|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2471 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы сами же хвалитесь их ними сматами и планшетами ! В ближайшее время АВТО к этому все дело КИМ -3 ведёт, плюс дома ИТД ! Так все мы можем видеть во очию! Главное что бы был попкорн под рукой! ![]() ПС: у них кроме нефти есть ВСЕ! Вся таблица Менделеева! Смотрите Физическую географию Корейского полуострова! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2472 |
Модератор
|
![]()
Трехлетие со дня кончины Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира
Прошло три года с той поры, когда 17 декабря 2011 г. скончался Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир. Это были для корейского народа годы неуемной тоски по нему, выражения чувства благородного морального долга неизменно верного ему народа. Корейцы с глубоким чувством почтения прославляли и прославляют свершения вечного Председателя ГКО КНДР. По общенародной воле его тело сохраняется в саркофаге в Кымсусанском Дворце Солнца, где так же сохраняется тело Президента Ким Ир Сена – основателя социалистической Кореи. На возвышенности Мансу в столице, во многих районах страны установлены бронзовые статуи, мозаичные панно с изображением Ким Чен Ира в солнечной улыбке. В рабочих кабинетах учреждений и предприятий, во всех семьях страны установлены его солнценосные портреты. На груди у каждого – значок с изображением его портрета. В апреле 2012 г. IV конференция ТПК и V сессия ВНС КНДР 12-го созыва с чувством почтения подтвердили, что он неизменно остается вечным Генеральным секретарем ТПК, вечным Председателем ГКО КНДР. Присвоены ему звание Героя КНДР и звание Генералиссимуса за выдающиеся заслуги перед делом корейской революции, делом осуществления самостоятельности во всех странах мира. Присвоены ему также высшие награды – Орден Ким Ир Сена и Кимирсенская премия, в июле 2013 г. – юбилейный орден, учрежденный по случаю 60-летия Победы в Отечественной освободительной войне (корейская война 1950 – 1953 гг.). 16 февраля, день его рождения, определено как День Звезды. Учреждены также Орден Ким Чен Ира, Кимченирская премия, Кимченирская молодежная премия почета, Кимченирская детская премия почета, наградные часы с его дорогим именем. Выпущены на экран документальные фильмы о его революционной жизни и свершениях, издаются «Полные сочинения Ким Чен Ира» с комплексным изложением его идей и заветов. Продолжается и создание литературных произведений, в которых обрисовывается чувство почтения и уважения к нему. Все это следовало бы рассматривать как выражение безграничного чувства благородного морального долга народа и его преданности Ким Чен Иру, который развил и обогатил идеи чучхе, идеи сонгун как руководящую идеологию в эпоху самостоятельности, ярко воплотил их во всех сферах жизни корейского общества, превратил все общество в единый общественно-политический организм, в котором все сплочены единой душой, воздвиг КНДР как непобедимую военно-политическую социалистическую державу, как страну, которая изготовляет, запускает ИСЗ и обладает ЯО, добился вековых перемен на пути роста могущества страны, ее процветания, внес выдающийся вклад в дело самостоятельности во всех странах мира. Корейский народ наращивал темпы шествия для осуществления заветов Ким Чен Ира во всех отраслях, во всех сферах общества и добился огромных перемен. По случаю 1-й годовщины со дня кончины Ким Чен Ира научно-технические работники КНДР успешно провели запуск ИСЗ «Кванмёнсон – 3» № 2 и блестяще осуществили его заветы о запуске практического спутника в 2012 г. – году 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена. И еще: на наивысшем уровне завершено строительство в центре столицы улицы Чханчжон, Народного театра, а также Народной парковой зоны «Рынра», Водно-оздоровительного комплекса «Рюгёнвон», Народного крытого катка, Пхеньянского этнопарка, НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме и других объектов, которое инициировал сам Ким Чен Ир и на которое обращал он особое внимание. Сейчас в КНДР берет мощный разбег строительство ГЭС на каскадах реки Чхончхон, животноводческого комплекса в районе Сепхо и других важнейших объектов. Все это нацелено на осуществление его прижизненного замысла и желания. Безупречно осуществить все без исключения его планы и заветы – незыблемое убеждение, твердая воля корейского народа. Сейчас на корейской земле бесценные семена, посеянные им для приумножения могущества и процветания страны, дают щедрые плоды. Одно из свидетельств тому – новая панорама, как говорится, с имиджем феерии – «море яблонь под горным перевалом Чхор». В середине 1990-х годов коалиционные силы империализма совершили массированное антисоциалистическое наступление. В то время он, защитник корейского социализма, еще выше поднял знамя сонгун. В дни непрерывного сонгунского похода он совершил инспекционные поездки в войсковые части Народной Армии. Так, он более десятка раз одолел крутой горный перевал Чхор, чтобы посетить заставы на самом переднем крае фронта. В те дни он, смотря с перевала Чхор на плантации Косанского плодоводческого хозяйства, предпринял меры по дальнейшему укрупнению имеющегося, чтобы людям больше давалось фруктов. Итак, там, в Косане, создался плодоводческий комплекс площадью более чем в 2,200 гектаров, что в два раза больше Тэдонганского в загородной зоне Пхеньяна, столицы страны, который уже приковал к себе внимание международного сообщества как «крупнейшее в мире образцовое плодоводческое хозяйство». Обширные плантации хозяйства – просто зрелище: весной вся земля в цветах яблонь, осенью превращается в море щедрых плодов – яблок. Да, это, как говорится, «обетованная земля социализма», чего столь горячо пожелал Ким Чен Ир. Его желание – в реалию: стремительный взлет науки и техники в баталии за превышение ультрасовременных рубежей, реконструкция многих предприятий металлургической, машиностроительной и других отраслей экономики на новый лад, большой сдвиг в повышении благосостояния народа за счет непрерывного роста производства в легкой индустрии и сельском хозяйстве. Открылась полоса великого процветания в строительстве – построены великолепные Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс, Масикрёнский горнолыжный комплекс и другие опорные пункты для массовой эмоционально-культурной жизни, где раздаются веселые голоса счастливых людей, спортивные комплексы, Детская больница «Окрю», Стоматологическая больница «Рюгён» и другие новые комплексы для медпомощи. Построены великолепные улица ученых «Ынха», жилмассивы для педагогов Университета имени Ким Ир Сена и Политехнического университета имени Ким Чака, создан микрорайон «Висон» («Спутник») для ученых. Города и села страны приобретают черты, как говорится, социалистической феерии. Словом, отмечается серия успехов, заслуживающих внимания в строительстве социалистического цивилизованного государства. У руля грандиозного, энергичного шествия корейского народа, стремящегося быть верным заветам Председателя ГКО Ким Чен Ира и успешно осуществить его планы и замыслы, стоит лидер страны Ким Чен Ын. (материал предоставлен Советником по культуре Посольства КНДР в РФ товарищем Пак Ен Инем) ************************************************** ***** Вот данные, показывающие устойчивость и весомость северокорейской валюты: Северо-корейская вона. Курс на 14.12.14 ![]() ![]() ************************* Ким Чен Ир
Последний раз редактировалось generator; 14.12.2014 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2473 |
Модератор
|
![]()
Отпущенные КНДР граждане США: неприятная правда
Источник: http://ru.journal-neo.org/2014/12/09...atnaya-pravda/ На фоне истерики вокруг проблемы прав человека в КНДР новость о том, что ужасный тоталитарный режим освободил трех осужденных граждан США (46-летнего Кеннета Пэ, 24-летнего Мэтью Тодда Миллера и 56-летнего Джеффри Фоула), породила целую серию неадекватных комментариев и вопросов типа «Будет ли и дальше Северная Корея брать заложников, чтобы выторговать себе что-нибудь еще?» Между тем, это довольно поучительная история с точки зрения не только того, как повел себя Пхеньян, но и того, как подавалось в прессе задержание этих американцев, и какой оказалась правда. Во всех трех случаях нам рассказывали о том, что «тоталитарный режим КНДР схватил и приговорил к тюремным срокам людей, которые совершили сущую мелочь: Кеннет Пэ во время посещения детского дома сделал несколько компрометирующих фотографий, иллюстрирующих, в каких ужасных условиях живут дети; Мэтью Миллер хотел получить на Севере политическое убежище, а получил шесть лет; Джеффри Фаул случайно забыл в туалете Морского клуба карманную библию, а ему приписали ведение религиозной пропаганды». В статье рассказывается о том, как всё было на самом деле и о том, как приняли в "свободной" стране США освобождённых северокорейскими властями американских граждан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2474 |
Модератор
|
![]()
Научная дискуссия по вопросам космоса
10 декабря сего года в Университете имени Ким Ир Сена проходила научная дискуссия по вопросам космоса. В ней участвовали руководящие работники, научно-технические сотрудники Государственного управления по освоению космоса, ГАН, Академии общественных наук, Министерства связи, Министерства рыбной промышленности, Управления гидрометеорологической службы, а также преподаватели Университета имени Ким Ир Сена, Политехнического университета имени Ким Чака. Цель дискуссии – за короткий срок поднять на высокий этап развития космическую науку и технику страны через опубликование статей о фундаментальной теории, связанной с технологией изготовления и запуска ИСЗ и ракеты-носителя и другими вопросами космической науки и техники, статей об ее прикладной области и научный обмен. На дискуссию представлено сотни статей от подразделений в области научных исследований и просвещения, комитетов, министерств, центральных ведомств. На ней опубликованы статьи; в которых глубокомысленно изложено о немеркнущих свершениях великих Генералиссимусов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и уважаемого Ким Чен Ына в руководстве делами развития космической науки страны и правоте политики ТПК по освоению космоса; в которых в юридических аспектах разъяснена закономерность освоения нашей Республикой космоса в мирных целях. Более того, ознакомлены статьи, где научно обоснованно и глубоко изложены вопросы, встающие в разработке ракеты-носителя, спутника для земляной обсервации, практического спутника связи. На дискуссии получили высокую оценку десятки статей, включая статьи об «Изучении ряда невыясненных вопросов о космологической теории элементарных частиц» и «Изучении систематического и технического проекта для космического летательного аппарата», которые имеют важное значение в решении актуальных вопросов в космической научно-технической области, и присвоены подателям лучших статей свидетельства об опубликовании. http://naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+90073 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2475 |
Модератор
|
![]() ![]() ПХЕНЬЯН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил маневрами подводных лодок в расположении части военно-морских сил №189. Как сообщает информационное агентство ЦТАК, он ознакомился с планом боевой и политической подготовки подводников на будущий год, призвал "покончить с формальным подходом к учениям и распорядился организовать интенсивную подготовку экипажей субмарин в условиях, максимально приближенным к боевым". Ким Чен Ын, возглавляющий вооруженные силы республики в звании маршала, призвал в будущем году, когда страна будет отмечать 70-летие создания Трудовой партии Кореи, "активно содействовать развитию военно-морских сил страны". Полный текст статьи: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1644444 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2476 |
Модератор
|
![]()
В ответ на грязную ложь британской прессы
http://www.krasnoe.tv/node/24097 Дорогие товарищи! Британская газета "Дэйли Мэйл" в очередной раз опубликовала на своих страницах грязный пасквиль, клевещущий на КНДР, под названием "Лилипутов кастрируют, а на детях-инвалидах тестируют химическое оружие: как Северная Корея "зачищает" инвалидов потому, что они унизительны для режима". Ссылаются при этом, естественно, на очередного "сказочника"-перебежчика. В этой связи мне хотелось бы обратить еще раз ваше внимание на мою статью 2013 года - о детях-инвалидах в КНДР, где я описываю то, чему я сама стала свидетелем в КНДР, и как на самом деле обращаются с инвалидами там и в так называемых "развитых" странах. Как говорила Ортензия из фильма "Зорро" полковнику Уэрте, "видя его рядом с Вами, полковник, я поневоле сравнивала. Итог получился не в Вашу пользу" - точно уж не в пользу Британии, где моей дочери-инвалиду за целых 10 лет ни разу не провели общего медицинского обследования, в результате чего она скончалась в возрасте 18 лет. Итак, моя статья 2013 года. Забота об инвалидах в КНДР (из первых рук) Вражеская пропаганда часто заверяет, что в КНДР инвалидов "уничтожают", потому что они "непродуктивны" или по крайней мере "выселяют за пределы столицы". Я побывала в самом обыкновенном "спальном" районе в восточной части Пхеньяна, где местные жители безо всяких затруднений указали мне, где находится местный реабилитационный центр для детей-инвалидов. Такую заботу о детях-инвалидах, как в КНДР, мне до этого доводилось видеть только в одной стране мира. На Кубе, 12 лет тому назад. Корейская Федерация Защиты Инвалидов (КФЗИ) концентрирует свои усилия на ранней диагностике и реабилитации инвалидов, и недавно открытый ею Корейский Реабилитационный Центр Для Детей-Инвалидов (КРЦДИ) отметил свою первую годовщину. По случаю этого дня 29 марта сего года прошла официальная церемония с присутствием около 40 собравщихся — работников Министерства Здравоохранения КНДР и родителей детей-инвалидов. Для инвалидов в КНДР создаются все условия для их участия в общественной жизни на равных правах со здоровыми людьми. Основное внимание в системе здравоохранения страны уделяется, в отличие от капиталистических стран, превентивной работе по предотвращению инвалидности. Когда это не удается, то усилия направлены на раннюю диагностику и вмешательство с целью реабилитации, без длительных "списков" на получение помощи, как это обычно происходит (знаю хорошо по опыту нашей семьи) в капиталистических странах, где больной ребенок может месяцами, вплоть до года, ждать даже самой элементарной диагностики и получает ее зачастую только после оказанного родителями сильного давления на власти. В нашем случае моей дочке поставили диагноз только спустя 4 года, да и то не северо-ирландские врачи, отговаривавшие меня даже от того, чтобы сканировать ее головной мозг — это, де, много стоит, а кубинские: мы получили разрешение от кубинского Министерства Здравоохранения на бесплатное ее лечение в Гаване скорее, чем помощь от врачей в капиталистической стране нашего проживания. В КНДР, как и на Кубе, существуют специализированные школы для глухих или слепых детей. В прошлом году спортсмены-инвалиды из КНДР впервые приняли участие в Параолимпийских Играх в Лондоне. Центр, который я посетила, является первым в КНДР специализированным центром для диагностики и реабилитации комплексной, сложной инвалидности (например, церебрального паралича). Меня встретили гостеприимные медсестры и директор центра — молодая, энергичная женшина. Дети — 11 человек — были очень ухоженными, упитанными, хорошо одетыми. Они даже выступили передо мной с небольшим концертом — с ними проводятся специальные занятия по музыке и физкультуре, и по возможности их приобщают к полной школьной программе, общей для детей в этой стране. Я вспомнила, как я впервые оказалась с дочкой в Доме Св. Михаила в Дублине — единственном тогда центре для таких детей в ирландской столице, где их из милости содержали при церкви, и дети эти ползали по полу как попало, а работающие там сотрудники не понимали моих слез: родители же должны быть благодарны уже за то, что им хоть немного дают "отдохнуть" от таких детей, беря их на день в подобное заведение, а ни о какой реабилитации там не идет и речи. Прошло 15 лет - в Ирландии появились и другие заведения для детей-инвалидов, но - частные, плата за которые не по карману обычному человеку. Государство на таких детей предпочитает не тратиться: мол, это ваши проблемы. Вот такова реальность в «развитых» капиталистических странах для инвалидов, я имела возможность сравнивать. И даже там, где государство вкладывает большие средства в заботу об инвалидах, чем в Ирландии (например, в Британии, где лучше обстоят дела со специальным оборудованием или транспортом для инвалидов) все равно общее отношение фактически тоже: мы уже и так оказываем вам милость, что даем отдохнуть днем от ваших детей, не ожидайте, что мы их еще и учить чему-то будем! Какой контраст со странами социализма, где ни на кого не машут рукой, где возможности каждого члена общества стараются развить до его максимально возможного потенциала! А с какой заботой, с каким бесконечным терпением медсестры занимаются со вверенными им детьми! Я вспомнила, как в британской школе моей дочки недавно был случай, когда учителя отдали под суд за то, что он ударил одну из девочек-инвалидок, когда она взяла чашку с чаем у другой девочки. Здесь себе невозможно было такое представить. Во многом работа с детьми-инвалидами — новая, неизведанная область, в которой все время появляются новые исследования. И работники КРЦДИ открыты для сотрудничества и обмена опытом со специалистами из других стран. На прощание дети долго махали мне руками, а я, с трудом удерживаясь от слез, вспоминая все, что мне довелось пережить с моей дочкой прежде, чем она получила элементарную даже медицинскую помощь в капиталистическом мире, пообещала, что со своей стороны, буду помогать КРЦДИ чем могу, включая тем, что буду нести миру правду о всесторонней, поистине материнской заботе, которой охвачены в КНДР все дети, включая детей-инвалидов. Ирина Маленко —
зав. корпунктом редакции журнала "Марксизм и современность" ******************************* P.S. В отличие от "демократической" России, где организованы всевозможные "фонды" помощи нуждающимся детям, т.к. родное государство просто отказывается от оказания адекватной и квалифицированной медпомощи, в КНДР медицинская помощь нуждающимся детям оказывается БЕСПЛАТНО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2477 |
Модератор
|
![]()
Делегация Кимирсеновского Социалистического Союза Молодежи по приглашению Ленинского Комсомола посетила Россию
http://kprf.ru/activity/young/137407.html ![]() В период с 29 ноября по 6 декабря 2014 года Ленинский Комсомол принимал делегацию корейских товарищей во главе с заместителем председателя ЦК КССМ по международным делам товарищем Чен Ен Воном. Напомним, что российские комсомольцы не так давно посещали Корею. Делегация ЛКСМ РФ во главе с первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Анатолием Долгачёвым в составе 14 человек находилась в КНДР с 26 сентября по 3 октября. В первый же день после прилета в Москву и небольшого отдыха в гостинице корейские товарищи посетили выставку в Российском государственном историческом музее, посвященную жизни и деятельности В.И. Ленина, а также Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. На следующий день, 30 ноября, гости детально познакомились с музеем-заповедником «Горки Ленинские» в Подмосковье. Корейские комсомольцы очень интересовались жизнью и бытом В. И. Ленина, отмечая его скромность и высокую работоспособность. 1 декабря корейская делегация посетила гостиницу Метрополь, где в 2001 году останавливался лидер КНДР товарищ Ким Чен Ир, а также Московский Кремль. Этот день пребывания гостей с Корейского полуострова на российской земле завершился торжественным вечером памяти в честь Великого руководителя корейского народа товарища Ким Чен Ира, со дня кончины которого 17 декабря исполняется ровно три года. Открыл и вел вечер Федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Дальнему востоку РФ Павел Ашихмин. С основными докладами посвященными жизни и деятельности генералиссимуса Ким Чен Ира выступили заместитель председателя ЦК КССМ по международным делам Чен Ен Вон, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев, которые отметили выдающиеся заслуги товарища Ким Чен Ира в мировом рабочем и коммунистическом движении, а также в становлении ядерного потенциала КНДР. В прениях также выступили Председатель ЦКРК ЛКСМ РФ Игорь Макаров, руководитель группы солидарности с КНДР социальной сети вконтакте Виталий Лебедев, комсомольцы Дмитрий Лисицин и Павел Климачёв. В последующий день состоялся протокол возложения венка к могиле неизвестного солдата у кремлевской стены. От имени пятимиллионного отряда Кимирсеновского социалистического союза молодежи корейская делегация поклонилась памяти советских воинов отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом, возложила цветы к мавзолею В.И. Ленина, могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены. Далее в этот день ждал концерт лауреата премии Ленинского комсомола группы «Гренада», подготовленный в их честь, а в ночь со 2 на 3 декабря делегация в сопровождении представителей ЛКСМ РФ выехала в Санкт-Петербург. На перроне Финляндского вокзала вместе со своей большой командой гостей встречала секретарь ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Санкт Петербургского ГК ЛКСМ РФ Анна Клочкова. Поприветствовав делегацию, ленинградские комсомольцы рассказали вкратце историю города-героя Ленинграда, который в 2001 году посещал генералиссимус Ким Чен Ир. В первой половине дня, корейские товарищи посетили Петропавловскую крепость и Эрмитаж. Вечером того же дня состоялось торжественное заседание питерского актива ЛКСМ РФ, посвященное памяти товарища Ким Чен Ира. Следующий день гости с Корейского полуострова также провели в Санкт-Петербурге. Они посетили Смольный, смотровую площадку Исаакиевского собора, университет физкультуры и спорта. Стоит отметить высокую организацию приема делегации, которую организовали Санкт-Петербургский ГК КПРФ и ЛКСМ РФ. Корейские товарищи еще долго восторженно обменивались впечатлениями от программы пребывания в городе на Неве и отметили боеспособность комсомольцев города-героя Ленинграда. По прибытии в Москву 5 декабря корейские гости посетили Московский Государственный университет им. Ломоносова, а также смотровую площадку на Воробьевых горах. Глава делегации товарищ Чен Ен Вон и другие члены корейской делегации выражали благодарность российским комсомольцам за теплый прием и насыщенную культурную программу, а также выразили надежду, что обмен опытом между двумя организациями будет продолжаться и углубляться, как и отношения между КНДР и Российской Федерацией в целом. Также удалось договориться об увеличении квоты в Международном Сондовонском детском лагере для российских детей и развитии ряда совместных экономических проектов между двумя молодежными организациями. (в сокращении) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2478 |
Модератор
|
![]()
Телевидение КНДР
https://www.youtube.com/watch?v=yu2rMuacbfw#t=130 Американец разоблачил политику США. Бежавший в КНДР гражданин США догола разоблачил коварную сущность политики Вашингтона. Видео на русском языке. ****** P.S. Почему-то об этой пресс-конференции не было ни одного сообщения на "самом лучшем" российском тельавивдении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2479 |
Модератор
|
![]()
В Хабаровске торжественно открыли мемориальную плиту, в память о визите в Хабаровский край в 2011 году Председателя Государственного комитета по обороне КНДР товарища Ким Чен Ира. В церемонии приняли участие представители Правительства Хабаровского края, заместитель генерального консула КНДР в Находке, руководитель Хабаровской канцелярии генерального консульства Мун Хо, граждане республики, проживающие в настоящее время на территории региона.
![]() «Сегодняшнее событие посвящено дружбе и сотрудничеству между Хабаровским краем и Корейской Народно-Демократической Республикой. Убежден, что наше дальнейшее взаимодействие будет укрепляться, наши братские народы всегда будут поддерживать друг друга, что поможет нам активно и успешно развивать двусторонние связи в самых различных областях», - отметил заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства края – начальник главного управления протокола и международных связей Губернатора и Правительства края Вячеслав Дианов. Он также добавил, что товарищ Ким Чен Ир внес огромный вклад в развитие тесного сотрудничества КНДР с Российской Федерацией в целом и с Хабаровским краем в частности. «Это очень символично, что мы открываем мемориальную плиту накануне третьей годовщины кончины товарища Ким Чен Ира. Это знак уважения Правительства Российской Федерации, Правительства Хабаровского края и населения России», - подчеркнул заместитель генерального консула КНДР в Находке, руководитель Хабаровской канцелярии генерального консульства Мун Хо. Между руководством стран достигнута договоренность о проведении перекрестного Года дружбы Россия – КНДР с мая 2015-го по май 2016-го года, в мероприятиях которого Хабаровский край примет активное участие. ![]() ![]() Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
http://www.khabkrai.ru/events/news/M...s-v-Habarovske |
![]() |
![]() |
![]() |
#2480 |
Модератор
|
![]()
Группа солидарности с КНДР
https://vk.com/solidarity_dprk?w=wall-34486042_37345 Данную статью мы традиционно публикуем в преддверии 17 декабря — дня, когда могучее сердце товарища Ким Че Ира остановилось. Статья прежде всего адресована варварам, которые три года назад изливали всю свою черноту и желчь на всенародный траур в КНДР, ржали словно кони над искренним горем корейцев, словно безродные собаки лаяли на государственный строй КНДР, обвиняя его в неком одурманивании и угрозе расстрелов, мол, если ты не будешь плакать. Статья так же призвана прояснить ситуацию тем, кто в силу некоторых культурных различий не смог понять, в чём суть, на их взгляд, ''странного'' поведения корейцев в те декабрьские дни. Мы (администрация) тоже плакали, мы не корейцы, но мы не считаем чем-то странным, плакать по дорогому для нас человеку. =================================== Знаю, что это бесполезно, потому что варвары всё равно не люди, а более или менее ущербные человекообразные, и не способны поэтому понять определенных вещей в принципе, но все-таки попытаюсь кое-что объяснить тем из них, кто хотя бы старается, тщится в меру своих заведомо недостаточных умственных способностей усвоить принципы достойного человеческого поведения. Когда вы видите плачущих и кланяющихся северокорейцев, не надо пытаться делать из себя каких-то экспертов и делать выводы на основании исключительно собственного жизненного опыта и норм поведения, принятых в ваших странах, я сомневаюсь, что каждый из вас является востоковедом, или хотя бы интересуется Востоком в подробностях. Прежде чем что-то говорить, надо понять, что корейцы в широко обсуждаемых репортажах из Пхеньяна вели себя так, как принято вести себя родственникам и близким людям в случае смерти любого не безразличного им человека. Земные поклоны и кажущееся на варварский взгляд преувеличенным проявление чувств являются нормой поведения в подобных случаях. И если такое нормальное, благопристойное поведение кого-то шокирует, то задуматься этот кто-то может лишь об одном - о собственном невежестве и темноте, собственной моральной деградации и извращенности, неумении вести себя так, как подобает приличным людям. Начните с элементарного. Вот здесь корейские дети объясняют варварам, как и в каких случаях нужно кланяться - http://youtu.be/CTxhyUUsmHM Тут поминальный обряд по простой девочке. Все приходят и совершают земные поклоны. Никому не приходит в голову видеть в этом рабское поклонение. Никто не задает вопросов, почему эти кланяются, а вон те рядом - стоят. Надсмотрщики команды кланяться не дали? Нет. Просто кланяются там, где положено кланяться. А где не положено кланяться, там не кланяются, а стоят. Я понятно объясняю? - https://vk.com/away.php?to=http://news.naver.com/main.. Здесь поминки по утонувшим рыбакам со шхуны "Кымян 98" - http://youtu.be/0lfHlmkRT_c Здесь похороны моряков с корвета "Чхонан" - http://youtu.be/skr2JJ4sufw Здесь видео с поклонением алтарю, установленному по случаю смерти Но Му Хёна - http://youtu.be/-UqCXgBXbIw И вот только внимательно посмотрев на всё это, не раньше, следует начинать высказывать какие-то мнения по поводу того, что вы видели два года назад в репортажах из Северной Кореи по случаю смерти вождя. Так что, ничего странного или необычного люди из репортажей не делают. Наоборот, они ведут себя в соответствии с корейскими традициями, так, как они бы повели себя после смерти любого близкого человека. А Ким Чен Ир являлся не просто близким человеком каждому корейцу, его воспринимали как отца народа, и корейцы тогда себя вели как осиротевшая семья. Я понимаю, жителям России или Запада сложно понять такое благопристойное поведении, в этих странах уже давно нет политика масштаба Ким Чен Ира, по которому будут плакать всем народом, нет и ощущения народа единой семьёй, потому и сложно понять, почему корейский народ вёл себя, как осиротевшая семья. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МИД РФ поддержит новую резолюцию СБ ООН по КНДР | Admin | Международные новости | 10 | 25.05.2013 06:24 |
В КНДР до 6 декабря закрылись все магазины | Леонид Ильич™ | Международные новости | 10 | 27.03.2013 23:38 |
Белый дом выступил со специальным заявлением по КНДР | Admin | Международные новости | 3 | 09.06.2010 18:10 |
КНДР объявила об освоении термоядерного синтеза | Admin | Международные новости | 12 | 18.05.2010 18:05 |
СБ ООН принял резолюцию по КНДР с ужесточением санкций | Admin | Международные новости | 3 | 14.06.2009 10:18 |