Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2010, 18:21   #31
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Докажите со ссылками на научную литературу
Никакимим ссылками он не докажет...да и не надо вам этого..А вот последнее сообщение ХирамиТирского, вплоне убедительно(во всяком случае для меня..)
Дух--это то, что везде..и то чего нет...(для глаза человеческого, только и всего)...
Это просто надо принять и всё...Потому что это есть Истина!
Старый 03.08.2010, 18:26   #32
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Докажите со ссылками на научную литературу
Возможно рождение детей от клона. Копия - это аналогично и не тождественно. Идентичность не может быть полной, как два листа на дереве не являются идентичными. Дело не только в ДНК, которое воспроизводится, но и в среде - где воспроизводится и взаимодействие ДНК и среды. Сейчас есть болезни, обусловленные сей проблемой. Здесь же находятся причины беспдодия. Совместимость - вещь тонкая. Искусственное - всегда ниже качеством. Научная литература есть - мифы, вопрос в том, что материалисты не допустят сию информацию до понимания - аналитическая.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 18:30   #33
АнтонЛ
Местный

Видим мы благодаря передаче импульсов-электро в мозг, путем сигнала с помощью колбочек-палочек и памяти-мышления, путем ортажения окружающего нас мира в зрачках, мы запоминаем это, ведь так, значит, в видении учавствует память.
Старый 03.08.2010, 18:33   #34
АнтонЛ
Местный

Что вы так на МАТРЕЛИАЛИСТОВ взъелись. Все они вам докажут, только не за пять секунда путем объяснения все рассказами о БОГАХ, ДУХЕ И МЕТАФИЗИКЕ, НЕ ПУТЕМ ИЗМЫШЛЕНИЙ ЧИСТО ФИЛОСОФСКИХ И ТЕМНО-СУЕВРЕРНЫХ, КАК У МНОГИХ СОВРЕМЕННЫХ УЧЕНЫХ, А ПУТЕМ ОПЫТОВ И ИЗЫСКАНИЙ.
ЧТОБЫ ПОЗНАТь МИР, НАДО ЖИТЬ ВЕЧНО. а это нереально.
Старый 03.08.2010, 18:38   #35
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Очень хорошо "щупается" дух - в лесу - когда легко дышится (ДЫХание-возДУХ), когда работа сделана по вДОХновению. С помощью духа в чувствах мы почувствовали собственное сознание. Для нормального человека естественно чувствовать - я умный.
Это хорошо, что Вы считаете себя умным. Очень рад за Вас. Некоторые психологи советуют почаще говорить это самому себе. Для укрепления уверенности и преодоления застенчивости. Но каким образом из этого следует, что клонирование моих родителей - это плохо. Я хочу быть счастливым. Законодатели мне это запрещают. И вот например, я встретил одного из них и спрашиваю: почему ты не хочешь, чтобы я увидел свою маму, не такую, какой она была последние дни, больная, усталая, измученная, а такую, как на фотографии. Я очень любил рассматривать семейные альбомы и всегда очень сокрушался по поводу того, что мне никогда не доведётся увидеть маму такой, какой она была на старых фотографиях: молодой и жизнерадостной. И что же интересно, депутат мне ответит. Дескать, я вроде бы ничего не имею против, да тут вот какая оказия вышла. Был я намедни в лесу и там мне лесные духи сказали, что якобы клонирование это плохо. Так что не увидишь ты своих родителей молодыми и счастливыми.
Интересно, куда я попал. На форум сторонников КПРФ или сторонников незабвенной Елены Блаватской. Ну и дела.
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:55   #36
Red
Местный

Цитата:
Очень хорошо "щупается" дух - в лесу - когда легко дышится (ДЫХание-возДУХ), когда работа сделана по вДОХновению. С помощью духа в чувствах мы почувствовали собственное сознание. Для нормального человека естественно чувствовать - я умный. Есть люди, такого чувства не имеющие, не чувствующие собственного сознания. Такие могут сказать какую-нибудь глупость. Например - человек произошёл от обезьяы. Способность видеть глазами - чисто духовная возможность, такой мы имеем белок - ибо сотворены. Как мы видим - до сих пор не объяснено.
Зрительные цепи,находящиеся в различных областях мозга,отвечают за разные аспекты зрительного восприятия(форма,движение,цвет),поэтому нарушения в разных частях мозга вызывают различные виды зрительной недостаточности.Скажем,отравление угарным газом приводит к потере только цветового зрения,а восприятие лиц остается незатронутым.Более того,люди,потерявшие по этой причине ощущение цвета,не могут ни представить,ни вспомнить цвет,даже если до отравления их окружал мир красок.Необходимые для различия цветов системы мозга нужны и для мысленного их представления.Повреждение нижней части теменной доли коры затрагивает чувствительность к мелким деталям формы и цвета,а повреждение заднетеменной доли коры отражается на чувствительность к местоположению объекта и движению.Это и многое другое преподают в школе.Кара-Мурзы на вас не хватает.
От обезьяны человеку
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 20:46   #37
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Видим мы благодаря передаче импульсов-электро в мозг, путем сигнала с помощью колбочек-палочек и памяти-мышления, путем ортажения окружающего нас мира в зрачках, мы запоминаем это, ведь так, значит, в видении учавствует память.
Отражение - предполагает перенос информации или объекта до глаза. Сей перенос обусловлен расстоянием - от объекта до глаза - которое характеризуется способностью создать на сетчатке - тень - означающую видение на свету и не в темноте. На каком-то значительном расстоянии и какой-то незначительной величины объект - тень на сетчатке создать не могут. В счётчиках электроэнергии, которые ставят сейчас на стенах домов на улице, есть индикаторная мигающая лампочка красного света. Ночью её видно очень даже с далёкого расстояния - метров пятьдесят - через которое она досветить до глаз не может. Свет звёзд не может быть сфокусированным в пространстве до луча, который мы видим. Размер глаза тоже не даёт возможности сфокусировать рассеяный свет звёзд до лучей отдельных звёзд. Атмосфера планеты рассеивает свет звёзд ещё сильнее, чем пространство, по сей причине телескопы уже выводят в космос. Как же мы видим так чётко отдельные звёзды. То гигантское расстояние от звёзд до нас в условиях атмосферы и пространства может дать только светлую пелену неба, скрывающую от нас звёзды. Какие-то животные так небо и видят. Только мы такими созданы - способными видеть звёзды.
Старый 03.08.2010, 21:03   #38
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Что вы так на МАТРЕЛИАЛИСТОВ взъелись. Все они вам докажут, только не за пять секунда путем объяснения все рассказами о БОГАХ, ДУХЕ И МЕТАФИЗИКЕ, НЕ ПУТЕМ ИЗМЫШЛЕНИЙ ЧИСТО ФИЛОСОФСКИХ И ТЕМНО-СУЕВРЕРНЫХ, КАК У МНОГИХ СОВРЕМЕННЫХ УЧЕНЫХ, А ПУТЕМ ОПЫТОВ И ИЗЫСКАНИЙ.
ЧТОБЫ ПОЗНАТь МИР, НАДО ЖИТЬ ВЕЧНО. а это нереально.
Чтобы познать мир - достаточно быть сотворённым, ибо человек сотворяется, чтобы сотворение знать. Узнаёт человек сотворение довольно быстро после сотворения. Если сию науку человек не создаст для себя и общества сразу, то цивилизация создана не будет и люди за несколько поколений деградируют до животного состояния и довольно быстрого самоуничтожения. Сознанию необходима очень интенсивная и смысловая работа. Сейчас нечитающие пьяницы просто мгновенно деградируют. Нашей цивилизации сотворение было известно. Из сей науки произошла адаптирующаяся к ней философия материалистов.

Если познавать мир эволюционно, то придут учителя и будут писать для недоумков законы, образовательные программы и рассказывать о морали.
Старый 03.08.2010, 22:18   #39
Red
Местный

Цитата:
Отражение - предполагает перенос информации или объекта до глаза. Сей перенос обусловлен расстоянием - от объекта до глаза - которое характеризуется способностью создать на сетчатке - тень - означающую видение на свету и не в темноте. На каком-то значительном расстоянии и какой-то незначительной величины объект - тень на сетчатке создать не могут. В счётчиках электроэнергии, которые ставят сейчас на стенах домов на улице, есть индикаторная мигающая лампочка красного света. Ночью её видно очень даже с далёкого расстояния - метров пятьдесят - через которое она досветить до глаз не может. Свет звёзд не может быть сфокусированным в пространстве до луча, который мы видим. Размер глаза тоже не даёт возможности сфокусировать рассеяный свет звёзд до лучей отдельных звёзд. Атмосфера планеты рассеивает свет звёзд ещё сильнее, чем пространство, по сей причине телескопы уже выводят в космос. Как же мы видим так чётко отдельные звёзды. То гигантское расстояние от звёзд до нас в условиях атмосферы и пространства может дать только светлую пелену неба, скрывающую от нас звёзды. Какие-то животные так небо и видят. Только мы такими созданы - способными видеть звёзды.
Тень и отражениеЭто что за физик-оптик написал.Я тащусьРоговица и хрусталик глаза фокусируют свет на сечатке,где расположены воспринимающие свет рецепторы,которые называются палочки и колбочки.Колбочки распознают цвет,а у более крупных палочек высокая светочувствительность.Роговица обеспечивает фокусировку,когда мы смотрим вдаль,а ясно видеть на близком расстоянии позволяет хрусталик за счет изменения своей кривизны.Адаптировавшийся к темноте глаз способен различать свет от источника,испускающего всего 10 фотон
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 22:36   #40
АнтонЛ
Местный

Если бы зрение зависило от эдакого эфемерного духа(не отрицаю, что в некотором астро-биологическом, как явления световой амплитуды колебаний от энергетической субстанции человека, которая появляется вследствиии окисления, дух есть, это доказано, эта субстанция имеет определенные способности), то при повреждении глаз, мозга человек бы видел, Вы же не скажете, что слепой видит, или он бездушен-бездуховен?