Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2010, 00:01   #271
дисс
Местный

''Сура'' расположена в центральной полосе России, в довольно глухом и тихом месте, примерно в 170 километрах от Нижнего Новгорода и принадлежит Научно-исследовательскому радиофизическому институту, в свое время один из основных и ведущих институтов Советского Союза. Установка расположена на территории примерно в 10 гектар, и представляет собой длинные ряды двадцатиметровых антенн, в центре установки располагается огромных размеров излучатель, предназначенный для изучения акустических процессов в атмосфере Земли.
Самое главное и принципиальное отличие российской ''Суры'' от ''НААRР'' состоит в том, что установка расположена в средней полосе, а не в полярных широтах. Изначально также как и американская установка ''Сура'' разрабатывался как научно-исследовательская лаборатория, которая должна была значительно улучшить радиосвязь на огромной территории Советского Союза, а также обеспечить постоянные наблюдения за потенциальным противником. Но советские ученые намного превзошли все ожидания, полученный результат первых испытаний заставил сильно задуматься о реальных возможностях построенной установки. Еще в самом начале восьмидесятых годов ХХ века, когда никому неизвестный и сверх засекреченный объект под названием ''Сура'' только проходил первые тестовые испытания, в небе над ней стали происходить довольно загадочные явления, ставшие в последствии главным предметом исследований. Во время использования рабочие и ученые на установке постоянно наблюдали яркое свечение, также почти обязательным стали небольшие красные вспышки, и огромное количество темно-серебристых шаров, зависавших непосредственно над территорией института.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:55   #272
Гость1
Местный

Дисс, вообще-то 3 гигаватта - это, ежель перевести в более привычные мегаватты- 3000 мегаватт. Это примерно равно генерирующей мощности немаленькой Смоленской АЭС, . Величина для радиотехнического устройства явно фантастическая, особенно если оно( устройство) выдает подобную мощность в течение долгого времени , работая непрерывно целыми часами . Для этого возле ХАРПА надо иметь крупную электростанцию со всем обслуживающим персоналом . Так что слухи о нагреве небес ХарПОм явно преувеличены.
Заодно изволю заметить, что потребление электроэнергии измеряется в киловатт(мегаватт, гигаватт) -часах. Так что потребление энергиии Москвой за 8 часов должно выражатся величиной 3гигаВатт-часов, что будет соответствовать тому, что для часового электроснабжения Москвы требуется мощность 370 мегаватт.Или попросту говоря за час Москва расходует 370 МегаВатт -часов электроэнергии.
ТАк что прежде чем давать цифры мощности этого злодейского харпа, надо для начала прикинуть их правдоподобность

Последний раз редактировалось Гость1; 23.08.2010 в 01:56.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 01:37   #273
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Четвертая (и самая мощная) передающая станция была смонтирована на Аляске и представляет собой 180 24-метровых антенн. Суммарная мощность энергии, которую она способна передать в заданную точку, — 3 гигаватта (столько жнергии Москва потребляетза 8 часов).
Дорогой товарищ дисс, Вы очень плохо изучали в школе физику. Мощность нельзя сравнивать с потреблением энергии. Это совершенно разные физические величины. У них даже разные единицы измерения. Одна измеряется в ваттах (или киловаттах, или мегаваттах и т.п.) , другая в джоулях (или киловатт-часах, или калориях).

Станция HAARP способна выдать мощный импульс. Возможно что даже с пиковой мощностью 3 гигаватта. Но это будет очень короткий импульс. Постоянно излучать 3 гигаватта эта система не может, потому что у неё нет источника энергии с постоянной мощностью в 3 гигаватта. 3 гигаватта это средняя выработка гигантской Братской ГЭС... А у станции HAARP источник питания мощностью всего-то 3,6 мегаватта. Вот с такой средней мощностью HAARP может греть атмосферу. Это очень незначительная мощность: она равна мощности солнечного излучения, попадающего на крохотный участок примерно в 1/4 га земной поверхности.

Последний раз редактировалось Виктор Ким; 23.08.2010 в 03:11.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 12:00   #274
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Дорогой товарищ дисс, Вы очень плохо изучали в школе физику. Мощность нельзя сравнивать с потреблением энергии. Это совершенно разные физические величины. У них даже разные единицы измерения. Одна измеряется в ваттах (или киловаттах, или мегаваттах и т.п.) , другая в джоулях (или киловатт-часах, или калориях).

Станция HAARP способна выдать мощный импульс. Возможно что даже с пиковой мощностью 3 гигаватта. Но это будет очень короткий импульс. Постоянно излучать 3 гигаватта эта система не может, потому что у неё нет источника энергии с постоянной мощностью в 3 гигаватта. 3 гигаватта это средняя выработка гигантской Братской ГЭС... А у станции HAARP источник питания мощностью всего-то 3,6 мегаватта. Вот с такой средней мощностью HAARP может греть атмосферу. Это очень незначительная мощность: она равна мощности солнечного излучения, попадающего на крохотный участок примерно в 1/4 га земной поверхности.
Сверхдорогой господин (но не надо мной)Виктор!!! Я Вам не товарищ!!!

Не старайтесь напрасно!!! Вы прекрасно знаете, что эти материалы я цитирую - там даны и источники. Но Вам охота меня как-то "достать", хоть чего-то искусственно ко мне прилепить!!!.А в школе у меня и по физике и математике "5". Как, впрочем, и в институте - хоть он и не был технический. Ваш сородич Файнзильбер - "прекрасное серебро" (он не из Кореи) по высшей математике выставил "5", теории вероятности- то же самое(причем минуты за 3 без предварительной подготовки по билету отвечал), физике - Грандберг - "большой камень, наверное, изумруда" Если экзамен принимали два преподавателя по точным наукам, то из группы студенты в том числе меня просили идти к "вредным", которые ставили двояки

Во-вторых, я знаю, что именно мощнейший импульс за сверхкороткое время используется для того, чтобы поразить, например, электронику противника. Не всегда используется максимальная мощность - для каких-то целей(например, для накачки и образования плазмоидов) используются и более продолжительные, но менее мощные излучения!!!! Где-то необходимо и воздействие всех излучателей - того, что в Норвегии, и того, что на Аляске... Чтобы за счет синхронного сверхмощного импульса, например, раз за разом взрывать наши склады боеприпасов - их по России взорвано за последние годы 8-10 штук!!!!

Я вполне понимаю вашу задачу - надо заронить у людей зерно сомнения - может ли злодейский ХААРП навредить климату или чему-нибудь еще!!!

А та цель - греть атмосферу и образовывать устойчивые плазмоиды, достигалась намного меньшими мощностями - той же советской "Сурой" Так что не наводите тень на плетень!!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.08.2010 в 12:35.
Старый 23.08.2010, 12:44   #275
Гость1
Местный

Дисс, для начала прикиньте, какую же мощность надо приложить, чтобы сделать импульс, который посланный аж из Америки взорвет склад с боеприпасами в России или подожгет что-нибудь. Предполагать можно сколько угодно. Только вот пердположения ваши просто не согласуются с школьным курсом физики .
Старый 23.08.2010, 12:47   #276
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, вообще-то 3 гигаватта - это, ежель перевести в более привычные мегаватты- 3000 мегаватт. Это примерно равно генерирующей мощности немаленькой Смоленской АЭС, . Величина для радиотехнического устройства явно фантастическая, особенно если оно( устройство) выдает подобную мощность в течение долгого времени , работая непрерывно целыми часами . Для этого возле ХАРПА надо иметь крупную электростанцию со всем обслуживающим персоналом . Так что слухи о нагреве небес ХарПОм явно преувеличены.
Заодно изволю заметить, что потребление электроэнергии измеряется в киловатт(мегаватт, гигаватт) -часах. Так что потребление энергиии Москвой за 8 часов должно выражатся величиной 3гигаВатт-часов, что будет соответствовать тому, что для часового электроснабжения Москвы требуется мощность 370 мегаватт.Или попросту говоря за час Москва расходует 370 МегаВатт -часов электроэнергии.
ТАк что прежде чем давать цифры мощности этого злодейского харпа, надо для начала прикинуть их правдоподобность
Чего тут Гость рассуждать, импульс - он и есть импульс!!! Еще пару лет назад у меня удар кулаком на Арбате оценивался в 750 кг, а в молодости уверен - и до тонны дотягивал!!! Но это не значит, что я могу одной или даже двумя руками поднять тонну!!! Правда, и во втором случае импульс, но за более продолжительное время!!!
А мощность наверняка дают сами америкашки - Вы, конечно, им претензий предъявлять не будете. И какие могут быть претензии - когда все наверняка правда!!!! И никакие Ваши псевдонаучные расчеты тут не проходят!!!
Как Вы думаете - кто кого перетянет: 200 лошадей или какая-нибудь спортивная иномарка мощностью 500 л.с.??? То-то и оно, дорогуша Гость на Земле!!!

Последний раз редактировалось дисс; 24.08.2010 в 23:13.
Старый 23.08.2010, 12:56   #277
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
И какие могут быть претензии - когда все наверняка правда!!!
Ага. "Верьте мне, люди!" (с) . . . . . . . . . .
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 12:57   #278
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, для начала прикиньте, какую же мощность надо приложить, чтобы сделать импульс, который посланный аж из Америки взорвет склад с боеприпасами в России или подожгет что-нибудь. Предполагать можно сколько угодно. Только вот пердположения ваши просто не согласуются с школьным курсом физики .
Вполне согласуются - достаточно небольшой искры с маленьким пожарчиком, который становится большим!!!
Старый 23.08.2010, 13:00   #279
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Ага. "Верьте мне, люди!" (с) . . . . . . . . . .
Вовсе не мне!!!
Полазьте по инету - мощность наверняка дают сами америкашки. В крайнем случае российские специалисты не опровергают эти цифры!!! Значит, это правда!!! За счет сверхкороткого импульса можно достичь сверхмощности - это непреложная истина!!!! Вы с этим никак не поспорите - как ни напрягайте свои иезуитские мозги!

Последний раз редактировалось дисс; 23.08.2010 в 13:43.
Старый 23.08.2010, 14:54   #280
Гость1
Местный

Дисс, за счет сверхкороткого импульса можно достичь сверхмощности, но длительность этого импульса будет настолько мала, что никакого толку от сверхмощности не будет. Поскольку законы физики не обманешь.
Ответ