|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Я бы не стал абсолютизировать Эйнштейна. Ещё надо доказать, что он прав. Есть такая интересная гипотеза под названием "Релятивистская теория гравитации". Автор - академик Логунов. Интернет- адрес не помню, но думаю, что легко найдёте в любом поисковике. Тут вот в чём дело. Теории Ньютона, Эйнштейна, Логунова - это некие математическии конструкции. Они в чём то совпадают с реальным положением дел, а в чём то нет. И если не совпадают, то говорят о ГРАНИЦЕ ПРИМЕНИМОСТИ данной теории. Теория Ньютона была применима, когда речь шла о маленьких скоростях. На околосветовых скоростях для точных расчётов нужна уже теория Эйнштейна. В свою очередь его теория относительности не может объяснить некоторые эффекты в мире элементарных частиц. Здесь уже область квантовой механики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Клон-это прежде всего копия, а копия никогда не будет лучше оригинала. Тем более копия с копии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Ничего подобного. В живой природе постоянно происходит копирование. Человек в 10 лет состоит преимущественно уже не из тех клеток, их которых он состоял в возрасте один год, а из совершенно других. Есть конечно и неделящиеся клетки, например нервные, но внутри них тоже происходит замена внутренних белковых структур. То есть в теле выросшего человека уже совершенно другие атомы, по сравнению с телом новорождённого. Единственное, что осталось прежним - это воспоминания. Можно сравнить это с книгой, которую постоянно перепечатывают на новую бумагу. Ну и конечно душа, если допустить её существование. Но ведь никто же не станет утверждать, что десятилетний человек по сравнению с годовалым "испортился". Естественно, я имею в виду не мораль и нравственность, а чистую биологию.
Я думаю, что всё зависит от нравственно-психологической атмосферы, которая окружает клонированных людей. Если клонируют моих умерших родителей, то их будет окружать атмосфера любви. Уверен, что всё будет в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Копирование: ДНК - РНК - белок у живых существ почему-то заканчивается. Слово - смерть - здесь ничего не обясняет. Можно сказать - накапливаются ошибки, происходят структурные изменения белков. Может быть - есть иные причины, но - происходит разрушение - как-то. Всё дело в сем разрушении. Вероятность добычи знания о сем разрушении маловероятна, потому что разрушение происходит очень медленно. Например, 70 кг разрушаются за 70 лет, это - 0,00003171 г/с. Измерить столь мизерные величины вряд ли удастся, а сие измерение ещё ничего не скажет о механизмах разрушения. По сему - что пытаются восстановить - вопрос открытый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Программа клонирвования- для нас темный лес. Не забывайте, что ДНК- ОСНОВА ЖИЗНИ, ЭТО-ВЕЛИКОЕ ЯВЛЕНИЯ КОСМОСА, ОТ НЕГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ. С ДНК ЩУТИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЕГО СТРОЕНИЕ СЛОЖНЕЙШЕЕ, ЕГО ФУНКЦИЯ- НАИГЛАВНЕЙШАЯ В ЖИЗНИ- А СРАВНИТЬ КОПИРОВАНИЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ С КОПИРОВКОЙ ЧЕЛОВЕКА-НЕЛЬЗЯ.
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Идеологично-конечно,я ведь ярый сторонник КПРФ, коммунизма марксизма-ленинизма и светлого будуш)щего.
По неволе буду иделизировать.
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось хирам тирский; 05.08.2010 в 22:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Но я попрошу Вас, Хирам, не оскорблять материалистов- к ним я и отношусь.
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Я материализм отделил от коммунизма. Очень они разные - по своим идеологиям и функциональности. Коммунисты за сильное государство. Позиция материалистов в сем вопросе - дело тёмное. Коммунисты имели от материалистов образование и не смогли защитить своё государство. Материалисты принесли в СССР либерализм и оный сейчас властвует в России, заменив коммунизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отношение КПРФ к репрессиям | smk | Планируем новый российский социализм | 48 | 04.12.2009 20:04 |
Ваше отношение к Че Геваре | Mitar | Общение на разные темы | 7 | 30.06.2009 23:33 |
КПРФ: отношение к партии | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 4 | 14.12.2008 06:06 |
Отношение КПРФ к Украине | stupid person | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2008 20:07 |
Проект Программы КПРФ: отношение коммунистов к Российскому государству | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:48 |