Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 05.02.2012, 05:02   #51
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Сегодня по каналу "Дискавери" услышал - согласно теории относительности, в сильных гравитационных полях время течёт медленно...
Вообще то интересная мысль, достойная гения, из палаты №6...
Если исходить из этого принципа, то в электромагнитных полях время наоборот, течёт быстро... Дарю идею сторонникам относительности...
Согласно их теории, ничто не может двигаться больше скорости Света...... Свет для них как Бог...
За 30 секунд разбиваю их постулат - вы ускоряясь полетели на антигравилёте в одну сторону от Солнца, а я в противоположную...
Через какое то время каждый из антигравилётов набрал скорость 250000 км/сек... А между нашими антигравилётами будет скорость 500000 км/сек...... То есть вы летите относительно моего антигравилёта с такой скоростью, а я относительно вашего...
... Эйнштейн пролетает относительно...
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 27.02.2012, 10:03   #52
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалев
Почему он сидит на "электронных нарах", если ему есть что писать, пусть пишет, только по делу... И желательно в раздел "Физика космических полётов" (антигравилётов), где освещаются вопросы физики.
А этот раздел давайте оставим чисто для антигравилётов...
Уважаемый Евгений!

На Ваш вопрос, почему я сижу на электронных нарах, то не знаю. Это надо спрашивать у представителей народа, который осуществляет свою власть в России в согласии с их Конституции РФ. Я не обсуждаю действия властей, они мне как тараканы для лампочки, и власти и их действия. Ну, какая разница, где мне сидеть? Никакой. Король, он и в грязи король. Холоп, он и на троне – холоп. Вот, и сижу. И, нет мне дел ни до какой политики так, как свое дело я сделал, зерна брошены, урожай созревает, просмотрели «всевидящие», и политика уже беременна, и родит она того, кого нужно.

Вот, и решил с физикой немного позаниматься. У Вас, создается, впечатление, что-то не очень получается. Но разберемся с моей любимой. Может быть, Вы сами не правы в отношениях с ней?

Как и сказали, перешел в тему, означенную Вами. И, читаю.

Физика космических полётов.

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалев
(Данная статья открывает в физике новый раздел, который объясняет физику полётов на антигравилётах в космосе, а также закладывает основы создания искусственной силы тяжести внутри космического аппарата).
Вам не кажется, что Вы применяете насилие, уважаемый Евгений? Да, еще с помощью статьи. Физика сама все откроет и все покажет.

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалев
Что такое перегрузка? Вот что пишут об этом в книге по физике – перегрузкой называют отношение негравитационных сил, действующих на тело, к силе тяжести. Перегрузка определяется отношением веса тела при его движении с ускорением, к весу тела в покое. Но в моём понимании такое определение, расплывчато и туманно, и не передаёт истинной сути, что такое перегрузка? Сразу же возникает вопрос, что это за негравитационные силы, которые действуют на тело (массу)? И почему они возникают только при ускорении и торможении? А также при центробежном вращении и центростремительном ускорении и торможении? Давайте, исследуем это дело, и поймём, что это за силы, которые неизвестны Науке?
Вы же сочиняете, Евгений. Смотрите сами. Я не со своего языка беру.


Цитата:
Увеличение веса тела, вызванное его ускоренным движением, называется перегрузкой.
Это определение из учебников физики. Очевидно, перегрузки не будет наблюдаться, если у тела нет веса. Невесомое тело. Дух святой. Вероятно, НЛО – скорее всего, духи. Призраки давно погибших тел. Но, вероятно, надо разобраться с весом. Посмотрим…

Цитата:
Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести. (В случае нескольких опор под весом понимается суммарная сила, действующая на все опоры; впрочем, для жидких и газообразных опор в случае погружения тела в них часто делается исключение, т.е. тогда силы воздействие тела на них исключают из веса и включают в силу Архимеда). Единица измерения веса в СИ — ньютон, иногда используется единица СГС — дина.
Вес P тела, покоящегося в инерциальной системе отсчёта совпадает с силой тяжести, действующей на тело, и пропорционален массе m и ускорению свободного падения g в данной точке:

Р = mg
Значение веса (при неизменной массе тела) пропорционально ускорению свободного падения, которое зависит от высоты над земной поверхностью (или поверхностью другой планеты, если тело находится вблизи нее, а не Земли, и массы и размеров этой планеты), и, ввиду несферичности Земли, а также ввиду ее вращения (см. ниже), от географических координат точки измерения. Другим фактором, влияющим на ускорение свободного падения и, соответственно, вес тела, являются гравитационные аномалии, обусловленные особенностями строения земной поверхности и недр в окрестностях точки измерения.

При движении системы тело — опора (или подвес) относительно инерциальной системы отсчёта c ускорением a вес перестаёт совпадать с силой тяжести:

P = m(g – a)

В результате суточного вращения Земли существует широтное уменьшение веса: на экваторе примерно на 0,3 % меньше, чем на полюсах.

Вес можно измерять с помощью пружинных весов, которые могут служить и для косвенного измерения массы, если их соответствующим образом проградуировать; рычажные весы в такой градуировке не нуждаются, так как в этом случае сравниваются массы, на которые действует одинаковое ускорение свободного падения или сумма ускорений в неинерциальных системах отсчёта. При взвешивании с помощью технических пружинных весов вариациями ускорения свободного падения обычно пренебрегают, так как влияние этих вариаций обычно меньше практически необходимой точности взвешивания.

На вес тела в жидкой или газообразной среде влияет также сила Архимеда, таким образом, вес тела, погружённого в среду, уменьшается на вес вытесненного объёма среды; в случае, если плотность тела меньше плотности среды, вес становится отрицательным (то есть на тело действует выталкивающая сила). Сила Архимеда может оказать влияние и на взвешивание с помощью рычажных весов, если сравниваются тела с различной плотностью.

Состояние отсутствия веса (невесомость) наступает при удалении тела от притягивающего объекта, либо когда тело находится в свободном падении, то есть g – a = 0.
С весом для меня все ясно.

Цитата:
Перегру́зка — это отношение подъёмной силы[1] к весу самолёта. Перегрузка — безразмерная величина, однако часто единица перегрузки обозначается так же, как ускорение свободного падения, g. Перегрузка в 1 единицу (или 1g) означает прямолинейный полет, 0 — свободное падение или невесомость. Если самолёт выполняет вираж на постоянной высоте с креном 60 градусов, его конструкция испытывает перегрузку в 2 единицы.

Допустимое значение перегрузок для гражданских самолётов составляет 2,5. Обычный человек может выдерживать перегрузки до 5[источник не указан 666 дней]. Тренированные пилоты в антиперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки от −8…−10 до 12 [2]. Сопротивляемость к отрицательным, направленным вверх перегрузкам, значительно ниже. Обычно при −2…−3 в глазах «краснеет» и человек теряет сознание из-за прилива крови к голове.

Перегрузка — векторная величина, направленная в сторону изменения скорости. Для живого организма это принципиально. При перегрузке органы человека стремятся оставаться в прежнем состоянии (равномерного прямолинейного движения или покоя). При положительной перегрузке (голова-ноги) кровь уходит от головы в ноги. Желудок уходит вниз. При отрицательной-кровь подступает в голову. Желудок может вывернуться вместе с содержимым. Когда в неподвижную машину врезается другое авто — сидящий испытает перегрузку спина-грудь. Такая перегрузка переносится без особых трудностей. Космонавты во время взлёта переносят перегрузку лёжа. В этом положении вектор направлен грудь-спина, что позволяет выдержать несколько минут[источник не указан 75 дней]. Противоперегрузочных средств космонавты не применяют. Они представляют из себя корсет с надуваемыми шлангами, надувающимися от воздушной системы и удерживают наружную поверхность тела человека, немного препятствуя оттоку крови.
Не понимаю, уважаемый Евгений, что Вас не устраивает в моей любимой? Еще раз смотрю на Вашу фразу.

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалев
Но в моём понимании такое определение, расплывчато и туманно, и не передаёт истинной сути, что такое перегрузка? Сразу же возникает вопрос, что это за негравитационные силы, которые действуют на тело (массу)? И почему они возникают только при ускорении и торможении? А также при центробежном вращении и центростремительном ускорении и торможении? Давайте, исследуем это дело, и поймём, что это за силы, которые неизвестны Науке?
Возникает вопрос, что такое перегрузка? Да, ничего особенного в ней нет, в этой перегрузке.

Законы Ньютона ясно отображают. Тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Никакие силы на него не действуют, исключая из расчета уравновешенных сил. И, не имеет значение то, где именно это происходит, при каких условиях происходит.

Чтобы изменить такое состояние тела, ради дела, к нему прикладывается сила. Если сила значительная, то наблюдается изменение данного состояния. Если усилие слабое, то изменения не наблюдается. Действует абсолютный закон сохранения. В результате действия этого закона со стороны тела появляется противодействие приложенной силе такой же равной ей силой. Противодействующая сила соизмерима с массой тела. Масса любого тела предельна, то и противодействующая сила предельна на действие прилагаемой сила предельно. В таком случае, чтобы изменить состояние тела в данном отношении, необходимо приложить силу, превышающую силу противодействия со стороны массы тела. Все это классика.

Силу противодействия со стороны массы тела можно назвать инертной силой. А, а прилагаемую к телу силу – силой нагрузки. Какие проблемы? Никаких. Классическая физика. Когда сила нагрузки переходит по сврей величине, то значение, после которого начинается разрушение тела, то наступает перегрузка. Только и всего. Отношение прилагаемой силы к инертной силе в состоянии перегрузки можно считать величиной перегрузки. Очевидно, что безразмерная величина.

В общем-то, верно мыслят в авиации. А, Вам, что не нравится в моей любимой физике?

Вот, еще Ваш вопрос: «Сразу же возникает вопрос, что это за негравитационные силы, которые действуют на тело (массу)?».

Ну, какая разница в том, какие силы действуют в физике? Суть всех сил в физике одинаковая, как их не называй. Действуют они или не действуют, то и ладно.

Вот, еще вопрос: «И почему они возникают только при ускорении и торможении?».

Уважаемый Евгений, Вы не имеете понятия о всеобщем законе причинно-следственных связей. Ускорение и торможение – это есть следствие действия сил. И, никогда наоборот.

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалев
Давайте, исследуем это дело, и поймём, что это за силы, которые неизвестны Науке?
Давайте, давайте, Евгений Ковалев. Исследуем. Но, наперед скажу, что науке неизвестны только силы капитализма. И, не для красного словца это сказано.
________________

Владимир Александрович.
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Физика и астрофизика А.Лексей Наука и образование 2 15.05.2007 20:56


Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG