Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2014, 07:38   #2171
Гость1
Местный

Поклонники северокорейского образа жизни забывают ещё про одну тамошнюю "радость"-продолжительность срочной службы в армии и флоте КНДР. Насколько интересовался, что-то долговатенько там служить приходится, то 5 то ли 7 лет. Обладеть просто.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 09:39   #2172
Просто Надежда
Местный

Всё дело в том,что для них это именно почётная обязанность,а не "потерянные годы".Психология у людей другая.
Старый 28.06.2014, 09:54   #2173
Просто Надежда
Местный

Тоже касается и РК.Там "косить" вообще не принято,отсрочки практически отсутствуют,не берут ниже 1 м 41 ,служат(в зависимости от рода войск) от 2 до 2,5 лет все мужчины в независимости от образования,семейного положения,связей и подобного.
По статистике примерно 750 юношей из 300 тысяч призывников отказываются идти в армию.....тогда они идут прямиком за решётку на 18 месяцев.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 28.06.2014 в 09:58.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 10:31   #2174
Гость1
Местный

Просто Надежда, да хоть какая психология, мне лично, во времена моей молодости, "почетная обязанность" в ВС СССР надоела хуже горькой редьки к полутора годам службы , последние полгода прошли в ожидании дембеля и в приятном ощущении, что "почетная обязанность" заканчивается.
Старый 28.06.2014, 16:59   #2175
Просто Надежда
Местный

А причём здесь Вы?Я о миллионах корейцах в обеих Кореях.
Я же уже говорила,что Вы(и не только Вы) пытаетесь судить о них со своих взглядов на мир.А это неправильно.
Старый 28.06.2014, 22:33   #2176
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Поклонники северокорейского образа жизни забывают ещё про одну тамошнюю "радость"-продолжительность срочной службы в армии и флоте КНДР. Насколько интересовался, что-то долговатенько там служить приходится, то 5 то ли 7 лет. Обладеть просто.
А шо это Вы так прямо "обалдеваете"? У нас тоже раньше служили подолгу,потом потихоньку полегоньку пришли аж к году!!! Вы как считаете,любезный,можно срочника за год чему то научить? Ну кроме как чистить картофан и в наряде кубрик драить? Танковый биатлон показывает,что танкисты-теперь уже и не танкисты вовсе,а неучи,не умеющие и не могущие поражать цели даже со стационарной позиции А уж в движении и ночью на дальностях 2100-2200 м,это для них,как бы потолерантнее выразиться,полный пипец! А вот мы в ГСВГ в движении и только ночью стреляли и поражали с первого выстрела,будущая война начнется ночью, 41-й год не должен повториться, по пять дней в неделю стреляли на Магдебургском полигоне,60х60 км "коробочка"!!!Мы мечтали о физзарядке,что бы сбегать к немцам в сады и наесться яблок и черешни,но увы,вместо зарядки мы этот часок бежали в парк и обслуживали танки... Вот так Гость1.
Старый 29.06.2014, 07:46   #2177
Гость1
Местный

Флор, и что хорошего от того что у нас раньше служили подолгу? А за год можно многому научить срочника, только служба при этом должна быть организована так, чтобы срочник занимался военным делом, а не бесконечными, зачастую не нужными нарядами, хозработами и работами в гражданских организациях (хотя этот пункт с гражданскими организациями меня тридцать лет назад в учебке во Владивостоке совершенно не тяготил и делал службу не только сносной, но и временами даже приятной) . А служить 5-7 лет-спасибо большое, не вижу ничего хорошего.
Старый 29.06.2014, 12:52   #2178
Просто Надежда
Местный

Боевой состав 64-го отдельного истребительного авиационного корпуса в Корее.
http://waronline.org/write/world-mil...-abroad/korea/

Как асы Кожедуба сбили спесь с янки.
В том числе,рассказ про "чёрный вторник".
http://pravoslav-voin.info/624-vooru...tsya-esli.html
http://ammoussr.ru/history/mig-15-il...dlya-vvs-ssha/
Старый 29.06.2014, 19:48   #2179
flor
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Боевой состав 64-го отдельного истребительного авиационного корпуса в Корее.
http://waronline.org/write/world-mil...-abroad/korea/

Как асы Кожедуба сбили спесь с янки.
В том числе,рассказ про "чёрный вторник".
http://pravoslav-voin.info/624-vooru...tsya-esli.html
http://ammoussr.ru/history/mig-15-il...dlya-vvs-ssha/
Умница Надюша,и "черный вторник" не забыла! В тему!
Старый 30.06.2014, 09:39   #2180
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, и что хорошего от того что у нас раньше служили подолгу? А за год можно многому научить срочника, только служба при этом должна быть организована так, чтобы срочник занимался военным делом, а не бесконечными, зачастую не нужными нарядами, хозработами и работами в гражданских организациях (хотя этот пункт с гражданскими организациями меня тридцать лет назад в учебке во Владивостоке совершенно не тяготил и делал службу не только сносной, но и временами даже приятной) . А служить 5-7 лет-спасибо большое, не вижу ничего хорошего.
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны"
Наш дорогой Гость 1, оказывается, "специалист" и по организации военного дела
?!
Ни одну рабочую специальность "на гражданке" нельзя освоить "на отлично" всего за один год! Ни квалифицированный токарь, фрезеровщик, слесарь или монтажник за такое время не готовятся.
Многие же армейские специальности в современных вооружённых силах нисколько не проще "рабочих" специальностей.
Психология же корейских военнослужащих, как я думаю, коренным образом отличается от психологии нашего Гостя 1 иК. Именно поэтому в армии КНДР и действует принцип Один против ста.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ