помимо прочего, просверлить насквозь гору Эльбрус! Благодатные ж были советские времена! Эльбрус просверлить? Да нет проблем: откуда начнём только скажите. Из Чечни в Грузию? Или от Сочи до Баку? Азимут задайте — всё сделаем! И никаких там Басаевых с Радуевыми, никаких воинственных грузин — мир был на земле!Обещание открыть гравитационные волны по окончании сверления Эльбруса Гинзбург дал публично, в журнале «Наука и жизнь». Волны открыты не были. Точнее, Гинзбург заявил: они, конечно, есть, но уж больно незаметные. Почти как в анекдоте:Вскоре СССР развалили, и Гинзбург получил возможность пообщаться со своими американскими коллегами. Замечу: «сверление Эльбруса» — не повод для смеха, а миллиардные затраты — не повод для возмущения. Вопрос строго оборонный: будь эти волны обнаружены (а значит и задействованы) — то не то, что оборона, всё освоение космоса пошло бы совсем по другому, более рациональному пути. Так называемые гравилёты были бы не просто изобретены (синхронно у нас и у них). Но и сконструированы, и выданы госприёмке: у них фордовскими, а у нас — стахановскими темпами. Американцы шли по тому же пути, что и Гинзбург. А теперь внимательно читаем его интервью, которое академик дал Светлане Сорокиной: В. ГИНЗБУРГ: Так вот я хочу сказать, что этот Греф выступил с тем, что зачем вообще эти "выброшенные деньги", на науку не нужно давать деньги и т.д. Это абсолютный абсурд… И я получаю американские журналы, и они тоже кричат: у нас урезали, нам мало дают. Им мало дают…Вот так вот, элегантно и незаметно академик Гинзбург переписал «несущественную» часть своей научной биографии. О том, что сверлили Эльбрус за средства бюджета СССР — промолчал. Задним числом выставил себя противником того, за что ратовал. А самое главное — открестился от экспериментов, проводившихся в США! Обратим внимание на цифру. Собственные установки для поиска гравитационных волн обошлись США в 0,5 миллиарда долларов. Затраты на сверление Элбьруса в середине 1980-х оцениваются в миллиарды рублей (став народным депутатом СССР, профессор А.А.Денисов — один из критиков Эйнштейна — узнал эту цифру и сообщал её в своих послеперестроечных публикациях). Что-то мало американцы затратили — если учесть, что покупательная способность долллара и его внутренний инвестиционный потенциал соответствовали в те годы 90 советским копейкам. Не исключено, что сэкономить средства американцам поспособствовал Гинзбург. Так сказать, „слив” им те результаты, которые уже были получены им за счёт средств советского бюджета. Гинзбург был вознаграждён. В 2003 году ему была присуждена Нобелевская премия по физике. Нет, не за доказательства ненайденности гравитационных волн! И разумеется, не за экономию средств на развитие американской науки. Премирован Гинзбург был, свовместно с Абрикосовым и Леггетом, «за вклад в развитие теории сверхпроводимости и сверхтекучести». Цитата:
В. ГИНЗБУРГ: Вот есть сила гравитации, та, которая действует. Так вот известно, что Вы на меня силой гравитации влияете гораздо сильнее, чем эти силы, это очень слабая сила, ничтожная. Так что влияние на человека этих сил абсолютно ничтожное и незаметное. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Местный
|
![]()
Leon - я на вашу статью отвечу... Но заранее скажу, что я на стороне акдемика Гинзбурга, и не зря он стал руководить физикой СССР после смерти Курчатова - это заслуженно...
![]() А вот фантазёр Эйнштейн, со своей "страшилкой относительности" - это не физик, а разрекламированный научный аферист, и "гений" из палаты №6... Я об этого "дутого гения" уже давно "ноги вытер"... ![]() Он вреда в физике во много раз больше сделал, чем пользы... ![]() Он своей теорией относительности и релятивистскими скоростями затормозил развитие физики на 100 лет, создав в ней тупик, из которого она не может выбраться до сих пор... ![]() Я возвратил вам будущее, и веру в новую жизнь и счастье, своей статьёй "Физика космических полётов"... ![]() Летайте между звёзд и галактик, и размножайтесь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Смысл которой, вкратце такой - мир произошёл от Взрыва (Бог даже не упоминается!), всё живое на Земле произошло от грязи, люди от обезьяны, и вы никогда не сможете достичь других звёзд из-за огромных расстояний до них. От сюда вывод - живите и работайте, и ни о чём не думайте (!), живите по законам государства и платите налоги. Будьте "винтиками и шпунтиками" земной власти. А думать за вас есть кому... ![]() ![]() А академик Гинзбург, как и любой физик до него, пытался раскрыть природу происхождения гравитационных волн... Никому это не удавалось до меня, так как не правильно понимали устройство атома, и его переизлучение, а также что такое гравитация и ряд других вопросов, не говоря о гравитационном излучении... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Я как бывший руководитель рижской группы Антигравитации, и который понимает что это такое, антигравитацию я бы разделил условно на "чистую и нечистую". Антигравитация в чистом виде - это пересиливание электромагнитной энергией гравитационную энергию на атомном уровне, поэтому "электрон и не падает на протон" в простейшем атоме, водорода. Замечу, хотя они и разноимённые заряды... ![]() ![]() К "чистой" антигравитации я отношу опыты американского физика Хатчисона, когда при облучении высокочастотным излучателем у него воспаряли предметы - молоко, ядро, краски... ![]() ![]() ![]() ![]() К "чистой" антигравитации я также отношу статический полёт, рамок из фольги, французского физика Наудина... Сейчас мне понятна причина всех этих "полётов и зависаний" на атомном уровне... ![]() Фантазии английского электрика Серля здесь не в счёт. К "нечистой" антигравитации я бы отнёс свой полёт - пересиливание метанием гравитации - "главное чтобы костюмчик сидел"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О возможностях моих разработанных двигателей написано в начале темы, кто не читал - найдите и прочтите. Это не фантазия, это уже реальность... В связи с этим ставлю вопрос - кто ещё в мире кроме меня, может дать вам возможность летать между звёзд и галактик?.. Назовите... Отвечу за вас - нет больше никого... Мой век тоже недолгий - не упускайте возможность, которая даётся Человечеству Богом через меня, один раз в 10 000 лет... ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Поднимите штангу - ну как, слабы силы гравитации Земли, или сильны... ![]() ![]() Вот с этим у меня тоже неувязка, "сырая" ещё теория... ![]() Вот сам сейчас написал - Поднимите штангу - ну как, слабы силы гравитации Земли, или сильны... Кое что на ум пришло - не так я думал прежде... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 08.02.2012 в 01:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К моей печали у меня есть собственная картина существующей действительности. Эйнштейн к ней никакого отношения не имеет. Прежде, чем быть волне, должна быть среда. В вакууме волн быть не может. Есть факт конечности скорости распространения волн. Следовательно, есть факт наличия какой-то среды. Но, сейчас меня эти вопросы не волнуют. Они для меня ясные и понятные. Беспокоит вопрос потери массы нашей страной. Как в отношении природных богатств, так и в отношении населения. Ясно и то, что ни Путин, противный Вам, ни Геннадий Андреевич, мной уважаемый, не разрешат эти вопросы. И, как я понял, их не разрешит даже самый умный еврей на Земле. А, это значит, что жизнь на планете, должна прекратить свое существование. Светопреставление или самоуничтожение через посредство термоядерной катастрофы. Вот, это проблема. А, антигравилеты и прочие СТО – мелочевка.
![]() |
![]() |
#348 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ответ на второй ваш вопрос - по поводу антигравилётов, что они "мелочовка"... Опять неправильно - это вам даётся Богом изменить свою жизнь с обычной на космическую, перейти с эры Рыб в эру Водолея и разума. О чём и предсказывают майя... ![]() ![]() Наоборот, атомное уничтожение части населения Земли ни что в сравнении с полётом Человечества к звёздам... Подумайте почему я так сказал? Все ваши выборы, демократия, права человека - это всё суета сует, по сравнению с полётами Человечества к звёздам... ![]() ![]() Если я вам говорю об этом, а вы меня не слышите, то я делаю выводы о вашем умственном развитии - какое изобретение может быть по значимости главнее этого?.. Назовите... Я говорю, что я избран Богом и о моём полёте написано даже в Писании, и каждый это может прочесть, руководствуясь моими ссылкам. Но мне продолжают неверить, так как нет заключения экспертов. Замечу, которые настолько обюрокрачены, что даже не поинтересовались этим, может человек и в правду говорит правду... Больные вы и вся страна такая же - вам даёшь полёт к звёздам даром, а вам и это не надо... А на хрена тогда промышленный шпионаж?... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Местный
|
![]()
Советую ознакомится с трудами У.Кауфмана "Космические рубежи теории относительности " Евгений подскажите какое КПД у Антигравилёта Евгения Ковалёва и смогут они быть полезны в боле плотных средах. И самое главное их себестоимость и сроки эксплуатации. Заранее благодарен за ответ.
![]() |
#350 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, где Ваш полет к звездам даром? Его же нет. А, на нет и спроса нет. Вот, и весь секрет.
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто убил прокурора Саратовской области Евгения Григорьева? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 06.02.2009 03:38 |