Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2010, 17:48   #171
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Если с метафизики идёт наука, то метафизика уже во главе.
Низшая ступень познания не может стать на место высшей
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:50   #172
iskatel2010
Местный

Цитата:
Клонирование в истории нашей цивилизации уже было, еле избавились от сих клонов. Кости сих клонов и иных лабраторных псевдолюдей сейчас именуют останками недостающих звеньев в контексте теории Дарвина.
Беспочвенные фантазии. Сможете ли Вы это доказать со ссылками на научную литературу?
Старый 09.08.2010, 18:01   #173
Галочка
Местный

Цитата:
КЛОНИРОВАНИЕ НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ. До тех пор, пока учёные не станут метафизиками и не изучат досконально этику.
Понимаете , отмена клонирования повлечёт за собой "вереницу" вполне придвиденных событий. А в частности, мы столкнёмся с "подпольной работой" в любом случае, разрешат его или нет.И Вы это прекрасно знаете.
А поэтому здесь надо думать всем вместе, дабы не случилось того, о чём я писала выше. Я не сторонник клонов как таковых, но и отрицать то, что это очевидность ,никак нельзя. Так что думаем , и ещё раз думаем...!
Старый 09.08.2010, 18:03   #174
iskatel2010
Местный

Цитата:
Вы здесь говорите о реинкарнации. Зачем изобретать велосипед, даже если он именуется научно - клонирование. Иисус называл реинкарнацию рождением с выше.
Это разные вещи. Может быть родится не тот человек, который был, а его брат или сестра близнец. Реникарнацию ещё нужно доказать. И может быть я хочу в следующей жизни быть в этом же теле. Оно мне нравится. Почему же мне запрещают.
Старый 09.08.2010, 18:07   #175
Галочка
Местный

Реинкарнация--это воплощение уже живущей ранее не одну жизнь души в новое тело.
В настоящее время мы бессильны (думаю , что это бессилие так и останется...) внедриться в это "тайное действо"..., в силу того, что мы можем влиять лишь на то, что сами произвели, но никак на то, что создано и претворяется в жизнь не нами.
Старый 09.08.2010, 18:14   #176
iskatel2010
Местный

Цитата:
КЛОНИРОВАНИЕ НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ. До тех пор, пока учёные не станут метафизиками и не изучат досконально этику.
Наука стоит выше метафизики или материализма. Потому что её правота доказана экспериментально. Мы пользуемся техникой, медициной, интернетом и т.д. Откуда это всё взялось. Наука. А что создала метафизика.
Но этика является наукой и она создала то, что именуется нравственным состоянием общества. Так давайте будем говорить на научном языке. С ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ. Естественно, они должны быть в ссылках на авторитетную научную литературу. Только тогда я им поверю. Итак, НАУЧНО докажите мне, что клонирование моих родителей принесёт вред кому либо.
Старый 09.08.2010, 18:18   #177
Галочка
Местный

[QUOTEiskatel2010;[/COLOR]132979]Наука стоит выше метафизики или материализма. Потому что её правота доказана экспериментально. Мы пользуемся техникой, медициной, интернетом и т.д. Откуда это всё взялось.

.................................................. .................................................. ........................................
Вы немного заблуждаетесь, говоря, что всё создано человеком, забывая опять одно , что сам человек---СОЗДАН,и следовательно , всё , что создано им , тождественно равно тому, что это создано Высшим Разумом(так если хотите буду ЭТО величать).
Старый 09.08.2010, 18:48   #178
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вы немного заблуждаетесь, говоря, что всё создано человеком, забывая опять одно , что сам человек---СОЗДАН,и следовательно , всё , что создано им , тождественно равно тому, что это создано Высшим Разумом(так если хотите буду ЭТО величать).
Про Высший Разум я сказал просто так, потому что это словосочетание часто встречается в эзотерической литературе. Мне больше нравится Высшие Силы Добра. А вот что они собой представляют - неизвестно. Но я уверен, что это именно добро, а не зло. Хотя конечно, может быть их нет и слово следует применять иносказательно. Как например, дождь в очень жаркую погоду приносит облегчение и людям кажется, что он пошёл не просто так, а специально, чтобы сделать им приятное. У меня есть один друг. Ему довелось лежать в онкодиспансере на обследовании и когда диагноз не подтвердился, то ему было так радостно. Когда он шёл домой, ему казалось, что вся природа радовалась вместе с ним. Ветер как то по особому шелестел, птицы пели не так как обычно, а вроде как поздравляли его. То есть он уверен, что его спасла какая то разумная, добрая сила свыше. И я вот задаю себе вопрос. Если такая сила действительно существует, то почему она должна быть против того, чтобы я обнял своих воскресших родителей? Вот в чём дело?
Старый 09.08.2010, 18:56   #179
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Про Высший Разум я сказал просто так, потому что это словосочетание часто встречается в эзотерической литературе. Мне больше нравится Высшие Силы Добра. А вот что они собой представляют - неизвестно. Но я уверен, что это именно добро, а не зло. Хотя конечно, может быть их нет и слово следует применять иносказательно. Как например, дождь в очень жаркую погоду приносит облегчение и людям кажется, что он пошёл не просто так, а специально, чтобы сделать им приятное. У меня есть один друг. Ему довелось лежать в онкодиспансере на обследовании и когда диагноз не подтвердился, то ему было так радостно. Когда он шёл домой, ему казалось, что вся природа радовалась вместе с ним. Ветер как то по особому шелестел, птицы пели не так как обычно, а вроде как поздравляли его. То есть он уверен, что его спасла какая то разумная, добрая сила свыше. И я вот задаю себе вопрос. Если такая сила действительно существует, то почему она должна быть против того, чтобы я обнял своих воскресших родителей? Вот в чём дело?

Дело в том, что эта СИЛА, как Вы говорите,совершенно не обязана "отчитываться" перед своим "произведением", коим является человек. И мы рассуждаем "потребительски" зачастую, говоря лишь о том, что нам все ДОЛЖНЫ. ..,забывая о том, что это мы ДОЛЖНЫ своим существованием на Земле оправдать то, для чего мы вообще были созданы Высшими... Если Вы думаете, что в Космосе нет Законов, по которым он работает, а следовательно в результате этй работы
происходят различные процессы, понять которые человеку не дано. Просто на подсознательном уровне каждый знает, ЧТО ЕСТЬ БЛАГО.
И клонирование, если оно внесено в "программу" по внедрению его на Земле, то ничто и никто не сможет помешать этому действу Высшего Создателя.
Старый 09.08.2010, 21:27   #180
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Низшая ступень познания не может стать на место высшей
Если с метафизики идёт наука, то метафизика высшая, являясь началом, обуславливающим существование чего либо.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ