Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2010, 23:09   #211
АнтонЛ
Местный

Пудрят мозги- это я так, не подумайте насчет Вас, Галина и Вас Хирам Тирский...
Просто много говорят по Рену....
Старый 09.08.2010, 23:09   #212
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Реинкарнация- перерождение тела, например, человек умер, его душа переселяется в соотвествии с его жизнью- праведной или неправедной, и если человек жил праведно, то его душа переселится в тело, такое, какое сам дух человека избирет... а если, такие как мы с Вами, Чуваш, неверующие, то они переходят в тело, первое попавшееся. Лотерея, блин!
А если так судить, то шо, я- реинкарнация Ленина шо ли, я многие положения коммунизма знал, но не был полностью правда убежден, еще в начале изучения- но нет, просто я догадался по наитию..
Вот потому я в реинкарнацию не верю- это миф, которым пудрят мозги.
Ну похоже на буддистские взгляды
PS: я верующий, но не буддист.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:10   #213
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
У философии можно увидеть одну особенность. В цивилизации существуют рассказы об одних и тех же событиях - у разных народов. Сие означает, что были не совсем дикие времена, а была цивилизация, в которой распространялась информация. Более интересно, что одна информация имела интерпретации, не очень похожие друг на друга. Сие означает, что интерпретаторы имели образование и идеологию. Знание о втором рождении или реинкарнации могло существовать только в науке о створении. Иначе о реинкарнации узнать было невозможно. В Израиле знание о реинкарнации было, похоже, под запретом. Индийская цивилизация очень древняя. Сейчас существуют попытки доказать сию древность, но вырваться из рамок официальной истории очень трудно. Знание о реинкарнации необходимо помещать в контекст науки о сотворении. Если о реинкарнации не знать, то и забыть можно - напрочь. Эмоциям необходимо знание о сотворении.
Как то сложно всё это осознать...

Старый 09.08.2010, 23:12   #214
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Я спрашивал: можно говорить об реинкарнации, как о перерождении? Но в таком случае, буддизм какой то получается.
А что Вам не нравится в буддизме?...Это одна из основополагающих религий наряду с другими религиями..
А что касаемо реинкарнации, так Вы всё правильно понимаете. Я здесь немного писала об этом. Да и не только я....
Реинкарнация--есть перевоплощение души,после смерти тела, в новую телесную оболочку...Процесс реинкарнации может быть очень быстрым, а может занимать более долгий период, когда душа находится
не в теле.
Но если Вы ранее не интересовались этим вопросом, то ВАМ БУДЕТ НЕМНОГО СЛОЖНО СЕЙЧАС ВСЁ ЭТО "переварить".
Старый 09.08.2010, 23:14   #215
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А что Вам не нравится в буддизме?...Это одна из основополагающих религий наряду с другими религиями..
А что касаемо реинкарнации, так Вы всё правильно понимаете. Я здесь немного писала об этом. Да и не только я....
Реинкарнация--есть перевоплощение души,после смерти тела, в новую телесную оболочку...Прцесс реинкарнации может быть очень быстрым, а может занимать н более долгий перид, когда душа находится
не в теле.
Но если Вы ранее не интересовались этим вопросом, то ВАМ БУДЕТ НЕМНОГО СЛОЖНО СЕЙЧАС ВСЁ ЭТО "переварить".
Я не говорил, что буддизм мне не нравится. А в реинкарнации я сомневаюсь. Надо будет обдумать.

Старый 09.08.2010, 23:19   #216
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Я не говорил, что буддизм мне не нравится. А в реинкарнации я сомневаюсь. Надо будет обдумать.
Человеку свойственно иметь глубину чувств и богатство эмоций. Быть свободным у нас на планете непросто.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:24   #217
АнтонЛ
Местный

Я в ремнкарнацию не поверю никогда....... Даже когда мне в прям в нос уткнут бумагу, на которой энцефолографы завиксировали то-то, магнитофоны то-то а всякие аппараты-энергофиксаторы и электромагнитные счетчики зафиксировали отклонения во внешней среде и в потоках временных полей по струнам-частицам и т.д.........
Я СКАЖУ- САДИТЕ МЕНЯ НА ЗОНУ, ПРОКЛЯТЫЕ ИМПЕРИАЛИСТЫ- ЕСЛИ ЕРОССЫ ТКНУТ, А ЕСЛИ НАШИ УЧЕНЫЕ - СОВЕТСКИЕ- Я СКАЖУ- В СТИЛЕ СТАЛИНА- ТОВАРИЩИ, Я ТУТ МИРНО ПОПЫХИВАЮ СИГАРОЙ, ОТ КОТОРОЙ Я СДОХНУ НА ПЯТНАДЦАТЬ СЕКУНД СКОРЕЕ, Я ЗАСТРЕЛИВАЛ БУРЖУЕВ А ОНИ ОРАЛИ А МНЕ ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛОСЬ НА ИХ МНЕНИЕ- И МЫ ИХ ЧИК-ЧИК И Т.Д. СЕГОДНЯ Я ВОТ ВОЗЬМУ И ПРОЧИТАЮ КНИГУ ГОГОЛЯ- И ТАК ДАЛЕЕ. И НЕЕ ВЕРЮ Я В ЭТО, ХОТЬ САНДАЛЬТЕ... И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ....
А ПОТОМ, ЛЕТ В ШЕСТЬДЕСЯТ ПОМРУ, И МЕНЯ ПОКЛАДУТ РЯДОМ С ИЛЬИЧОМ В МАВЗОЛЕЕ...
МЕЧТА....
Старый 09.08.2010, 23:27   #218
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Я в ремнкарнацию не поверю никогда....... Даже когда мне в прям в нос уткнут бумагу, на которой энцефолографы завиксировали то-то, магнитофоны то-то а всякие аппараты-энергофиксаторы и электромагнитные счетчики зафиксировали отклонения во внешней среде и в потоках временных полей по струнам-частицам и т.д.........
Я СКАЖУ- САДИТЕ МЕНЯ НА ЗОНУ, ПРОКЛЯТЫЕ ИМПЕРИАЛИСТЫ- ЕСЛИ ЕРОССЫ ТКНУТ, А ЕСЛИ НАШИ УЧЕНЫЕ - СОВЕТСКИЕ- Я СКАЖУ- В СТИЛЕ СТАЛИНА- ТОВАРИЩИ, Я ТУТ МИРНО ПОПЫХИВАЮ СИГАРОЙ, ОТ КОТОРОЙ Я СДОХНУ НА ПЯТНАДЦАТЬ СЕКУНД СКОРЕЕ, Я ЗАСТРЕЛИВАЛ БУРЖУЕВ А ОНИ ОРАЛИ А МНЕ ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛОСЬ НА ИХ МНЕНИЕ- И МЫ ИХ ЧИК-ЧИК И Т.Д. СЕГОДНЯ Я ВОТ ВОЗЬМУ И ПРОЧИТАЮ КНИГУ ГОГОЛЯ- И ТАК ДАЛЕЕ. И НЕЕ ВЕРЮ Я В ЭТО, ХОТЬ САНДАЛЬТЕ... И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ....
А ПОТОМ, ЛЕТ В ШЕСТЬДЕСЯТ ПОМРУ, И МЕНЯ ПОКЛАДУТ РЯДОМ С ИЛЬИЧОМ В МАВЗОЛЕЕ...
МЕЧТА....
Вот такую религию можно иметь от материалистов.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:30   #219
АнтонЛ
Местный

Да)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
Старый 09.08.2010, 23:32   #220
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Метафизика отвергает термин материя, как ложный, искусственно ведённый в науку цивилизации.

Метафизика не имет ничего общего с религией, в отличие от материализма, создающего догматы из непроверенной экспирементально и аналитично информации. Пример с собаками, как аргумент естественного отбора просто необразователен. Теория естественного отбора была создана для объяснения происхождения человека.
Мне кажется, метафизика в том виде как Вы её излагаете, является ложным неправильным учением, которое отвергает очевидные факты. Материя - это окружающий нас мир и он существуют.
Теория естественного отбора была создана, чтобы объяснить происхождение ВСЕХ ВИДОВ, а не только человека. В своей селекционной работе люди осуществляли на каком то ограниченном пространстве искусственный отбор, когда лучше выживали животные с определёнными параметрами. В результате возникли существа, совершенно не похожие на первоисточник. Это позволило понять простую истину, что изменение внешнего облика животных может произойти в результате прспособления к окружающей среде. Это один из главных постулатов теории Дарвина. Новый облик животных был результатом приспособления к специфическим вкусам селекционеров. Это был грандиозный эксперимент, хотя его творцы не всегда сознавали его научность.

Последний раз редактировалось iskatel2010; 09.08.2010 в 23:35.
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ