Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2010, 22:50   #91
АнтонЛ
Местный

И все-таки я от метафизики далек, и не понимаю ее, не считаю ее главой всей науки, пускай лучше будет симбиоз- матери-м -для мат-ов, мета-а для мета-ов.
Старый 05.08.2010, 23:04   #92
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
И все-таки я от метафизики далек, и не понимаю ее, не считаю ее главой всей науки, пускай лучше будет симбиоз- матери-м -для мат-ов, мета-а для мета-ов.
Договорились...................................... .......................................
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:06   #93
АнтонЛ
Местный

Вот и будем рассматривать все с точки зрения симбионта наук- метаматериалистики. Где бессильна метафизика-материалисты объясняют, где материализм-метафизики работают
Старый 06.08.2010, 07:43   #94
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вероятность добычи знания о сем разрушении маловероятна, потому что разрушение происходит очень медленно. Например, 70 кг разрушаются за 70 лет, это - 0,00003171 г/с.
Современной науке это по силам. Только не надо ей мешать. А депутаты Госдумы помешали. Не зарубежной науке, а отечественной. Кстати говоря, в человеческом организме есть структуры, которые сохраняются в процессе старения. Стволовые клетки. Их можно использовать для клонирования.
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 07:46   #95
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
А СРАВНИТЬ КОПИРОВАНИЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ С КОПИРОВКОЙ ЧЕЛОВЕКА-НЕЛЬЗЯ.
Законы молекулярной биологии едины для всех организмов.
Старый 06.08.2010, 08:02   #96
iskatel2010
Местный

Цитата:
По сути наука - как конвейер сборки автомобилей. Проект пишется дольше, чем собираются автомобили. Образование - это сборка автомобилей, то бишь - умений анализировать. Правоту Эйнштейна и Дарвина доказывать или обосновывать не стали. Подошли к сему вопросу демократически - проголосовали. Против есть, но их мало и мозги им запудрили основательно.
Вы имеете в виду схоластику, то есть абстрактные рассуждений. Согласен, нельзя в науке во главе угла ставить схоластику. Она конечно необходима, на ранних стадиях, для определения направления деятельности, но потом, для завершения необходим ЭКСПЕРИМЕНТ. Я за то, чтобы провести эксперимент по клонированию.
Старый 06.08.2010, 20:41   #97
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду схоластику, то есть абстрактные рассуждений. Согласен, нельзя в науке во главе угла ставить схоластику. Она конечно необходима, на ранних стадиях, для определения направления деятельности, но потом, для завершения необходим ЭКСПЕРИМЕНТ. Я за то, чтобы провести эксперимент по клонированию.
Здесь речь не идёт о схоластике и абстракциях. В схоластике Европа обрела своё образование - что бы они там не обсуждали. Теперь они не имеют привычки обсуждать что ни попадя. Вы взяли сии слова из контекста моего поста на Ваш пост. Я описал отсутствие этики у материалистов - сие не есть схоластика. Клонирование в условиях недостатка теоретической информации не этично, в первую очередь. Эксперимент - есть совокупность теоретической информации. Например - излучение чёрного тела.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 03:17   #98
АнтонЛ
Местный

Эксперимент может стать концом...
СЕГОДНЯ ЗАПУСТИЛИ НА СЛАБОЙ ТЯГЕ БАК. СКОРО ЕГО ПУСТЯТ НА ПОЛНУЮ ТЯГУ.
ЧТО ОН НАМ ДАСТ, ЗНАНИЯ И НОВУЮ ТЕХНИКУ, ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ ЗА ПАРУ МИНУТ ИЛИ УНИЧТОЖИТ НАШУ СИСТЕМУ, ПЛАНЕТУ ИЛИ ПРОСТО ВЕРНЕТ НАШ В НАЧАЛО ВРЕМЕН?
Чат на обсуждении БАКа.
Старый 07.08.2010, 06:45   #99
iskatel2010
Местный

Цитата:
Я описал отсутствие этики у материалистов - сие не есть схоластика.
Клонирование в условиях недостатка теоретической информации не этично, в первую очередь. Эксперимент - есть совокупность теоретической информации. Например - излучение чёрного тела.
Не надо говорить про всех материалистов, есть разные. Я увязываю этику и мораль. Если этика противоречит морали, то такую этику нужно выбросить на помойку и создать этику с другими принципами. То, что морально - этично, то что аморально - не этично. Что является аморальным. То, что приносит страдания людям. А противоположное - то, что приносит счастье - это моральное. Мне не хватает моих родителей. Если они будут клонированы, я буду счастлив. И другие люди, уверен, что тоже, если увидят своих умерших родителей. И поэтому клонирование - это морально и следовательно, этично.
Эксперимент - это не совокупность теоретической информации. Это качественно новый этап познания.
Старый 07.08.2010, 09:35   #100
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Не надо говорить про всех материалистов, есть разные. Я увязываю этику и мораль. Если этика противоречит морали, то такую этику нужно выбросить на помойку и создать этику с другими принципами. То, что морально - этично, то что аморально - не этично. Что является аморальным. То, что приносит страдания людям. А противоположное - то, что приносит счастье - это моральное. Мне не хватает моих родителей. Если они будут клонированы, я буду счастлив. И другие люди, уверен, что тоже, если увидят своих умерших родителей. И поэтому клонирование - это морально и следовательно, этично.
Эксперимент - это не совокупность теоретической информации. Это качественно новый этап познания.
Хоть я и противник клонирования, в том виде, какое оно сейчас есть( могут быть непредсказуемые последствия..не всё ёще в этой сфере исследовано до конца и изучено), но Вас iskatel я понимаю.
Я сама очень сильно люблю родителей...и даже боюсь представить, что их не увижу,хотя бы один день. СОЧУВСТВУЮ ВАМ ИСКРЕННЕ.