Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.08.2010, 19:39   #161
Engineer_USSR
Местный

Гость1, мы уже изрядно обсудили ваш японский авто-секонд-хенд и Жигули. Примеры долговечности наших машин привел не только я. Основная причина доступности б/у "японок" на Дальнем Востоке - близость Японии. В остальных регионах России они (и запчасти к ним) будут стоить значительно дороже, и, следовательно, не будут пользоваться спросом.

Цитата:
...И ЦК КПСС по этому поводу обращался с закрытым письмом к трудящимся...
Вы бы хоть иногда проверяли правдоподобность того, что написали. Бред так и лезет в глаза.
Engineer_USSR вне форума  
Старый 17.08.2010, 19:54   #162
АнтонЛ
Местный

А Вы Гость еще обругайте СССР что в первых ракетах гибли звери, что это нарушает их права, что это не по-гринписовски и т.д.
Старый 17.08.2010, 22:20   #163
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
. А причина письма была простая- падение цен на нефть на мировом рынке в 1985 году и неконкурентоспособность продукции советского машиностроения. В отличие от вас то закрытое письмо ЦК КПСС ,я имел возможность прослушать. Так что самообразовываться надо как раз вам. Читайте материалы пленумов ЦК КПСС 1985-86 годов, где говорилось о запущенности гражданского машиностроения в СССР.
Гость! Или Вы простачок или же придуриваетесь!!!!

Причина была простая: именно тогда возглавил ЦК и весь КПСС - да, он самый - меченый на лысине то ли богом, то ли диаволом Горбатый!!!! И ему надо было создать основу для капиталистического переворота. Соответственно все эти закрыто-открытые пиьсма и сочинялись. Помню, в конце 80-ых для нашей молодежи, студентов прокрутили идеологические фильмы про жизнь на Западе под флагом "Их нравы". Вроде как хотели их осуждать. Но что меня крайне в этих фильмах удивило еще тогда. Там была мощнейшая пропаганда западного образа жизни: шикарные авто, яркие сверкающие огнями улицы городов США и Европы, сказочные дворцы, бассейны, разодетые в пух и прах женщины и мужчины... Вот так при Горбатом "клеймили" Запад
И одновременно ругали нашу технику и продукты. Сочинялись сказки о том, что трактора Кировец японцы закупают, разбирают на части и добывают для себя металл

Гость!
Наконец признали, что принадлежали партейной горбачевской элите!!! Леонид Ильич тоже как-то случайно проговорился, что имел возможности по капстранам лазить при СССР!!!
Тоже наверное изнутри пакостили??? Наверняка - судя по вашей нынешней позиции - вот это и есть "пятая колонна"

Последний раз редактировалось дисс; 17.08.2010 в 22:36.
дисс вне форума  
Старый 17.08.2010, 22:48   #164
дисс
Местный

Цитата:
, и ЦК КПСС по этому поводу обращался с закрытым письмом к трудящимся..
Прав Инженер СССР: у Гостя такой бредятины - вагон и малая тележка!!!

Перегрелся прозападник, стараясь угодить америкашкам и израильтяшкам!!!
дисс вне форума  
Старый 18.08.2010, 02:55   #165
Гость1
Местный

Дисс, изволю напомнить, что экономикой в перестроечном СССР в ведали товарищи Рыжков и Маслюков. И советую почитать материалы пленумов ЦК КПСС 1985-87 годов, слова о запущенности советского машиностроения и необходимости его вывода на мировой уровень там говорились правильные, как даже были попытки что-то сделать, например, создавать учебно-центры на базе ведущих машиностроительных вузов страны, вводить новые виды подготовки инженеров, а не пересказывать мне свое отношение к Горбачеву. А в 1985-86 годах, когда начиналась перестройка я служил срочную в авиации ТОФа - так что от партийной "элиты" было далеко , как до Луны.
Если не знаете про то письмо ЦК КПСС, то не надо сочинять про чей-то перегрев. Данное письмо зачитывалось на собраниях в коллективах и войсковых частях. В отличие от вас я на данном прочтении присутствовал. Так что ваш смех без причины очень непонятен, поскольку вы являете полное незнание недавней истории. И если вы чего-то не знаете про то письмо ЦК, то это не значит, что его не было.
Engineer_USSR , изволю заодно заметить, что автоцентры , торгующие "Жигулями" есть и в ХАбаровске и во Владивостоке. Только спрос на автовазовскую продукцию мизерный, поскольку мао желающих приобретать плохие автомобили, которые качеством гораздо хуже японских . Только и всего.
Гость1 вне форума  
Старый 18.08.2010, 02:58   #166
АнтонЛ
Местный

Никто не спорит, что сейчас ни фига нема. Кто ж спорит? Конечно, те машины похуже по скорости и мощности будут, но это ясно, а по качеству и на вид наши лучше.
Старый 18.08.2010, 03:07   #167
Гость1
Местный

Антон Л, вы хоть японский автомобиль-то, сделанный в Японии видели? По качеству он действительно отличается от отечественного. Поскольку отечественный автомобиль надо ремонтировать постоянно, а японский изредка, чаще всего тысяч через двести км пробега. Не говоря о том, что Приоры и Калины не выпускаются с АКПП , дизелями и полным приводом. Поэтому отечественные автомобили , там где появляется выбор перестают пользоваться спросом.
Гость1 вне форума  
Старый 18.08.2010, 03:43   #168
Геннадий
Местный

Цитата:
Антон Л, вы хоть японский автомобиль-то, сделанный в Японии видели? По качеству он действительно отличается от отечественного. Поскольку отечественный автомобиль надо ремонтировать постоянно, а японский изредка, чаще всего тысяч через двести км пробега. Не говоря о том, что Приоры и Калины не выпускаются с АКПП , дизелями и полным приводом. Поэтому отечественные автомобили , там где появляется выбор перестают пользоваться спросом.
"Слухайте" вы, Я "Дальнобойщик" проехал почти весь СССР. И в ремонте всегда находились запчасти в любом колхозе. Я в случее ремонта звонил на свой завод и руководство всегда договариволось с местным предприятием о стоимости ремонта. Ремонт производился в один день!
А, что иномарки, что произведённые автомобили в СССР или в России все "сыпятся" через 3 года.Но на иномарки запчестей хрен найдёшь, а если и найдёшь то втридорога.
Геннадий вне форума  
Старый 18.08.2010, 06:14   #169
Гость1
Местный

Геннадий, я на иномарках езжу уже 17 лет, так что не надо мне рассказывать про три года,через которые они сыпятся. Вы просто сочиняте. По поводу запчастей на иномарки- и какие же из них "хрен найдешь" , к примеру на грузовик Тойота-Литайс? Поведайте, с указанием цен.
Гость1 вне форума  
Старый 18.08.2010, 08:04   #170
Геннадий
Местный

Цитата:
Геннадий, я на иномарках езжу уже 17 лет, так что не надо мне рассказывать про три года,через которые они сыпятся. Вы просто сочиняте. По поводу запчастей на иномарки- и какие же из них "хрен найдешь" , к примеру на грузовик Тойота-Литайс? Поведайте, с указанием цен.
это ваши проблемы. Я работал на автомобилях"ГАЗ", "ЗИЛ", "КАМАЗ", "УРАЛ", "КРАЗ". Перечислять достоитнство каждого автомобиля не буду. Ищите в "инете".
Геннадий вне форума  
Закрытая тема