Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2010, 00:30   #141
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Народ устал и раньше. Но ни один из политиков (Зюганов, Жириновский, Явлинский, Лебедь и т.п.), и ни один из предыдущих премьеров - Черномырдин, Кириенко, Степашин и Примаков, не мог и мечтать о такой фантастической популярности - 53% голосов в первом туре.

Видимо, народ в Путине впервые увидел политика, который говорит то, что думает, понимает, что говорит, делает то, что обещает, и доводит дело до конца, насколько это возможно. Путин в 1999 году сказал, что задавит чеченских боевиков, и начал крупномасштабную военную операцию. Путин тогда сказал, что будет бороться с бедностью, и начал ощутимо повышать пенсии и пособия, и так далее. И люди увидели в Путине человека, которому интересны не политические игры, а человека дела, словам которого можно доверять. Вот и проголосовали за него 53% избирателей. А за Зюганова 29%.

Согласна отчасти. Да--популярность была не малая, и признаюсь, сама не без доли явной(ещё в добавок женской) симпатии прониклась к новому, энергичному президенту.
Да--обещания были и народ ему поверил в очередной раз, как верит "чему то новому и неизведанному", "сильному и энергичному"...в силу своей наивности...
Здесь достаточно вспомнить приход к власти Горбачёва после поднадоевших "дедов". Сама это помню... Все ждали перемен....
Но а что получилось в результате этих самых перемен, мы с Вами являемся свидетелями ...
Но и Вы согласитесь, что Путин появился "внезапно" для всех, и в силу своей "профессиональной деятельности" не был известен "широким массам". И то, что лишь только благодаря, а не вопреки он смог стать тем любимцем народа.

Последний раз редактировалось Галочка; 23.08.2010 в 00:33.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:34   #142
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Думаю, вы ещё не ослепли, чтобы не увидеть, что цены на все взлетели в разы.
У меня нет склероза. Поэтому я наблюдаю также и то, что зарплаты и пенсии за это время тоже выросли. И намного больше, чем цены.

Моя пенсия в 1999 году была 490 рублей. Сейчас 8200. Рост в 16,7 раз. Рост цен был существенно меньшим.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:37   #143
Чуваш
Местный

Цитата:
У меня нет склероза. Поэтому я наблюдаю также и то, что зарплаты и пенсии за это время тоже выросли. И намного больше, чем цены.

Моя пенсия в 1999 году была 490 рублей. Сейчас 8200. Рост в 16,7 раз. Рост цен был существенно меньшим.
У моей бабушки пенсия побольше будет, вот только какой смысл? Из-за этого она Путина не прославляет.
А насчет того, что рост цен был СУЩЕСТВЕННО меньшим, это вы чуть приврали, батенька.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 01:07   #144
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
А насчет того, что рост цен был СУЩЕСТВЕННО меньшим, это вы чуть приврали, батенька.
Не поленился, посмотрел свои записи. Цены середины 1999 года:
Хлеб батон белый 800 гр 7-8 руб.
Яйца десяток 11-13 руб.
куриные окорочка 30-35 руб.
масло кг 60 руб.
сметана кг 28-32 руб.
мясо свинина кг 40-45 руб.
проезд в метро в Москве 4 руб.

Можете сравнить с нынешними ценами. И увидите, что рост цен существенно меньше чем 16 раз.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 01:24   #145
Чуваш
Местный

хлеб - 20 руб.
яйца десяток - 15 руб
куриные окорочка - 60-70 руб
масло - 70-80 руб
сметана - 50 руб
мясо-свинина - 70-80 руб
В Калининграде нет метро
Вообщем, средние цены города Калининграда

PS: Сравнивал с ценами во Владивостоке:
Все, кроме "Дошираков"(они как раз дешевле) дороже в 2-3 раза, зарплата местных в среднем больше в 1.2-1.5 раза
Цены на морские продукты меня изумили. В 4 раза больше чем в Калининграде, и это при том, что Владивосток это крупнейший морской порт на Дальнем востоке России!!!!!

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 03:48   #146
АнтонЛ
Местный

Ким, вопрос от меня и наверное ото всех:
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СТАРАЕТЕСЬ ВСЕ ИСПОГАНИТЬ, А?
РАЗ ВЫ ТАК ОБОЖАЕТЕ СВОИ ДЕНЬГИ, СВОЙ СТАТУС И ИМУЩЕСТВО- В ЕР ЗАЩИЩАЙТЕ ВСЕ, А ЗДЕСЬ ХОТЯ БЫ НЕ ТАК ЯРОСТНО.
ТУТ ЕР НЕ ЛЮБЯТ.
НЕТ.
Старый 23.08.2010, 03:51   #147
АнтонЛ
Местный

А че так хлеб дорого?!! изумление:О!
У нас где-то 14,50 рублей буханка хлеба.
11-булка
А вот вода дорожает- самое дешево- 16 рублей маленькая минералка Меркурий.
Старый 23.08.2010, 03:53   #148
АнтонЛ
Местный

А ВОТ СВИНИНА- ЗАБЛАЧНЫЙ ПРОДУКТ. Дорого.
Сметана дорговатая, можно бы подешевле. С нашими-то лугами, коровами!((((((((((((((
Старый 23.08.2010, 13:21   #149
дисс
Местный

Цитата:
Народ устал и раньше. Но ни один из политиков (Зюганов, Жириновский, Явлинский, Лебедь и т.п.), и ни один из предыдущих премьеров - Черномырдин, Кириенко, Степашин и Примаков, не мог и мечтать о такой фантастической популярности - 53% голосов в первом туре.
.
Бу-га-га!!!!
Виктор (чуть не написал Леник) !!!!
Если ориентироваться на эти официальные циферки, то даже на вторых выборах в 1996 году Эльцын имел фантастическую популярность - он набрал те же 53%!!!!
Я до 2001 года очень активно участвовал в изирательном процессе и прекрасно знаю, как достигаются эти показатели!!!
Дело даже не в приписках, а в сионистских, зомбирующих изо дня в день народ, СМИ, которые оккупировали эфир и прессу РФ!!!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.08.2010 в 13:39.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 13:34   #150
дисс
Местный

Цитата:
У моей бабушки пенсия побольше будет, вот только какой смысл? Из-за этого она Путина не прославляет.
Этот "бедный" пенсионер разъезжает по курортам, чего я - работающий человек (причем 8 лет на двух работах, кроме последнего года), делать не в состоянии!!!! пусть не свистит о 8 тысячах пенсии!!!
Наверняка полно сверхприбыльных акций и других доходов!!! В молодости разъезжал по загранкомандировкам по капстранам!!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.08.2010 в 22:07.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
засуха, зерно, хлеб