|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2021 |
Местный
|
![]()
А Разница оказывается большая.Тогда избыток средств возвращался нам же в виде бесплатных благ таких как медицина,образование,жильё и даже той трижды распроклятой колбасы по 1,90 и 2,80.Сейчас это всё идёт в карман собственнику (буржую) а на жителя идут налоги и жуткие тарифы на ЖКХ. Дороги и те становятся платными,а как нам по началу чудно было когда стали платными туалеты.Получается с нас дерут как мин 2 шкуры.
![]() |
#2022 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Да ! ![]() Память об том времени запечатлена не только в нашей памяти но и во многих произведениях Советского искусства к/ф, книгах и даже в такой народной форме как в анекдотах ! ![]() Помним , сравниваем особенно по туалетам! ![]() Как сейчас вспомнишь туалет на Ж/Д вокзале или Автобусной станции так и хочется назад вернуться , понюхать тот родной аромат этого заведения! Студенческие столовые и туалеты в то время можно было найти по тонкому но стойкому и не убиваемому букету парфюма из за схожести этих ароматов ( студенческий юмор той поры) Последний раз редактировалось LavrovAV; 15.05.2014 в 20:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2023 |
Местный
|
![]()
Наконец -то Вы поняли,что этот продукт не заслуживает вообще никакого внимания.Я вообще удивляюсь,как при Вашем хозяйстве,Вы ещё и её покупаете.Зачем?Мне этого не понять.
Ладно лирика. Насчёт платных туалетов. Заметила,сквозь годы,одну особенность. Возле всех культурных центров всегда располагается "домик".Так было изначально.На вокзале тоже.О нас заботились те кто эти "домики" строил.Но большинство граждан не заботилось о том,что можно "ходить",извините,только в конкретную дырку. Вечно загаженные,вечно .....подробности раскидывания соответствующих предметов личной гигиены я приводить не буду,полнейшая антисанитария,как некоторые говорили-лучше в кустики. Как только настал "век завсёнадоплатить",то городские туалеты превратились в художественные центры,с бабушкой у входа,с чистотой внутри. Поразительно но факт. На вокзале "смена власти" происходила раз 20-30.То делали бесплатно,то делали платно.Всегда культура посещения и чистоты была прямо пропорциональна платности\бесплатности. Почему гадят в общественных местах для меня всегда вопрос непонятный. Например распитие спиртного.Бутылки,бычки,пакеты от жратвы,банки и проч.Как только в Орле строжайше запретили распитие алкоголя на улицах,то вся гадость моментально пропала.Начали ловить и штрафовать. Теперь любо-дорого посмотреть. Я вот не раз видела улицы КНДР на фотографиях,всегда замечала чистоту,буквально стерильную.Я не знаю,штрафы там или просто культура некая,но факт есть факт.Мне это нравится. Лучше пусть штрафы-но чисто,чем "свобода",но полная анархия.
![]() |
#2024 |
Местный
|
![]()
Только мои мысли.Просьба не обижаться.
Вообще,сравнивать КНДР и РК в историческом противостоянии занятие неблагодарное. Причина банальна. Корея всегда была зависима от внешних факторов.Этими факторами являлись страны которые её окружают.Россия(СССР),Китай,Япония и прочие штаты. Собственный народ был всегда преклоняем к Высшему правителю.Так это было с королевской династией,так это можно наблюдать в КНДР сегодня. Отличие Высшего правителя КНДР от исторических правителей Кореи в том,что он смог заменить собой того,о чём корейское общество мечтало.Независимость и только собственный путь!Ким Ир Сен взял в основу своего правления,то что осталось от прежних правителей Кореи,а именно тяга к независимости ото всех.Жёсткой рукой построив именно общество корейцев. Ведь не секрет,что РК в той войне была полностью несостоятельна.Терпя поражение за поражением,армия южан отступала и сдавала все позиции. Многие не в курсе,что армия КНДР захватывала позиции южан просто шагая по территории.Деревни и города сдавались на ура. Штатам не нужно было это наблюдать,ибо они теряли свои позиции в том регионе.Открытая война США против КНДР не замедлилась. Практически выигранная война КНДР....откатывалась обратно. Потеряв порядка 50-ти тысяч своих солдат,американцы столкнулись с Китаем. "Охота на волков","Потрошитель" и прочие громкие названия америкосовских операций против армии КНДР,во спасении своих интересов имели место очень даже быть.Всё закончилось миром и разделением Кореи. Я к чему всё это говорю. К тому,что общество корейское более объединённое на Севере,чем на Юге.Юг не мог без поддержки США откатить армию КНДР. Принцип единого корейского правителя сыграл в пользу Севера,но не Юга. Много лет назад,читая про КНДР,я восхитилась,что там негативно относятся к обсеранию былой истории Кореи.Т.е к временам императорской страны.Там чтут Королеву Мин и всю историю знают.Меня это подкупило.Я не ошиблась в этом народе. Всегда интересовалась именно КНДР,ну не лежит у меня душа к РК,хоть убей. Всё ИМХО.
![]() |
#2025 |
Местный
|
![]()
Ну и просто по принципу войны.
Штаты получили колоссальный урок в Корее.Они больше не разрабатывали громогласных операций на громадную территорию,а лишь действовали "поддержкой" себя любимых и своих ставленников. Разумеется я о войне во Вьетнаме. Планов начать наступления на СРВ не было,может планы и были,но они попросту обоссались. Вся их "поддержка" вылилась в грязную и мерзкую войну во Вьетнаме.Ценой 60-ти тысяч трупов своих солдат они ничего и никому не доказали. Если возвратиться к теме Кореи,то всегда советую к просмотру этот жестокий и страшный фильм.Он снят РК,но всёж.... Посмотрите на весь ужас той войны.
![]() |
#2026 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2027 |
Местный
|
![]()
Дискуссия про северокорейские награды.
http://www.ljpoisk.ru/archive/11895220.html Сам Ким Чен Ир был награждён: - 4 Звезды Героя КНДР,3 Звезды Героя труда КНДР,3 Ордена Ким Ир Сена,9 Орденов Национального флага,2 Ордена Свободы и Независимости,2 Орден в память 20-летия основания КНДР,Орден в память основания народной армии КНДР,Орден Национального флага, Медаль «Золотая звезда»,Большой крест Национального ордена «За заслуги» Гвинеи.Неполный список.
![]() |
#2028 |
Местный
|
![]()
Молодцы!Молодцы всё население КНДР!
Под влиянием этого народа,тоже воздвигла у нас в квартире Образы Правителей. Николай Александрович,Александра Фёдоровна и Алексей Николаевич. Маленький флаг КНДР всегда у меня в виде брелка.Его мне подарили в начале 2000-х,зная мою симпатию к этому государству.Брелок был пластмассовый,он истрепался,но всёж,я его облагородила и написала снова,вставила в пластиковый прямоугольничек. Будет время повешу образ Ким Ир Сена,надо выбрать лучшую фотографию. КНДР-я всегда с тобой!!! Не унывать,плевать на всех,ВЫ молодчины!!! ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.05.2014 в 07:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2029 |
Местный
|
![]()
[IMG]http://*****************/i644/1405/84/c99ebd944d8c.jpg[/IMG]
........................................
![]() |
#2030 |
Местный
|
![]()
КНДР разработала национальную планшетную систему.
http://news.mail.ru/society/18243836/ Трагедия в Пхеньяне.Произошло обрушение жилого дома. http://news.mail.ru/incident/18248510/
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МИД РФ поддержит новую резолюцию СБ ООН по КНДР | Admin | Международные новости | 10 | 25.05.2013 06:24 |
В КНДР до 6 декабря закрылись все магазины | Леонид Ильич™ | Международные новости | 10 | 27.03.2013 23:38 |
Белый дом выступил со специальным заявлением по КНДР | Admin | Международные новости | 3 | 09.06.2010 18:10 |
КНДР объявила об освоении термоядерного синтеза | Admin | Международные новости | 12 | 18.05.2010 18:05 |
СБ ООН принял резолюцию по КНДР с ужесточением санкций | Admin | Международные новости | 3 | 14.06.2009 10:18 |