|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается предела клеточных делений (предел Хейфлика, если говорить по научному), то я думаю, его можно обойти. Ведь как известно, некоторые виды стволовых клеток могут бесконечно делиться, если их поместить в особую среду. На них предел Хейфлика не действует. Почему - учёные пока не выяснили. Но это материал для другой темы - о продлении жизни. Здесь мы говорим о моральном аспекте клонирования умерших. Я считаю, что это морально и не просто морально, но и необходимо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Да нет, тут Вы что то перегибаете. Мы же не знаем, может человек жив, там за чертой, все будем там. Зачем же плодить копии. Тут нормально сделанные лишние оказались, а Вы клонировать ... Путина что ли, кроме него его партию уж ни кто и не поддерживает, а это в каждом городе по своему Путину. Можно пойти дальше, мини Путин карлик, для подводных лодок, Путин скрещеный с деревом для охраны границ и Путин моряк гигант, чтоб ему было море по колено.
![]() Ну если конечно, человек погиб, да больно хороший человек был ... и то, раз попал туда на небеса, так теперь он в войске божьем. Нет, клонирование это не оживление трупов, это другие люди и что их делали не тем местом они обидятся на нас. А так нельзя, вот тебе и мораль. Второй сорт типа, да еще начнут их на органы резать ... нет, нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Прежде, чем лезть в клонирование, необходимо научиться просчитывать все варианты от вмешательства в тонкую природу на далёкую перспективу. В противном случае вместо добра можно открыть "ящик Пандоры".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот, откуда мы знаем, может быть душа умершего человека нашими молитвами и волей божьей переселится обратно в новое клонированное тело. Реинкарнация с применением биотехнологий. Второй шанс для грешника начать безгрешную жизнь. И незачем делать много копий, достаточно одной. Я очень хотел бы увидеть клоны моих родителей, поговорить с ними, насладиться общением с ними, сказать им то, что не успел сказать при их жизни. Думаю, что и они будут наслаждаться от общения со мной, потому что вокруг будет атмосфера любви и радости. Что в этом плохого? Объясните пожалуйста, я не понимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касаемо моего мнения, то если брать чисто моральные причины, то я согласна, когда близкого и дорогого тебе человека, навсегда ушедшего, хочется воскресить, пусть даже таким вот способом...Но есть ещё и "другая сторона медали"--и это сторона называется -"Непредвиденные ситуации"...Нет никакой гарантии, как будет вести себя клонированная "особоь"...и как в конце концов это может отразиться на общей картине социума...Потом, есть ещё и военно-политическая сторона, которая в целях особой секретности,не даст огласку, но и не откажется от использования такого "новшества" на "фронтах" скрытых от глаз обывателя... Но как бы кто не припятствовал, всё равно результат будет только одним---Клонирование войдёт в жизнь....если уже не вошло...
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Согласен, проблем много, но их никто не пытается решить. Только запрещают. А с чего началось. Против клонирования проголосовал Евросоюз. Единая Россия проголосовала под влиянием Евросоюза. Ну с Единой Россией всё понятно. Но меня интересует, как проголосовала фракция КПРФ в Госдуме. Проявила ли она самостоятельность или нет? Потому что клонирование как таковое НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ марксизму -ленинизму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отношение КПРФ к репрессиям | smk | Планируем новый российский социализм | 48 | 04.12.2009 20:04 |
Ваше отношение к Че Геваре | Mitar | Общение на разные темы | 7 | 30.06.2009 23:33 |
КПРФ: отношение к партии | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 4 | 14.12.2008 06:06 |
Отношение КПРФ к Украине | stupid person | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2008 20:07 |
Проект Программы КПРФ: отношение коммунистов к Российскому государству | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:48 |