Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2010, 07:57   #11
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Что то я не думаю, что они докопались до умения управлять клеткой и оперировать записями в ней. Ой какой прогресс ... вырастили клетку или имбрион, но с биологическими часами 90 летнего старца, который должен по этим часам сдохнуть не выросши.

Это дело далекого будущего и не надо живодерства - посылать людей на другую планету, птому что он клон.

А что это Вы вдруг об этом? Есть сведения что Гитлер подрос уже?
Разве клонирование - живодёрство. По моему наоборот, благое дело. Клоны будут иметь все гражданские права. А клонировать можно не только Гитлера, но и Ленина. И я думаю, миллионы людей во всем мире мечтают об этом.
Что касается предела клеточных делений (предел Хейфлика, если говорить по научному), то я думаю, его можно обойти. Ведь как известно, некоторые виды стволовых клеток могут бесконечно делиться, если их поместить в особую среду. На них предел Хейфлика не действует. Почему - учёные пока не выяснили. Но это материал для другой темы - о продлении жизни. Здесь мы говорим о моральном аспекте клонирования умерших. Я считаю, что это морально и не просто морально, но и необходимо.
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 09:26   #12
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Я считаю, что это морально и не просто морально, но и необходимо.
Да нет, тут Вы что то перегибаете. Мы же не знаем, может человек жив, там за чертой, все будем там. Зачем же плодить копии. Тут нормально сделанные лишние оказались, а Вы клонировать ... Путина что ли, кроме него его партию уж ни кто и не поддерживает, а это в каждом городе по своему Путину. Можно пойти дальше, мини Путин карлик, для подводных лодок, Путин скрещеный с деревом для охраны границ и Путин моряк гигант, чтоб ему было море по колено.

Ну если конечно, человек погиб, да больно хороший человек был ... и то, раз попал туда на небеса, так теперь он в войске божьем. Нет, клонирование это не оживление трупов, это другие люди и что их делали не тем местом они обидятся на нас. А так нельзя, вот тебе и мораль. Второй сорт типа, да еще начнут их на органы резать ... нет, нельзя.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 10:28   #13
Gena
Местный

Прежде, чем лезть в клонирование, необходимо научиться просчитывать все варианты от вмешательства в тонкую природу на далёкую перспективу. В противном случае вместо добра можно открыть "ящик Пандоры".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:18   #14
iskatel2010
Местный

Цитата:
Да нет, тут Вы что то перегибаете. Мы же не знаем, может человек жив, там за чертой, все будем там. Зачем же плодить копии. Тут нормально сделанные лишние оказались, а Вы клонировать ... Путина что ли, кроме него его партию уж ни кто и не поддерживает, а это в каждом городе по своему Путину.

Ну если конечно, человек погиб, да больно хороший человек был ... и то, раз попал туда на небеса, так теперь он в войске божьем. Нет, клонирование это не оживление трупов, это другие люди и что их делали не тем местом они обидятся на нас.
Вообще то говоря я не хотел затрагивать религию, хотел вести беседу в материалистическом, марксистско-ленинском ключе, но раз уж Вы начали, то у меня тоже есть что сказать. Тем более, что правила этого форума, насколько я понял, не запрещают говорить о религии. Если я неправильно понял, то заранее прошу прощения у модераторов.
Так вот, откуда мы знаем, может быть душа умершего человека нашими молитвами и волей божьей переселится обратно в новое клонированное тело. Реинкарнация с применением биотехнологий. Второй шанс для грешника начать безгрешную жизнь. И незачем делать много копий, достаточно одной. Я очень хотел бы увидеть клоны моих родителей, поговорить с ними, насладиться общением с ними, сказать им то, что не успел сказать при их жизни. Думаю, что и они будут наслаждаться от общения со мной, потому что вокруг будет атмосфера любви и радости. Что в этом плохого? Объясните пожалуйста, я не понимаю.
Старый 02.08.2010, 13:40   #15
Дубль
Местный

Цитата:
. Я очень хотел бы увидеть клоны моих родителей, поговорить с ними, насладиться общением с ними, сказать им то, что не успел сказать при их жизни. Думаю, что и они будут наслаждаться от общения со мной, потому что вокруг будет атмосфера любви и радости. Что в этом плохого? Объясните пожалуйста, я не понимаю.
Да этож всё равно что с фотографией разговаривать, клон это не совсем тот человек и память его чиста до нуля. Это не хорошо, утешать себя присутствием своего личного рядом с тобой, не по человечески ко всем. Бог велит любить всех как самого себя, потому что в каждом человеке ты заложен, в каждом и не только в том кто на тебя похож. Потому надо любить всех, а у нас детей в уборную кидают, может это ваша мать, бабушка или папа. Вот вам и реинкорнация душ .... ни кто не знает, кем вы родитесь потом, этого еще не научились определять.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:41   #16
Галочка
Местный

Цитата:
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Моя тема несколько необычная. Дело в том, что несколько лет назад Госдумой был принят закон, который запрещает клонирование человека. Я совершенно не понимаю, какими соображениями можно обосновать этот запрет. Ведь любое действие человека оценивается по своим последствиям. Но какие могут быть отрицательные последствия у клонирования умерших людей? Не понимаю. Их родственники и близкие очень хотели бы их клонировать. Из известных людей можно припомнить актёра Александра Пороховщикова, который хотел бы клонировать свою умершую мать. Сам слышал его интервью по телевизору. У меня тоже умерли родители и я тоже хотел бы их клонировать.
Доводы, что это невозможно, не существенны. Если получилось с овечкой Долли, то рано или поздно получится и с человеком. Конечно, у клонированных животных есть некоторые проблемы со здоровьем, но они имеют непринципиальный, технический характер и со временем будут решены. И вообще, если бы клонирование было невозможно, то не стали бы принимать закон.
Не проходит аргумент, что якобы клонированный человек будет чувствовать себя неуютно, потому что в отличии от других людей у него нет родителей. Это совсем не так. Его гены не появились из ниоткуда, их впервые создали родители умершего человека и значит его клон тоже их ребёнок. Например, родители очень любили своего маленького сына, а он попал в аварию и погиб. Предположим, его клонировали. Естественно, родители будут любить клон точно так же, как и его умершего двойника, тем более, что он как две капли воды похож на него.
Противники клонирования аргументируют свою позицию тем, что клон будет создаваться для удовлетворения потребности других людей. А это якобы злоупотребление личностью и её правами.
На это можно ответить так: самое главное право человеческой личности - право на жизнь. Клонирование не отнимает жизнь. Оно даёт её. Поэтому, на мой взгляд, никаких нарушений прав личности здесь нет.
Меня также не убеждает довод. что клонированный человек - это не тот человек, который был раньше, а его генетическая копия. Но даже если и так. Разве он не похож как две капли воды на прежнего? Разве не является величайшим наслаждением созерцание любимого лица? Что в этом плохого?
Я сторонник КПРФ, всегда голосую за неё и мне очень интересно узнать, как проголосовала думская фракция КПРФ за данный законопроект о запрете клонирования. Если против, то я полностью поддерживаю такую позицию. Если за, то может быть на этом форуме найдутся знающие люди, которые смогут объяснить ПОЧЕМУ?
Интересная тема, И однозначного ответа Вы вряд ли получите..
Что касаемо моего мнения, то если брать чисто моральные причины, то я согласна, когда близкого и дорогого тебе человека, навсегда ушедшего, хочется воскресить, пусть даже таким вот способом...Но есть ещё и "другая сторона медали"--и это сторона называется -"Непредвиденные ситуации"...Нет никакой гарантии, как будет вести себя клонированная "особоь"...и как в конце концов это может отразиться на общей картине социума...Потом, есть ещё и военно-политическая сторона, которая в целях особой секретности,не даст огласку, но и не откажется от использования такого "новшества" на "фронтах" скрытых от глаз обывателя...
Но как бы кто не припятствовал, всё равно результат будет только одним---Клонирование войдёт в жизнь....если уже не вошло...
Старый 02.08.2010, 14:34   #17
iskatel2010
Местный

Цитата:
Это не хорошо, утешать себя присутствием своего личного рядом с тобой, не по человечески ко всем.
Простите не понял. Что нехорошего в том, когда близкие люди рядом?
Старый 02.08.2010, 14:57   #18
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Интересная тема, И однозначного ответа Вы вряд ли получите..
Потом, есть ещё и военно-политическая сторона, которая в целях особой секретности,не даст огласку, но и не откажется от использования такого "новшества" на "фронтах" скрытых от глаз обывателя...
Согласен, проблем много, но их никто не пытается решить. Только запрещают. А с чего началось. Против клонирования проголосовал Евросоюз. Единая Россия проголосовала под влиянием Евросоюза. Ну с Единой Россией всё понятно. Но меня интересует, как проголосовала фракция КПРФ в Госдуме. Проявила ли она самостоятельность или нет? Потому что клонирование как таковое НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ марксизму -ленинизму.
Старый 02.08.2010, 15:20   #19
Галочка
Местный

Цитата:
Согласен, проблем много, но их никто не пытается решить. Только запрещают. А с чего началось. Против клонирования проголосовал Евросоюз. Единая Россия проголосовала под влиянием Евросоюза. Ну с Единой Россией всё понятно. Но меня интересует, как проголосовала фракция КПРФ в Госдуме. Проявила ли она самостоятельность или нет? Потому что клонирование как таковое НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ марксизму -ленинизму.
Незнаю на счёт марксизма..и тем более ленинизма......они про клонироване вряд ли могли даже предполагать...А вот КПРФ , думаю вряд ли одобрит это предложение, если таковое будет..По причине мною же выше указанной...Но это только моё мнение, которое может отличаться от другого.....
Старый 02.08.2010, 16:15   #20
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вообще то говоря я не хотел затрагивать религию, хотел вести беседу в материалистическом, марксистско-ленинском ключе, но раз уж Вы начали, то у меня тоже есть что сказать. Тем более, что правила этого форума, насколько я понял, не запрещают говорить о религии. Если я неправильно понял, то заранее прошу прощения у модераторов.
Так вот, откуда мы знаем, может быть душа умершего человека нашими молитвами и волей божьей переселится обратно в новое клонированное тело. Реинкарнация с применением биотехнологий. Второй шанс для грешника начать безгрешную жизнь. И незачем делать много копий, достаточно одной. Я очень хотел бы увидеть клоны моих родителей, поговорить с ними, насладиться общением с ними, сказать им то, что не успел сказать при их жизни. Думаю, что и они будут наслаждаться от общения со мной, потому что вокруг будет атмосфера любви и радости. Что в этом плохого? Объясните пожалуйста, я не понимаю.
Чтобы сие понять, необходимо быть метафизиком. Для понимания, необходимо не использовать опреление - марксистско- ленинский ключ. Оставшееся слово- материализм - даёт возможность понять - что такое клонирование, если знать - что такое материализм. Клонирование опасно не столько само по себе, сколько получением опыта для дальнейших экспериментов. Потом наклонируют каких-нибудь кентавров и прочей нечисти, которую уничтожали Тесей и иные. Могу гарантировать, что реинкарнация в клонировании невозможна, потому что реинкарнация возможна в определённых условиях, обусловленных состоянием духа в плоти. Клонированнное существо полноценным челоовеком быть не может. Физически может быть похож, но душевно и умственно - могут быть неожиданности. От родителей детям и то не 100% передача душевных качеств происходит. Понижение в качестве более возможно. Чикатило имел нормальных родителей.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ