Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2010, 12:06   #51
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
Чтобы назвать кого-то талантливым экономистом, нужно, как минимум, иметь на это серьезные основания.
Таких оснований более чем достаточно.
Или может их есть больше, чтобы утверждать обратное?
1. Если сравнить экономический талант мой, ваш, большинства на этом форуме и Глазьева, то вывод напрашивается однозначный.
2. Если сравнить экономический талант подполковника ФСБ, средненького юриста, или Чубайса, Зурабова, Потанина, Абрамовича... и т.п., то тоже сомнений нет.
3. А при сравнении Глазьева и "команды" Кудрина, Грефа и прочих, то тут должны делать вывод спецы и ... результаты их "реформ".
Мы не спецы, но по результатам всё-таки можем судить (и не в их пользу).
Цитата:
Тем более если обсуждается кандидатура человека, некогда состоявшего в ГАЙДАРОВСКОЙ команде.
В этой фразе меня цепляет только фамилия Гайдара, но никак не "команда".
Кто только и в каких только "командах" не участвовал ...
Поголовное большинство всех теперешних высоких чиновников, руководителей, олигархов, членов ЕР, были когда-то в команде КПСС.
И что?
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 12:53   #52
Вано
Местный

"экономический талант" - как пафосно))) вы мне нравитесь!!!)))
Спор пока идет беспочвенный. Я обещаю подготовить до конца следующей недели списочек "судьбоносных" решений Глазьева, принятых им на министерском посту.
Вот тогда и поговорим... об экономическом таланте)))
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 13:19   #53
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Да дело то не в этом, что кто то нерешителен и коммунистам надо побросать партийные билеты, произвести раскол партии на радость врагу.
Ни в коем случае.
А кто так говорит?
Цитата:
Бросив парт билет это плюнуть в лицо народу, который поддерживает бренд КПРФ.
Вы не ляпните такую фразу кому-нибудь из народа. Могут не понять и объявить выговор с нанесением...
Где (цели, программа, Устав, идеология...) хоть как-то звучит "бренд"?
Может и мои слова не будут близки и приемлемы, но за суть своих слов уверен полностью.
Большинство людей поддерживают не столько заоблачные цели компартии, сколько суть простых и внятных принципов, высказанных в "Моральном Кодексе строителя коммунизма".
Но, если бы этих принципов придерживалась и верхушка КПСС (или сейчас КПРФ)... А это далеко не всегда так.
Цитата:
Поддерживает стабильно как бы ни было и как бы не выкручивали руки и результаты, даже и растет.
Какие результаты?
Если они и имеются, то заслуга в этом не столько в активных действиях КПРФ, сколько беспредел и цинизм действий власти и её "занавески" ЕР.

Цитата:
А некоторые коммунисты обиделись плять, сделали губы трубочкой ..... неправильная политика лидера .... они должны были работать, менять лидеров и стоять до последнего.
Это вот "они должны были..." очень ... наивно и беспочвенно.
Точно так же говорят в отношении народа (общества) - "Люди должны были ... ".
Типа, они могли кого-то не допустить к власти, кого-то отозвать от власти, каких-то достойных выдвинуть...
Но ведь всё это наивные "хотелки" без наличия возможностей.
А возможности изъяты у народа давным давно.

Цитата:
Забыли кто они? Забыли о верности и пути до последнего .... значит те кто ушел и есть сейчас, основной виновник происходящего.
Не пытайтесь переложить "с больной головы на здоровую".
Не мало рядовых коммунистов, уйдя из партии, вообще отшли от политики и заняли привычным Российским ... самовыживанием.
Но ведь есть большая когорта "компартийных верхов" (мэры, губернаторы, президенты, правительство...), которые, сохранив свои кресла или даже поднявшись вверх, стали ...ЕР.
А ведь это была ... "элита компартии".
И они прошли долгие и многочисленные проверки на соответсвие "Моральному Кодексу", поднимаясь по карьерной лестнице.
А вы кому бросаете обвинения?

Цитата:
Вон Север пишет:Зачем вообще говорить о "выборе", если МЫ его не имели и не имеем? - не сумели отстоять своё, не сумели найти лидера, кто его должен искать то? Мало вам поддержки народа, тех кого двигает КПРФ, народ может и не знать кто это, но отдает свои голоса. Он доверяет, надеется и ждет.
Что за каша?
Давайте эти "пенки" подробно рассмотрим в отдельной теме.
Разве сейчас есть возможности "найти лидера"?
Их нет!!!
А достойнейшейшие люди, великолепные спецы, талантливые хозяйственники и организаторы...Всё это есть.
Но ... нам их не найти без ....
Без чего?
Старый 21.08.2010, 13:37   #54
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
"экономический талант" - как пафосно))) вы мне нравитесь!!!)))
У меня часто звучат слишком ... эмоциональные выражения, которые не воспринимаются на высоком профессиональном уровне.
Это мой недостаток, который не меняет сути сказанного.
В ссылке, которая вам так понравилась, было сказано (по памяти), что Глазьев работал с академиком Львовым. Многие считали, что он "правая рука" академика, а реально он был не его "рукой", а "мозгом".
Я совершенно не пытаюсь примерять кресло президента под попу Глазьева.
Но считаю преступлением, когда специалисты такого высокого уровня отторгаются властью и блокируются его предложения и возможности по ... политическим (или клановым) причинам.
Эта шайка-лейка допускает к возможностям и власти только "верноподданных", даже если это идёт во вред стране и народу.
Цитата:
Спор пока идет беспочвенный. Я обещаю подготовить до конца следующей недели списочек "судьбоносных" решений Глазьева, принятых им на министерском посту.
Вот тогда и поговорим... об экономическом таланте)))
Не думаю, что ваш труд хоть как-то может повлиять на моё мнение.
Там слишком много параллельных факторов (и понятий "внутренней кухни", которые вы не сможете осветить.
К тому же, это прошлое, а есть настоящее.
НО... если вы всё же решитесь так потрудиться, то не пытайтесь "лепить пустышку" (очередную).
Раз вы найдёте примеры негативных предложений и действий Глазьева (7-10 лет назад), то растопчите его окончательно ...
Приведя примеры эфективных, талантливых, результативных экономических решений нынешней власти (законы, указы, нац.проекты и прочее).
Старый 21.08.2010, 20:50   #55
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
..................
Да, позор тому кто бросил билет в самое смутное время и предал по меркантильным интересам. Победа будет за нами, неприменно и потом придется отвечать ..... что ты делал с 91 года. Я так считаю, ну Вы естественно за обратное, потому к Вам это не относится.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 21.08.2010 в 20:57. Причина: Модерация
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:15   #56
хирам тирский
Местный

Цитата:
У меня часто звучат слишком ... эмоциональные выражения, которые не воспринимаются на высоком профессиональном уровне.
Это мой недостаток, который не меняет сути сказанного.
В ссылке, которая вам так понравилась, было сказано (по памяти), что Глазьев работал с академиком Львовым. Многие считали, что он "правая рука" академика, а реально он был не его "рукой", а "мозгом".
Я совершенно не пытаюсь примерять кресло президента под попу Глазьева.
Но считаю преступлением, когда специалисты такого высокого уровня отторгаются властью и блокируются его предложения и возможности по ... политическим (или клановым) причинам.
Эта шайка-лейка допускает к возможностям и власти только "верноподданных", даже если это идёт во вред стране и народу.
Не думаю, что ваш труд хоть как-то может повлиять на моё мнение.
Там слишком много параллельных факторов (и понятий "внутренней кухни", которые вы не сможете осветить.
К тому же, это прошлое, а есть настоящее.
НО... если вы всё же решитесь так потрудиться, то не пытайтесь "лепить пустышку" (очередную).
Раз вы найдёте примеры негативных предложений и действий Глазьева (7-10 лет назад), то растопчите его окончательно ...
Приведя примеры эфективных, талантливых, результативных экономических решений нынешней власти (законы, указы, нац.проекты и прочее).
В России отсутствует культура работать по економическим моделям и теориям. Без данной традиции власть имеет возможность держать около себя карманных мудрецов, согласующих экономику с психологическими реалиями в государстве.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:28   #57
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
В России отсутствует культура работать по економическим моделям и теориям. Без данной традиции власть имеет возможность держать около себя карманных мудрецов, согласующих экономику с психологическими реалиями в государстве.
Меня огорчает единственное...
Что не могу выразить свой восторг от впечатления. прочитанного...
Именно это сказал бы и я, но длинно... безграмотно... косноязычно...
Респект сказаннму!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. Единственный вопрос - с чего вы взяли, что всё это решает РОССИЯ???
Старый 21.08.2010, 21:35   #58
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Да, позор тому кто бросил билет в самое смутное время и предал по меркантильным интересам. Победа будет за нами, неприменно и потом придется отвечать ..... что ты делал с 91 года. Я так считаю, ну Вы естественно за обратное, потому к Вам это не относится.
Паренёк...., я вышел добровольно (!!!) из компартии в 1988-89 году.
Это было ... сложно.
Не пытаюсь расшифровывать, но ... дистанцируюсь от твоих "советов".

Последний раз редактировалось В. Иванова; 21.08.2010 в 22:39.
Старый 21.08.2010, 21:39   #59
хирам тирский
Местный

Цитата:
Меня огорчает единственное...
Что не могу выразить свой восторг от впечатления. прочитанного...
Именно это сказал бы и я, но длинно... безграмотно... косноязычно...
Респект сказаннму!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. Единственный вопрос - с чего вы взяли, что всё это решает РОССИЯ???
Здесь просто использован оборот о России как о феномене. О влиянии - тема болезненная, затрагивающая тонкие струны души. Можете посмотреть идеологию в теме - клонирование, на последней странице.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 22:35   #60
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Здесь просто использован оборот о России как о феномене. О влиянии - тема болезненная, затрагивающая тонкие струны души. Можете посмотреть идеологию в теме - клонирование, на последней странице.
Извините, хирам тирский, а вы откуда?
Феноменальности можно предоставить горы...
Но ..для чего и для кого?
Вы чего хотели?
Ответ