Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2013, 19:25   #1331
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
1. Опыт, сын ошибок трудный есть у каждого, но каждый после этого опыта говорит, словами Ильича, что мы пойдем другим путем!
Почему обязательно трудных, порой проблемных, но вот я сегодня получил по своей работе опыт, мало того что не шибко вспотел, так ещё шашлыком накормили и коньяком угостили.

Цитата:
2. Строить в голове или на бумаге , это одно , но когда касается голой практики, то совсем другое!
Пример СРВ и КНР!
Да и наш НЭП очень хорош в этом поучительном плане!
Чем же НЭП поучителен? Если бы НЭП не свернули и вы впоследствии выжили, то ели бы со свиньями из одного корыта.
Цитата:
3. А где вы задали вопрос ?
Может и не вам, у меня конец недели обычно рабочий, так что может перепутал.
Цитата:
На сегодняшний день еще КНДР получает продовольственную помощь от разных источников в том числе и это очень много и от РК и продовольственных организаций ООН!
Вы это хотели услышать?
Ну и что?, в обмен не разрабатывает свой атом, я это весьма перспективная энергетика.

Смельчак
Цитата:
1.Тама царская власть,дворцы у императорской династии.
Фото Пхеньяна вы уже увидели.
Цитата:
3.Жена тоже в торговле?А как заведет басни,что все дармоеды и должны на производстве вкалывать-не краснеет.Сам экскурсовод.
Тьфу!
Кто сказал, что жена в торговле, она сейчас вообще не работает, то с дочкой сидела, она руку сломала, сейчас сына к школе готовит, нынче то на учителей далеко не на всех можно положиться, но это лирика. Работала в торговле, а по вечерам занимается вышиванием и прочим рукоделием, так что руки из того места растут, а ваша жена чем занята?
У нас деньги можно заработать то что поставлено на сезон, т.е. стоит один раз людям не приехать и всё, хана. В экскурсоведение я пришёл с пешеходного туризма, и подозреваю что вы крякнете, если со мной начнёте тягаться по пройденному расстоянию, я в 4 года прошёл маршрут на второй взрослый разряд, сын в два года мог намотать более 5 км и на руки я его не брал. Так что моя работа очень хорошо держит в тонусе.
Не вопрос пойти в производство, но вот пойду я на завод и буду потолок получать 3 тысячи гривен и то далеко не сразу и не всегда. Зимой заработка нет, но в мае я заработал 8 тысяч, за вторую половину июля и август - 18 и в сентябре 3 тыщи с гаком, почти 4, работая при этом 10 дней. Как вы думаете, возникнет у меня желание стать учеником на заводе, получать менее 2-х и так далее. пока не продвинусь, или пока не сократят сектор, как нерентабельный?
Я вот давеча возил коллектив завода, аккурат вчера, рассказали, те цеха что сократили, почти никто даже из старых работников не приткнулся на новом месте - оно мне надо?
Это ж капитализм, что рентабельно, тем и занимаюсь, это при социализме можно было выбрать работу, которая нравится. Не скажу что нынешняя не нравится, но помимо удовольствия от неё существенным является заработок.
Цитата:
За границей не был ни разу-приводишь чьи то байки за правду.Я там был,не раз.Пустой треп.
Я знаю тех кто там жил и живёт и к примеру я не опускал палец в кипящую воду, но знаю, что это больно.
так что не рисуйтесь, я писал диплом по древним грекам, честное слово никогда не был в Древней Греции, но на эту тему дисеры защищают.
Если вы были на экскурсии, то вам показали фасад.
Цитата:
И пенсии по 5 000 баксов у них.И авто и тиливизеров и в Европе первые туристы они!
Я же и говорю - витрина.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 19:57   #1332
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Так в целых микрорайонах Москвы, застроенных "сталинками" ( в отличие от "демократа" Путина, от которого останется одна разрушенная промышленность, культура, здравоохранение, армия, образование, ЖКХ и т.д, а домов-"путинок" не останется) жили самые разные люди. И "номенклатура", и рабочие, и инженеры, и "творческая интеллигенция", которая ,кстати, оказалась не просто неблагодарной, а-откровенно предательской.Вы не продолжили дальше историю. Ну, так для тролля это дело обычное. А дальше было то, что дома-хибары и лачуги, которые были за сталинскими "высотками", каждый год в соответствии с планом, сносились и прокладывались новые улицы и проспекты, строились жилые дома , причём, квартиры давались бесплатно или в ЖСК, куда мог вступить и оплатить без всякой долговой кабалы практически любой работающий москвич.
Точно также происходит и в социалистической КНДР.В Пхеньяне идёт строительство и столица хорошеет с каждым годом!
Дадад . А вот здесь, на переднем плане в легковом автомобиле простой северокорейский рабочий едет . А сзади в автобусе, надо полагать, партхозноменклатура давится .

А тут я даже боюсь предположить, кто выбрал себе такой вид транспорта :

Неужто Политбюро Чучхе ?
Старый 20.10.2013, 20:02   #1333
LavrovAV
Местный

Товарич, вы уж определитесь к кому вы обращаетесь?
1. А при чем тут Измы?
Хотя сейчас выпить хороший коньяк это большая проблема!
Лучше виски 12 летней выдержки!
2. Ну да НЭП!

Смотрим на КНР и любуемся и СРВ!
Ляпота!
А еще если и реформу Косыгина-Либермана до конца довели США был на задворках истории!
Главное найти Баланс между частным капитализмом и ГМК!
3.ой я я после Дачных рудников и каторги причем добровольной
4.Ой Эта фраза мне заменила Литр самогона одно солодового Ирландского!
А знаете что делается южнее 38 параллели в этой области?
Нет?
А то что японцы строили в свое время на севере Корее да и нам от этого кое что перепало!
ой тема не исчерпаема!
голой ж.. И в космос и к ядру!
Это только в славном тоталитарном государстве с определенной расцветкой флажков и Оперетками типа " Занималась Заря востока" возможно !
Все как в одной красной книжице прописано было !
Я великий Труд Мао имел ввиду !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 20:18   #1334
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Дадад . А вот здесь, на переднем плане в легковом автомобиле простой северокорейский рабочий едет . А сзади в автобусе, надо полагать, партхозноменклатура давится .

А тут я даже боюсь предположить, кто выбрал себе такой вид транспорта :

Неужто Политбюро Чучхе ?

Это разбитый бентли моего соседа, давеча его видел, разница большая, чем с городской маршруткой, правда?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 11:41   #1335
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

А тут я даже боюсь предположить, кто выбрал себе такой вид транспорта
Не бойтесь! Сочиняйте дальше. Вам непременно зачтётся!
К примеру,велосипедистам власть "запрещает" ездить на велосипедах-можно только шагать рядом.
Военные приготовились пересадить из троллейбуса пассажиров в кузов для экономии электроэнергии-ведь они двигаются в попутном направлении. Ведь тролли часто говорят, что пассажироперевозки в основном осуществляются на грузовиках в кузове.Нередко тролли пишут и о том, что на широких автомагистралях...нет автомобилей. Так что в это место, вероятно, свезли автомобили со всей КНДР.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 21:03   #1336
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Так ГДЕ ДАМАНСКИЙ то?! Куда "уплыл" и по чьей инициативе?
Кстати, "Лучезарный Толстяк" ( только тролль судит о государственном деятеле по его внешнему виду. Что тогда можно бы сказать о внешности Черчилля?!) НЕ ОТДАЛ НИ ПЯДИ ЗЕМЛИ КНДР!!! В отличие от российских "димократов"
У Черчилля в Англии все в порядке с качеством жизни было,у толстощекого же жрать людям нечего.

Его рожа показывает,что с хавчиком у него полный порядок!Даманский отдали фактически в 69-ом.Крым вообще на ровном месте отписали,уроды!
Смельчак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 21:12   #1337
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Как и во многих столицах, в Пхеньяне есть метрополитен.Первая очередь пхеньянскою метрополитена приняла пассажиров в сентябре 1973 года. Впоследствии вступили в строй 2-я, 3-я и 4-я очереди.

Вот одна из станций метрополитена-Енгван.

Станция Енгван
Мозаичное панно "Весна в Пхеньяне" 80 х 4 м.

Мозаичное панно "Озеро Чхон на горе Пэкту" 17 х 7.7 м.

Пользуются этим видом транспорта в "тоталитарной" стране, также как и проживают в многоэтажных домах-красавцах, как нам пытаются "открыть глаза" наши тролли, исключительно партработники, т.е. "партноменклатура".
Посмотреть фотографии красивых станций пхеньянского метрополитена можно здесь:http://juche-songun.ru/joomla/

Может быть кому-то, нашим троллям и троллятам, пхеньянское метро не понравится: скучное и слишком "тоталитароное". А вот и метро в самой "свободной" стране мира. Можно рисовать где хочется и пострелять тоже.А можно попеть и поиграть на гармошке.А значит и "зелёные" заработать! В "тоталитарной" стране КНДР этого ведь НЕ РАЗРЕШАЮТ. А за нарушение- прямиком в лагеря!
New York

http://imgur.com/gallery/NcAAM

В Париже метро без всякого пафоса,в Риме тоже,я ездил.

Это транспорт,люди ездят,а не иностранцам пыль в глаза пускают.

Грязи всякой в инете море,вам надо,вы находите.

Не раз катался в этих метро,ничего подобного не видел.
Старый 22.10.2013, 21:14   #1338
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Современный Пхеньян. В Пхеньяне, как "глубокомысленно" замечают наши новые тролли, широкими темпами идёт строительство домов "для партноменклатуры". Скоро вся территория будет застроена и заселена , по "умному" представлению троллей, сплошь "партноменклатурой". И, как написал мне один шибко умный тролль на одном из форумов, в Пхеньяне "нет водопровода"
Посочувствую вместе со "смельчаками" судьбе пхеньянцев. "Горькая" их судьба- придётся доставлять воду в такие красавцы-дома в вёдрах и канистрах.
Тама народу 22 миливона,многие ли из них живут в этих домах?
Старый 22.10.2013, 22:35   #1339
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Не раз катался в этих метро,ничего подобного не видел.
Сам то откуда будешь? (Часом не русскоязычный европеец, американец или израильтянин?) И каков уровень твоего личного дохода? Раз позволяешь себе вволю разъежать по всяким разным европейским, американским и иным странам.

Последний раз редактировалось Эок; 22.10.2013 в 22:53.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:02   #1340
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Тама народу 22 миливона,многие ли из них живут в этих домах?
В Советском Союзе и во всех оставшихся после него постсоветских странах тоже очень многих жили и живут в халупах. Ну а капиталистическая Турция это вообще преполнейший звиздец (побывавшие там на отдыхе наши туристы рассказывали) наш типичный дачный домик считается у них очень и очень хорошим жилищем. Живет же большая часть турок по нашим меркам вообще чёрт знает в чём (даже не в бараках).
И здесь наиболее важна динамика жилищного строительства. Каковы его объёмы и кому дают квартиры (простым или не совсем простым людям). А если их продают то доступны ли цены. Ну так вот при коммунистах у нас сдавалось пять с половиной тысяч квартир в день, которые получала даже самая распоследняя алкашня (командировали меня как-то от цеха в помощь при переселении для одного из таких). При вородерьмократах квартиры строят почти исключетельно на коммерческую продажу. И кто их покупает одному Богу ведомо. В основном либо жульё, либо высокооплачиваемая публика, либо залезшие кредитно-ипотечную каббалу.
http://79.174.78.50/forum/index.php?topic=44719.0
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ