Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2014, 18:03   #1791
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да я тебе не такие графики могу нарисовать.Всё дело в том что за более чем 300 вертолётов говорит не Лавров,а человек знающий производство и имеющий доступ к документам.Ты в СССР такое слово как военная тайна слышал?.Поэтому читай что говорят специалисты,а не русофобы на вродь тебя.Оно то обидно когда СССР не дал твоей исторической родине поиздеваться над арабами и отбил желание применить ядерное оружие.
Читайте товарищи как СССР родину Лаврова принудил к миру.Он то читать не будет,будет с самого заглавия кипяточком ссаться.
Уважаемый старый я я вас еще не опускал по КВЗ но за все опущу но не в этой теме!
А пока это вы очередной раз об@лись утверждая что РФ производит меньше чем КВЗ!
С чем вас и поздравит можно Незнайкин вы наш!
А что на счет КНДР и ее медленному ноу верному дрейфу к модели Экономики такой как КНР и СРВ!
Вот о чем надо тут говорить , почему на официальную зарплату в ВОНАХ соотнесенную у $ у населения все же есть деньги для покупки как велосипедов ( производства КНР) так и мобил ( так же большой частью из КНР)
Ну что опять сказочки начнете сказывать и песенки об этом стонать?

Цитата:
Объективно говоря, 300 тысяч СК вон не такие уж и большие деньги, примерно 30-40 долларов по нынешнему рыночному курсу. Однако по северокорейским меркам — это огромная сумма, ведь до сих пор официальная зарплата составляла всего лишь 3-4 тысячи вон в месяц. Этого хватало только на 1-2 кг риса на рынке, поэтому большинство рабочих существовало за счет доходов от работы на рынке и в частном секторе. Таким образом, работники мусанского рудника и иных привилегированных предприятий впервые за 20 лет получили зарплату, на которую реально можно физически жить.

Это повышение зарплат представляется делом крайне проблематичным. Главная проблема — это, конечно, инфляция. Как только работники экспортных предприятий пойдут на рынок с набитыми наличностью карманами, цены на рынках неизбежно начнут расти. Не исключено, что инфляцию удастся держать под контролем, однако возможно это лишь в том случае, если повышение коснется немногих предприятий. Однако это означает, что в одном и том же городе за одну и ту же работу рабочие разных предприятий будут получать зарплату, которая будет отличаться примерно в 50-100 раз. Понятно, что это неизбежно приведет к самым разным политическим и экономическим неприятностям.

— Что стоит за сближением Пхеньяна и Улан-Батора?

Впрочем, обострение инфляции представляется куда более вероятным результатом ситуации.

Вероятно, это понимают в Пхеньяне. Об этом свидетельствует решение выдать часть новых зарплат натурой, товарами. Не исключено, что северокорейское руководство рассчитывает удержать ситуацию под контролем путем разнообразных запретов. В частности, осчастливленным работникам предприятий уже объявили, что им отныне запрещено пользоваться услугами рынка.

Помогут ли эти запреты? Ответ на этот вопрос вполне очевиден: нет, не помогут. Об этом свидетельствует опыт денежной реформы 2009 года, когда северокорейское правительство тоже объявило о стократном повышении зарплат и, столкнувшись с резким ростом цен, попыталось стабилизировать ситуацию с помощью многочисленных административных запретов. Усилия эти окончились ничем.

Кажется, что северокорейское руководство решило в очередной раз бросить вызов закону спроса и предложения. Можно предположить, что этот вызов кончится примерно так же, как и все предыдущие.

— Ким Чен Ын начинает строить в КНДР социализм с рыночным лицом?

Однако интересно другое: предпринятые сейчас в Пхеньяне меры показывают, что в руководстве КНДР осознали то обстоятельство, что экономике необходимы перемены. Даже если нынешний опыт окончится полной неудачей, мы можем предполагать, что за этим экспериментом последуют новые — и не исключено, что они будут подготовлены лучше и окончатся удачнее.

Впрочем, главная проблема северокорейских реформаторов лежит вовсе не в области экономики. В условиях Северной Кореи реформы китайского типа опасны политически, ибо могут привести к внутриполитической дестабилизации. Покойный Любимый Руководитель Генералиссимус Ким Чен Ир это отлично понимал и, скорее всего, именно поэтому от реформ отказывался.

— Южная Корея возвращается к «политике солнечного тепла»?

У Высшего Руководителя Маршала Ким Чен Ына, скорее всего, этого понимания пока нет. Впрочем, если бы оно и было, это, возможно, и не изменило бы ситуацию. Ким Чен Ына просто вынужден идти на реформы, несмотря на то, что это сопряжено с риском. Но это, впрочем, тема отдельного разговора.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 09.02.2014 в 18:09.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 19:31   #1792
generator
Модератор

http://vk.com/solidarity_dprk

Во время проведенного 31 января 2014 года порталом «Единая Корея» круглого стола прозвучал доклад ведущего научного сотрудника Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Уна про особенности корейского менталитета, которые следует учитывать россиянам при контактах с гражданами КНДР.

В будущем количество контактов рядовых россиян с северокорейцами будет только увеличиваться. Российским туристам, бизнесменам, деятелям культуры или спорта следует соблюдать простые правила при посещении Северной Кореи, чтобы случайно не нарваться на неприятности. Публикуем полную версию доклада.

Прежде всего хотелось бы отметить, что как все люди на земле они отличаются гостеприимством и хорошо относятся к иностранцам, разумеется, если они так же хорошо относятся к ним, к их родине.

Поэтому я хочу понять, для чего мы сейчас говорим о менталитете граждан Северной Кореи? Если стоит задача использования менталитета для облегчения пропаганды среди них так называемых «общечеловеческих», истинно христианских, исламских, западных ценностей, или демократии а-ля Степана Бандеры, как на Украине некоторые «евромайденщики», то я здесь не помощник по следующим причинам.

Я считаю, что каждый народ выбирает свой путь развития, каждый народ идет к демократии своим путем. И соответственно, не надо считать те или иные народы неполноценными или неразумными детьми, только потому, что у них сейчас не такая демократия, как у кого-то сейчас. Насколько я понимаю, польский народ не испытывает стыда и не собирается извиняться за то, что в средние века наказывали людей, ослепляя их, сажая на кол, и народ США наверное не собирается каяться за то, что на протяжении двух веков почти уничтожили коренное население Северной Америки, всего полвека назад они еще в автобусах отводили разные места для белых и цветных и что всего 45 лет назад застрелили борца за равноправие чернокожих Мартина Лютера Кинга, так как и в Саудовской Аравии не каются за то, что человеку, обвиненному в воровстве, отрубают руку, а в некоторых других исламских странах могут забить женщину камнями по обвинению в прелюбодеянии. В Северной Корее подобных дикостей нет. И она идет своим путем к лучшей жизни, к совершенствованию демократии.

Я считаю, что никому не позволено учить их демократии или образу жизни другие народы, тем более имеющие гораздо более древнюю историю, чем новоявленные «демократизаторы».
Поэтому если речь идет о том, чтобы правильно понять людей из КНДР и правильно выстроить линию общения и сотрудничества по разным областям, я готов поделиться своими представлениями о менталитете жителей Северной Кореи.

Во-первых, нужно учитывать, что они патриоты своей родины, чрезвычайно политизированные люди и потому не нужно пытаться с ними начинать разговор о политическом устройстве, о политическом режиме в их стране. Я прожил в Советском Союзе и России начиная со времен Сталина и потому знаю менталитет людей периода сталинского правления, потом хрущевского и т.д. вплоть до нынешнего. Мы тогда были чрезвычайно политизированы и если бы какой-нибудь иностранец пытался нам что-то неуважительно говорить о нашей стране, о нашем строе, о наших руководителях, мы пресекали такие разговоры, потому что это было неприятно и потому что, как мы считали, задевало нашу честь. Я и до сих пор не считаю правильным, если иностранец пытается в нашей стране критиковать страну и наши традиции и обычаи. Другой вопрос, что мы между собой в стране, может ругаться до хрипоты по поводу наших дел, но это наши внутренние дела и мы не позволяем иностранцам вмешиваться в эти дела. Это не потому только, что мы живем в великой стране. Любая страна, любой народ не терпит, если кто-то пытается его учить, как жить. Другой вопрос, если речь идет об обмене опытом, передаче новых технологий, способов лечения людей и т.д., направленные на улучшение здоровья и условий жизни людей, да и то только в тех пределах, в которых тот или иной народ готов принять предложение друзей.
Во-вторых, КНДР – страна во многом конфуцианской культуры с особым уважением к старшим, родителям, руководителям. Поэтому особо нужно обратить внимание, чтобы ничего, что могло быть воспринято как неуважение к памяти покойных предков, в том числе и нынешнего руководителя Северной Кореи, как и к нему самому, нельзя допускать ни прямо, ни намеком. Я думаю, что это понятно для всех нас, потому что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». И давайте уважать их традиции и обычаи. У них на генетическом уровне сидит уважение к памяти основателя КНДР, многие сравнивают свои поступки с тем, как бы он это оценил, им нравятся картины, кино, песни, музыка вообще, которая нравилась ему. Вот мой личный пример. Летом прошлого года во время пребывания в КНДР мы поехали на джипе довольно далеко от Пхеньяна. По дороге водитель вставил диск с записью концерта какой-то эстрадной группы из России. Это была не студийная запись, а именно живая запись с концерта. Может быть, он включил специально для нас, но я обратил внимание на то, что он с удовольствием слушал. А потом он вставил диск с корейскими песнями. Одна из них мне особо понравилась и я спросил, как она называется. Водитель сказал, что песня называется «Ури дипсарам» (жена, точнее «наша жена», но это особенность опять же Кореи. Там когда будут представлять своего сына или дочь, обязательно скажут не мой, а наш сын или дочь) и без всякого моего последующего вопроса сказал, что эту песню любил великий вождь. Понимаете, он не хотел демонстрировать свою преданность вождю, тем более умершему почти два десятилетия назад (имею в виду, что разговор был в июле 2013 г., а Ким Ир Сен умер 8 июля 1994 г.). Нет, это был такой автоматически ответ. Это идет уже реакция как безусловный рефлекс. Потому эту особенность надо учитывать. К этому относится бережное отношение ко всем фотографиям вождей и членов их семей, напечатанных в газетах и журналах. Время от времени можно прочитать в газетах КНДР о людях, которые ценой своей жизни спасали во время наводнений не свое имущество, а портреты руководителей государства. Таков менталитет и потому надо относиться к ним с уважением и ни в коем случае не выбрасывать газеты с фотографиями куда-то, тем более в мусорную корзину.
В-третьих, там до сих пор дети обращаются к родителям, бабушкам, дедушкам только на «Вы», там не принято сразу или очень скоро после знакомства переходить на «ты». Поэтому нельзя допускать панибратства. Здесь отношения должны быть ровно настолько выстроены, откровенны, дружественны, насколько они собираются выстроить такие отношения. Инициатива должна идти от них.
В-четвертых, ни в коем случае нельзя относиться к КНДР, как к отсталой стране. Начнем с того, что отсталая страна не может собственными ресурсами запускать спутники и ядерное оружие. Успехи северокорейцев в компьютерной технике соответствуют и их достижениям в области ракетной техники, спутников и ядерного оружия. В стране есть очень продвинутые специалисты по компьютерной технике. Достаточно сказать, что такие высокоразвитые страны, как США и Южная Корея кооперируются для компьютерной войны с КНДР. Во всяком случае вчера командующий киберкомандованием США генерал армии Кейт Александер встречался с министром обороны РК Ким Гван Чжином и обсуждался вопросы сотрудничества в борьбе против «киберугрозы со стороны Северной Кореи».
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:08   #1793
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Уважаемый старый я я вас еще не опускал по КВЗ но за все опущу но не в этой теме!
А пока это вы очередной раз об@лись утверждая что РФ производит меньше чем КВЗ!
Молчал бы,ОПУЩЕНЫЙ.Дьявол то оказывается кроется в деталях.Либеропидерасты считали одно забывая считать другое.
Цитата:
Авиационная промышленность СССР производила в год свыше 150 магистральных, региональных и грузовых самолетов и 300 вертолетов гражданского назначения, более 620 самолетов и 390 вертолетов военного назначения. До 26% самолетного парка авиакомпаний мира составляли самолеты (вместимостью более 30 пассажиров) советского производства. На экспорт ежегодно поставлялось свыше 120 военных самолетов и вертолетов. http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=2563
Оказывается военные тоже считать надо.
Здесь внизу табличка производство военных самолётов 1946-1955 http://engine.aviaport.ru/issues/18/page38.html.
Всего за 10 лет произведено 36 042 самолёта. Т,Е, в среднем 3600 самолётов в год.Где они на ваших графиках?

Цитата:
С чем сравнить эти цифры? Разумеется с СССР и с США! Можно и с 1913 годом...
В СССР производство вертолетов доходило до 900 машин в год (все заводы остались на территории РФ), в 80-е выпуск был на уровне 500-600 единиц - но сомнительно, что его удастся достигнуть до 2020 года - потенциал госзаказа ограничен, внешний рынок забит, есть "узкие места"...http://nosikot.livejournal.com/887785.html
Про 2 доллара или 2 кг риса в месяц в КНДР можешь напевать дальше.
Ладно ты можешь крякнуть что свои планшетники они отдают даром (по карточка) а как быть с миллионами купленных в Китае?Ты там сам приводил на какие суммы их куплено.
Старый 09.02.2014, 23:17   #1794
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Молчал бы,ОПУЩЕНЫЙ.Дьявол то оказывается кроется в деталях.Либеропидерасты считали одно забывая считать другое.
Оказывается военные тоже считать надо.
Здесь внизу табличка производство военных самолётов 1946-1955 http://engine.aviaport.ru/issues/18/page38.html.
Всего за 10 лет произведено 36 042 самолёта. Т,Е, в среднем 3600 самолётов в год.Где они на ваших графиках?

Про 2 доллара или 2 кг риса в месяц в КНДР можешь напевать дальше.
Ладно ты можешь крякнуть что свои планшетники они отдают даром (по карточка) а как быть с миллионами купленных в Китае?Ты там сам приводил на какие суммы их куплено.
На милый и дорогой лгун и брехун который обычно 3.14 вот так
Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_22447-page_8.html

303 вертолёта в СССР производил только Казанский завод входящий ныне в в ту самую корпорацию вертолёты России.Ах какое достижение спустя 25 лет произвести всем государством количество вертолётов ранее производимых всего 1 заводом.
Сравнивать ту продукцию заводов что было на пртяжеии 10 лет 1946-55 с той что стало производиться как в 60 так и 70 и особено в 80 может только кретин!
И объем этой продукции На протяжении 10 лет с 1981 -1990 указан в таблице а таблица взята из монографии так что не надо ФА-ФА и Ляля !
И перейдите в другую тему для разбора этой ситуации а той лудить вы мастак и причем в любой теме от счетчиков на канализацию до долгов импортных кредиторам!
И так в каждой теме где вы !
Не пройдет ибо в этой теме с вашем 3.14 на счет лжи на счет КВЗ и сейчас общим выпуском подобной техники !
так что в " прощай оружие пока холодное и можно разобрать" ваши грехи!
Точно так и об КНДР
Не секрет что об уровне жизни в КНДР мы имеем на основании тех статей которые дает нам уважаемый Генератор
А там все четко и ясно описываеться и заработная плата и цены и соотношение в $ как по официальному так и черному курсу!
Так что вопросы это к ними !
Я вам просто дал информацию о том что в КНДР по данным тех же туристов их планшет стоит 100$ !
И давал информацию о том что среди самих жителей КНДР не смотря на низкие ОФИЦИАЛЬНЫЕ зарплаты идет расслоение по уровнем дохода!
И что количество машин, велосипедов, заполнение полок магазинов китайскими вещами появление много нарядно одетых людей , мозольная связь, появление многочисленных лотошников и овощных ларьков с обилием фруктов и даже бананов чего не было даже год назад мы видим воочию!
Кстати фотографии одного репортера в основной социальной сети Инсграмм стало событием 2013 года !
А там обыденная повседневная жизнь и то что я только что сообщал имееться наглядно !
Так что процесс в КНДР пошел и причем семимильными шагами!
Даже с трансляциией олимпиады в Сочи проблем нет!
И это не просто хорошо а замечательно!
А вы там что то пытаетесь Хе( фиговинку) брякнуть!
Ну это уже ваше дело!
Мы только наблюдаем и оцениваем те изменения а у вас от них сразу кривет!
Не переживайте дальше будет круче!
Старый 10.02.2014, 00:25   #1795
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
На милый и дорогой лгун и брехун который обычно 3.14 вот так
Сравнивать ту продукцию заводов что было на пртяжеии 10 лет 1946-55 с той что стало производиться как в 60 так и 70 и особено в 80 может только кретин!
И объем этой продукции На протяжении 10 лет с 1981 -1990 указан в таблице а таблица взята из монографии так что не надо ФА-ФА и Ляля !
Как ты мне надоел приумный.Я тебе уж ссылки на 900 вертолётов производимых в СССР дал и тебе всё мало.Дал ссылку на начальника с того самого КВЗ который тоже говорит о более чем 300 вертолётах в год.
Если допустим телевизоры сейчас сложнее чем 30-40 лет назад их что меньше выпускать стали?Растут технологии,а с ними производительность труда,всех то делов.
Цитата:
Я вам просто дал информацию о том что в КНДР по данным тех же туристов их планшет стоит 100$ !
Ну тогда скажи мне при зарплате в 2 доллара ты купишь себе планшет за 100? Ты же за ЖКХ только мин 150 платишь.Мне ваши либерпедероидные статейки до одного места.Возьми тогда и проживи на те 2 доллара.Вот и сравни продукт 1 с продуктом2 и т.д.Точно так как Вы всирались что в СССР по рыночному курсу рабочий зарабатывал 20 долларов.Проживи хотя бы на 20.
Цитата:
и даже бананов
Ну всё придел мечтаний...Как там на счёт туалетной бумаги?
Цитата:
Так что процесс в КНДР пошел и причем семимильными шагами!
Даже с трансляциией олимпиады в Сочи проблем нет!
Ну полный отстой,у них что раньше олимпиады не транслировались?
Цитата:
Не переживайте дальше будет круче!
Да за жидов то я и не переживаю,жид где угодно выкрутиться.Ты же наверняка был ЧЛЕНОМ КПСС. Народ КНДР конечно жалко,я же не гайдарочубайс что бы сказать "ну вымрут 20-30 миллионов,не вписались в рынок"
Старый 10.02.2014, 00:41   #1796
LavrovAV
Местный

Ваш 3.14 на счет стоительства вертолетов в другой теме и я ее вам указал!
Так что не надо ФА-ФА не было этого !
А военных самолетов мы клепаеим сейчас на уровне той страны!
И это факт! Как и вертолетов практически почти!
Да и ваши Фейки на счет КНДР начиная с торгового эмбарга!
Вот это новость ! Сами говорите о торговле с КНР и тут же скатываетесь в эту вашу Фигню !
Вот только чем КНДР торговать? Вот в чем вопрос а так практически весь Мир торговал с КНДР!
Даже до недавних дней торговля была и с США!
По крайней мере в 2010 !
Так что не надо свестеть!
А вот разимые изменения там идут! Кстати РФ то же успевает свою долю получить в процессе реконструкции некоторых важных объектов в КНДР!
И эта доля не хилая !
Кстати дорошку КНР в плане освоения КНДР пере бежали стал активно конкурировать другой Китай а именно Тайбей!
Те цеха где была сборка смартфонов в КНДР оснащены оборудованием островного Китая , подобное оборудование замечено на предприятиях IT индустрии КНДР !
Так что вот так !
Тихим сапом но все же!
Старый 10.02.2014, 00:48   #1797
LavrovAV
Местный

В КНДР издана серия марок, посвященных Олимпиаде в Сочи. В верхней части почтовых миниатюр напечатана надпись на корейском и английском языках: "XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, Россия-2014". На марках также изображена эмблема Олимпийского комитета КНДР. Основные спортивные сюжеты — гонки на лыжах, скоростной бег на коньках, хоккей с шайбой и бобслей.

На церемонию открытия Олимпиады приехала делегация из КНДР во главе с председателем президиума Верховного народного собрания страны Ким Ен Намом, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо торжеств, поездка носила и деловой характер. Ким Ен Нам встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и обсудил дальнейшее развитие отношений между КНДР и Россией.
"Поездка высокопоставленной делегации КНДР на открытие Олимпиады свидетельствует об укреплении связей между двумя странами", — считает представитель Центрального телеграфного агентства Кореи. Он отметил большой интерес к соревнованиям в Сочи, несмотря на то, что спортсмены из КНДР в них не участвуют.

---
Сеул, 8 февраля. /ИА РУСКОР/. Северная Корея получит достаточное телевизионной освещение начавшейся в Сочи зимней олимпиады, хотя ни один из спортсменов страны не прошел квалификацию для участия в ней.

Северная Корея оказалась среди 15 стран, которые получили помощь от Азиатско-Тихоокеанского широковещательного союза (ABU), некоммерческой организации по развитию сотрудничества и дружбы между широковещательными фирмами региона по договору о трансляции олимпийских мероприятий. Согласно договору, освещение крупнейших олимпийских событий семью телевизионными каналами началось в Пхеньяне с церемонии открытия игр, которая прошла рано утром в субботу по корейскому времени, сообщили в союзе. Решение было принято после того, как Пхеньян в прошлом месяце направил официальную просьбу ABU о помощи в трансляции олимпиады. ABU получил права на трансляцию после консультаций с широковещательной ассоциацией Кореи и международным олимпийским комитетом.

Созданный в 1964 году ABU объединяет 255 телерадиокомпаний в 63 странах региона, его возглавляет президент KBS Ким Ин Ку (Kim In-kyu). Союз помогал Северной Корее, Ирану и другим странам, у которых возникали трудности в индивидуальных переговорах с международным олимпийским комитетом, транслировать олимпийские игры в последние годы.

Между тем, Северная Корея пропускает олимпиаду в Сочи впервые за 12 лет, поскольку ни один из спортсменов страны не прошел квалификацию. Северной Корее также не удалось выиграть в специальной лотерее для участия в олимпиаде, организованной международными спортивными федерациями.
Возврат к списку | Вариант для печати | Правила перепечатки

Последний раз редактировалось LavrovAV; 10.02.2014 в 00:53.
Старый 10.02.2014, 12:29   #1798
generator
Модератор

КОРЕЙСИЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ:

Армия без полководца, что ребенок без матери.

Будет ли жить краб без клешней.

Буква - солдат, а смысл - генерал.

Была бы власть, сторонники найдутся.

В огонь с охапкой соломы не входят.

В спор вступай, а драку разнимай.

Веревка, крученная своими руками, крепче.

Внешность Будды зависит от скульптора.

Волки держатся поближе к волкам, косули - к косулям.

Груз чувствует бык, а не его хозяин.

Дети подобны барабану: чем больше их бьешь, тем больше шума.

Долог путь, когда идешь один.

Нет коня — и осел сгодится.

Один может испортить десятерых.

Поражение - мать успеха.

После пожара что-то остается, а после наводнения - ничего.

Потерявшему доверие человеку не верят, даже если он утверждает, что соевый соус делают из соевых бобов.

Была бы дочь красива, а зятя выберем.

Речь Будды, а сердце змеи.

Знаешь дорогу — обгоняй.

И слепой обидится, если сказать ему, что он плохо видит.

Платье хорошо новое — друг лучше старый.

Скажи волу — не узнает никто, шепни жене — узнают все.
Старый 10.02.2014, 12:38   #1799
generator
Модератор

"КОРЕЯ, КАК Я ЕЁ ВИЖУ" -сайт рассказывает о жизни в КНДР и в Республике Корее.

http://vk.com/korea_my_view

Старый 10.02.2014, 12:55   #1800
LavrovAV
Местный

Интересные особенности национального характера предоставил нам уважаемый Генератор в копирайте поста #1792!
Все было бы хорошо , если бы одно НО!
И это Но заключается в том что существует 2 Кореи и если все это что относиться к северу то что для южан остаеться !
Так как это было все на памяти одного поколения и забежаться так далеко еще в принципе не возможно!
Есть такая передача на телеканале Телепутешествия Триколор " Путешествие на легке"
Это о том как 2 парня из РК путешествуют по разным странам Мира!
В одной из передач в поездке по Японии эти ребята встретились со сверстниками живущий и обучающихся в Стране восходящего солнца а родом они были из КНДР!
Я был просто шокирован тем что общение так происходила вяло и скупо!
Ребята просто не знали о чем там говорить и чувствовалась внутреннее напряжение при Диалоге!
Такого казусуса не было с ними не в одной из стран!
Видно самим корейцам нужно будет не один пуд соли съесть что бы понять друг друга и научиться общаться!
Не улеглись еще как обиды так и эмоции этих 2 половинок одной нации!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 10.02.2014 в 21:54.
Ответ