Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2011, 19:08   #131
Мамушкин
Местный

Успешность - это пропаганда разврата и гомосексуализма?
Старый 02.03.2011, 19:09   #132
Мамушкин
Местный

Можно только взять элементы соцзащиты. Но они и в СССР были, и даже на более высоком уровне.
Старый 02.03.2011, 23:46   #133
делец
Местный

Цитата:
Что значит "легальное влияние на власть"?
Посредством выборов, референдумов, собраний.
Цитата:
Конечно же к социализму. Ведь ее создавала социал-демократическая партия Швеции, а не буржуазия. И естественно, если социализм наступает, капитализм отступает (чуть ли не по Мао написал )
Ну социал-демократы это есть фрукты ещё те. Понимаете, если весь социализм вдруг сдулся в аккурат после развала СССР - значит его по сути и не было. Я уже не говорю про особенности тамошней жизни, описанные статье Борцова - по мне это здорово смахивает на концлагерь.
делец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 05:27   #134
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Посредством выборов, референдумов, собраний.
Ну социал-демократы это есть фрукты ещё те. Понимаете, если весь социализм вдруг сдулся в аккурат после развала СССР - значит его по сути и не было. Я уже не говорю про особенности тамошней жизни, описанные статье Борцова - по мне это здорово смахивает на концлагерь.
Этот "концлагерь" показал миру зачатки общества будущего, хотя и неправильно и неоправдано дорогой ценой.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 06:53   #135
Мамушкин
Местный

Не было никакой "дорогой цены". Во времена Сталина в тюрьмах США в процентном отношении сидело не меньшее количество осуждённых. И методы работы были те же, что и в СССР. Время было такое. Мы просто крепко заглотили западную наживку о диктаторе Сталине.
Старый 05.03.2011, 07:50   #136
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Не было никакой "дорогой цены". Во времена Сталина в тюрьмах США в процентном отношении сидело не меньшее количество осуждённых. И методы работы были те же, что и в СССР. Время было такое. Мы просто крепко заглотили западную наживку о диктаторе Сталине.
Я думаю, не следует думать об историческом персонаже Сталине как о человеке особой, тем более, ключевой роли. Это был обычный "винтик"
системы и времени. Не намного был лучше Ленин. Наверное, был бы хуже Троцкий ... Сегодня надо думать НЕ о том, как побудить новое кровопролитие, а о том, где взять УМ, чтобы этого не произошло.
PS Я готов работать в этом направлении, появился бы только понимающий заказ.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 10:10   #137
Jung
Местный

Я не соглашусь, что в шведском социализме нечему поучиться. Повторюсь, это был опыт социализма, такой какой был.

Сейчас кстати именно правые в Швеции ставят требованием возвращение к исконной шведской модели.

Либерализация была и у нас, тут уж не надо так на других пенять-то. Та же оттепель, те же диссиденты. Да подобное происходит фактически со всеми режимами. Где-то дают слабину. Потому как в вечном напряжении существовать ни одно сообщество не способно.

Шведы очень грамотно обуздали торговцев алкоголем, проституцию, нашли решение жилищной проблемы, пытались улучшить демографию: были конкретные программы.

Не все получилось. Но смогли как-то без катаклизмов жить.

Вообще же я думаю, нам придется в плане социалистических преобразований учиться именно у скандинавов и как ни странно китайцев.
Старый 06.03.2011, 11:10   #138
oleg1
Местный

Крах шведской семьи.В благополучных странах - свои, непонятные нам проблемы.
В Швеции, например, женское население столь активно борется за свои права, что буквально загоняет в угол сильную половину страны. Жены в современных шведских семьях частенько побивают мужей. Женщины одерживают победы и в публичной деятельности, в том числе и в большой политике. Мужчины всерьез начинают задумываться о том, как остаться мужчинами при такой агрессивной феминизации общества.

Если пройтись вечером по десяти произвольно выбранным спортивным залам Стокгольма, то в одном из них вы обязательно встретите дамскую группу, отрабатывающую под руководством инструкторши методы обезвреживания мужчины. «Сестры, - наставляет специалистка по ближнему бою своих подопечных в одном из спортзалов шведской столицы, - мужчина, несмотря на его внешнюю мощь, крайне уязвим. У него есть промежность, у него есть кадык. Главное, умело воспользоваться его слабыми местами».
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 14:55   #139
Jung
Местный

Цитата:
Крах шведской семьи.В благополучных странах - свои, непонятные нам проблемы.
В Швеции, например, женское население столь активно борется за свои права, что буквально загоняет в угол сильную половину страны. Жены в современных шведских семьях частенько побивают мужей. Женщины одерживают победы и в публичной деятельности, в том числе и в большой политике. Мужчины всерьез начинают задумываться о том, как остаться мужчинами при такой агрессивной феминизации общества.

Если пройтись вечером по десяти произвольно выбранным спортивным залам Стокгольма, то в одном из них вы обязательно встретите дамскую группу, отрабатывающую под руководством инструкторши методы обезвреживания мужчины. «Сестры, - наставляет специалистка по ближнему бою своих подопечных в одном из спортзалов шведской столицы, - мужчина, несмотря на его внешнюю мощь, крайне уязвим. У него есть промежность, у него есть кадык. Главное, умело воспользоваться его слабыми местами».
Не думаю, что это повсеместно. Тем более феминизация еще не обязательно черта "шведской модели". Да и у нас в СССР она тоже была знаете ли не слабой. 8 марта знаете ли будет послезавтра.

Но Швеция все-таки пока стоит, не падает, согласитесь.
Старый 06.03.2011, 15:34   #140
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Как-то подвыпивший Джон Рокфеллер младший, проболтался журналисту - так это мы специально уравняли в правах женщин и мужчин, сделав феминизацию общества. В 19 веке женщины сидели дома и воспитывали детей, а сейчас они работают наравне с мужчинами. И собираемость налогов увеличилась в два раза!
(Своими долларами они подмяли под себя всю мировую экономику и финансы. Люди сейчас стали больше работать и меньше отдыхать, чем в прошлые века. От этого и стрес, и увеличенное число психических срывов и самоубийств!).
Я не знаю как устроен "шведский социализм", но норвежский очень правильно - это пример для подражания. Есть там и частная собственность и коммуны, по нашему кооперативы. И на большие зарплаты начисляется увеличенный налог по возрастающей шкале.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ