Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2010, 13:46   #121
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Потому что пиз.....ц. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х......й не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при муда.....х коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиз.....ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиз.....ли, а рынду заменили на телефон (модернизация бл....дь), только он ни х....я не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х.....я нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне бл....дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на х.....й в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по х.....ю на нас, то нам не пох.....ю на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне бл......дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х......й.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

Полный текст http://top-lap.livejournal.com/1963.html
Каждый день слышу практически один в один высказывания,мужики с лопатами дежурят ,чтобы дома и дачи уберечь.потому что всем наверху до фени эти пожары,лес под это дело власти вырубят и продадут.Одни понты по ТВ.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 20:12   #122
Иван Александрович
Заблокирован

Как во времена заката СССР, граждане России все чаще начали жаловаться иностранным корреспондентам в Москве на преступное бездействие власти Путина-Медведева, которая фактически не тушит пожары, несмотря на всю болтовню в контрольных государству СМИ.

Гражданка России, бывшая жительница бывшего села Моховое (264 жителя) в городском поселении Белоомут Луховицкого района Московской области, Галина Михалёва рассказала свою историю московскому корреспонденту американского информационного агентства Bloomberg:

«Галина Михалева наблюдала, как огонь, вырвавшийся из соседнего торфяника и прошедший через лес, уничтожил село Моховое и 22-квартирный дом, где она раньше жила.

Село можно было бы спасти, если бы правительство ответило на мольбы жителей о помощи, рассказала Михалева по телефону из школы в соседнем Белоомуте, где она и ее 135 соседей живут после пожара 29 июля.

«У нас было только 5 пожарных машин и 1 пожарный гидрант. У нас не было достаточно воды, а у машин кончился бензин, и они стояли в бездействии. Разве можно справиться с пожаром только 5 машинами? Мы просили и не получили вертолеты. А они могли бы нас спасти».

На прошлой недели Путин встретился с жителями бывшего Михалево и пообещал им новые дома. Милиция блокировала доступ в сгоревшее село 4 августа, так как там продолжают гореть и падать вдоль шоссе деревья.

«У нас сейчас ничего не осталось. Торфяники у нас горели и раньше, горели дома и сараи, но такого, как сейчас я еще никогда в жизни не видела. Мы не думали, что сгорим. Мы просто стояли и смотрели. Но когда пришел огонь, мы вдруг услышали гул и увидели пламя. Тогда мы просто убежали».

О необычности огня рассказала корреспонденту Блумберга также 63-летняя Аннна Морозил, бывший адвокат на пенсии, за чашкой чая при плотно закрытых окнах и двери, чтобы не пропустить в дом дым. Она наблюдала паническое бегство жителей из Мохового:

«Возникла паника. Люди поняли, что они ничего не могут сделать перед лицом такой стихии. Люди просто не верили, что такое возможно. Огонь охватил всё буквально за несколько минут».
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 22:39   #123
Zam
Местный

http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?p=340307 тоже интересная статейка
Zam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:29   #124
дисс
Местный

По ТВ сообщили, что такой ситуации с погодой на территории РФ не случалось 1000 лет!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:35   #125
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
По ТВ сообщили, что такой ситуации с погодой на территории РФ не случалось 1000 лет!!!
Откуда у них такие данные, если все истории переписывали?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 10:50   #126
дисс
Местный

Не знаю, я вообще говоря только фрагмент этой передачи увидел. Но думаю, что правда в отношении засухи. Неужели это возможно, чтобы практически все лето без дождя? У нас с начала лета ни капли дождя не выпало... Это, мне кажется, в принципе невозможно, если не было вмешательства каких-то посторонних сил, технических средств типа американского ХААРП.

Последний раз редактировалось дисс; 10.08.2010 в 11:15.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 11:17   #127
Дубль
Местный

За пожар на базе ВМФ в Коломне Медведев уволил начальников

Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий предупрежден о неполном служебном соответствии
Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий предупрежден о неполном служебном соответствии
И обещал без сожаления делать так, если произойдет подобное

Лариса КАФТАН — 04.08.2010

Пожар на базе хранения ВМФ вблизи Коломны произошел 29 июля. Сгорели несколько зданий, хранилища вместе с авиаимуществом, 17 площадок с машинами. Пожар потушили 30 июля. Пострадавших не было.

Теперь появились: президент Медведев на заседании Совбеза уволил начальника тыла ВМФ Сергеева, начальника центральной авиационно-технической базы морской авиации ВМФ РФ полковника Биронта, начальника морской авиации ВМФ Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова, начальника базы №2512, где произошел пожар.

Главкома ВМФ адмирала Высоцкого, начальника главного штаба ВМФ - первого заместителя главкома Татаринова президент предупредил о неполном служебном соответствии.
Глава Росатома Сергей Кириенко показал президенту съемку из космоса - как идет тушение пожаров вокруг ядерного центра в Сарове.
Глава Росатома Сергей Кириенко показал президенту съемку из космоса - как идет тушение пожаров вокруг ядерного центра в Сарове.
Фото: РИА «Новости»

- Целый ряд офицеров я поручаю министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения, - поручил Медведев. - Все, что произошло, это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причем достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, а руководство базы вообще неизвестно где находилось.

Медведев предупредил:

- Если что-то подобное произойдет в других местах, в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления.

MKKPRF.RU:
Экс-командир сгоревшей базы ВМФ: пока объект горел, пожарные тушили дорогие коттеджи
Версия для печати

2010-08-09 22:26
Пресс-служба МК КПРФ
mkkprf.ru

Стали известны новые подробности пожара на военной базе ВМФ под Коломной. На днях экс-командир, 43-летний подполковник Виктор Биронт изложил собственную версию событий, из которой следует, что уволенные Президентом РФ кадровые офицеры оказались «козлами отпущения». А истинные виновники случившейся по-прежнему занимают высокие посты, в частности речь идет о «военном» министре Сердюкове, доведшего армию до ручки.

В эксклюзивном интервью Life News офицер изложил свою версию событий, из которой следует, что ему и его подчиненным пришлось фактически в одиночку спасать воинскую часть от огня без помощи МЧС, местных властей и вышестоящего начальства. По словам полковника, утром 29 июля выехал на периметр и расставил людей на границе с горящим лесом.

"Работали в лесу все - и гражданские, и военные, - говорит Биронт. - Я тоже там был, лишь периодически отлучался, чтобы позвонить и вызвать помощь. Приехали начальники ГО ЧС оценить ситуацию. Потом начался сильный ветер - порывы были около 20 метров в секунду - и погнал все из глубины леса. Страшно было попасть в огненные мешки. Вот, посмотрите - все руки, ноги обожженные. Мы стояли по периметру, до имущества было еще километра полтора. Такая картина страшная – огонь в лесу стеной. Я дал команду на эвакуацию. Я последний оттуда вышел, потому что орал до последнего, чтобы парни не погибли". Биронт сказал, что в должности командира базы был три месяца. "Мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, - рассказал Биронт. - Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, один сержант и четыре офицера - и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который то же относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58-60 лет. Зарплаты низкие, по 5-7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами - пытались останавливать пламя". Офицер отметил, что лес на подходе к части горел 10 дней. "Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев - зам по безопасности, эколог приезжал сюда. Матросы двое суток по периметру стояли, не допускали распространения огня. В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали", - сказал Биронт.

Он обращает внимание, что своей пожарной команды у него в подчинении не было. "Ее сократили в феврале этого года, - рассказал Биронт. - Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел, что очень все сложно – я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще, его эксплуатация запрещена, за то, что мы им пользовались, я должен был заплатить деньги. Завели этот пожарный автомобиль и поставили его туда. Водителя закрепил, который у меня использовался на полную катушку. Поливали, сбивали пламя, в общем, боролись, хотя специалистов у меня не было. Пришлось обучать своих офицеров, которые и занимались тушением пожара".

Уволенный командир сказал, что первые десять дней личному составу части удавалось справляться с огнем, при этом шли регулярные доклады в Москву с просьбой о помощи "и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами". "Просил дать помощь, - говорит Биронт. - Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КАМАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы - села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара. В них уходили от части на километра два тушить лес". По его словам, авиабаза существовала словно бы автономно от местных властей. "Мы для города (Коломны) как будто не существуем: ни МЧС, ни милиции, никого с нами не было, - рассказывает подполковник. - Вот дачи по 1,5 миллиона долларов - спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколь ко часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем - все горит, все полыхает. Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались – они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять".

О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей.

- Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли, а нам сказали, что по большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу...

Пожарные отказывались тушить базу ВМФ

Новые подробности о пожаре на базе ВМФ в Подмосковье стали известны сегодня. Как заявил командир базы, пожарные тушили дорогие коттеджи вместо военных складов, а руководство области не оказывало помощи. У следствия иная версия
.
Фото: news.life.ru

Как сообщал "МК" ранее, 29 июля в Коломенском районе полностью сгорела авиационная база ВМФ РФ. Президент Медведев уволил ряд руководящих лиц флота и вынес предупреждение о неполном служебном соответствии главкому ВМФ.

Был уволен и командир базы Виктор Биронт, которому теперь грозит уголовная ответственность. В интервью Life News он дал свою версию произошедшего. Как утверждает Биронт, его вместе с солдатами оставили без помощи: пожарные предпочли тушить дорогие коттеджи, а не спасать имущество Минобороны. По словам Биронта, он вместе с матросами и гражданским персоналом базы в течение десяти дней до пожара боролся с огнем в лесу, так как он уже подступал к базе вплотную. При этом Биронт постоянно докладывал начальству о ситуации, но никакой помощи сверху не дождался. Когда загорелась сама база, пожарные приехали только через два часа, говорит Биронт, но они бросились спасать многомиллионные дачи. Поэтому к тушению базы приступили только спустя несколько часов. К ночи прибыл замминистра обороны.

Биронт утверждает, что высокопоставленные чиновники, в том числе из администрации Коломны приезжали в течение тех дней, когда огонь только подступал к базе. Они видели ситуацию, но никакой существенной помощи не предоставили. Также Биронт, который руководит базой с мая, утверждает, что до него, еще в фервале, ликвидировали пожарную команду на объекте.

Первым делом Биронт с подчиненными спасали новые машины, которые находились на базе в момент пожара. Он оценил их стоимость в 40 млн рублей. Не удалось спасти, говорит командир, только старые сломанные вещи, у которых либо истек срок эксплуатации, либо они были непригодны к использованию. "А потом все закончилось, все закрыли и нам сказали, что по большому счету все м***ки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал, как есть. По идее, я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал..." - приводят журналисты прямую речь командира части.

Однако пресс-лужба военной прокуратуры Московского военного округа распространила заявление следствия, которое идет вразрез с показаниями Биронта. Так, следователи говорят, что командование слишком поздно сообщило о пожарах, что некоторые объекты базы вообще не были оснащены средствами пожаротушения, а пожарные автомобили и другие технические средства борьбы с огнем не годились к использованию. Также командование не вело контроль противопожарной безопасности, не удаляло сухую траву рядом с базой.

Последний раз редактировалось Дубль; 10.08.2010 в 11:21.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 13:24   #128
Serg
Местный

мда. конечно войска должны чётко исполнять приказы. НО в данной ситуации им нужно взвешенно подумать (особенно исполняющим офицерам на местах), "кто руководит страной и кто руководит войсками". И СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 13:26   #129
Чуваш
Местный

Увольнениями ничего не добиться. Расстрел - вот эффективный метод борьбы с голово*опостью начальства.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 14:43   #130
Zam
Местный

кого предлагаете расстрелять? (в дополнение придется написать несколько букв- ответ меньше 30 букв не выходит как пост)
Zam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ