Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2014, 14:23   #2521
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну расскажите, как плохо живется северокорейцам. Вы ведь бывали в КНДР? Я не ошибаюсь?
Этот "гость", вероятно, несколько дней круглосуточно дежурил у причала, чтобы делать такой "вывод"?! Причём, даже не у одного северокорейского судна, а не пропуская ни одного, т.е. у всех северокорейских кораблей, заходящих в японские порты. "Сочувствую" ему...
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:30   #2522
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

09:08, 27 декабря 2014
Сорванное «Интервью»
Действительно ли КНДР стоит за хакерской атакой на Sony Pictures


Кадр из фильма «Интервью»

В американо-северокорейских отношениях очередной скандал. Причем этот скандал связан с кино. Вот его краткое содержание. Кинокомпания Sony Pictures сняла комедию под названием «Интервью», в которой два неудачливых журналиста по заданию ЦРУ убивают Ким Чен Ына. Пхеньян эта фабула возмутила. Но все протесты были проигнорированы, поскольку, как известно, в Соединенных Штатах свобода слова. После чего неизвестные хакеры, которых американские власти объявили северокорейскими, взломали компьютерные системы Sony Pictures и даже угрожали терактами в кинотеатрах. В результате широкая премьера провалилась, КНДР подтвердила реноме «отмороженного» государства, а в США заговорили о необходимости вернуть Северную Корею в список государств — спонсоров терроризма. Но так ли в этой истории все просто?

Начнем с ситуации со съемками комедии и сопутствующими этому этическими проблемами. Да, главам недружественных США государств в американском кино периодически доставалось. Но если героями этих картин становились конкретные иностранные лидеры, то объектом насмешек были не только они, но и все общество, включая американское. В «Интервью» же убийство товарища Кима показано с натуралистичными подробностями (его оторванная пылающая голова летит через весь экран). Кроме того, известно, что руководство компании специально консультировалось с Госдепартаментом США и организациями, борющимися за права человека в Северной Корее, как лучше изобразить некоторые моменты. К этому стоит добавить заявления некоторых американских политологов, что только смех может разрушить ореол ужаса, окружающий пхеньянский режим и заставляющий трепетать рядовых жителей КНДР. А некоторые южнокорейские организации, в прошлом отметившиеся отправкой на Север пропагандистских листовок, пообещали распространять в стране чучхе копии скандального фильма.



Кадр из фильма «Интервью»

В советское время такой «остроумный ход» точно окрестили бы идеологической диверсией. Представьте на минуту, что на фоне развивающегося российско-украинского кризиса какая-нибудь наша кинокомпания сняла бы под Новый год патриотическую и неполиткорректную молодежную комедию, в которой группа застрявших в Киеве российских туристов ставит город на уши и в итоге в буквальном смысле топит в сортире президента Порошенко (его торчащие из унитаза дрыгающиеся ноги показывают крупным планом). Причем актер, играющий украинского лидера, имеет портретное сходство с прототипом. Если бы такое действительно произошло, вряд ли власти Украины и ее союзников удалось бы успокоить рассуждениями о праве режиссера на свободу творчества. Точно так же сложно поверить, что возмущенные украинские пользователи интернета удержались бы от возможности сделать гадость авторам фильма.

Да, в американском кино Северную Корею периодически показывают главным мировым злодеем. По воле режиссеров и сценаристов, за последние годы северокорейские террористы захватывали Белый дом и даже атаковали всю территорию США в ремейке «Красного рассвета». Отметим, по сценарию, в США в этом фильме вторгались китайцы, но, чтобы не портить отношения с Пекином и не потерять доступа к китайскому рынку, захватчиков превратили в чучхейцев.
Учитывая, что на Западе регулярно в прессу попадают утки в стиле «Ким Чен Ын опять расстрелял кого-то из миномета собаками», неудивительно, что именно хакеров из КНДР сразу же назначили виновными в атаке на кинокомпанию. Но, если отбросить эти клише, ситуация не выглядит столь однозначной.

Начнем с того, что для массовой подготовки хакеров требуется определенная атмосфера, способствующая развитию нестандартного мышления и свободного творчества. А с этим в авторитарных режимах неважно. Добавим сюда северокорейский железный занавес, который ставит определенные препоны на пути не только новых технологий, но и понимания того, как функционирует современное общество и по каким болевым точкам в нем надо бить. Если мы проанализируем, что именно взламывали, что именно украли, что и где из этого выложили в широкий доступ (а это далеко не только то, что напрямую относилось к скандальному фильму), то увидим, что с американскими реалиями атаковавшие знакомы очень хорошо. Вдобавок, поскольку речь шла не просто о взломе почты, а о вытаскивании наружу большого числа корпоративных секретов, среди специалистов возникло мнение, что операция не обошлась без инсайдера. Ведь и скандал с «Викиликс», и откровения Сноудена, имевшие такой успех, обеспечивались именно инсайдерской информацией.
Стоит также отметить, что Sony Pictures убыточна уже пять или шесть лет и активно сокращала штат. Кроме того, в интернете ее сильно недолюбливают. Связано это, в частности, со скандалом, разразившимся, когда выяснилось, что компания оснащала свою продукцию шпионским программным обеспечением «в целях борьбы с пиратством». В общем, желающих насолить Sony Pictures было предостаточно и скандальный фильм про КНДР мог послужить не причиной, а поводом. А уж сочувствовали атаковавшие Пхеньяну или нет, были связаны с ним или просто «по приколу» решили выдать себя за сторонников чучхе — вопрос дискуссионный.



Рабочий снимает афишу фильма «Интервью»
Фото: David Goldman / AP


Еще один нюанс. В Южной Корее практически каждый крупный хакерский скандал списывается на происки Пхеньяна. Правда, потом обычно выясняется, что либо атака была со стороны Китая, либо в системе безопасности подвергшихся нападению имелись чудовищные дыры. Можно, например, вспомнить, что после гибели корвета «Чхонан» разведка РК заявила, что северокорейские хакеры массово похищают логины добропорядочных граждан, чтобы от их имени критиковать правительственную версию трагедии. Учитывая, что доступ в интернет в Южной Корее осуществляется по удостоверению личности, в этом была особая «соль».

Так или иначе, «в ответ на атаку неизвестно кого Соединенные Штаты нанесли удар куда-нибудь». ФБР заявило, что доказательства северокорейской причастности у них есть, но предъявлять их не стало. КНДР же отказалась взять на себя ответственность и даже предложила США совместное расследование инцидента — с закономерным результатом. Президент США произнес пафосную речь про возмездие, после чего (хотя на самом деле непонятно, по этой или другой причине) в Северной Корее сутки не работал интернет. Северокорейские власти разразились в ответ серией не менее пафосных заявлений, по стилистике напоминающих советскую пропаганду конца 1930-х — начала 1950-х годов. А ряд западных деятелей культуры и искусства, включая Джорджа Мартина и Джорджа Клуни, призвали не отказываться от проката «Интервью»: ничто не смеет указывать американцам, что им смотреть, а что — нет.

Вот такая получается история с политическим подтекстом и, возможно, с далеко идущими последствиями. Ведь «северокорейские хакеры» даже угрожали терактами в кинотеатрах, и, если такое случится, события могут принять совсем иной оборот. Впрочем, автору хочется надеяться, что все закончится хорошо, пусть и не по канонам голливудских комедий.

Константин Асмолов Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 16:45   #2523
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну расскажите, как плохо живется северокорейцам. Вы ведь бывали в КНДР? Я не ошибаюсь?
Не был,но возможно соберусь!
Работали в Горьком на конвеерной линии ГАЗа.
Плохо одетые и какие то испуганные робяты.
Никакого впечатления о сытых,уверенных и счастливых не создалось.
Зашуганные какие то!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 17:09   #2524
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Не был,но возможно соберусь!
Работали в Горьком на конвеерной линии ГАЗа.
Плохо одетые и какие то испуганные робяты.
Никакого впечатления о сытых,уверенных и счастливых не создалось.
Зашуганные какие то!
Вот тогда и посмотрим.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 18:01   #2525
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Не был,но возможно соберусь!
Работали в Горьком на конвеерной линии ГАЗа.
Плохо одетые и какие то испуганные робяты.
Никакого впечатления о сытых,уверенных и счастливых не создалось.
Зашуганные какие то!
Сразу спрошу нашего "штатного" антисоветчика :" Время действия ваших воспоминаний?!" Ведь о советском периоде в его "воспоминаниях" сплошной ужас.Кстати, замечу, что в чужой стране не зная хорошо языка страны, вероятно, скромный и воспитанней человек ( а в корейском менталмтете присутствуют до сих пор скромность, воспитанность, в отличие от российского) будет себя вести подобающим образом, стараясь вникнуть в работу и особо не веселиться, т.к. нет пока особого повода: надо осваивать специальность, учить трудный иностранный язык, привыкать к другому образу жизни...
Ну, а самые "незашуганные", по-мнению антисоветчика, вероятно , любимые пиндосы?! Они то в любой точке Земного шара "не зашуганные".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 23:49   #2526
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Сразу спрошу нашего "штатного" антисоветчика :" Время действия ваших воспоминаний?!" Ведь о советском периоде в его "воспоминаниях" сплошной ужас.Кстати, замечу, что в чужой стране не зная хорошо языка страны, вероятно, скромный и воспитанней человек ( а в корейском менталмтете присутствуют до сих пор скромность, воспитанность, в отличие от российского) будет себя вести подобающим образом, стараясь вникнуть в работу и особо не веселиться, т.к. нет пока особого повода: надо осваивать специальность, учить трудный иностранный язык, привыкать к другому образу жизни...
Ну, а самые "незашуганные", по-мнению антисоветчика, вероятно , любимые пиндосы?! Они то в любой точке Земного шара "не зашуганные".
89-00.
Именно зашуганность.Учи язык,общаясь с доброжелательными русскими людьми,при чем какое то веселье.
Уверен,что и совецкие за рубежом вели себя так же.
Наговорили хренотени про шпиенов и врагов,вот и ходили тройками в своих коротких штанишках,озираясь по сторонам!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 10:19   #2527
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,185
Репутация: 2358
По умолчанию

Пермский 1977 ежель северокорейцам жилось хорошо, то все дальневосточные корейцы , без гражданства , которые жили в СССР, давно бы в страну чучхе отбыли , ещё во времена моего октябрятско-пионерско-комсомольского детства которое пришлось на времена развитого социализма имени Л.И.Брежнева. Только извиняйте, те оказавшиеся не по своей воле сначала на японском Южном Сахалине, а после 1945 года,в СССР, корейцы и их дети и внуки - люди очень неглупые и практичные ,и делать себе хуже в виде отъезда в страну чучхе среди них дураков не было, нет, и не будет.

Последний раз редактировалось Гость1; 29.12.2014 в 12:08.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 13:48   #2528
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
89-00.
Именно зашуганность.Учи язык,общаясь с доброжелательными русскими людьми,при чем какое то веселье.
Уверен,что и совецкие за рубежом вели себя так же.
Наговорили хренотени про шпиенов и врагов,вот и ходили тройками в своих коротких штанишках,озираясь по сторонам!
Знаем, знаем, что ваши любимые пиндосы всегда были "друзьями" для всех От ЦРУ "никогда" не работали пиндосы ни в какой стране, в том числе и в так нелюбимом, буквально ненавидимым "вашей компанией" Советском Союзе и в других странах Варшавского договора. А занималось ЦРУ (и занимается) исключительно поставками гуманитарной помощи в другие страны. В том числе и в КНДР.
Я не зря спросил вас о времени. Указанные вами годы были годами "катастройки" и установления бандитского капитализма ЕБН и его командой "демократов" ( а по- русски и без обиняков-политических мошенников). СССР резко изменил свои политико-экономические отношения с КНДР. Почти прекратились связи по линии торговли и сотрудничества, а в "демократических" российских СМИ была оголтелая компания "разоблачения тоталитарного режима Ким Ир Сена", а затем и Ким Чен Ира. Вот здесь то и оказалась востребована идеология чучхЕ (опоры на собственные силы). Тем, кто хотел что-то возразить "свободным" СМИ, слова не давали! Т.е. Действия в отношении КНДР были НЕ дружественные. Как себя должны были иначе вести настоящие патриоты КНДР?!

Последний раз редактировалось generator; 29.12.2014 в 17:19.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 14:01   #2529
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский 1977 ежель северокорейцам жилось хорошо, то все дальневосточные корейцы , без гражданства , которые жили в СССР, давно бы в страну чучхе отбыли , ещё во времена моего октябрятско-пионерско-комсомольского детства которое пришлось на времена развитого социализма имени Л.И.Брежнева. Только извиняйте, те оказавшиеся не по своей воле сначала на японском Южном Сахалине, а после 1945 года,в СССР, корейцы и их дети и внуки - люди очень неглупые и практичные ,и делать себе хуже в виде отъезда в страну чучхе среди них дураков не было, нет, и не будет.
Тогда почему японцы в Америке живут? Что им плохо было в своей развитой Японии?
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 17:31   #2530
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

На #2522
Молчат наши "гуманисты" об этом провокационном "произведении искусства". А если и отзовутся, то полным одобрением пиндосов- ведь это же "свободное" выражение "художника". Только замечу, что в случае выхода подобного кино-"произведения" в России или КНДР, где действующие лица русские или корейские журналисты убивают американского президента ( так как "свободные" журналисты оказываются "умнее" народа, который и выбрал президента), не сомневаюсь в негодующих высказываниях Государственного Департамента США.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МИД РФ поддержит новую резолюцию СБ ООН по КНДР Admin Международные новости 10 25.05.2013 06:24
В КНДР до 6 декабря закрылись все магазины Леонид Ильич™ Международные новости 10 27.03.2013 23:38
Белый дом выступил со специальным заявлением по КНДР Admin Международные новости 3 09.06.2010 18:10
КНДР объявила об освоении термоядерного синтеза Admin Международные новости 12 18.05.2010 18:05
СБ ООН принял резолюцию по КНДР с ужесточением санкций Admin Международные новости 3 14.06.2009 10:18


Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG