Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 11:19   #721
Гость1
Местный

А во времена развитого социализма, что,вертолеты летали на пожар со сверхзвуковой скоростью? Как-то очень сомневаюсь.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:23   #722
тин
Местный

В меня вопрос, как могут возникнуть "естественные" пожары в Хабаровском крае, если там земля холодная, зона как минимум распространения островных мерзлых пород??? В добавок они происходили осенью, а как известно, осенью ночи холодные.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 16:35   #723
АК 74
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А во времена развитого социализма, что,вертолеты летали на пожар со сверхзвуковой скоростью? Как-то очень сомневаюсь.
Уважаемый вы только, что пытаетесь сравнить наши дни с тем, что было в прошлом веке, технологии не стоят на месте и давно были разработаны более быстрые и совершенные модели. Кстати, летали они по одному, кое как сменяя друг друга, хотя пожар был совсем близко к посёлку.
АК 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 17:39   #724
тин
Местный

Даже в наше время, я еще не знаю таких вертолетов, что летают со сверхзвуковой скоростью. Да и пассажирские как и транспортные самолеты со сверхзвуковой скоростью и в наше время пока еще редкость. С другой стороны, я к примеру не понимаю, как можно разбрасывать воду с самолета со сверхзвуковой скоростью. Ведь главное, чтоб тушение пожара было эффективно.
Старый 23.05.2011, 18:54   #725
АК 74
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Даже в наше время, я еще не знаю таких вертолетов, что летают со сверхзвуковой скоростью. Да и пассажирские как и транспортные самолеты со сверхзвуковой скоростью и в наше время пока еще редкость. С другой стороны, я к примеру не понимаю, как можно разбрасывать воду с самолета со сверхзвуковой скоростью. Ведь главное, чтоб тушение пожара было эффективно.
Я сказал, что вертолёты стали значительно быстрее летать и лутше оборудованы, но вот только перевозят они не большие галоны средств для тушения пожаров с медикаментами, а жирные туши олигархов.
Старый 23.05.2011, 21:22   #726
тин
Местный

Цитата:
Я сказал, что вертолёты стали значительно быстрее летать и лутше оборудованы, но вот только перевозят они не большие галоны средств для тушения пожаров с медикаментами, а жирные туши олигархов.
Кроме того, что вертолеты мало берут воды, они к тому же дорогое удовольствие. Дешевле это обойдется самолетами.
Старый 24.05.2011, 09:32   #727
АК 74
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Кроме того, что вертолеты мало берут воды, они к тому же дорогое удовольствие. Дешевле это обойдется самолетами.
Лично я в небе видел только вертолёты и то советских марок.
Старый 24.05.2011, 11:26   #728
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от АК 74 Посмотреть сообщение
Лично я в небе видел только вертолёты и то советских марок.
Где, когда и при каких обстоятельствах?
Если про тушение пожаров, то сам лично не видел как тушили пожары с вертолетов или самолетов, даже из далека или не помню.
Старый 24.05.2011, 11:38   #729
Гость1
Местный

Тин, весной в Хабаровском крае сухая прошлогодняя трава горит , как порох, и холодная земля здесь не помеха, как и холодные ночи. Было бы чему гореть
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 13:03   #730
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тин, весной в Хабаровском крае сухая прошлогодняя трава горит , как порох, и холодная земля здесь не помеха, как и холодные ночи. Было бы чему гореть
Гость, да согласитесь Вы уж в чем то. Ну я согласен с тем, что пожары нужны, даже полезны для природы. Так как выжигают старые поросли, которые дают меньше кислорода и удобряют почву золой. Дело в масштабе ведь, откровенное вредительство и вредительские законы пособствуют этому. Что Вы уж так стоите насмерть то. Это на болезнь похоже.

В России уже сгорело 300 тысяч гектаров леса. Вдвое больше, чем в прошлом году

2011-05-24 12:18
По страницам газеты «Советская Россия»

Общая площадь природных пожаров на территории России с начала пожароопасного сезона почти в два раза превысила показатели, зафиксированные в мае 2010 года. Такие данные опубликованы в сообщении на сайте МЧС.

В сообщении отмечается, что с начала 2011 года природные пожары затронули 296 тысяч гектаров, в то время как аналогичный показатель прошлого года составлял 150 тысяч гектаров.

Также сообщается, что по состоянию на 23 мая огнем охвачены более 100 тысяч гектаров страны, и остаются непотушенными 169 очагов возгорания. Наиболее тяжелая ситуация с пожарами складывается в Якутии, на которую приходится свыше 90 процентов общей площади пожаров. «Вести» сообщают, что в 10 районах рес*публики был объявлен специальный противопожарный режим, а жителям запрещен доступ в лес. Нарушители запрета караются штрафом в размере четырех тысяч рублей. Помимо Якутии, в списке наиболее страдающих от пожара регионов находятся Красноярский край, Амурская область, Республика Тыва и Ханты-Мансийский автономный округ.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ