Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2010, 01:27   #11
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, что с ней будет? Все зависит от величины ускорения вагона. Может упасть вместе с колесом.

Если колесо вращается в закрепленной станине, белку прижмет к одной из стенок внутри колеса.

Допустим, ускорение не такое скорое, чтобы прижать белку. Но все равно, она будет отбрасываться в сторону обратную ускорению. И, в любом случае, ей надо ускорять движение колеса за счет ускорения перебора своими лапками, если плоскость вращения колеса в плоскости ускорения вагона.

Но, что это объясняет? Это всем давно известно.
Все вращали груз на верёвочке, и Ньютон, и Эйнштейн и другие физики, вращал груз и я (кстати, с этого началось моё увлечение физикой). Но в отличие от других физиков, я заметил то, чего другие не замечали – вращающийся груз потому и не падает на Землю, что из-за центробежной силы (перегрузки!) он уже падает! Дважды падать нельзя! Вращающийся груз находится в своей системе отсчёта. Это всё равно, что нельзя вступить в одну и ту же реку «дважды» - ты уже раз вступил!
Математики объясняют это «правилом параллелограмма» - почему груз не падает на Землю? Но это не совсем правильное объяснение, так как груз может вращаться и в вертикальной плоскости, и ему незачем «падать на Землю»… С началом вращения, натянутая верёвочка с грузом, сама показывает результирующую двух сил – центробежную силу и силу притяжения, которые действуют на массу груза. У них и формулы равны – mg, с той лишь разницей, что к центробежной силе прибавляется ещё и радиус. Но с увеличение оборотов вращения, центробежная сила пересиливает силу притяжения, и груз летает в своей плоскости, падает в своей системе отсчёта. (Это чтобы все знали, что такое своя «система отсчёта»?).
И все законы физики, которые годятся для «Земли», годны и для «антиземли» - для вращающегося груза, любого предмета и воды. Вращающаяся в двух шарах вода сама показывает, куда она падает, куда направлена «сила притяжения»!
(В30-х годах прошлого столетия в Америке был популярен аттракцион с 20-ти метровым шаром – во внутрь него заходили люди, он начинал вращаться, и люди за счёт центробежной силы расходились по сторонам. А потом подняв голову смотрели друг на друга, бросались мячами, перетаскивали канат, и устраивали другие игры).
И вот мы плавно подошли к «белочке»… Которая находится в колесе, да ещё в ускоряемом вагоне. Если белочка бежать не будет, то её прижмёт к стенке колеса. Если она будет бежать, то ей надо будет пересиливать и силу перегрузки вагона - если перегрузка станет совсем большой, то «белочка» не сможет бежать, и её также прижмёт к стенке колеса. Если колесо будет быстро вращаться, то центробежная сила перегрузки по результирующей сил будет пересиливать силу перегрузки вагона. К примеру, центробежная перегрузка - F = 4q, а перегрузка вагона - F = 3q. И белочка вращаясь, будет находиться в своей системе отсчёта. Всё подчиняется большей силе! Сей пример показывает, что можно устранить силу перегрузки ускоряемого вагона! Только большей силой! Хотя раньше считалось, что силу перегрузки, возникающую при ускорении, нельзя устранить никогда – а это есть маленькое Открытие в физике, но которое с большими последствиями.
Другой пример – самолёт падает с ускорением свободного падения (9,8 м/сек – время в квадрате не бывает!), люди находятся в отсеке падающего самолёта в состоянии мнимой невесомости. Если они будут отставать от падения самолёта, это будет отрицательная перегрузка, если будут опережать, это будет положительная перегрузка! В первом случае самолёт будет ускоряться быстрее падения людей, во втором медленнее (торможение). Состояние мнимой невесомости это нулевая перегрузка – ноль это тоже число! И такое понимание это Открытие в физике!
Обратите внимание, что при ускорении (свободного падения) нет перегрузки! Хотя нам всегда говорили, что при ускорении всегда бывает перегрузка? Почему так происходит? А причина вся в том, что масса падающего человека движется с тем же ускорением, что и сила притяжения, которая его тянет к Земле. Чтобы вы меня здесь поняли, представим мой пример с пружинными весами - когда вы резко дёргаете руку вверх, и груз из-за силы инерции отстаёт от ускорения вашей руки. Так вот, если бы масса груза двигалась с такой же скоростью ускорения, что и ваша рука, то перегрузки у груза бы не было при ускорении! Но как этого достичь, это же невозможно, скажите вы?
Как это невозможно, я только что привёл вам пример с ускорением свободного падения самолёта, когда при ускорении нет перегрузки! Замечу, что g = q(ку)…. Вспомните фильм про «гравицапу», всё дело в «ку»…
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 10.11.2010, 12:09   #12
Гость1
Местный

Евгений ковалев, вообще-то, боевые ракеты дальнего действия тоже делаются двух и трехступенчатыми. Деление на ступени делается для того, чтобы не везти с собой выработавшую топливо часть ракеты,а отнюдь не для комфорта космонавтов. Так что прежде чем теоретизировать, надо разобраться хотя бы в элементарных вещах, касающихся ракетной техники.
Гость1 вне форума  
Старый 10.11.2010, 14:32   #13
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Евгений ковалев, вообще-то, боевые ракеты дальнего действия тоже делаются двух и трехступенчатыми. Деление на ступени делается для того, чтобы не везти с собой выработавшую топливо часть ракеты,а отнюдь не для комфорта космонавтов. Так что прежде чем теоретизировать, надо разобраться хотя бы в элементарных вещах, касающихся ракетной техники.
Спасибо что следите за моими словами, и приняли участие в диспуте, вставив словечко...... Я тоже видел на параде межконтинентальные ракеты, которые были ступенчатыми. Но есть и такие, которые не являются таковыми...
Я единственный, кто говорит, что ракеты летят за счёт силы отдачи, отталкиваясь от своих газов - от энергии, которую следовало бы использовать! Как это делают мои антигравилёты, используя её полностью. Но конструкторам ракет "неудобно" писать о своей "продукции" такое. Что "бак" с горючим или "бочка" с горючим, высотой в 120 метров, летит в космос искать "братьев по разуму", да ещё за счёт силы отдачи!
Все привыкли, что ракеты бывают боевыми. Но антигравилёты тоже могут быть боевыми и дистанционно управляемыми... И в отличие от крылатых ракет, могут летать не только в космосе, но и в лесу между деревьями и кустами, а если надо, то зависать и нырять в воду... А там посмотрим, кто маневренней и быстрей...
Старый 10.11.2010, 17:16   #14
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Спасибо что следите за моими словами, и приняли участие в диспуте, вставив словечко...... Я тоже видел на параде межконтинентальные ракеты, которые были ступенчатыми. Но есть и такие, которые не являются таковыми...
Я единственный, кто говорит, что ракеты летят за счёт силы отдачи, отталкиваясь от своих газов - от энергии, которую следовало бы использовать! Как это делают мои антигравилёты, используя её полностью. Но конструкторам ракет "неудобно" писать о своей "продукции" такое. Что "бак" с горючим или "бочка" с горючим, высотой в 120 метров, летит в космос искать "братьев по разуму", да ещё за счёт силы отдачи!
Все привыкли, что ракеты бывают боевыми. Но антигравилёты тоже могут быть боевыми и дистанционно управляемыми... И в отличие от крылатых ракет, могут летать не только в космосе, но и в лесу между деревьями и кустами, а если надо, то зависать и нырять в воду... А там посмотрим, кто маневренней и быстрей...
Извините, но мне показалось, Вы ничего не понимаете в реактивном движении. К этому наводит следующая Ваша фраза: "Я единственный, кто говорит, что ракеты летят за счёт силы отдачи, отталкиваясь от своих газов - ..."

Вероятно, выражение Вашей мысли должно быть иным.
Старый 10.11.2010, 17:56   #15
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Извините, но мне показалось, Вы ничего не понимаете в реактивном движении. К этому наводит следующая Ваша фраза: "Я единственный, кто говорит, что ракеты летят за счёт силы отдачи, отталкиваясь от своих газов - ..."

Вероятно, выражение Вашей мысли должно быть иным.
Я уже писал об этом, в каком то разделе, но вы видимо не читали. Повторю -нарисуйте вверху автоматическую пушку, которая стреляет холостыми выстрелами, а внизу под этим рисунком - ракету, от которой исходит пламя, и сравните эти рисунки... Если пушка будет постоянно стрелять, высвобождая энергию, то она начнёт двигаться за счёт силы отдачи в противоположную сторону. Также поступает и ракета! Она высвобождает энергию, в виде газов, и движется в противоположную сторону за счёт силы отдачи. Высвобождаемые газы служат для пушки и ракеты точкой опоры, за счёт которой они отталкиваются и движутся. Люди назвали такое движение реактивным. Так кто из нас не прав?
Я же в своих антигравилётах предлагаю не выбрасывать энергию наружу, как не нужную, а предлагаю её всю использовать без остатка, как это делают легковые автомобили. Только и всего. Недаром при одном и том же двигателе, мои антигравилёты могут ехать по дороге и летать, стоит только переключится с одного режима на другой!
В моих антигравилётах тоже есть пушка и камера сгорания, но только они движутся за счёт высвобожденной силы взрыва, а не за счёт силы отдачи…
Старый 10.11.2010, 19:46   #16
Владимир Александрович
Местный

Вы предлагаете, как я понял, вечный двигатель, но в своем собственном варианте.

Но, хорошо. Вопрос: а, где Вы берете топливо для камеры сгорания?

Все, что сгорает, то и сгорает, если не подбрасывать.

Вечный огонь, но газ не вечен.
Старый 10.11.2010, 21:15   #17
Галочка
Местный

Конечно, я прекрасно понимаю,
что здесь,. ..с познаниями в фзике...
я, -- "не в теме",
Но читаю, и смеюсь я ,.. от души!
Огромное, спасибо, Вам, Евгений!!!!!(только не обижайтесь, я же "любя")))))
---------------------------------

Владимир Александровч, с интересом читаю ваш диалог с Евгением...
И более,уж не мешаю....а только читаю.
Старый 10.11.2010, 22:25   #18
хирам тирский
Местный

Цитата:
[FONT=Verdana]
Другой пример – самолёт падает с ускорением свободного падения (9,8 м/сек – время в квадрате не бывает!),
9,8 м/с - означает движение без ускорения и без увеличения силы тяжести.

9,8 м/с2 - означает, что скорость увеличивается за каждую секунду на 9,8 м/с, что и есть ускорение с увеличением силы тяжести.
хирам тирский вне форума  
Старый 11.11.2010, 01:35   #19
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Но, хорошо. Вопрос: а, где Вы берете топливо для камеры сгорания?

Все, что сгорает, то и сгорает, если не подбрасывать.

Вечный огонь, но газ не вечен.
Как где беру топливо для камеры сгорания? Да на бензоколонке...... Мои же антигравилёты при одном и том же двигателе могут ездить по дорогам и летать! К примеру, кто вам мешает на выходные слетать на Мальдивы или Сейшелы, или во Французскую Полинезию, которую анекcировали (что означает "грубый захват") французы, увидев красоту этих мест. Хотя раньше она называлась Русской Полинезией! Так как многие райские острова данного региона открыли русские мореплаватели из Ревеля (Таллина) - Белинсгаузен, Крузенштерн и другие. Но нет Сталина, который бы намекнул им, что надо бы делится...
Кстати, антигравилёты могли бы быть самым безопасным летающим транспортным средством в мире! Так как в случае отказа двигателя, можно выбросить парашют, и приземлится даже на воду, где волны. А затем звонишь по мобильнику своему другу, и просишь чтобы он подцепил тебя за крючок и отбуксировал в антисервис.
Отвлёкся - в случае космических антигравилётов, топливом может служить нитроглицерин, который горит без доступа воздуха, и применяется в двигателях гоночных болидов "Формулы -1". Могут быть в антигравилётах любые двигателя - электрические, водородные, гибридные, использующие различное топливо. Всё то, что напридумывали сейчас для легковых автомобилей. Извините, но это не моя проблема, какое топливо будут использовать антигравилёты? Хоть ядерное.
Если установить ядерный двигатель на межгалактический антигравилёт, допустим "Туманность Андромеды", (который сейчас будет за 9 млрд. долларов разрабатывать Роскосмос!), то используя этот источник дармовой энергии, можно за счёт него лететь в другие галактики.
Моя миссия заключается в том, чтобы дать людям летать между звёзд, а не в том, какой источник энергии вы будете использовать. Подпитывайтесь хоть "солнечной" энергией от звёзд, предварительно установив "энергоколонки" по пути следования межзвёздного антигравилёта... А лазерный луч будет служить "заправочным шлангом".
Хираму Тирскому - согласен с вами. Но вы же философ - разве время бывает в квадрате?

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 11.11.2010 в 02:28.
Старый 11.11.2010, 20:14   #20
хирам тирский
Местный

Цитата:

Хираму Тирскому - согласен с вами. Но вы же философ - разве время бывает в квадрате?
Я не философ, а метафизик. Где применяется сие понятие - время в квадрате?
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема