|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь одного "хотения воскресить" мало. Можно немножечко забежать наперёд, и посмотреть, что вы будете делать, когда дитя-клон будет у вас на руках, и когда он начнёт развиваться, то Вы не будете знать , чего от него можно ждать.... Вот будете спать, а он зайдёт к вам ночью с топориком и всё....И с него "взятки--гладки"...(Но это так...размышления "на тему").... ![]() ![]() ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 10.08.2010 в 02:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
Клон есть непредвиденное природой явление
Этим все сказано. "Каждому- по потребностям, от каждого- по способностям."В.И.Ленин. Вот и от клона ведь какие способности - да любые, какие задашь. А это насилие над личностью, личностями. Значит, это- эксплуатация. А МОРАЛЬ НАШИ НАМ НЕ ЧУЖДЫ, НЕ ТО ЧТО АВАЛОНЦАМ...
![]() |
#223 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
А вот это должно быть строжайше запрещено. То есть должны были запретить не клонирование человека В ЦЕЛОМ, а клонирование человека С ИЗМЕНЕНИЕМ ГЕНОТИПА. Я хотел бы видеть своих родителей такими, как раньше, а не в виде "универсальных солдат". Именно такого закона я ждал от Думы. Хотя и в этом случае могут быть исключения. Например, если человек болен гемофилией, наследственной генетической болезнью. У Фармера было так. Человек просыпался и у него было идеальное, здоровое тело, без малейшего признака болезни. Если раньше что-то и болело, то это ушло навсегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно против ТАКОГО ПОДХОДА я здесь выступаю. Я не фанатик идеи. Если мне убедительно, научно докажут, что клонирование это плохо, это грех, то я соглашусь. Но пока никто не доказал. Те, кто против, чего то боятся, но не могут конкретно объяснить, чего именно. Мы здесь собрались, чтобы обсуждать конкретные опасности и конкретные пути их блокирования. Своего рода консилиум. Будем ждать свежих идей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну что же, если рассуждать чисто теоретически, топорик конечно может быть. Но представьте себе такую картину. Мать даёт напутствие своей дочери перед замужеством. И говорит: ты дорогая доченька, когда будешь замужем ни в ком случае детей не заводи. Если заведёшь, то мучиться будешь, бессонные ночи, нервотрёпка, всю жизнь на ребёнка положишь, а он вырастет, понравится ему квартира, решит стать её единоличным владельцем да и грохнет тебя ночью топором по башке. Так что давай доченька, заранее обезопасимся, к моему знакомому врачу сходим и он перевяжет тебе эти самые трубы, откуда дети появляются. Будешь стерильна, как хирургический скальпель. И тогда моё материнское сердце спокойно будет. Кстати говоря, в инете много сообщений о том, что в последние годы участились случаи убийств родителей детьми именно из за квартир. В какое же время мы живём. Довели страну. Просто УЖАС!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому ,что по первым результатм опытов может быть именно то, чего все боятся, но в последствие дальнейшей работы, могут быть рассмотрены и учтены ошибки. Вобщем работа предстоит не малая. В результате, от применения клонирования в дальнейшем не уёдёт ни одна страна.....Исследование, разработка, и применение в конце концов на практике--это то, без чего не будет прогресса не в одной научной сфере деятельности(и здесь я тоже с этим согласна). Но а Ваш пример с умирающим человеком, я не совсем поняла. Клонирование, его в данном случае от смерти не спасает.. Или Вы этот пример привели "связав" образно, понимая под "человеком"--само клонирование, а под "родственниками"---тех, кто является его ярым противником?..Так?
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 10.08.2010 в 09:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну а про участвшиеся убийства друг друга родственников, то эта анамалия имеет своё объяснение..Но это уже не в этой теме.
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]()
От смерти в результате насилия или несчастного случая никто и никогда не будет застрахован. Но гениальная идея Фармера состоит в том, что такую смерть можно сделать обратимой. Чтобы понять всю её глубину, прочувствовать, насладиться ею читайте первоисточник. Я не смогу сказать лучше великого писателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что клоны будущего - это умершие люди, которых хотят вновь увидеть. И поэтому они будут находиться в атмосфере любви и взаимопомощи. То есть будет практически исключён тот фактор, который педагоги и психологи именуют "неблагополучными семьями". Хотя конечно, возможны отдельные исключения из правила. Про убийства родителей я сказал для сравнения, для того, чтобы подчеркнуть абсурдность опасений. Ведь в нашем нынешнем обществе очень велика вероятно того, что человек вырастет преступником. Но ведь почему то ни у кого не возникает мысль запретить женщинам выходить замуж и рожать из за того, что существует некая гипотетическая вероятность, что её дети вырастут преступниками. Это же абсурд. И точно таким же абсурдом будет запрет клонировать человека из-за гипотетической вероятности того, что какой то отдельный клон может стать преступником. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отношение КПРФ к репрессиям | smk | Планируем новый российский социализм | 48 | 04.12.2009 20:04 |
Ваше отношение к Че Геваре | Mitar | Общение на разные темы | 7 | 30.06.2009 23:33 |
КПРФ: отношение к партии | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 4 | 14.12.2008 06:06 |
Отношение КПРФ к Украине | stupid person | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2008 20:07 |
Проект Программы КПРФ: отношение коммунистов к Российскому государству | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:48 |