Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 11:59   #2741
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Хватит дорогой мой.
Уважаю Ваше мнение,но по КНДР бить не надо.Наткнётесь на меня.
А я патриотка КНДР,буду защищать это государство перед всеми.
Кимчхи называется блюдо.Это национальное блюдо корейского народа.
Иронизировать не надо.
Дорогая Надежда,да какая там ирония!
Что его защищать,я ведь не нападаю.а говорю как есть!
У людей животы к спине прилипли от капустной диеты,а предводитель зад отожрал-никакая липосакция не поможет!
Собираюсь сгонять туда по путевке-жена маленько против!
Описаний туристов в интернете достаточно,уверен,что 99.9% так и есть.
Мне интересно.а супруге нет!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 12:58   #2742
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Собираюсь сгонять туда по путевке
А вот это очень хорошее желание.Вот тогда и расскажите про: как там на самом деле.Заодно мне сувенир привезёте.
Старый 15.04.2015, 18:05   #2743
Radical
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Хватит дорогой мой.
Уважаю Ваше мнение,но по КНДР бить не надо.Наткнётесь на меня.
А я патриотка КНДР,буду защищать это государство перед всеми.
Кимчхи называется блюдо.Это национальное блюдо корейского народа.
Иронизировать не надо.
Да ничего вы не будете защищать. Подобные вам во время ВОВ прятались в штабах за спинами простых мужиков. Всё ваше умение - орать на митингах и устраивать провокации.

Может, вам поехать за ИГИЛ повоевать с "проклятыми пиндосами"? Покажете американскому спецназу кузькину мать.
Radical вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 18:24   #2744
Просто Надежда
Местный

Товарищи,кто открыл палату?!Срочно закройте!Не видите,больной вырвался на свободу.
Старый 15.04.2015, 22:33   #2745
generator
Модератор

В 1992 году, в столице КНДР проходил юбилейный творческий фестиваль «Апрельская весна». В нем участвовали лучшие исполнители и творческие коллективы России. Среди них была наша выдающаяся певица Людмила Зыкина, которую связывала тёплая дружба с президентом КНДР товарищем Ким Ир Сеном.
В КНДР Людмила Георгиевна и ее прославленный ансамбль «Россия» три раза приезжали при жизни Ким Ир Сена, а в четвертый – тогда, когда его уже не стало. Северная Корея – единственная страна, где есть хор имени Людмилы Зыкиной.

Воспоминания о первой встрече с Ким Ир Сеном относятся ко времени ее молодости, когда совсем юная Люда Зыкина работала в хоре имени Пятницкого. В 1949 году хор выступал на торжествах по случаю 70-летия со дня рождения И. В. Сталина. На празднование были приглашены главы многих государств мира. Присутствовал там и руководитель недавно созданной КНДР Ким Ир Сен.

- Так получилось, - рассказывает Людмила Георгиевна, - что после концерта оказалась рядом с Ким Ир Сеном. И он взял меня за косу. Дернул и говорит – «Хорошо, девочка, поешь! Молодец!». И мне это было так приятно!

Об этом я рассказала снова Ким Ир Сену уже на его 80-летнем юбилее. Он ответил: «Да, точно, ты была с косичками».

Другими словами, ничто человеческое ему не было чуждо. Он мог созорничать, пошутить, у него было прекрасное чувство юмора. Там же, на юбилее, Зыкина и Ким Ир Сен за столом сидели рядом, выпивали, обедали. Людмила Георгиевна от души хотела сказать своему собеседнику что-то доброе и неординарное.

- Товарищ Ким Ир Сен, вы такой добрый, такой красивый, несмотря на то, что вам восемьдесят лет. Давайте выпьем за любовь, и посмотрим в потолок.
А сзади у него стояли трое или четверо врачей. И пить они ему не разрешали. А я опять говорю: «Давайте еще раз посмотрим в потолок». Он потом смеялся: «Все-таки ты одурачила моих врачей».

Еще одно воспоминание с юбилея. По просьбе товарища Ким Ир Сена Людмила Георгиевна исполняла песню «Вот мчится тройка почтовая…».

- И вот, - вспоминала она. – Как только я запела, вдруг я слышу, что мне кто-то вторит. А это товарищ Ким Ир Сен, старательно подбирая русские слова, выводил мелодию.

Товарищ Ким Ир Сен много рассказывал ей о Корее. Всему коллективу Президент КНДР подарил золотые часы. Всем. Людмиле Георгиевне предназначались женские, но они ей не сходились на руке. Тогда Ким Ир Сен снял с руки и отдал ей свои. И сказал: «Пусть они принесут радость и счастье!».
Кончина Ким Ир Сена была для Зыкиной личной трагедией.

- Никогда не забуду, - говорила Людмила Георгиевна, - как я пела на его похоронах. В качестве реквиема была выбрана «Прощальная песня», написанная в 1943 году композитором В.Захаровым на слова М.Исаковского.
Куда бы ни шел, ни ехал ты,
Но здесь остановись,
Могиле этой дорогой
Всем сердцем поклонись.

И для тебя, и для меня
он сделал все, что мог:
себя в бою не пощадил,
а Родину сберег.

https://vk.com/solidarity_dprk?w=wall-34486042_41877
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 22:38   #2746
generator
Модератор

Цитата:
Дорогая Надежда,да какая там ирония!
Что его защищать,я ведь не нападаю.а говорю как есть!
У людей животы к спине прилипли от капустной диеты,а предводитель зад отожрал-никакая липосакция не поможет!
Собираюсь сгонять туда по путевке-жена маленько против!
Описаний туристов в интернете достаточно,уверен,что 99.9% так и есть.
Мне интересно.а супруге нет!
Распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений называется КЛЕВЕТОЙ! А юморить надо в "Петросянии"!
Старый 15.04.2015, 23:02   #2747
generator
Модератор

14 апреля в Москве подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о международном автомобильном сообщении

В Большом Особняке МИДа России состоялась торжественная церемония открытия перекрёстного года дружбы РОССИЯ - КНДР под председательством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и заместителя Председателя Кабинета министров КНДР Ро Ду Чера.

В ходе церемонии заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул и заместитель Министра автомобильного и морского транспорта КНДР Квак Ир Рён подписали Соглашение между Правительством РФ и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о международном автомобильном сообщении.

Заключение данного Соглашения позволит создать договорно-правовую базу между Россией и КНДР в области автомобильных перевозок, которая ранее отсутствовала, и создаст предпосылки для взаимной торговли и развития туризма между нашими странами.

Положения Соглашения содержат общепринятые принципы функционирования международных автомобильных перевозок и нормы международного права, обеспечивают равные возможности для автоперевозчиков двух стран и будут способствовать созданию благоприятных условий для развития автомобильного сообщения между Россией и КНДР.

Также в рамках церемонии состоялось подписание Плана мероприятий перекрестного Года дружбы Россия - КНДР и Плана культурного и научного сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики на 2015-2016 гг.
Старый 17.04.2015, 20:54   #2748
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений называется КЛЕВЕТОЙ! А юморить надо в "Петросянии"!
Еще раз.
В тырнете полным-полно отзывов туристов о поездке в эту страну!
Изображений предводителя того больше!
Зад у него шире Хабаровского края!
Где ложь и где клевета?
Или он уже вес скинул "по Ковалькову",а я до сих пор не в курсе?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 13:11   #2749
generator
Модератор

Самый революционный коллектив КНДР.

25 апреля-День создания Корейской Народной Армии (КНА), вооруженных сил КНДР

Среди разных общественных групп и слоев, трудовых коллективов, которые участвуют в революции, Народная Армия является наиболее революционным коллективом в силу своей истории, организованности и боеспособности.

Коллектив с самым высоким революционным характером
КНА представляет собой не только авангардный отряд, самоотверженно защищающий оружием руководство революции, но и отряд, безоговорочно и последовательно претворяющий в жизнь идеи и волю самой революции и её вождя.

КНА является революционным отрядом, борющимся за великое дело революции, и передовым отрядом социальных коллективов, обладающим высоким духом защиты социализма и антиимпериалистическим классовым сознанием.

Коллектив с самой высокой организованностью и дисциплинированностью Народная Армия представляет собой коллектив, в котором все войска образуют одно целое с его центром – Верховным Главнокомандующим Ким Чен Ыном, утверждена система руководства войсками, в рамках которой все военнослужащие действуют, как единый механизм, по приказам и распоряжениям Верховного Главнокомандующего. Она также является коллективом, в котором вся жизнь и деятельность военнослужащих протекают согласно военной дисциплине и наставлениям.
(В.Лебедев, Группа солидарности с КНДР)
Старый 25.04.2015, 13:13   #2750
generator
Модератор

Цитата:
В тырнете полным-полно отзывов туристов о поездке в эту страну..
Что ж, "поедем" и посмотрим
Приглашаю "покататься" по Пхеньяну. На троллейбусе https://vk.com/feed?z=video34698731_...802f8d8ba130f7 или на метро https://vk.com/club61269228?z=video3...aae034c78b5d84. Как видно из видео, в пхеньянском метро вполне приемлемые интервалы между прибывающими поездами: 4 мин. в 10:00, т.е. когда маленький пассажиропоток. Приятного просмотра.

Последний раз редактировалось generator; 25.04.2015 в 23:43.
Ответ