Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2015, 14:32   #2591
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Южная Корея далеко перегнала Северную в Космосе.
Корейский спутник, запущенный японской ракетой имеет разрешение 70 см.
Северокорейский спутник - космический мусор.
Опыт сотрудничества Южной Кореи с РФ в ракетостроении - провал.
http://vestnik.kr/science/4088.html
Ну и обогнала.Южно корейский спутник запущен японской ракетой.
Северная же Корея это делает сваей ракетой.
Старый 05.01.2015, 14:33   #2592
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Генератор, в Пхеньяне дают квартиры абсолютно бесплатно всем трудящимся страны чучхе по первому желанию?
Нет,по второму желанию.Тебе приумный как по первому желанию дали?
Старый 05.01.2015, 18:44   #2593
jra
Местный

Фото КНДР
http://zagony.ru/2013/11/25/snimki_k...y_40_foto.html
Мое мнение.
КИМы 2015 год закончат плохо.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 20:58   #2594
generator
Модератор

Цитата:
Фото КНДР
http://zagony.ru/2013/11/25/snimki_k...y_40_foto.html
Мое мнение.
КИМы 2015 год закончат плохо.
Дорогой "ностродамус". Такое же "мнение" у так любимых троллями пиндосов. Правда, у пиндосов этому "мнению" уже боольшой срок ( со времени окончания Корейской войны, когда пиндосам хорошо дали "по соплям").В середине 80-х годов к этому "мнению" присоединились и наши "творческие интеллигенты" (кстати, своими действиями полностью подтвердившие знаменитое ленинское пределение именно таких "интеллигентов"-Gвно), т.к. им были предоставлены все советские СМИ. И уже почти три десятилетия наши российские "нострадамусы" предсказывают "крах" социалистического государства
Кстати, всегда интересно почитать комментарии людей, посмотревших снимки по предоставленной "ссылке". Отрадно, что значительная часть их понимает, что буржуазные "фотографы" и "журналисты" работают на своего хозяина, за деньги хозяина, а значит и "музыку" исполняют того, кто платит. Иного в любой журналистике не бывает!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 04:56   #2595
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Нет,по второму желанию.Тебе приумный как по первому желанию дали?
Мне квартиру не давали ни по каким желаниям. Я её сам себе купил , без радостей в виде стояния в очереди с предварительной подачей документов о том, сколько квадратных метров приходится на каждого представителя моей семьи.
Генератор, так поведайте, и как предоставляют северокорейскому трудящемуся жилье в Пхеньяне? По первому требованию с указанием количества квадратных метров? И сколько лет идет рассмотрение этого превого требования по выдаче бесплатного жилья, про которое записано в Конституции КНДР? ЗАодно поведайте, про то, какая зарплата у этого трудящегося. Судя по тому, что эти самые трудящиеся считают большой удачей попасть в Россию стоительными рабочими, с невысокой зарплатой, из которой половину забирает у них родная страна чучхе, то житуха в КНДР у трудящихся "не фонтан", а идеи чучхе и статьи Конституции КНДР, изволю напомнить, являются несъедобными.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.01.2015 в 05:01.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 11:51   #2596
старый я
Местный

Цитата:
Мне квартиру не давали ни по каким желаниям. Я её сам себе купил , без радостей в виде стояния в очереди с предварительной подачей документов о том, сколько квадратных метров приходится на каждого представителя моей семьи.
Предворительно продав квартирку бабки члена КПСС?
Старый 06.01.2015, 12:13   #2597
Гость1
Местный

Старый я, моя бабушка, которая в КПСС была с 1843 года и награждена медалью "За доблестный труд в вликой Отечественной Войне" от партии и государства имела комнату аж 8 кв. м. в коммунальной квартире. Так что квартирку бабушки не имело смысла продавать по причине отсутствия этой самой квартирки. А купил я себе квартиру , поработамши в 90-х годах в торговом флоте , о чем я уже неоднократно сообщал.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 12:21   #2598
jra
Местный

В СССР бесплатная раздача квартир приводила к стремительному увеличению не отоваренной денежной массы.
Что создавало социальную напряженность.
Да и дележ квартир проводился так, что жулики имели преимущество перед честными. Всякие махинации с пропиской.

Это начали понимать и создали ЖСК.
Но как-то неуверенно.
Опять справки и прочее.
Результат известен.
Получатели бесплатных квартир не побежали защищать советскую власть.
Вероятно так будет и в КНДР.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:15   #2599
старый я
Местный

Цитата:
Старый я, моя бабушка, которая в КПСС была с 1843 года и награждена медалью "За доблестный труд в вликой Отечественной Войне" от партии и государства имела комнату аж 8 кв. м. в коммунальной квартире. Так что квартирку бабушки не имело смысла продавать по причине отсутствия этой самой квартирки. А купил я себе квартиру , поработамши в 90-х годах в торговом флоте , о чем я уже неоднократно сообщал.
И что такое как ты кому то безвоздмезно подарил тех 8 кв/м? А мама тоже в шалаше проживала?Чёт Вы сейчас в квартиру засчитываете и кладовку и сральник с лоджией и коридором.Тогда же только жилую площадь.
Старый 06.01.2015, 18:47   #2600
generator
Модератор

Цитата:
В СССР бесплатная раздача квартир приводила к стремительному увеличению не отоваренной денежной массы.
Что создавало социальную напряженность.
Да и дележ квартир проводился так, что жулики имели преимущество перед честными. Всякие махинации с пропиской.

Это начали понимать и создали ЖСК.
Но как-то неуверенно.
Опять справки и прочее.
Результат известен.
Получатели бесплатных квартир не побежали защищать советскую власть.
Вероятно так будет и в КНДР.
"Нострадамусу", подпевающему нашему "штатному" троллю замечу, что ЖСК "создали" ещё в начале 30-х годов! Если не знаешь вопроса, так проконсультируйся у "энциклопедиста" Лаврова. А знаю это потому, что мой крёстный, работавший машинистом на Казанской ж/дороге, жил по адресу у. Короленко, д.7 с самого начала эксплуатации дома. Дом же был кооперативным и у него там была комната 22 кв.м. в коммунальной квартире. В те годы отдельные квартиры были большой редкостью. В 80-х был капремонт и расселение в отдельные квартиры, кстати не кооперативные, а государственные.
И жилпложадь кооперативная занимала гораздо меньше места в сдаваемой в эксплуатацию жилплощади. Так было и в позднесоветское время. Значительно большую долю в сдаваемой в эксплуатации жилплощади занимала государственная и принадлежавшая ведомствам.
Почему не побежали защищать?! Отвечу троллю и антисоветчику: Потому, что такие ловкачи, как ты и подобная "критикующая" интеллигенция ( как сказал Ленин-Gовно нации) во всех СМИ твердили об улучшении социализма. Никто и словом не обмолвился о восстановлении капитализма! Другим просто не давали слова. Н.Андреева смогла опубликовать свою статью только в газете "Советская РОссия".
И гораздо важнее не срок получения, т.к. в разных городах и населенных пунктах срок был разный. Важнее что, что можно было получить бесплатно, капремонт был обязанностью государства, плата за пользование была очень небольшой и необременительной даже для пенсионеров.Кому же было "невтерпёж" -иди работай на стройке, на вредных производствах. За год-четыре года моно было получить даже в Москве!
Троллю Гостю1, который использует один арУмент о "бедных" северокорейских моряках, отвечать не имеет смысла. Пусть читает на ночь сказку про белого бычка.
А в КНДР жилищная проблема решается и с каждым годом строятся новые дома в городах и сельской местности. Самое пристальное внимание жилищному строительству уделяли и уделяют все северокорейские руководители.Причём, Высший руководитель КНДР Маршал товарищ Ким Чен Ын сам лично неоднократно выезжал на стройки и "окунался" в строительные проблемы.
В КНДР, в отличие от стран "золотого миллиарда", совсем нет бездомных, которые ночуют иногда даже под открытым небом. А последние сдаваемые в эксплуатацию жилые дома в Пхеньяне оборудованы по самому последнему слову инженерной техники. И укомплектованы не импортными комплектующими (сантехника, лифты, инженерное оборудование), а произведёнными на предприятиях КНДР.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ