Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2010, 02:30   #321
Гость1
Местный

Офицер запаса, напоминаю, что я, в отличие от вас, на Дальнем Востоке живу, и что здесь делается, знаю как-то получше вас. В Комсомольске-на -Амуре, Де-Кастри, Николаевске-на-Амуре, Совгавани, Чумикане, Охотске и прочих населенных пунктах Хабаровского края вы тоже часто бываете? Уж извиняйте, когда сухие лето и осень дальневосточные таежные пожары по масштабам покрупнее тех, что в западной части страны.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 03:13   #322
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Глубоко ошибаетесь. Если оставить делянку не убранной, она зарастает кустарником. Чтобы восстановить ЛЕС , его сажали лесхозы, если очень глубоко в лесу, то чистили делянку и оставляли по краям деревья семенники. Само собой ничего не делается.
Если бы леса не восстанавливались после пожаров, то на Земле никаких лесов не осталось уже сотни миллионов лет назад. Уроки биологии в 6-7 классах Вы явно прогуливали. В учебнике даже картинка есть с этапами естественного восстановления леса после пожара. Сначала вырастают травы и кустарники, потом берёзки да осинки, а потом уже начинают расти более серьёзные породы деревьев.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 15:30   #323
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Если бы леса не восстанавливались после пожаров, то на Земле никаких лесов не осталось уже сотни миллионов лет назад. Уроки биологии в 6-7 классах Вы явно прогуливали. В учебнике даже картинка есть с этапами естественного восстановления леса после пожара. Сначала вырастают травы и кустарники, потом берёзки да осинки, а потом уже начинают расти более серьёзные породы деревьев.
Когда Питер завалило снегом, парализовав весь город, многие господа, просиживющие свои портки в Смольном, тоже считали, что снег к весне весь растает. Тут дело не в природе, тут дело в мозгах у власть придержащих. Главное ничего не делать - их основная задача.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 06:38   #324
Дубль
Местный

29 08 2010

Всё, пожары закончились. Очень плохо влияют на население и приказом свыше отменены. Ура!

Сами виноваты млин, пожары ... пожары .... , вот теперь как, ляжешь и не проснешься. Пойми с какой стороны горит. Всем на крыши до снега и назначать смотрящего, желательно из отставных военных.

http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 07:41   #325
ГРИГОРИЧ
Пользователь

Россия горит... или Катюша-2

Александр Бухвалов

Засыхают яблони и груши,
Над Москвой висит зловещий смог;
Тихо плачет девочка Катюша:
"Видно нас совсем не любит Бог!"

Бог не фраер - он-то наблюдает...
Ну а где технический прогресс?!
Где Минобороны отдыхает?!
Где контора Шойгу - МЧС?!

Не летают по небу машины
И не льют ни пены, ни воды:
Говорят, что нету керосина...
Видно, им и трупы - до... балды.

Нет воды, на керосин - "накрутки",
Так что вертолёты не зови...
Знать, чиновно-властные ублюдки
Крутят бизнес на чужой крови!

Олигархи где-то растворились,
Депутаты - сами по себе...
И, наверно, за границу смылись
Даже генералы ФСБ!

Торфяки то тлеют, то пылают;
А властям, похоже, наплевать...
Так зачем же девочка страдает?!
Может, проще власти поменять...

03 августа 2010 года
ГРИГОРИЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 09:41   #326
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ну,во первых,в СССР вырубки засаживались новым лесом,и это правильно.Леса после низового пожара,если ствол обожжен до 3-ех метров,выхаживали,и они благополучно росли дальше.Теперь до полутра метров уже вырубают по быстрому(надо навариться).А в -третьих,если вы оторвете свою ЕРовскую попу от стула,встанете из-за компьютера ,то увидите,что в пострадавших областях лес массово рубиться,хоть немного обгоревший,хоть вообще не пострадавший.Правильно Сталин стрелял,я с каждым годом в этом все больше убеждаюсь.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 09:48   #327
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, напоминаю, что я, в отличие от вас, на Дальнем Востоке живу, и что здесь делается, знаю как-то получше вас. В Комсомольске-на -Амуре, Де-Кастри, Николаевске-на-Амуре, Совгавани, Чумикане, Охотске и прочих населенных пунктах Хабаровского края вы тоже часто бываете? Уж извиняйте, когда сухие лето и осень дальневосточные таежные пожары по масштабам покрупнее тех, что в западной части страны.
Не звездите в сотый раз,вы дальневосточник только в мыслях своих и в глазах своих однопартийцев.Скоро будете сидеть,и друг другу сказки рассказывать,потому что вашей партии никто давно уже не верит.Я вдоль и поперек облетел Дальний Восток,и сейчас столкнулся с пожарами в средней полосе.Нигде такого не было,я могу сравнивать.И творится это не из-за засухи,а из-за полного безразличия нынешней власти,точнее ,она всячески создавала эту ситуацию(сравним с Белоруссией,где власти моментально пресекали распространение пожара.и не разгоняли соответствующие службы).Власть ничего просто так не делает,создает умышленно,потом с экрана дурачками прикидываются.Сейчас под шумок выхлещут лес,а потом будут деланно возмущаться с экрана:"А кто это сделал?".
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 10:25   #328
Гость1
Местный

Офицер запаса, и когда же вы облетали Дальний восток вдоль и поперек? Ежегодно по несколько раз в год, начиная с середины 70-х годов, бывая в указанных мною населенных пунктах, хотя, в общем это лишь неполная часть географии одного только Хабаровского края ? Может и в середине октября 1976 вы тоже Хабаровский край облетали? Что-то очень сомневаюсь. Заодно , изволю заметить, я не состою ни в каких партиях и движениях, так что за " моих однопартийцев" вы имеете в виду, мне непонятно. Если бы я состоял в какой-либо партии или движении то зачем мне это скрывать?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:36   #329
ViLar
Местный

Цитата:
Вы русский? У меня русским языком написано, что ЗАРОСТАЕТ КУСТАРНИКОМ и ЕСЛИ БЫ ЛЕСА ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, ТО ДАВНО БЫ БЫЛИ ПУСТЫНИ. В западной Европе почти все леса восстановлены искусственным путем. Благодаря искусственному восстановлению сокращается время восстановления. Даже прогуливая уроки я понимаю, что при теперешнем жутком вырубании лесов, искусственное восстановление необходимо, чтобы наши потомки знали, что такое лес. Вы в основном в парке за забором гуляете, где Вам видеть трагедию лесов.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 17:13   #330
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
ЕСЛИ БЫ ЛЕСА ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, ТО ДАВНО БЫ БЫЛИ ПУСТЫНИ. .. Благодаря искусственному восстановлению сокращается время восстановления.
Вы уж определитесь - или леса не могут сами восстанавливаться, или могут, но при помощи человека время восстановления уменьшается. А то смешно выглядите , семь пятниц на неделе.

Если бы Вы не прогуливали уроки биологии, то знали бы, что первое неверно, а второе верно. Леса могут восстанавливаться естественным путём, что они и делали сотни миллионов лет, задолго до появления на Земле человека. Искусственное восстановление лесов сокращает время восстановления и позволяет улучшить качество получившегося леса. Но и стоит оно очень и очень дорого. Поэтому в густонаселённых районах и там, где леса активно используются, оно практикуется. А в безлюдных и практически не используемых лесных массивах Сибири или северо-восточной части Европейской части России этим вряд ли целесообразно заниматься.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ