Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2010, 17:32   #21
Галочка
Местный

[QUOTE=хирам тирский;130770]Чтобы сие понять, необходимо быть метафизиком.
Хирам, я вот не метафизик...а вроде как понимаю
Старый 02.08.2010, 18:10   #22
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Галочка;130783]
Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Чтобы сие понять, необходимо быть метафизиком.
Хирам, я вот не метафизик...а вроде как понимаю
Для Вас сие естественно понимать. Я написал о понимании Искателем.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 21:09   #23
iskatel2010
Местный

Цитата:
Чтобы сие понять, необходимо быть метафизиком.

Клонирование опасно не столько само по себе, сколько получением опыта для дальнейших экспериментов.

Могу гарантировать, что реинкарнация в клонировании невозможна, потому что реинкарнация возможна в определённых условиях, обусловленных состоянием духа в плоти. Клонированнное существо полноценным челоовеком быть не может.
Уж не знаю, какая здесь метафизика, но мне всё же интересно, откуда Вы столько знаете про реинкарнацию, когда она возможна, а когда нет. Может Вы увлекаетесь спиритическими сеансами или Гарри Поттера много читали? Шутка. Ну а если серьёзно, то любое научное открытие может быть использовано во зло. К примеру, для того, чтобы создать вакцину от СПИДа нужно тщательно изучить структуру вируса, узнать его сильные и слабые стороны. Но эти же знания можно использовать для того, чтобы создать ещё более опасный вирус. Но это же не значит, что со СПИДом не нужно бороться. Можно привести множество подобных примеров из различных областей науки. Я уверен, что на нашей планете есть частные фирмы, естественно, не у нас в России, а за рубежом, которые вовсю занимаются изучением клонирования. Но они не хотят, чтобы в России велись подобные разработки. И поэтому фирмачи пошли на хитрость. Заставили подконтрольные им правительства провозгласить некую декларацию, что дескать клонирование это плохо и правительства этим заниматься не должны. И заставили правительство России присоединиться. То есть вроде бы равные условия, госструктуры и на Западе и у нас не занимаются клонированием. Но условия на самом деле неравные, потому что на Западе есть мощные биотехнологические частные фирмы, а в России таких нет. У нас бизнес преимущественно спекулятивно-нефтегазовый, которому не нужны научные инновации. Таким образом, принятие закона о запрете клонирования приведёт к тому, что Россия надолго отстанет от Запада в области биотехнологий. Именно этого добивались западные корпорации и похоже им это удалось. Россия, конечно имеет шанс догнать конкурентов, но для этого ей надо мобилизовать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАУЧНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, обеспечить их финансирование и так далее. Но именно этот сильный козырь выбили у нас из рук.
И наконец, может быть Вы объясните, почему по Вашему мнению клонированный человек не может быть полноценным.
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 21:32   #24
АнтонЛ
Местный

Я буду рассуждать с ЧИСТО МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ(НЕ МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ, РЕЛИГИОЗНОЙ), С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОММУНИСТА:
Во-первых, клонирование само по себе означает копирование данного организма путем повторения его ДНК и воспроизводстве по этому ДНК данного образца, то есть яление копировки.
Копировки лишь данных, без объемной структуры памяти, характера, потому как это- явление социальное, индивидупльное.
Далее- копирование умерших людей будет вносить путаницу в юрисдикцию, в любую мало-мальски бюрократическую организацию(не в характерном, а в наименовательном смысле).
Далее- копирование взрослых особей хомосапиенс- это будет обречение особи на краткое существование, следовательно- мы сознательно отнимем у особи полжизни. В бессмертие я не верю, оно невозможно, максимум продления жизни- средний уровень- сто двадцать-сто сорок лет при н.у.
Далее- копирование в исскуственных условиях повлечет за собой, как я говорил, кризис генофонда, а все человечество зависит от него. Хотя мы наглядно не меняемся, определенные и незначительные на первый, и выжные и нужные на второй взгляд изменения происходят.При кризисе генофонда начнется обеднение обновления ДНК.
Далее- клон является искусственно созданным существом, то есть бесправное с точки зрения современной юрисдикции существо. При социализме вряд ли будет разрешено клонирование.
Я в этом сомневаюсь.
Вновь- назовем клонирование не красивым нерусским словом, а обнажающим русским словосочетанием- сдирание с настоящего, с оригинала. Это не очень этично.
Тем более, нарушать законы величайшего в мире закона природы биологии, константы ДНК нельзя.
Если бы повторение-сдирание оригинала было бы приемлимо для высокоразвитых существ, оно бы появилось.
Сдирание присуще простейшимъ.
Сдирание- присуще одноклеточным.
Вывод: с точки зрения выводов и логики, науки и даже духовного обогащения- копирование- сдирание невозможно. Разве в милитаристической полуфеодальной стране на базе, например, США. Там клонирование на высоком уровне разрешат. Эт точно. Они постоянно воюют. Им мало людей уже...
Старый 02.08.2010, 21:46   #25
хирам тирский
Местный

Дополнить к написаному в 20: только метафизически. Понятие о духе сейчас, благодаря материалистам, находится в контексте материалистичном. Хотя - дух - категория метафизическая, требующая метафизического контекста. Например. Дух - единственная субстанция на планете - абсолютная, то бишь - не изменяющаяся в качестве. Очень будет трагично доя цивилизации, если дух изменится в качестве - в воздухе, вдохновении, чувствах. Реинкарнация и вдохновение - синонимы. Иисус называл реинкарнацию - рождением свыше(разговор с Никодимом). Мы дух имеем по сотворению. Платон делил людей на прирученных, рождённых и нерождённых. Нерождённые - сотворённые, от которых есть родословная - рождённые - Гвидон, Тесей. Прирученные - Геракл, сын бога, убивший своего учителя. От него тоже есть родословная, в которой вдохновения и реинкарнации быть не может. Прирученные - это искуственные мутанты, которых уничтожал Тесей и иные его рода. Мулдашев сим фактам придаёт некий контекст, который покрывает историю нашей цивилизации. Клон - искуственное существо, не содержащее абсолютного духа. Могут быть неожиданности - получится некий монстр. России необходимо вести исследования не по клонированию, которое только якобы прогрессивно, а в действительности - более масштабные исследования, ведущие в дикие времена, необходимо создавать науку метафизику, котрая действительно даст информацию для прорыва в науке и право борьбы с монстрами и прочими мутантами.
Старый 03.08.2010, 15:11   #26
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Копировки лишь данных, без объемной структуры памяти, характера, потому как это- явление социальное, индивидупльное.

Далее- копирование умерших людей будет вносить путаницу в юрисдикцию,

Далее- копирование взрослых особей хомосапиенс- это будет обречение особи на краткое существование,

Далее- копирование в исскуственных условиях повлечет за собой, как я говорил, кризис генофонда,

Далее- клон является искусственно созданным существом, то есть бесправное с точки зрения современной юрисдикции существо.

Вновь- назовем клонирование не красивым нерусским словом, а обнажающим русским словосочетанием- сдирание с настоящего, с оригинала. Это не очень этично.
Тем более, нарушать законы величайшего в мире закона природы биологии, константы ДНК нельзя.
Клонированный человек - это не кукла, похожая на человека, это настоящий человек с его эмоциями, интеллектом, социальным статусом. И жить он будет не на необитаемом острове, а в человеческом обществе и все социальные законы будут на него действовать. Конечно, он не будет помнить того, что произошло с ним в прошлой жизни, но если например это будут мои родители, то я расскажу им всю свою жизнь в мельчайших подробностях. Тем более, что им совсем необязательно знать всё. Я расскажу только хорошее. Хотя может быть это будут не папа и мама а дядя и тётя, их близнецы. Но даже и в этом случае я испытаю счастье.
Что касается их юридического статуса, то надеюсь, если в Госдуме большинство депутатов будет думать также как я, то никаких проблем. Естественно, это будет не при нынешней Думе, а в будущем. Законы - это вещь, которая конкретно регулируется людьми, а не законами природами. Всё от нас зависит. Как мы в своём большинстве захотим, так и будет. Тем более, что в природе есть преценденты. Когда рождаются однояйцевые близнецы, то обязательно один из них является клоном другого. И почему то ни у кого не возникает вопроса, одинаковые у них права или нет. Факт существования близнецов опровергает Ваше утверждение о том, что для высших млекопитающих, клонирование не проявляется. Ещё как проявляется. И откуда Вы взяли, что клонирование обедняет генофонд. Найдите мне хотя бы одну статью в интернете, естественно не в "жёлтой прессе", а в солидном научном издании, где говорилось бы, что тогда-то и там-то зафиксированы случаи генетической неполноценности ОДНОГО ИЗ БЛИЗНЕЦОВ именно вскоре после рождения и это НЕ ПО ПРИЧИНЕ отравления или травмы, а в силу ВНУТРЕННИХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, а также что СТАРЕНИЕ У ОДНОГО ИЗ БЛИЗНЕЦОВ ПРОИСХОДИТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ У ДРУГОГО. Уверен, что не найдёте. И к вашему сведению, ДНК очень нестабильно. В процессе клеточного деления постоянно происходят сбои. Для медиков будущего хватит работы.
Старый 03.08.2010, 15:21   #27
iskatel2010
Местный

Цитата:
Платон делил людей на прирученных, рождённых и нерождённых. Нерождённые - сотворённые, от которых есть родословная - рождённые - Гвидон, Тесей. Прирученные - Геракл, сын бога, убивший своего учителя. От него тоже есть родословная, в которой вдохновения и реинкарнации быть не может. Прирученные - это искуственные мутанты, которых уничтожал Тесей и иные его рода. Мулдашев сим фактам придаёт некий контекст, который покрывает историю нашей цивилизации. Клон - искуственное существо, не содержащее абсолютного духа.
Платон для меня не является высшим авторитетом, хотя конечно мужик умный был. И у меня вопрос. Вы когда-нибудь видели этот самый абсолютный дух, щупали его, хоть как-то ощущали, чтобы вот так уверенно говорить: вот здесь он есть, а вот тут его нет. На каком основании?
Старый 03.08.2010, 17:30   #28
АнтонЛ
Местный

Речь о генофонде не идет о естесстевенных случаях, которых не так уж много, а если клонирование будет массово, то это уж точно нарушит природу человека и всего живього мира возможно.
Старый 03.08.2010, 17:47   #29
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Платон для меня не является высшим авторитетом, хотя конечно мужик умный был. И у меня вопрос. Вы когда-нибудь видели этот самый абсолютный дух, щупали его, хоть как-то ощущали, чтобы вот так уверенно говорить: вот здесь он есть, а вот тут его нет. На каком основании?
Очень хорошо "щупается" дух - в лесу - когда легко дышится (ДЫХание-возДУХ), когда работа сделана по вДОХновению. С помощью духа в чувствах мы почувствовали собственное сознание. Для нормального человека естественно чувствовать - я умный. Есть люди, такого чувства не имеющие, не чувствующие собственного сознания. Такие могут сказать какую-нибудь глупость. Например - человек произошёл от обезьяы. Способность видеть глазами - чисто духовная возможность, такой мы имеем белок - ибо сотворены. Как мы видим - до сих пор не объяснено.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 03.08.2010 в 17:51.
Старый 03.08.2010, 18:04   #30
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
если клонирование будет массово, то это уж точно нарушит природу человека и всего живього мира возможно.
Докажите со ссылками на научную литературу
Ответ