|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#661 |
Местный
|
![]()
Хотим мы этого или не хотим, уважаемый Евгений Ковалев, но любые доказательства начинаются с очевидного и заканчиваются очевидным. Независимо от того, мы используем методы доказательства, от тезиса или антитезиса. Всё должно представляться. Со стрелковым оружием, конечно, всё просто. Это простая энергопотенциальная система. На глаз, на слух и другие телесные ощущения здесь ничего не докажешь. Но в распоряжении людей много техники, чтобы видеть и слышать, и тому подобное.
Возьмите любое нарезное оружие, и попробуйте через ствол протащить свежую пулю, такого же калибра, с любого конца ствола, шомполом. Вы ощутите весьма солидное сопротивление ствола движению пули. Не каждый еще протащит пулю в медной оболочке через ствол. Что можно вывести из этого опыта? Вероятно, то, что пуля при производстве выстрела тащит ствол в том же направлении, в каком сама движется по стволу. Возьмите стеклянный ствол. Не пугайтесь. Любознательность меня доводила и до таких веселых опытов. Ничего не случается на первых выстрелах. А, сейчас химическая технология достигла таких высот, что любое огнестрельное и пневматическое оружие, можно изготовлять без металлических частей, пуль и патронов. Это охране самолетов, заведений, людей надо думать о таком оружии. Оно не обнаружится современными самыми изощренными датчиками. Так что, в самолеты будут пускать только нудистов. Веселая жизнь наступает. Итак, Вы берете прозрачный ствол, вставляете в него прозрачный патрон, но с обычной пулей и обычным порохом, навинчиваете на него затвор. Почти что винчестер. В затворе обычная пружина и обычный ударник, пружина взведена. Это устройство подвешиваете параллельно горизонтальной плоскости. И, что же наблюдаете? Всё спокойно. Ничего не движется. Но, вот боевая пружина срывается. Происходит выстрел. Мы ничего не замечаем, кроме звука и движения ствола взад от мишени, а пуля попала в мишень. Для нас всё произошло, практически, мгновенно. Но мы ясно видим, что ствол раскачивается на двух нитях как на качелях. Конечно, любое качание можно перевести в любое поступательное движение. Но речь сейчас не об этом. Сейчас мы устанавливаем аппаратуру для скоростной киносъемки. Второй выстрел. Но весь процесс мы уже наблюдаем на экране. С помощью аппаратуры мы замедлили зрительно все движения. И, что мы видим? В первую очередь, мы видим, как расправляется боевая пружина. Пусть эта пружина обычная спиралеобразная пружина. Такие пружины можно сжимать, можно растягивать. Такие пружины в шариковых ручках, например. Благодаря взводу пружина была заряжена потенциальной энергией. При спуске такой пружины потенциальная энергия переходит в кинетическую энергию, в энергию движения пружины. Если наблюдать движение отдельно взятой такой пружины при освобождении потенциальной энергии, при условии её однородности, то можно заметить, что концы такой пружины двигаются с одинаковым ускорением в противоположные стороны и достигают одинаковой конечной скорости, в противоположных направлениях. В данном случае, концы такой пружины связаны с ударником и всей системой. Вопрос: может ли стрелок ощущать на себе движение оружия от действия боевой пружины? А, ведь, ударник тоже камень, если исходить из сути массы.
![]() |
#662 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() По поводу патрона и его движения по стволу, у меня к вам никаких претензий нет. Как впрочем и цитирование ньютоновских законов - всё верно... ![]() Единтсвенное, хотел бы вас поправить здесь - потенциальная энергия в порохе переходит в кинетическую энергию, то есть в энергию движения. Во взрывчатых веществах переход потенциальной энергии в кинетическую энергию происходит мгновенно. Давайте писать физику по русски - запасённая энергия (сила), переходит в высвобождённую энергию (силу)... ![]() ![]() ![]() Это главная причина размыкания замкнутых систем, по которой двигались инерцоиды Толчина и Шипова - высвобождённая сила (!) размыкает замкнутую систему, а не смещения центра масс... Поняв это, дальше больше, но этого оказалось мало. Пришлось целенаправлено сделать ещё несколько Открытий в этом деле, чтобы антигравилёты стали настоящими, летающими... И вот я "докатился" до того, ещё несколько лет тому назад, что 99% всей высвобождённой энергии взыва тратится мною на движение аппарата... ![]() ![]() Когда все будете знать устройство моих антигравилётов и сами летать на них - ну что я здесь не то сказал... ![]() ![]() У посвящённых в мой полёт не возникают сомнения - будет ли аппарат летать?.. У них сомнения другого плана - двигатель будет тяжёлый, и ресур метательного двигателя будет маленький... Вот их мнения! И мне приходится им доказывать, что они неправы... ------------------------------------- Вообще то следовало пересмотреть всю физику, и иностранные фамилии - омы, ньютоны, джоули... заменить понятными величинам. Для сравнения - 1 петров * на 1 сидоров = 1 иванов. Вы фамилии изучаете или силы? Недаром физику никто не знает. ------------------------- Повторю - за ваши рассуждения, как пуля вылетает из ствола, у меня здесь к вам претензий нет... ![]() Но я большего достиг - один выстрел, и я в истории физики навечно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#663 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ответ армянского радио - может и не ощущать отдачу, всё зависит от кострукции оружия! Есть и без откатные орудия, как и автоматы, в которых га ![]() ![]() Мне ли вам говорить - начальнику стрельбищ... ![]() Такой автомат будет стрелять и в космосе... ![]() ![]() Вы же гений стрельбищ - думайте, но только про себя... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#664 | |
Местный
|
![]()
Этот вопрос легко проверить, боевая пружина работает и без патронов. Можно даже на детском оружии проверить. На пневматическом тоже все можно проверить, на арбалетах, луках, рогатках и прочем. Ощущений отдачи нет.
Во вторую очередь начинается горение пороха. Горение быстрое, но это не взрыв. Порох свою потенциальную энергию при горении переводит в энергию движения молекул пороховых газов. Следует обратить внимание, что тыльная сторона пули, как правило, плоская или вогнутая, но никогда не выпуклая. Плоским является и донышко патрона. Пороховые газы «находят» слабое сопротивление своему движению. Таким сопротивлением является пуля. Пуля и разгоняется движением газов по стволу. Но с такой же кинетической энергией пороховые газы действуют и на донышко патрона, и на всю замкнутую систему в целом. Во время движения пули в канале ствола никакого движения самой системы не наблюдается. В третью очередь наблюдается выброс пули или снаряда из ствола. Далее баллистика движения пули или снаряда и движение всей системы. Но это уже движения двух систем. А, не одной. Можно соединить два однородных ствола, но параллельно, а в противоположных направлениях. Можно и патрон сделать с двумя пулями с разных сторон. Голь на выдумки хитра. Стрелок будет одновременно стрелять и вперед , и взад, и никакой отдачи не ощутит. Обратите, уважаемый Евгений Ковалев на глушители. Глушители устанавливаются на выходе газов из системы. На автомобильных они немного прячутся. На оружии они накручиваются прямо на окончание ствола. Но не это столь важно. Для меня важно то, что в замкнутой энергопотенциальной системе, которая имеет запас потенциальной энергии, могут двигаться ее части, или массы, но сама система не двигается, хоть относительно, хоть не относительно. При движении любой массы наблюдается скорость. Если этого не наблюдается, то движения нет. Мне понятно, что масса – это скалярная величина. Скалярные величины не характеризуют тригонометрической направленности, в том числе и геометрической. Просто число, помноженное на единицу измерения этой величины. Единицы измерения бывают именными и безымёнными. Просто пишут число. Нет смысла выражать его с помощью единицы. Например, 20 = 20*1. И так понятно, что двадцать единиц. Но, 20 ≠ 20*1кг. Векторные величины характеризуют и направленность. Скорость, например, находят с помощью правила параллелограмма. Можно и тригонометрическим способом. Уважаемый Евгений Ковалев, если стремитесь опровергнуть теории Эйнштейна, то покажите и докажите: время – это скалярная величина. Дело пустяковое. Но сейчас не об этом. Теории Эйнштейна мне абсолютно не мешают, как и теории Маркса, стоят люди на своих почетных пьедесталах, то пусть и стоят. Еще пригодятся. Вероятно, с момент сброса из замкнутой системы камня, пули ли, или снаряда наблюдается движение двух масс. Но когда эти две массы были связаны в одну единую массу, то изменения движения этой массы не наблюдалось. Легко можно сосчитать эту единую массу. Еm = Пm + (Еm – Пm). Пm – это масса пули, снаряда ли, или камня. (Еm – Пm) – это масса после выброса пули, снаряда ли, или камня. Масса потенциала (пороха или иного заряда) потенциальной энергии пока не учитывается. Очевидно, что единая масса Em замкнутой системы сохраняется независимо от того, прибавляется к ней другая масса или отнимается, движется в ней что-то или не движется. Она является всегда единой массой потому, что все массы в ней связаны между собой. Пусть Пm (камень, пуля, снаряд) движутся в своей замкнутой системе. Любое движение массы обладает скоростью. Но сама масса скоростью не обладает. Сама же масса величиной скорости не обладает. Масса скалярная величина, скорость векторная величина. Мы не можем массу прибавить к скорости или от скорости отнять массу, или наоборот. Но можем считать скорости движений масс в замкнутых системах, соотносить скалярные и векторные величины, то есть умножать и делить. Поэтому легко выражается v*m, m/v, и наоборот, как угодно, но всегда соотношения, только соотношения скалярных и векторных величин. Считать скорость пули перед самым вылетом из ствола, практически, легко, Пv. Массу тоже, Пm. Тогда использую соотношения: Пm*Пv , Пm/ Пv , Пv/Пm, как угодно. Но, допустим, замкнутая система, в которой движется масса пуля, и сама обладает массой вместе с массой пули в одной единой массе, и эта масса движется с какой-то скоростью, что ощущается отдачей. Тогда использую соотношения: Еm*Ev, Em/Ev, Ev/Em. Очевидно, что у каждой массы своя скорость движения. Тогда использую выражение Еm = Пm + (Еm – Пm). И нахожу: Еm*Ev = Пm*Ev + (Еm*Ev – Пm*Ev); Еm/Ev = Пm/Ev + (Еm/Ev – Пm/Ev); Ev/Еm = Ev/Пm + (Ev/Еm - Ev/Пm). Обычное умножение и деление равенства на одно и то же число или величину. Равенство от этого не меняется. Правые и левые части любого равенства всегда равны между собой. Но, нахожу, что скорость движения всех масс в замкнутой системе однозначная. Но, мы-то знаем, что пуля в стволе, замкнутой системе, в каждый момент времени движется быстрее, чем любая масса этой системы, не считая скорости движения скорости движения газов, проталкивающих её по стволу. Как же так получается, что у всех скорость однозначная? Беру Еm/Ev = Пm/Ev + (Еm/Ev – Пm/Ev). Если нет скорости, то нет и движения масс в замкнутой системе. На нуль не делят. Беру Ev/Еm = Ev/Пm + (Ev/Еm - Ev/Пm). Исключение как-либо массы, кроме массы самой системы, не исключает движения в самой замкнутой системе ее масс. Но, приравнивая скорость движения масс замкнутой системы к нулю, исключаются все движения – нет скорости, нет и движения масс. Тишина. Беру Еm*Ev = Пm*Ev + (Еm*Ev – Пm*Ev). Очевидно, что произведение Еm*Ev не может быть равным нулю, нельзя делить ни левую, ни правую часть этого равенства на нуль. Так, что же это значит? Это значит, что допустимы следующие равенства: 1 = Пm*Ev/Еm*Ev + 1 – Пm*Ev/Еm*Ev; Пm*Ev/Еm*Ev + 1 – Пm*Ev/Еm*Ev – 1 = 0. И это значит, что все замкнутые системы допускают перемещения своих масс, но сами остаются неподвижными. Подойду к этому вопросу с другой стороны. Допустим, пуля в замкнутой системе имеет, конечно, имеет свою массу и свою скорость в замкнутой системе. А, замкнутая система имеет свою массу и свою скорость движения. Пуля движется, и замкнутая система движется со своей скоростью движения. Пm*Пv = Еm*Ev. Далее, Еm/Пm = Пv/Еv. Движения происходят в одной и той же замкнутой системе. Если допустить, что движутся пуля и сама система, то равенство уместно. Очевидно, масса системы гораздо больше, чем масса пули. А, скорость пули на выходе гораздо больше скорости движения системы. «Девять граммов в сердце – ты постой, не спеши, не везет мне в смерти, повезет в любви». Пуля, значит, девять граммов. Масса пули. Скорость пули – 1 000метров/ в секунду. Обратите внимание, происходит перевод скалярных и векторных величин в простые числа. Замкнутая система пусть имеет массу 9 000 грамм. Какую скорость движения имеет замкнутая система? 9 000 гр. / 9 гр. = 1 000. 1 000 м/сек / 1 000 = 1 м/сек. 1 000 м/сек / 1 м/сек = 1 000. 9 000 гр*1м/сек = 9 гр*1 000м/сек. Из последнего равенства убираю единицу измерения массы 1 гр. И, нахожу 9 000*1м/сек = 9*1 000*1м/сек. Можно убрать и единицу измерения времени 1 сек. Да, ничего особого не значит она. Просто действует закон действия и противодействия в замкнутой системе. Цитата:
Вы сказали, что ничего не сказали. Так всё у Вас засекречено? Мне денег не надо, уважаемый Евгений Ковалев, премий тоже. Я никогда не думаю, я просто решаю, и мне не быть в печали, я отдыхаю Не ходите, чтобы я раскрыл секреты Вашего антигравилета? Так и скажите… За сохранение Вашей тайны Вам придется обеспечивать меня деньгами. Закон капитализма, а то не сохраню. Правило такое, правило буравчика. Мне не надо денег, но Вам надо мне их платить. Итак, Вы не знаете, что есть боевая пружина, что в космосе нет звукопроводящей среды. Поставьте будильник под вакуумный колокол, и выкачайте из колокола воздух, и Вы не услышите мелодии будильника.
![]() |
![]() |
#665 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Также ставлю вопрос - относительно чего замкнутая система?... Если замкнутая коробка лежит на Земле, то она конечно замкнутая. Но если она может передвигаться на Земле, как автомобиль, так какая же она замкнутая? Также и в моих антигравилётах. Но это больше философский вопрос. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Высвобождённая сила или кинетическая энергия, двигают их замкнутые системы, без привода на колёса... Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#666 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Замечу, что моё космическое стрелковое и артилерийское оружие, как и мои антигравилёты, не будут иметь в космосе отдачи... ![]() Представьте звёздные войны, и из космоса стрелять по укреплениям врага на планете... Для этого и нужны наушники... ![]() Замечу также, что враг ничего не сможет сделать, даже ответить в ответ... ![]() Но у Путина на уме Олимпиада, а не безопасность страны... ![]() Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 13.02.2014 в 05:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#667 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Замкнутые системы можно, если это необходимо, признавать относительно абсолютными в связи с каким-то периодом или моментов времени. Относительная абсолютность замкнутости не позволяет замкнутой системе взаимодействовать с окружающей её средой, а окружающая среда не взаимодействует с этой системой. Но такое положение может длиться лишь какой-то период времени, малый или большой, или момент времени. Уважаемый Евгений Ковалев, Вы говорите, что «Заметьте, что это уже не замкнутая система, раз пуля вылетела из ствола... . Из замкнутой системы ничего не вылетает... . Немного не так. В момент выброса пули и газов система потеряла свою замкнутость, но только на мгновение. После этого мгновения, она вновь моментально замкнулась. После этого момента пуля движется самостоятельно, без какой либо связи с замкнутой системой, которая ее выбросила. Как видите из замкнутой системы, что-то может выбрасываться. Уважаемый Евгений Ковалев, обратите внимание, что организм любого человека тоже является замкнутой системой. И из этой системы постоянно выбрасываются испражнения, и они тоже движутся без связи с организмом после выброса. Отвечаю на Ваш вопрос: «относительно чего замкнутая система?...». В связи с этим вопросом Вы пишите, что «Если замкнутая коробка лежит на Земле, то она конечно замкнутая. Но если она может передвигаться на Земле, как автомобиль, так какая же она замкнутая? Также и в моих антигравилётах. Но это больше философский вопрос». Представьте себе, что сначала появились физики, математики, а потом, в связи с развитием экономики, физики и математики стали становиться философами, в дальнейшем философы отделись из системы физики и стали двигаться самостоятельно, и всё запутали, самозвано поставив себя выше всех наук, и люди стали воровать друг у друга. Такова легенда у меня. Это про философов, вероятно, высказался Ленин, назвав интеллигенцию нехорошим словом. Если есть замкнутая система, то она всегда относительна своей внутренней среды и пространства её окружающего. Если это пространство является относительно абсолютным вакуумом, то замкнутую систему нужно рассматривать относительно этого вакуума. Если пространство заполнено веществом или материей, то – относительно окружающей среды. Если плотно закрытая коробка лежит на Земле, то её внутренняя среда представляет замкнутую систему. Если Вы коробку будет двигать руками или на колесах, то замкнутость коробки не изменится, и внутренняя среда тоже. Ну, что будет, например, лежащим в ней ботинкам, если все делать аккуратно. Интересно, а что будет, если подобную коробку, но большего размера, установим на колеса или подвесит на веревки, как качели, а сами залезем в нее? С внешней среды никаких воздействий нет. Сможем мы оказать изнутри воздействие на внешнюю среду?
![]() |
![]() |
#668 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можно соединить два однородных ствола, но параллельно, а в противоположных направлениях. Можно и патрон сделать с двумя пулями с разных сторон. Голь на выдумки хитра. Стрелок будет одновременно стрелять и вперед , и взад, и никакой отдачи не ощутит. Все мы куда-то идет, но не всегда целенаправленно. Цель это еще не мишень. Цель, скорее, желаемый результат. Но, чтобы достигнуть цели, всегда надо видеть, образно выражаясь, мишень. Но если недоброжелатель установит зеркало, в котором мы видим мишень, то мы не достигнем цели, а только разобьем зеркало. Мы не достигли коммунизма не потому, что всё делали не мастерски, а потому, что были недоброжелатели. Вот, главная причина крушения СССР.
![]() |
![]() |
#669 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело в том, что гравитация является вездесущей на Земле и вокруг Земли, по крайней мере. Принципиально, к движущей схеме можно прилепить и крылья, а не только безприводные колеса. Например, планер. Он движется, внутри этой замкнутой системы никаких источников движения нет. Гравитация, в качестве явления, обладает свойством одновременного воздействия на все системы в ней и на любые части этих систем. Толчин и Шипов доказали, что воздействие гравитации можно использовать не только традиционно, но и всяко. Где пределы этого «всяко», пока никому неизвестно. Конечно, уважаемый Евгений Ковалев, и Вы можете упрекать меня лжецом, утверждая, что в космосе нет гравитации. Но я, всё равно, говорю, защитить себя и всё остальное от всепроникающего воздействия гравитации человек не может так, как он защищает себя и всё остальное от других воздействий, например, от температуры или термического воздействия. Даже космонавт в Космосе на орбите вокруг Земли постоянно падает на Землю.
![]() |
![]() |
#670 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит, обманываете всё же?
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто убил прокурора Саратовской области Евгения Григорьева? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 06.02.2009 03:38 |