Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2010, 21:07   #111
хирам тирский
Местный

Американцы более здравомысляще относятся к науке, ожидая от неё какой-нибудь пакости. У них и фильмы такие есть.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 07:02   #112
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А Вас не настораживает, что использование стволовых клеток для омоложения может привести к онкологическим заболеваниям?
Про эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) действительно такое писали. Но это не значит, что их нельзя использовать. Ещё надо разобраться, почему возник рак. Дело в том, что в организме взрослых млекопитающих и человека нет собственных ЭСК, они уже все вымерли. Для опытов над лабораторными животными (в основном мыши и крысы) брали ЭСК от эмбрионов того же вида, для человека использовали абортные ткани. То есть генетически чужеродные. Иммунная система начинала с ними войну. Онкология могла возникнуть в трёх случаях.
1. Если врачи и биологи для выживания введённых клеток подавляли иммунитет.
2. Сама по себе иммунная система была больна.
3. Комбинация того и другого.
В пользу этого говорит тот факт, что например в тканях человеческого эмбриона очень много ЭСК, однако заболеваемость раком среди младенцев и беременных значительно ниже, чем у пожилых, у которых вообще нет ЭСК. Нужно использовать собственные, искуственно выращенные ЭСК, ГЕНЕТИЧЕСКИ ТОЖДЕСТВЕННЫЕ.
К тому же кроме ЭСК существуют другие виды стволовых клеток, которые успешно применяют, например мезенхимальные стволовые клетки (МСК).
http://www.stemcellrussia.com/index.php
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 07:43   #113
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Мораль - психологична и по сему, не может быть наукой (в метафизике).

Право определяется формальной логикой, о которой материалистам мало что известно - в практическом и теоретическом отношениях.

Знание о формальной логике относится уже к этике, которая имеет статус науки. Этика - совокупность эстетического чувства, которое человек имеет априори, формируемая в опыте.

Качественно новый этап познания выявляется из совокупности теоретической информации, которая может иметь форму эксперимента.
Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы говорите, что мораль не может быть наукой, потому что она психологична. Но ведь психология оперирует эмоциями, то есть ЧУВСТВАМИ. С другой стороны этика по Вашему, наука, но является совокупностью эстетического ЧУВСТВА. То есть ЧУВСТВА мешают проявлению НАУЧНОСТИ и в то же время они её формируют. Противоречие.
Скажите, а как по Вашему, любить родителей - это эстетично или нет. Если судить с точки зрения ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ? Лично мне плевать, логично это или нет. Я просто их люблю и мне не нужна для этого какая то математическая формула. Если этика наука, то она должна учитывать человеческие чувства. Если она их не учитывает, то это наука ВРАЖДЕБНАЯ ЧЕЛОВЕКУ, и мы в своей жизни НЕ ДОЛЖНЫ ЕЙ СЛЕДОВАТЬ.
К тому же я несогласен с Вами, что психология не наука. Наука - это знание взаимосвязи между событиями. Мы же знаем, например, что нашим близким будет приятно, а что нет. Это уже наука.
А эксперимент - это не совокупность теоретической информация. Совокупность информации - это библиотека. А эксперимент - это воспроизведение реальных природных условий.

Последний раз редактировалось iskatel2010; 08.08.2010 в 09:32.
Старый 08.08.2010, 08:05   #114
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Дальнейший анализ показал, что каждая линия iPS-клеток имеет свои показатели метилирования ДНК — модифицирования молекулы ДНК без изменения нуклеотидной последовательности.
Вы правильно подметили насчёт метилирования. Оно имеет очень важное значение. Я тут на одну очень интересную статейку наткнулся. Называется "ПРИЧИНА СТАРЕНИЯ - ИЗБЫТОЧНАЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВКА". Автор - некто Андрей Анисимов из г. Уфы.
http://a-anisimov.narod.ru/differenc.htm
Конечно, это всего лишь гипотеза, сам автор об этом пишет, но выглядит очень логичной. И вообще у него сайт очень интересный, разные научные идеи есть.
Старый 08.08.2010, 08:18   #115
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Спасибо конечно за совет..Но если мне начать всё читать, что здесь советуют...тогда мне придётся обложится книгами.....А у меня работа...семья...
Прекрасно понимаю Вас, но всё же для Фармера можете сделать исключение. Уверяю Вас, не пожалеете. В своё время я скачал "Мир Реки" с Альдебаран.ру. Как только открыл первую страницу, то раскрыл рот от изумления. И пока не прочёл весь цикл, то не закрывал его. Естественно, с перерывами на еду и сон. Хорошо, что тогда отпуск был. Ничем другим больше не занимался, только читал с утра до вечера.

Последний раз редактировалось iskatel2010; 08.08.2010 в 09:04.
Старый 08.08.2010, 10:02   #116
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Прекрасно понимаю Вас, но всё же для Фармера можете сделать исключение. Уверяю Вас, не пожалеете. В своё время я скачал "Мир Реки" с Альдебаран.ру. Как только открыл первую страницу, то раскрыл рот от изумления. И пока не прочёл весь цикл, то не закрывал его. Естественно, с перерывами на еду и сон. Хорошо, что тогда отпуск был. Ничем другим больше не занимался, только читал с утра до вечера.
Вобще то я читать люблю...А тут вы так заинтриговли, что наверное последую Вашему совету...Потом расскажу о своих впечатлениях
Старый 08.08.2010, 17:50   #117
Red
Местный

iskatel,рекомендую вам гениальных фантастов Владимира Савченко и Роберта Шекли.+Потрясающее чувство юмора...
"Вот жаль,что у нас принято лишь награждать посмертно,объявления да некрологи всякие,"де мортуис аут бене,аут нихиль",понимаете ли!..А вот вынести бы Кривошеину выговор посмертно,чтоб другим неповадно было!Да строгий!Да с занесением...(Хилобок).
В.Савченко"Открытие себя"
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 18:37   #118
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы говорите, что мораль не может быть наукой, потому что она психологична. Но ведь психология оперирует эмоциями, то есть ЧУВСТВАМИ. С другой стороны этика по Вашему, наука, но является совокупностью эстетического ЧУВСТВА. То есть ЧУВСТВА мешают проявлению НАУЧНОСТИ и в то же время они её формируют. Противоречие.
Скажите, а как по Вашему, любить родителей - это эстетично или нет. Если судить с точки зрения ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ? Лично мне плевать, логично это или нет. Я просто их люблю и мне не нужна для этого какая то математическая формула. Если этика наука, то она должна учитывать человеческие чувства. Если она их не учитывает, то это наука ВРАЖДЕБНАЯ ЧЕЛОВЕКУ, и мы в своей жизни НЕ ДОЛЖНЫ ЕЙ СЛЕДОВАТЬ.
К тому же я несогласен с Вами, что психология не наука. Наука - это знание взаимосвязи между событиями. Мы же знаем, например, что нашим близким будет приятно, а что нет. Это уже наука.
А эксперимент - это не совокупность теоретической информация. Совокупность информации - это библиотека. А эксперимент - это воспроизведение реальных природных условий.
"Разум есть наименование, данное совокупности состояний сознания, сгруппированных под определительными - мысль, воля, чувства" - в любых сегодняшних учебниках сего определения нет. Сие определение из того времени, когда нашей цивилизации было известно сотворение и оно было наукой. В эмоциях мы имеем априори формальную логику. В чувствах мы имеем априори - дух. О том, что имеем сознание, мы узнали почувствовав его. По иному, мы чувствуем собственный ум, умный или -... . Слово - разум - мы создали после того, как нам стало известно сознание. Психология у человека появилась в результате потери формальной логики, которую ищут до сих пор и смешанности чувств - у мутантов. Мутант имеет чувство - становлюсь человеком, таков мутант Шариков. Слово - самосознание - не научно. Чувствовать информацию мы начали как логику, правильность которой формальна. По иному, эмоции определяют форму и чувства - содержание. В сегодняшнем образовании от материалистов отсутствует формальная логика и чувства блудят в эмоциях, сие есть психология, которую материалисты считают наукой.
Что значит, любить родителей. Родители для человека - эмоции, притягивающие и стабилизирующие наши чувства. Сегодняшнее воспитание - пустая трата нервов. Человеку свойственно иметь глубину чувств и богатство эмоций, котрые могут проявляться и вопреки нигилистичному и психичному материализму.
О взаимосвязях. Кошкам и воробьям хорошо известны связи между ними. Но сие не означает, что им известен смысл сих связей. В философии материалистов слово - связи - используется очень часто.
Совокупность информации - действительно библиотека, из которой необходимо выудить информацию для теории, по которой можно поставить эксперимент. Можно эксперимент поставить и на основе нескольких теорий. Книга, например, тоже эксперимент. Человек не сможет без теории или метода воспроизвести природные условия. От метода до теории - один шаг. Если он не будет сделан, то библиотека будет наполнена хаотичной информацией. М. Планк нашёл метод выявления кванта. Теорию он не написал.
Старый 08.08.2010, 18:41   #119
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вы правильно подметили насчёт метилирования. Оно имеет очень важное значение. Я тут на одну очень интересную статейку наткнулся. Называется "ПРИЧИНА СТАРЕНИЯ - ИЗБЫТОЧНАЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВКА". Автор - некто Андрей Анисимов из г. Уфы.
http://a-anisimov.narod.ru/differenc.htm
Конечно, это всего лишь гипотеза, сам автор об этом пишет, но выглядит очень логичной. И вообще у него сайт очень интересный, разные научные идеи есть.
Самое удивительное в сотворении - дифференцирование во время остановилось. По сему -растения, животные, человек, планета, природа - совершенны.
Старый 08.08.2010, 18:41   #120
АнтонЛ
Местный

Клонирование-как функция постоянного обновления организма может сушествовать, но не в бесконечном смысле.
Клонировать- копировать.