Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2010, 06:53   #81
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
В формуле энергии Эйнштейна об энергии речь не идёт. В его постулатах теории относительности отсутствует принцип формальной логики.
Я бы не стал абсолютизировать Эйнштейна. Ещё надо доказать, что он прав. Есть такая интересная гипотеза под названием "Релятивистская теория гравитации". Автор - академик Логунов. Интернет- адрес не помню, но думаю, что легко найдёте в любом поисковике. Тут вот в чём дело. Теории Ньютона, Эйнштейна, Логунова - это некие математическии конструкции. Они в чём то совпадают с реальным положением дел, а в чём то нет. И если не совпадают, то говорят о ГРАНИЦЕ ПРИМЕНИМОСТИ данной теории. Теория Ньютона была применима, когда речь шла о маленьких скоростях. На околосветовых скоростях для точных расчётов нужна уже теория Эйнштейна. В свою очередь его теория относительности не может объяснить некоторые эффекты в мире элементарных частиц. Здесь уже область квантовой механики.
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 10:27   #82
Gena
Местный

Клон-это прежде всего копия, а копия никогда не будет лучше оригинала. Тем более копия с копии.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 13:17   #83
iskatel2010
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Клон-это прежде всего копия, а копия никогда не будет лучше оригинала.
Ничего подобного. В живой природе постоянно происходит копирование. Человек в 10 лет состоит преимущественно уже не из тех клеток, их которых он состоял в возрасте один год, а из совершенно других. Есть конечно и неделящиеся клетки, например нервные, но внутри них тоже происходит замена внутренних белковых структур. То есть в теле выросшего человека уже совершенно другие атомы, по сравнению с телом новорождённого. Единственное, что осталось прежним - это воспоминания. Можно сравнить это с книгой, которую постоянно перепечатывают на новую бумагу. Ну и конечно душа, если допустить её существование. Но ведь никто же не станет утверждать, что десятилетний человек по сравнению с годовалым "испортился". Естественно, я имею в виду не мораль и нравственность, а чистую биологию.
Я думаю, что всё зависит от нравственно-психологической атмосферы, которая окружает клонированных людей. Если клонируют моих умерших родителей, то их будет окружать атмосфера любви. Уверен, что всё будет в порядке.
iskatel2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:23   #84
хирам тирский
Местный

Копирование: ДНК - РНК - белок у живых существ почему-то заканчивается. Слово - смерть - здесь ничего не обясняет. Можно сказать - накапливаются ошибки, происходят структурные изменения белков. Может быть - есть иные причины, но - происходит разрушение - как-то. Всё дело в сем разрушении. Вероятность добычи знания о сем разрушении маловероятна, потому что разрушение происходит очень медленно. Например, 70 кг разрушаются за 70 лет, это - 0,00003171 г/с. Измерить столь мизерные величины вряд ли удастся, а сие измерение ещё ничего не скажет о механизмах разрушения. По сему - что пытаются восстановить - вопрос открытый.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:39   #85
АнтонЛ
Местный

Программа клонирвования- для нас темный лес. Не забывайте, что ДНК- ОСНОВА ЖИЗНИ, ЭТО-ВЕЛИКОЕ ЯВЛЕНИЯ КОСМОСА, ОТ НЕГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ. С ДНК ЩУТИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЕГО СТРОЕНИЕ СЛОЖНЕЙШЕЕ, ЕГО ФУНКЦИЯ- НАИГЛАВНЕЙШАЯ В ЖИЗНИ- А СРАВНИТЬ КОПИРОВАНИЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ С КОПИРОВКОЙ ЧЕЛОВЕКА-НЕЛЬЗЯ.
Старый 05.08.2010, 22:15   #86
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Программа клонирвования- для нас темный лес. Не забывайте, что ДНК- ОСНОВА ЖИЗНИ, ЭТО-ВЕЛИКОЕ ЯВЛЕНИЯ КОСМОСА, ОТ НЕГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ. С ДНК ЩУТИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЕГО СТРОЕНИЕ СЛОЖНЕЙШЕЕ, ЕГО ФУНКЦИЯ- НАИГЛАВНЕЙШАЯ В ЖИЗНИ- А СРАВНИТЬ КОПИРОВАНИЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ С КОПИРОВКОЙ ЧЕЛОВЕКА-НЕЛЬЗЯ.
Хоть и идеологично, но верно............................................. ..............
Старый 05.08.2010, 22:24   #87
АнтонЛ
Местный

Идеологично-конечно,я ведь ярый сторонник КПРФ, коммунизма марксизма-ленинизма и светлого будуш)щего.
По неволе буду иделизировать.
Старый 05.08.2010, 22:40   #88
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от iskatel2010 Посмотреть сообщение
Я бы не стал абсолютизировать Эйнштейна. Ещё надо доказать, что он прав. Есть такая интересная гипотеза под названием "Релятивистская теория гравитации". Автор - академик Логунов. Интернет- адрес не помню, но думаю, что легко найдёте в любом поисковике. Тут вот в чём дело. Теории Ньютона, Эйнштейна, Логунова - это некие математическии конструкции. Они в чём то совпадают с реальным положением дел, а в чём то нет. И если не совпадают, то говорят о ГРАНИЦЕ ПРИМЕНИМОСТИ данной теории. Теория Ньютона была применима, когда речь шла о маленьких скоростях. На околосветовых скоростях для точных расчётов нужна уже теория Эйнштейна. В свою очередь его теория относительности не может объяснить некоторые эффекты в мире элементарных частиц. Здесь уже область квантовой механики.
Я бы тоже не стал абсолютизировать Эйнштейна и Дарвина тоже. Но материалитстам не присуще чувство этики и кроме сего - что писать вместо их теорий? Мы пишем - что можем и информация необходима если не ежедневно, то ежемесячно - чтобы получить зарплату. По сути наука - как конвейер сборки автомобилей. Проект пишется дольше, чем собираются автомобили. Образование - это сборка автомобилей, то бишь - умений анализировать. Правоту Эйнштейна и Дарвина доказывать или обосновывать не стали. Подошли к сему вопросу демократически - проголосовали. Против есть, но их мало и мозги им запудрили основательно. Есть сайт - механизмы сознания и существования, показывающий, что материализм стал глобальным. В науке существенны не ошибки, а упущения, котрые увидеть гораздо труднее. Ещё И.Кант сказал, что формулы И.Ньютона требуют обоснования, сего обоснования нет до сих пор. В какой формуле Вы увидели ограничение скорости? - во всех трёх? Что Вы моржете сказать о понятии массы во всех трёх формулах. Эйнштейн и философия квантовой механики отпадают при правильном обосновании формул Ньютона. Квантовая механика имеет сугубо прикладное научное значение, может быть. Но образовательного значения она не имеет. Чем её философию заменить? По теории Дарвина можно искать черепа и прочие кости, но без философии и придания сей теории социологического значения. Чем заменить теорию Дарвина? Материалисты очень посредственно подошли к теме этики в сочинениях Канта. Аналитики они никудышние.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 05.08.2010 в 22:43.
Старый 05.08.2010, 22:42   #89
АнтонЛ
Местный

Но я попрошу Вас, Хирам, не оскорблять материалистов- к ним я и отношусь.
Старый 05.08.2010, 22:48   #90
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Но я попрошу Вас, Хирам, не оскорблять материалистов- к ним я и отношусь.
Я материализм отделил от коммунизма. Очень они разные - по своим идеологиям и функциональности. Коммунисты за сильное государство. Позиция материалистов в сем вопросе - дело тёмное. Коммунисты имели от материалистов образование и не смогли защитить своё государство. Материалисты принесли в СССР либерализм и оный сейчас властвует в России, заменив коммунизм.
Ответ