Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2011, 10:51   #641
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тин, собеседниками моими были ветераны-железнодорожники, и очень удивлен тем, что вы не знаете, банальных вещей, типа того, что из трубы паровоза не только идет дым, а ещё и искры иногда летят.
Застал я эти паровозы. Рядом с ЖД путями стояли и деревянные сараи и трава росла выше роста, и всякий мусор валялся вдоль колеи вместе с угольком. Вот только о пожарах я что-то не слышал и не видел. А что горели лесосклады, про это слышал. Это как в старые времена, как только проверка, ревизия, так "неожиданно" от "неисправной электропроводки" склады загораются. А что "ветераны" большие любители побрехать тоже знаю. А какие у вас знакомые "ветераны" можно только догадываться по поговорке "скажи какие у вас друзья, скажу какой и вы".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 11:08   #642
Гость1
Местный

Да конечно , Тин, старые горельники вдоль железной дороги наверное от сырости взялись.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 11:31   #643
Аля
Местный

Гость 1, за время летописей и многолетних наблюдений, Россия никогда так не горела..
И то,что пЕдроссы приняли непродуманный лесной кодекс,благодаря которому были УВОЛЕНЫ и остались на тот момент без работы лесники и егеря ,для Вас наверное СЕКРЕТ..
Если остается без СООТВЕТСТУЮЩЕГО НАДЗОРА ХОЗЯЙСТВО,то, как правило, оно приходит упадок, и разрушается,и горит..

Последний раз редактировалось Аля; 14.05.2011 в 11:38.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 11:35   #644
АК 74
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Застал я эти паровозы. Рядом с ЖД путями стояли и деревянные сараи и трава росла выше роста, и всякий мусор валялся вдоль колеи вместе с угольком. Вот только о пожарах я что-то не слышал и не видел. А что горели лесосклады, про это слышал. Это как в старые времена, как только проверка, ревизия, так "неожиданно" от "неисправной электропроводки" склады загораются. А что "ветераны" большие любители побрехать тоже знаю. А какие у вас знакомые "ветераны" можно только догадываться по поговорке "скажи какие у вас друзья, скажу какой и вы".
Кстати о ветеранах, им ведь запретили по школам ходить, хоть уже давно, странно да???
АК 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 11:41   #645
Гость1
Местный

Это, Аля, мягко говоря, безосновательное утверждение. Леса горели, абсолютно независимо от наличия или отстутствия лесников и егерей. Уж извиняйте, но дальневосточные пожары 1976 года я очень хорошо помню. И круче того, когда ЦК КПСС и СМ СССР давали по этому поводу официальное сообщение с соболезнованиями , слава богу, не было. Только телешоу и политплясок по этому поводу не устраивалось, а тогдашние СМИ воздержались от сообщения подробностей, поэтому вроде как события и никто не заметил, кроме конечно дальневосточников, кои видели это своими глазами, а то и так , сказать участвовали, убегая и уезжая из горящих поселков, куда для полноты картины попутно прилетали реактивные снаряды с горящих артскладов.

Последний раз редактировалось Гость1; 14.05.2011 в 11:45.
Старый 14.05.2011, 12:34   #646
Аля
Местный

Гость 1..
Вы нам будете утверждать одно,как бы не замечая,что СЕЙЧАС ОПЯТЬ ГОРИТ ПОЛ-СТРАНЫ..
Опять,используя непорядочные технологии ковыряетесь в Истории..
Пусть это будет на вашей....совести(???,если она есть).
ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ,СЕЙЧАС НЕ СДЕЛАНО ВЫВОДОВ?
Куда делись деньги выделенные на приобретение техники для пожаротушения?
Даже подмосковные пожарные команды их не получили..
Читайте статью (Московский Комсомолец),-"Если в Гидранте нет воды"
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 12:59   #647
Гость1
Местный

Да не горит полстраны, не надо , мягко говоря, преувеличивать.
Старый 14.05.2011, 13:21   #648
тин
Местный

Цитата:
Да конечно , Тин, старые горельники вдоль железной дороги наверное от сырости взялись.
По Северной дороге я в поезде ездил, там тоже вдоль дороги были типа "горельников", типа "горелых" деревьев. Такие скрюченные, прогнившие. Вот только про лестные пожары вдоль ЖД не слышал. Все это сказки.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 13:41   #649
Гость1
Местный

Если вы не слышали, то это не значит , что этого не было. Про гигантские пожары в Хабаровском крае осенью 1976 года мои оппоненты тоже не слышали, однако сей природный катаклизм имел место, несмотря на развитой социализм и грядущее, через год, празднование 60-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. Кстати, осенью 1977 года пожары проходили примерно по тому же сценарию-сухая осень, дым в городах и поселках, с последующим переполохом среди жителей, которые не забыли катаклизм прошлогодний. Благо, небесная канцелярия и её заведующий работали более добросовестно, и дожди пошли в конце сентября, как и положено, в результате чего борьба с таёжными пожарами прошла успешно.
Старый 14.05.2011, 19:52   #650
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Это, Аля, мягко говоря, безосновательное утверждение. Леса горели, абсолютно независимо от наличия или отстутствия лесников и егерей. Уж извиняйте, но дальневосточные пожары 1976 года я очень хорошо помню. И круче того, когда ЦК КПСС и СМ СССР давали по этому поводу официальное сообщение с соболезнованиями , слава богу, не было. Только телешоу и политплясок по этому поводу не устраивалось, а тогдашние СМИ воздержались от сообщения подробностей, поэтому вроде как события и никто не заметил, кроме конечно дальневосточников, кои видели это своими глазами, а то и так , сказать участвовали, убегая и уезжая из горящих поселков, куда для полноты картины попутно прилетали реактивные снаряды с горящих артскладов.
Милостливый государь! Извольте сообщить уважаемым участникам форума о каких поселках горящих или сгоревших от лесных пожаров в 1976 году изволите вести речь? И о каких горящих артскладах рассказываете?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ