Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2010, 08:50   #431
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Мда,переубедить кого то "терминами" да "понятиями"...
Переубеждать надо логикой. А темины и понятия - только символы. Если использовать привычные человеку символы, он быстрее поймёт свою ошибку.
Например, очень трудно будет переубедить атеиста цитатами из Священного писания, а верующего - цитатами из атеистической книги.
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 10:19   #432
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Переубеждать надо логикой. А темины и понятия - только символы. Если использовать привычные человеку символы, он быстрее поймёт свою ошибку.
Например, очень трудно будет переубедить атеиста цитатами из Священного писания, а верующего - цитатами из атеистической книги.
Переубедить человека в его мировосприятии--практически невозможно, уверяю Вас. И никакие термины и логика ни к чему не приведут, по причине её игнорирования оппонентом...
Как невозможно объяснить человеку то, что находится за "гранью его понимания"..Это практически также, как разговаривать на своём языке с теми, кто этот язык не знает...Только лишь мимика и жестикуляция...,которая не всегда может быть правильно понята.
И всё же , общение ---это ключ к пониманию, хоть и не во всём, но тем не мене ....И то, что Вы пытаетесь донести здесь, есть "Ваше
и только Ваше", с которым можно соглашаться так же, как можно
и игнорировать.....
Мне всегда были интересны люди со "своей позицией", И НЕ ВАЖНО
есть ли у нас "точки соприкосновения" или нет.
.................................................. ............................
Старый 14.08.2010, 15:19   #433
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вот это да. Загнул Хирам. Творец Вселенной, оказывается не БОГ, а ЧЕЛОВЕК. Честно говоря, мне как то стало тревожно за здоровье бедного Хирама. По моему, он обкурился какой то гадостью.
Очередной шедевр мутантных мозгов. Материалисты обычно добавляют к своей логике - следуя вашей логике - и добавляют некую свою интерпретацию. Вроде бы это я загнул - Творец Вселенной не бог, а человек. В каком посте сие загибание? Очень занимательный материал собирается в теме. Пусть учёные потом докажут, что в моей теории есть ошибки.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 15:29   #434
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вот оно, сообщение 373. Что можно сказать. Тот, кто имеет трансцедентальное бытие - БОГ, а тот, кто не имеет не бог. Потому что трансцедентальное - это сверхъестественное. Если Вы думаете по другому, то докажите. И почему Творец Вселенной должен быть против клонирования моих родителей? Вы же с ним не беседовали. Или беседовали в своих видениях. Признайтесь честно.
Чтож тут доказывать. Искатель даже не знает - как появился в науке термин - трансцендентальное. Существуют такие понятия : трансцендентальная дедукция, трансценд. свобода, Т. философия, Т. единство апперцепции, Т. объекты, Т. идеализм, Т. субъект. Искатель, найди в сих понятиях сверхестественное.

По поводу клонирования, у меня от Творца Вселенной есть формальная логика. А Искателя так и тянет в религию - обеседовать с богом - мечта ...
Старый 14.08.2010, 15:41   #435
хирам тирский
Местный

Цитата:
Это что то вроде передачи В.Соловьёва "К барьеру". Ужасно мечтал туда попасть и обсудить какой нибудь животрепещущий вопрос современности. Жалко, что её закрыли. И что в этом плохого. Тем более что это совпадает с тем, что я называю Позиция Добра. Мир состоит из добра и зла. Между ними идёт противоборство. Я на стороне добра. И открывая эту тему, я хоть и микроскопически, но буду способствовать тому, что закон о клонировании будет принят. А противники клонирования работают на стороне сил зла. Они могут этого не осознавать, могут быть очень хорошими и милыми людьми, но объективно, они помогают злу. Моя задача- переубедить их. Смех может быть хорошим способом переубеждения. И это иногда очень увлекательно. Если мои родители сейчас видят меня, то я уверен, что они радуются, потому что я хотя и микроскопически, но способствую их возвращению. И я открыт для аргументов противоположной стороны. Если последует что-то стоящее, если мне докажут, что клонирование - зло, я готов изменить точку зрения. Но учавствую, в разных форумах, я убедился, что аргументов у противников клонирования нет. Просто обычный страх нового. Инерция мышления.
На телевидении сейчас что-либо нормальное найти затруднительно. Недавно Малахов в "пусть говорят" обсуждал вопрос - съедите ли вы своего друга, чтобы выжить.

А кто это слова то сказал: вы будете как боги, знающие добро и зло? Русичи о добре и зле говорят - когда добра много, пора применять зло.
О доказывании народная мудрость гласит - хоть кол на голове теши. О восприятии информации ещё Иисус говрил - в вас не умещается моё слово. Речь идёт о контексте. Смысл содержится в контексте. По сему, поиск смысла - означает мутирование мозга, в результате имеющего только проблески сознания. Можно гарантировать, что для Искателя написанное - тёмный лес.
Старый 14.08.2010, 15:53   #436
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Спасибо...И конечно без метафизики тоже не обойтись...Это наука, и несмотря на то, что многие здесь скептически к ней относятся, она не перестанет существовать и давть людям ответы на некоторые вопросы, о которых нынешняя наука до сих пор не имеет представления, или просто заведомо их игнорирует...
Галочка, сегодняшний век последний существования метафизики. Тайную Доктрину уже никто не сможет проанализировать, чтобы создать с её аналитической информацией один котекст с физикой и билогией. Уже доигнорировались, пытаются анализировать формулы И. Ньютона - в поиках гравитации. Обратили внимание на массу - какой-то смысл она имеет неизвестный - сей смысл можно определить тоже по сим формулам. Материализм увеличит количество таких как - искатель и ред - и потом будут оставшиеся нормальные люди удивляться - был смысл и исчез. Каменный век в цивилизации был создан искуственно. Но знание о сотворении сохранялось. Теперь и сохранять будет некому.
Старый 14.08.2010, 16:01   #437
хирам тирский
Местный

Цитата:
Только что нам Хирам говорил, что метафизика - это не религия а наука. А теперь оказывается, что за ней стоит ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ, то есть БОГ. Совсем изоврался парень. Если человек сотворяется богами, чтобы знать о сотворении, то для чего же тогда боги уничтожают науку о сотворении. Вот уж словоблудие так словоблудие. И как понимать что в сотворении о делении клеток речь не идёт. Ведь была одна клетка, стало две. Одна из них получается, СОТВОРЕНА.
Уникальная интерпретация. Вроде бы я такое намыслил - в каком посте? Так из метафизики возникла философия. Особенно сие видно в философии Платона, очень много содержащей метафизики.

Получается - опишите, будьте добры , сей метод.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 14.08.2010 в 16:15.
Старый 14.08.2010, 16:08   #438
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Галочка, сегодняшний век последний существования метафизики. Тайную Доктрину уже никто не сможет проанализировать, чтобы создать с её аналитической информацией один котекст с физикой и билогией. Уже доигнорировались, пытаются анализировать формулы И. Ньютона - в поиках гравитации. Обратили внимание на массу - какой-то смысл она имеет неизвестный - сей смысл можно определить тоже по сим формулам. Материализм увеличит количество таких как - искатель и ред - и потом будут оставшиеся нормальные люди удивляться - был смысл и исчез. Каменный век в цивилизации был создан искуственно. Но знание о сотворении сохранялось. Теперь и сохранять будет некому.
Уважамый Хирам! Я не столь писсимистично настроена, как вы
И уверена, всегда останутся люди, не останавливающиеся на "материалистических догмах", а следовательно всё ещё может быть))))
Старый 14.08.2010, 16:12   #439
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Уважамый Хирам! Я не столь писсимистично настроена, как вы
И уверена, всегда останутся люди, не останавливающиеся на "материалистических догмах", а следовательно всё ещё может быть))))
Я с Вами согласен. Речь шла об отдалённом будущем, над которым человек должен быть хозяином. Иисус говорил - человек - хозяин и субботы. Интересно здесь звучит слово - хозяин, какое слово было переведено?
Старый 14.08.2010, 16:34   #440
Галочка
Местный

Когда Христос выполнил свою миссию с истечением второго тысячелетия, Бог, пославший Его на Землю, раскрывает некоторые тайны, связанные с Его жизнью и смертью.(Здесь Вы спросите,КТО раскрывает?..Но ответ этот не для всех...в силу не понимания многих того, кто может отвечать на этот вопрос..)

Самое главное, что хотелось узнать нам – кто же был наставником Христа, его ведущим? Ведь Бог – это определённое кодическое имя, данное для христиан. И у каждой нации это кодическое земное имя, собирающее энергию определённого вида, своё, соответствующее частоте тех звуковых вибраций, которые должна производить та или иная нация. Это кодические буквосочетания – Аллах, Будда, Кришна и т.д., данные для людей.

Но у Бога имеется помимо земного имени ещё и космическое, которое знают только посвящённые, и которое несёт в себе не усреднённый потенциал энергетики, соответствующий каждой нации, а более высокий. И, опять же, это космическое имя предназначено только для людей, потому что в своём Высшем мире Высокие Личности, как и Сам Бог, именуются не в буквенном и цифровом выражении, а световом. Но разве человек может понять – что такое световое имя Бога и насколько оно могучей Его земного имени!

Последний раз редактировалось Галочка; 14.08.2010 в 16:42.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ