Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 16:01   #111
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Я выпекаю белый пшеничный хлеб сам...Соседи тоже отменя его получают...Говорят,что очень вкусный...На полтора кг муки закладываю 4 яйца,5 столовых ложек сахара на 150 грамм воды,одну столовую лжку соли на стакан воды,дрожжи 60 грамм...Замешиваю через полчаса...Жду всхода теста...Потом обминая режу на три части ,формую в батон,даю взойти тесту,потом на газовой плите в духовке выпекаю за 20 минут хлеб...температура выпечки 180 градусов...
Надо бы самому это попробовать...

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 17:09   #112
serg99
Местный

Про хлеб из Казахстана.
Скажу то, о чём читал ещё в советские времена.
Урожайность на целине (в основном - Казахстан) была очень невелика.
Но это была пшеница самых твёрдых сортов. Чуть ли не самая лучшая в мире хлебопекарная мука из этого зерна.
Писалось, что знаменитые итальянские спагетти делали только из русской твёрдой пшеницы.
Если это так, то такую пшеницу для народа покупать не будут. Нам купят фуражную пшеницу. И именно из США. Под целевой кредит. А если помощь сшавии будет бесплатной , то тут и в ВТО можно вступить, ведь врагов там нет. А если вступим в ВТО, то там и какой нибудь договор о взаимопомощи, супротив врага унешнего. А враг унешний может развязать у нас терроризьм, вот и понадобится братская помощь супротив терроризьма международного и его пособников - экстремистов и красно-коричневых.
Старый 19.08.2010, 22:47   #113
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Я выпекаю белый пшеничный хлеб сам...Соседи тоже отменя его получают...Говорят,что очень вкусный...На полтора кг муки закладываю 4 яйца,5 столовых ложек сахара на 150 грамм воды,одну столовую лжку соли на стакан воды,дрожжи 60 грамм...Замешиваю через полчаса...Жду всхода теста...Потом обминая режу на три части ,формую в батон,даю взойти тесту,потом на газовой плите в духовке выпекаю за 20 минут хлеб...температура выпечки 180 градусов...
Прекрасное дело!!! А как тесто и хлеб замечательно пахнут !!! Я раньше иногда выпекал небольшие булочки - но времени жалко!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 11:12   #114
onin
Местный

http://news.rambler.ru/7315916/
Ценовая паника перекинулась на власть

Независимая Газета, 10 часов назад, 20 авг 2010, 00:20

© РИА Новости

Россию ничто не спасет от резкого удорожания продуктов питания. Ценовая паника перекинулась на власть. В России началось повсеместное повышение цен на основные продукты питания, которое вызвано ажиотажным спросом, спекуляциями и инфляционными ожиданиями. Ценовая паника охватила и власти: в среду вечером президент Дмитрий Медведев поручил прокуратуре и антимонопольным службам организовать оперативный мониторинг цен на муку, хлеб, мясо и молоко.
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 20:28   #115
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
У меня тут возникло еще предположение...
Но в условиях навязанного шизофренического либерализма возможно повторение истории - торговцы зерном, подобно кулакам, могут не продавать его на внутреннем рынке, а припрятать до декабря или до того срока, когда правительство вновь разрешит продавать его. В итоге рост внутренних цен и угроза голода будут ничуть ни меньше чем в случае экспорта...
Вы не очень точно интерпретируете нынешние принципы управления.
Неурожай и всякое такое НА РУКУ этим управленцам в любом случае. Сои хватит на всю Расею и еще останется.
Настроения отслеживаются, нарочно качаются манипуляторами от животного страха до идиотского благодушия, -
но реальных общих угроз типа массового голода, которые солидаризировали бы народ, эти спруты НИКОГДА не допустят.
В карман залезут, конечно, но к этому уже притерпелись...
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 12:03   #116
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы не очень точно интерпретируете нынешние принципы управления.
Неурожай и всякое такое НА РУКУ этим управленцам в любом случае. Сои хватит на всю Расею и еще останется.
Настроения отслеживаются, нарочно качаются манипуляторами от животного страха до идиотского благодушия, -
но реальных общих угроз типа массового голода, которые солидаризировали бы народ, эти спруты НИКОГДА не допустят.
В карман залезут, конечно, но к этому уже притерпелись...
В целом я с Вами согласен - будут кормить ГМ-соей и ГМ-кукурузой, массового голода не допустят.

Но с небольшим дополнением. Голод устроят, причем специально, в преддверии расчленения России, чтобы обезумевший народ кидался друг на друга по национальному или религиозному признаку - типа Югославии. Жена сказала (если не перепутала ничего), что видела репортаж с Е. Гайдаром, где он сам в открытую заявил, что в 90-ых собирались устроить гражданскую войну в РФ, но побоялись того, что много ядерного оружия в стране и ракеты могут полететь на Запад. Теперь же ракет мало осталось и скоро Медвепуты еще сократят и можно будет уже без малейших опасений для Запада устроить Югославию на нашей территории.

Последний раз редактировалось дисс; 21.08.2010 в 23:30.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 13:02   #117
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Как-то Вы пренебрежительно об умерших. А если Ваш пост убитые горем родственники почитают? "Про народишко примерший".
Ах да, я же забыл, с кем имею дело.

А я о чём-то другом говорил? Или Ельцин не в 90-е годы правил? Он со своей камарильей и были главными и единственными виновниками потери этих рынков. Кто спорит, мадам?

Так как мы написали об одном и том же (см. выше), получается, что не только я, но и Вы вводите людей в заблуждение, не владея темой.
Сколько пафоса и заботы об умершем русском народе! У правителей научились: пока живы, давят со всех концов. Как умерли или погибли- скорбные лица и деньги, которые при жизни нужны. Родственники не обидятся, народ понимает, кто такие " друзья народа". Кто не понял, скоро поймет.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 13:12   #118
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Я бы назвал их - молодые реформаторы, в силу своей неопытности допустившие некоторые ошибки.
Если ты неопытен-рефармируй свою семью. Если государственный деятель уничтожил страну и уничтожает народ, это называется преступлением. Неопытен- не лезь во власть. Неопытный водитель сделал аварию- его посадят. Некоторые ошибки, это потеря территорий, вымирание населения по миллиону в год, уничтожение промышленности, как тяжелой, так и легкой. Разбазаривание редких металлов, которые не продает ни одна страна. СОВСЕМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОШИБОЧКИ для браконьера.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 14:38   #119
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Родственники не обидятся, народ понимает, кто такие " друзья народа". Кто не понял, скоро поймет.
Что же Вы за родственников то решаете, обидятся они на Ваше хамство по адресу умерших близких или не обидятся? К примеру, если бы у меня кто, не дай бог, умер, и какая-то там .. его "примершим народишком" обозвала, я бы сильно обиделся.

Что характерно, про вторую часть моего поста - ни слова. Лоханулись, так признайте свою ошибку. Впрочем, кого я об этом прошу...

Цитата:
Если ты неопытен-рефармируй свою семью. Если государственный деятель уничтожил страну и уничтожает народ, это называется преступлением. Неопытен- не лезь во власть. Неопытный водитель сделал аварию- его посадят. Некоторые ошибки, это потеря территорий, вымирание населения по миллиону в год, уничтожение промышленности, как тяжелой, так и легкой. Разбазаривание редких металлов, которые не продает ни одна страна. СОВСЕМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОШИБОЧКИ для браконьера.
Я уже говорил Вам, развивайте чувство юмора, без него по сегодняшней жизни никуда. Не в состоянии отличить серьезное сообщение от ироничного, шутливого, даже если соответствующие смайлики стоят? Что ж, мои соболезнования.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 15:19   #120
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Неопытен- не лезь во власть.
Я так понял, что Вы на президентских выборах голосовали за опытных Путина и Медведева, а не за неопытных в управлении государством Зюганова и Харитонова.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
засуха, зерно, хлеб