Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2010, 21:29   #181
хирам тирский
Местный

[QUOTE=iskatel2010;132979]Наука стоит выше метафизики или материализма.

Наука сегоднящняя от материалистов........................
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 21:30   #182
Юлия
Пользователь

С большим интересом прочитала всю дискуссию, и, на мой взгляд, прав в этом вопросе всё-таки Искатель, его аргументы убедительнее и с рациональной, и с эмоциональной точек зрения.
Противники клонирования либо ссылались на технические трудности, что не снимает вопроса о допустимости клонирования как такового, либо приводили в качестве доказательства своей позиции утверждения, которые сами надо доказывать и доказывать.
Я уверена, что клонирование человека будет осуществлено. И у него, как у каждого значимого научного открытия, будут свои тёмные и светлые стороны. Но от этого никуда не деться.

Очень сочувствую надежде Искателя снова увидеться со своими родителями. Но всё-таки я не всё тут понимаю. Ведь в результате клонирования создаётся зародыш, который затем соответственно развивается в младенца, ребёнка, а не сразу во взрослого человека. Поэтому Искателю пришлось бы стать родителем для своих родителей.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 21:51   #183
АнтонЛ
Местный

Я тоже сочувствую Искателю, я тоже не против клонирования - но в разумных пределах, и после тщательного изучения. Но, изучение ТО УЖЕ ВЕДЕТСЯ, и может скоро клонирование будет( при капитализме, конечно, за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ), но если думать о революции и соцстрое, то возможно вполне нажежда Искателя осуществиться....
Старый 09.08.2010, 21:55   #184
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Вы путаете понятия материализм и наука. Материализм - это когда человек считает, что высшая сила во вселенной заключена в самой материи. Идеалисты или по вашему метафизики, думают, что высшая сила, управляющая материей находится вне её. Называют её по разному. Бог, космический разум или Высшие силы добра. Но как она управляет вселенной. Посредством законов природы, которые преподают в школе и в институте. Законы изучает наука. То есть про науку нельзя сказать, материалистична она или метафизична. Она универсальна. Ею могут заниматься как верующие, так и неверующие люди. Верующие люди думают, что изучают ЗАКОНЫ БОГА, неверующие думают, что изучают ЗАКОНЫ МАТЕРИИ. Но приходят к одним и тем же истинам. Но с одной оговоркой. Если эти истины получены в результате эксперимента. То что естественный отбор, описанный Дарвиным В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ ВИДЫ, ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО. Возьмём хотя бы многочисленные породы собак, выведенные человеком от одного предка - волка. Только селекция и никакой метафизики. А вот насчёт человека пока неясно, кто его создал. А вдруг это инопланетяне. Гипотез много, но до экспериментального подтверждения это схоластика. Так что эксперимент - всему голова. Что касается Скулачёва, то я не знаю, материалист он или нет. Но за одну схоластику звание академика уж точно не дают. Так что у него наверняка есть экспериментальные данные.
Метафизика отвергает термин материя, как ложный, искусственно ведённый в науку цивилизации. Использование сего термина в науке создаёт материалистичное мировоззрение, которе именуется материализмом. Материализм - инртерпретация мироздания, доступная восприятию материалиста. Метафизика - традиционная наука нашей цивилизации о сотворении, существующая миллионы лет. Метафизика не имет ничего общего с религией, в отличие от материализма, создающего догматы из непроверенной экспирементально и аналитично информации. Пример с собаками, как аргумент естественного отбора просто необразователен. Теория естественного отбора была создана для объяснения происхождения человека. Пример с собачками - передёргивание карты. Современная метафизика даёт следующий пример анализа - в формуле энергии Эйнштейна об энергии речь не идёт. Материализм схоластичен по сути, давая упрощённые теориеподобные пояснения. В материализме отсутствует образовательное понятие - тема. Присхождение человека - сие не тема, ибо не содержит в себе принципа формальной логики, которая определяет содержание. Эксперимент можно ставить для подтверждения теории, состоять которая может из нескольких теорий, объединённых в новую тему.
Старый 09.08.2010, 22:00   #185
хирам тирский
Местный

Цитата:
Это разные вещи. Может быть родится не тот человек, который был, а его брат или сестра близнец. Реникарнацию ещё нужно доказать. И может быть я хочу в следующей жизни быть в этом же теле. Оно мне нравится. Почему же мне запрещают.
Кто запрещает? Пожалуйста, имейте то же тело, если реинкарнация произойдёт вовремя, до формирования тела.
Старый 09.08.2010, 22:17   #186
хирам тирский
Местный

Цитата:
Беспочвенные фантазии. Сможете ли Вы это доказать со ссылками на научную литературу?

История нашей цивилизации доступна. Но её смысл идеологизированн. Геракл, сын бога, убил своего учителя. Он уже атеист и искуственно созданный мутант. Пытались его приручить и приобщить к труду - дав возможность почистить конюшни. Он всё равно потом убивал и воровал. В город его так и не пустили. Тесей уничтожал мутантов. В Египте был праздник хвоста - для мутантов бесов, их называли (обесяна). От тех времён в русском языке осталось слово - хвостун, имеющее физический и психический смысл. Потомков мутанта козлочеловека бога Пана, русичи назвали - шпана (с Пана). Шпана сейчас имеет собственную культуру в России. Мутанты создавались в нашей цивилизации для уничтожения науки о створении. Может быть, в то время слова - метафизика - не было, а может быть, сие слово было восстановлено. Такая вот почва есть для реальной истории нашей цивилизации, которая потомков бесов может взбесить.
Старый 09.08.2010, 22:18   #187
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Кто запрещает? Пожалуйста, имейте то же тело, если реинкарнация произойдёт вовремя, до формирования тела.
))))))))Рассмешили ........
Старый 09.08.2010, 22:20   #188
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Понимаете , отмена клонирования повлечёт за собой "вереницу" вполне придвиденных событий. А в частности, мы столкнёмся с "подпольной работой" в любом случае, разрешат его или нет.И Вы это прекрасно знаете.
А поэтому здесь надо думать всем вместе, дабы не случилось того, о чём я писала выше. Я не сторонник клонов как таковых, но и отрицать то, что это очевидность ,никак нельзя. Так что думаем , и ещё раз думаем...!
и создаем теории. Чтобы научные исследования происходили в цивилизованных рамках.
Старый 09.08.2010, 22:23   #189
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
и создаем теории. Чтобы научные исследования происходили в цивилизованных рамках.
Совершенно Верно!!..А то как оно иначе...

А если серьёзно, то не понимают они наши теории..ладно моя....(тёмный лес).но Вашу хоть могли "усвоить".......сколько же Вы мучелись, им объясняя...
Старый 09.08.2010, 22:26   #190
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
))))))))Рассмешили ........
По Вашей фотографии и Вашему образованию, можно безошибочно сделать вывод - у Вас была реинкарнация. Моцарт начал играть на рояле лет, вроде бы, в пять. Значит, была реинкарнация. Эпоха Возрождения в Италии - множество реинкарнаций. Научные открытия по вдохновению - реинкарнация. Рождение с выше - говорил Иисус - которое может произойти в любом возрасте. Иисус - тоже реинкарнация.
Ответ