Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2016, 12:05   #3191
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Сбор фольги для защиты от разведспутников
https://news.mail.ru/politics/27774288/?frommail=10
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 20:11   #3192
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию





НА ОСТРОВАХ КАЛЛИ И ЧАНЧЖЭ

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын инспектировал аванпост-остров Калли и оборонительный отряд острова Чанчжэ, находящиеся в акватории самой южной оконечности западного участка фронта.

В поле его внимания – казарма, красный уголок, столовая, теплица и др. Он дал ценные советы для улучшения благосостояния воинов на островной заставе и для этого принял необходимые меры.

На НП Верховный Главнокомандующий, наблюдая остров Ёнпхён, осведомился о расстановке вражеских военных контингентов и боевой техники и расположении противника, конкретно ознакомился с расстановкой сил и боевой техники новосозданного аванпоста-острова Калли и состоянием фронтовой морской сторожевой службы частей в ведении 4-го корпуса КНА.

Начальник артиллерийского управления Пак Чон Чхон ознакомил Ким Чен Ына с содержанием заданий аванпоста-острова Калли и всех других артиллерийских частей западного участка фронта по нанесению удара объектам на острове Ёнпхён. Верховный Главнокомандующий санкционировал новооформленный боевой документ о плане огневого удара по острову Ёнпхён.

Ознакомляясь с боевыми позициями, он наметил программные задачи по укреплению боеготовности и боеспособности данного аванпоста.
На пути возвращения с аванпоста Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын опять посетил оборонительный отряд острова Чанчжэ.

В поле его зрения – казарма оборонительного отряда, красный уголок, умывальная-ванная, столовая, теплица, хлев. Он с отцовской теплотой на душе интересовался жизнью воинов.

На НП Верховный Главнокомандующий КНА конкретно ознакомился с расположением противника и положением дел при выполнении боевых заданий оборонительного отряда. Затем он, осматривая огневые позиции, осведомился о состоянии постоянной боевой и мобилизационной готовности оружия и боевой техники.

Он сказал, что задание оборонительного отряда острова Чанчжэ очень важно, и дал ценные советы для усовершенствования боевой подготовки оборонительного отряда.

Он выразил надежду и уверенность в том, что воины этого оборонительного отряда будут преданно поддерживать руководство партии делом сонгунской революции. Он наградил особо отличившихся бойцов наградным биноклем и наградной автоматической винтовкой и сфотографировался на память со всеми воинами и членами семей офицеров данного оборонительного отряда.
(материал предоставлен Посольством КНДР в РФ)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 20:14   #3193
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Желаю вам жить также, как в КНДР, с тамошним уровнем жизни. Особенно когда ни одного корейца , вывезенного из Кореи японцами на Сахалин и их детей и внуков, ещё в советские времена в это чучхе никаким калачом заманить нельзя было, о чем я в этой теме уже высказывался.

Это опять ваши собственные фантазии
Если Вы сами признаётесь, что уже неоднократно высказывались ("...о чем я в этой теме уже высказывался.), то к чему троллить тему?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 10:49   #3194
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию







Дорожное движение в целом. Пхеньян.
(из цикла рассказов Константина Асмолова о его поездке в КНДР)

Трафик как в центре Москвы в праздничный день. Однако машин хватает, и в чусок на выезде из Пхеньяна были вполне серьезные пробки. По воскресеньям – экологические ограничения на движение.

Света на дороге мало – не так много машин и нет света от рекламы + часть фонарей диодные и светят слабо. При этом российские товарищи жалуются, что у северокорейцев нет культуры перехода дороги – ее перебегают, где хотят и часто в неожиданный момент при плохом освещении, отчего ездить ночью по Пхеньяну некомфортно. При этом, пешеходы, естественно, полагают, что хозяева на дороге они. Впрочем, нет, это не индийская толпа.

Снижают ли скорость перед двумя главными статуями вождя? Да, примерно до 20-25 км/ч (смотрел на спидометр). Отнюдь не черепаший шаг, а, кроме того, дорога делает определенный поворот, который на большой скорости можно считать опасным. Вероятно, что постепенное искажение информации и «закон Стоунфиша» приводили к тому, что при каждой передаче информации следующий рассказчик «снижал» скорость еще на какую-то величину и в итоге до СМИ это дошло до скорости пешехода. А вообще, наш водитель ездил по Пхеньяну со скоростью в среднем 70-80 км/ч.

Кроме няшных регулировщиц, парк «северокорейских аналоговых светофоров» пополнился обычными светофорами, а также регулировщиками, у которых появились жезлы с подсветкой.
С 23 до 6 утра – частично из-за того, что пхеньянцы жаворонки, частично – из-за отсутствия нормального освещения, на улицах никого. И если ты едешь по Пхеньяну рано утром, когда еще остается утренний туман, есть ощущение путешествия по Сайлент Хиллу.

Вокзал.

Для иностранцев есть отдельный вход слева. Всего ходит примерно шесть – восемь поездов, в основном на Синыйчжу. Однако нормально списать расписание у меня не получилось – не прошло и двух минут, как откуда таки возникла девушка-дежурная с криком «Где ваш сопровождающий?» По словам некоторых студентов или дипломатов, при долгом пребывании в стране этот момент начинает давить, потому что иностранец везде чувствует себя под формальным или неформальным наблюдением. И стоит тебе куда-то отойти или оказаться в не совсем положенном месте, как бдительные граждане обязательно поинтересуются, куда делся сопровождающий и как скоро он подойдет. Международных поездов не было – видимо, расписание поездов на Россию и Китай висело отдельно.

Метро.

Специально попросил, чтобы мы проехались не по традиционному маршруту для туристов, а добрались бы до какой-нибудь из конечных и проехали бы пару станций. Просьба была удовлетворена без каких-либо проблем, и, могу сказать, что украшенные метродворцы сталинского типа представляют собой все станции, просто одни больше, а другие – меньше. Низкие турникеты, через которые можно платить билетами и карточками. Всего две линии и одна пересадка, при этом в дополнение к первоначальному плану были достроены одна или две станции. Копают ли еще – не спросил. При этом, у каждой станции символическое название (плюс один или два наиболее известных основных объекта, которые расположены рядом, чтобы было понятно, где что). Опять-таки, внизу кнопка с надписью каждой станции, после чего тебе светящимися лампочками показывают маршрут, как проехать от одной станции до другой. Двери в метро, по крайней мере, в том поезде, в котором ехал я, открываются руками. Но говорят, что они начали делать более современные электропоезда. Интервалы довольно большие, шесть – семь минут, но и в Сеуле в девяностые были похожие.

Кстати, для тех, кто не в курсе, в Пхеньяне метро открылось на год раньше, чем в Сеуле, хотя сегодня сеульское и пхеньянское метро сравнивать грустно, особенно учитывая, что в сеульское метро инкорпорирована система пригородных электричек и, условно говоря, ты спокойно можешь доехать из Мытищ в Люберцы.

Пак заплатил за метро карточкой, но я не успел заметить – то ли это была общая дебетная карта, то ли у них есть аналог социальной карты или проездного. Метро очень глубокое, более ста метров вниз. Естественно, это еще и бомбоубежище, и, насколько я понимаю, есть еще метро-2, метро-3, метро-n, и так далее.

Иной транспорт.

Троллейбусы и трамваи как основное. Маршрутные автобусы почему-то с лейблом «Айр Корё». Не маршрутка, а именно нормальный автобус размером с пазик. Две-три остановки обязательны, остальные – по требованию.

Хотя очереди на остановках большие, сопровождающие заверяют, что троллейбуса ждать меньше пяти минут. Проблема, однако, в том, чтобы поймать правильный номер. Отметим и то, что, как правило, на остановках нет указания того, какой именно маршрут тут останавливается, не говоря уже и о расписании.

Вообще, система движения по маршруту показалась мне немного странной: трасса одна, но у каждого маршрута есть дополнительный номер, и у этих номеров разный набор остановок. При этом именно разный, а не варианты «экспресс» и «со всеми остановками». По словам гида, так придумал Ким Ир Сен, чтобы бороться с загруженностью транспорта, но, честно говоря, я не уверен, что это рациональная мера.

Существенно обновился троллейбусный парк. Те троллейбусы, которые я видел на старых фото и которые были покрыты звездочками, отражающими срок движения без ремонта, исчезли. Их заменили более современные образцы. Трамваи более разношерстные, при этом трамвайная колея проложена с разных сторон дороги у самой обочины.

Велосипеды.

В целом, велосипед остается весьма распространенным способом передвижения, и на велосипедах есть номера. Однако из-за уплотнившегося трафика, как минимум в центре города на широких тротуарах сделаны велодорожки. Ночью, в условиях слабого освещения, это действительно помогает велосипедистам не быть сбитыми, тем более, что светоотражателей на корейских велосипедах я в большом количестве не видел, и, значит, есть шанс осветить его фарами в самый последний момент. Утверждается, что велодорожки – это личная идея Маршала, хотя, понятно, что в КНДР любая инновация подается как разработанная вождем, а не кем-то еще, здесь, возможно, школьные воспоминания о Швейцарии могли сыграть свою роль.

Женщин в брюках и на велосипеде много. Были ли действительно запрещены женские брюки или велосипедистки в свое время, - вопрос сложный, так как официальных запретов не было, но в одной из своих работ Ким Чен Ир написал, что считает это неприличным, и в каких-то случаях руководство могло быть предпринято к действию. Как бы то ни было, минимум пять лет женщины на велосипедах ездят и брюки носят. Несколько раз я пытался это сфотографировать, но реально не везло. Пока мой фотоаппарат приводился в нормальное положение, объект ускользал из кадра.

Военные часто передвигаются на грузовиках, иногда – даже в кузове «Газели», сидя прямо на полу.

источник: http://makkawity.livejournal.com/4051705.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:05   #3195
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Если бы для России были были бы такие же санкции как против КНДР, Россия бы развалилась.
Даже легкие санкции против России привели к деградации производства. Отрицательный рост и шумиха о небывалых технологиях.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:06   #3196
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,185
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Для иностранцев есть отдельный вход слева. Всего ходит примерно шесть – восемь поездов, в основном на Синыйчжу. Однако нормально списать расписание у меня не получилось – не прошло и двух минут, как откуда таки возникла девушка-дежурная с криком «Где ваш сопровождающий?» По словам некоторых студентов или дипломатов, при долгом пребывании в стране этот момент начинает давить, потому что иностранец везде чувствует себя под формальным или неформальным наблюдением. И стоит тебе куда-то отойти или оказаться в не совсем положенном месте, как бдительные граждане обязательно поинтересуются, куда делся сопровождающий и как скоро он подойдет
Просто обалдеть, В Южной Корее, в том же Ичхоне, садись на вокзале в поезд, и езжай в Сеул, без всяких отдельных входов и соглядатаев. Генератор ,вы наверное в восторге от подобного пхеньянского вокзального чучхейского вокзального достижения? Или за это выражение своего мнения вы опять начислите мне штрафные баллы?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:08   #3197
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,185
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Даже легкие санкции против России привели к деградации производства.
РАсскажите, какого именно.
Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Если бы для России были были бы такие же санкции как против КНДР, Россия бы развалилась.
Сказки про санкции не рассказывайте, КНДР имеет обширные связи с той же КНР, да и с РФ тоже.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:18   #3198
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,185
Репутация: 2358
По умолчанию

Генератор-красный идиот. Не удивляюсь, нынешним результатам КПРФ на парламентских выборах. Когда у партии сторонники-идиоты, результат не может быть другим. Только идиота может восхищать нищая страна КНДР, в который правит семейка близких генератору по духу идиотов.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:28   #3199
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,185
Репутация: 2358
По умолчанию

Генератор, не надоело вам переть сюда пропагадистскую галиматью из посольства КНДР? Думаете найдете много желающих жить как там? Таковых в России- вы и узкий круг вам подобных красных придурков, выживших из ума. С чем вас и поздравляю.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:29   #3200
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Просто обалдеть, В Южной Корее, в том же Ичхоне, садись на вокзале в поезд, и езжай в Сеул, без всяких отдельных входов и соглядатаев. Генератор ,вы наверное в восторге от подобного пхеньянского вокзального чучхейского вокзального достижения? Или за это выражение своего мнения вы опять начислите мне штрафные баллы?
Ещё раз Вам "101 серьёзное предупреждение" о недопустимости троллить темы!
В том, что Вам не нравятся порядки в КНДР, которые, кстати, устанавливаются руководством страны и поддерживаются огромным подавляющим большинством северокорейцев с учётом реалий сегодняшнего дня, то северокорейцам от этого абсолютно "фиолетово" У каждой самостоятельной страны есть свои достижения, свои проблемы... И если некоторые "гости" в упор не видят международных санкций против суверенной страны КНДР, то это говорит о пропиндосовской ориентации "гостей" Штрафные же баллы Вам начисляются за систематическое тролление темы ( а Вы троллите не только эту тему) и посторонние , не относящиеся к темам, Ваши сообщения. Но, Вы, конечно, имеете право открыть свою тему с названием, к примеру, "В огороде бузина, а в Киеве дядька" и там публиковать свой антикоммунистический "винегрет", приправленный пиндосовским "соусом".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МИД РФ поддержит новую резолюцию СБ ООН по КНДР Admin Международные новости 10 25.05.2013 06:24
В КНДР до 6 декабря закрылись все магазины Леонид Ильич™ Международные новости 10 27.03.2013 23:38
Белый дом выступил со специальным заявлением по КНДР Admin Международные новости 3 09.06.2010 18:10
КНДР объявила об освоении термоядерного синтеза Admin Международные новости 12 18.05.2010 18:05
СБ ООН принял резолюцию по КНДР с ужесточением санкций Admin Международные новости 3 14.06.2009 10:18


Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG