Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2017, 09:40   #3521
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Пхеньян, 11 августа. /ЦТАК/--
В поддержку заявления правительства КНДР 11-го августа прошли массовые митинги в провинциях Южный Пхенъан, Северный Пхенъан, Южный Хванхэ, Южный Хамгён.

В них приняли участие работники местных партийных, правительственных ведомств, экономических учреждений, организаций трудящихся, предприятий, заводов, сельхозкооперативов, учебных заведений, труженики и молодежь.

На митингах зачитано заявление правительства Республики. Заместители председателей провинциальных партийных комитетов, представители рабочего класса, тружеников сельхозов, интеллигентов и молодежи выступили с речами.

Они твердо поддержали заявление правительства Республики, определившее сфабрикованную США и их послушным силами «резолюцию о санкциях» №2371 СБ ООН незаконным преступным документом и всесторонне отвергли ее.

Эта «резолюция о санкциях», сфабрикованная по инициативе США и их послушных сил, – предсмертная агония тех, кто испуган перед грандиозной поступью Республики, подчеркнули они.

Также отмечается, что США и их послушные силы до сих пор в каждом случае придирались к нашему справедливому праву на обладание ракетно-ядерным арсеналом, многократно фабриковали «резолюции о санкциях» ООН. Однако никакими санкциями и давлениями не смогли испугать наш народ. Наоборот, они только укрепили нашу независимую веру и нашу силу духа с опорой на собственные силы ещё быстрее укреплять мощь страны и отстаивать верный курс партии.

Наш народ, сплочённый вокруг высшего руководителя товарища Ким Чен Ына и имеющий единодушие и сплоченность, которое намного мощнее чем ядерное оружие, идёт по сложному, но единственно верному пути к подлинной независимости и встретит на этом пути окончательную победу. Даже если на Республику нападут все империалисты на земном шаре, наша революция выстоит и тысячекратно отомстит агрессорам - подчеркнули они.

Дальше прошли массовые демонстрации.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 09:43   #3522
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

И Сеул мечтает о нашем приморье
О территориальных претензиях Южной Кореи
В статье Дм.Мельникова говорится о территориальных притязаниях Южной Кореи.
...В Музее независимости в Сеуле есть зал, посвященный территориальным претензиям южнокорейцев.
Он разделен на три части. Одна из них освещает южнокорейские претензии к России – остров Ноктундо, по китайски – Лутундао, Олений остров. Этот маленький клочок земли когда-то, несколько веков назад, располагался в устье реки Туманная - китайское Тумынь - что сейчас разделяет Россию и Северную Корею. Южнокорейцы вынашивают – полагаю, заручившись одобрением «большого зарубежного брата» - планы экспансии в направлении российского Приморья и китайской Маньчжурии. Только вот от России хотят намного большего, нежели от Китая.
Государство Бохай, по-мнению корейских ученых, существовавшее в VII–X веках, уж точно было расположено на территории Северной Кореи, Приморья, северные границы его достигали едва ли не Охотского моря. Действительно, Бохайское царство – или, как его называют в Корее, Пархэ - занимало и наше Приморье. Это подтверждается как письменными источниками – китайскими, японскими и корейскими летописями, так и многочисленными археологическими находками. Например, один из административных центров Бохая существовал как раз на том месте, где сейчас стоит небольшой Приморский город Краскино. Так что утверждений корейцев о существовании на нашей территории государства Бохай нельзя отрицать. Однако есть вопрос: кто населял это государственное образование? Естественно, корейские ученые утверждают, что население этой страны составляли исключительно их предки.
полный текст статьи:
http://www.stoletie.ru/geopolitika/i...2010-03-25.htm
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 20:35   #3523
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Как сообщает РИА НОВОСТИ, за последние три дня 3,5 миллиона корейцев подали заявления в местные военкоматы с просьбой о зачислении в ряды народной армии Северной Кореи.

Речь идет как о молодых людях призывного возоаста, так и о бывших военнослужащих давно уволенных в запас.

Руководство КНДР пока не выступало с призывами к населению страны вступать в ряды армии и не объявляет всеобщую мобилизацию.

То есть инициатива о которой идет речь выше исходит от народных масс.

А теперь скажите, станут ли голодные, запуганные люди, ненавидящие собственное правительство (а именно такими северокорейцев рисует либеральная пропаганда на Западе и в России), штурмовать военкоматы с тем, чтобы им позволили защищать страну?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 22:36   #3524
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Пхеньян, 11 августа. /ЦТАК/— Газета «Нодон синмун» 11-го числа в авторской статье подчеркнула, что США лучше прислушаться заявлению правительства КНДР, в котором доступно сказано, что КНДР продолжит идти путём самостоятельности и справедливости до победного конца.
В статье отмечается следующее:
В условиях, когда США продолжают проводить враждебную политику по отношению к Республике, угрожая самому нашему существованию, народ Кореи никогда не примет нелепое предложение разоружиться в одностороннем порядке.

В ответ на каждую провокацию со стороны американского империализма мы будем отвечать только наращиванием справедливой силы возмездия, дабы искоренить источник агрессии и войны. Мы полны решимости достигнуть окончательной победы на этом пути.
Большим просчётом США является наивная вера, что материковая часть их страны останется целой и невредимой.
Если империалисты США не оставят безрассудные попытки задушить нас, то мы не откажемся от использования последнего средства без колебания.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 22:54   #3525
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию


Официальная информация. КНДР

http://naenara.com.kp/ru/news/?19
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 11:14   #3526
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Позиция КНР в случае конфликта КНДР - США
http://parstoday.com/ru/news/world-i72628
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 17:18   #3527
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию


15 августа государственный праздник КНДР-День освобождения Родины

В день освобождения Кореи будет уместно напомнить про отношение граждан КНДР к России.

Несмотря на все перемены последних десятилетий, после того как развалился СССР и Россия буквально бросила Корею, а так же всех своих старых союзников, отношение к нам осталось сугубо положительным.

На высоком холме над Тэдоном стоит прекрасный памятник советским солдатам, погибшим во время антияпонской войны. Когда-то здесь был маленький обелиск, но в 1991 году, когда в странах Восточной Европы громили и уродовали памятники советским солдатам-освободителям, руководитель Ким Чен Ир приказал воздвигнуть новый гранитный монумент. На нем выбиты такие слова: «Великий советский народ разгромил японских империалистов и освободил корейский народ. Кровью, пролитой советскими воинами при освобождении Кореи, еще больше укрепились узы дружбы между советским и корейским народами. В знак всенародной благодарности воздвигнут этот памятник. Вечная слава великой советской армии, освободившей корейский народ от ига японских империалистов и открывшей ему путь к независимости!»

Упадок советской державы начинался с идеологического разложения. Во времена позднего застоя большинству советских людей уже было наплевать на судьбу державы, поэтому СССР так легко распался в 1991-ом. Корейцы извлекли собственные уроки из нашего опыта.

Как утверждают идеологи Трудовой партии Кореи, в СССР слишком много внимание уделялось материально-техническому развитию в ущерб идеологическому воспитанию. Главное — не производство «водопада товаров», а поддержание патриотического духа во имя независимости нации. Именно это позволяет народу Кореи выживать и совершать настоящие подвиги, в том числе и планомерно улучшать уровень жизни населения.

В столице Корейской Народно-Демократической Республики городе Пхеньяне, в Садонгском районе, в квартале Сонсин расположено одно из многих воинских захоронений бойцов и командиров Советской Армии, разбросанных по многим странам Европы и Азии.

Всего на этом кладбище захоронено 742 советских человека, из них 364 военных.

Само кладбище состоит из трех братских могил и множества одиночных захоронений. Все захоронения в нем происходили с 1945 по 1953 годы. В это время оно являлось основным местом погребения Советских военнослужащих, гражданских специалистов и членов их семей, по тем или иным причинам ушедшим из жизни. Среди похороненных также есть и могилы 89 неизвестных Советских солдат.

За кладбищем заботливо присматривают члены соседской группы, в чьем ведении находится его территория. Помня заветы Президента Ким Ир Сена о необходимости чтить память и быть благодарными советским людям за братскую поддержку в трудную минуту, они, бережно следят за его содержанием. И на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что состояние этого кладбища образцовое.

Славные советские воины и гражданские специалисты, с честью выполнившие свой интернациональный долг, протянув бескорыстную руку помощи корейскому народу и отдав за это свои молодые жизни, могут спать спокойно в далекой Стране Утренней Свежести. Здесь в Сонгунской Корее, в эпоху Ким Чен Ына они могут не боятся, что их крепкий сон потревожат гнусные выродки реакции, смеющие посягать на священную память о Великой Победе.
Международная Группа солидарности с КНДР
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 00:48   #3528
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Пхеньян, 11 августа. /ЦТАК/— Газета «Нодон синмун» 11-го числа в авторской статье подчеркнула, что США лучше прислушаться заявлению правительства КНДР, в котором доступно сказано, что КНДР продолжит идти путём самостоятельности и справедливости до победного конца.
В статье отмечается следующее:
В условиях, когда США продолжают проводить враждебную политику по отношению к Республике, угрожая самому нашему существованию, народ Кореи никогда не примет нелепое предложение разоружиться в одностороннем порядке.

В ответ на каждую провокацию со стороны американского империализма мы будем отвечать только наращиванием справедливой силы возмездия, дабы искоренить источник агрессии и войны. Мы полны решимости достигнуть окончательной победы на этом пути.
Большим просчётом США является наивная вера, что материковая часть их страны останется целой и невредимой.
Если империалисты США не оставят безрассудные попытки задушить нас, то мы не откажемся от использования последнего средства без колебания.
если КНДР сейчас даст по зубам Штатам, то выиграет. Главное, чтобы нейтралитет Китая был активным, никаких австралийцев, британцев и французов. С РФ, к сожалению, все понятно. Одно утешение - дохлый кролик никому вреда не принесет, кроме самого себя.
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 11:14   #3529
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Можно ли накормить одной рыбой 260 человек? Можно, но иногда...не нужно (сразу), т.к. есть более важная задача. Показать студентам такую крупную рыбу, чтобы обучение студентов было на высоком уровне.
Рассказ о рыбалке и товарище Ким Ир Сене.

Великий президент Ким Ир Сен и гигантские камбалы
Это было однажды в ноябре 1974 года. Великий вождь товарищ Ким Ир Сен осматривал камбал, присланных ему рыбаками.
Камбалы были очень редкой величины, каждая из них весила более ста килограммов. Он с большим удовольствием смотрел на этих рыб-гигантов.
Один из присутствовавших работников с удивлением сказал, что камбала величиной с упитанного хряка. Ким Ир Сен согласился: одна камбала весит 130 килограммов, и ее мясо могут отведать по 500 граммам 260 человек, это уже не просто......

http://mayday.rocks/?p=34753

P.S.
Мудрое решение-ведь эти камбалы, представляющие из себя очень редкие экземпляры, сослужили хорошую службы. Студенты и учащиеся увидели своими глазами редкие экземпляры. Технология же изготовления чучел такова, что мясо при этом вынимается, а остаётся лишь кожа и скелет рыбы. Об этом автор не упомянул (вероятно, не знал, а Ким Ир Сен, скорее всего это ЗНАЛ)), а мясо, скорее всего было использовано по прямому назначению-в пищу.

Последний раз редактировалось generator; 17.08.2017 в 11:44.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 15:53   #3530
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

КНДР прокачивает ракеты
Автор: Владимир Хрусталев, эксперт по ракетно-ядерной программе КНДР, автор и редактор проекта neams.ru

Ракетная программа КНДР и ее динамика стали одной из самых актуальных тем мировой политики. В последние годы Пхеньяну удалось совершить настоящий рывок в области создания и испытания новых баллистических ракет, что меняет всю местную стратегию ядерного сдерживания.

В настоящее время военно-политическое руководство КНДР сосредоточено на решении нескольких ключевых проблем.

Во-первых, переход от «минимального» ядерного сдерживания (когда есть лишь некая невысокая вероятность ядерного ответа на атаку противника) к «надежному» (относительно высокая вероятность) или еще лучше «гарантированному» ядерному сдерживанию. Причем в последнем случае возникают очень высокие требования к выживаемости и эффективности ядерных сил в самом широком спектре неблагоприятных военных сценариев.

Во-вторых, переход от непрямого сдерживания США (угроза ударов по базам США в регионе и по странам-союзникам) к прямому (угроза атаки целей на территории США, в идеале – на основной континентальной территории).

И та и другая проблемы не могут быть решены без количественного и качественного совершенствования национальной ракетной техники. И на этом поприще произошли поистине революционные прорывы....
(полный текст статьи: http://dfnc.ru/politica/kndr-prokachivaet-rakety/
)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МИД РФ поддержит новую резолюцию СБ ООН по КНДР Admin Международные новости 10 25.05.2013 06:24
В КНДР до 6 декабря закрылись все магазины Леонид Ильич™ Международные новости 10 27.03.2013 23:38
Белый дом выступил со специальным заявлением по КНДР Admin Международные новости 3 09.06.2010 18:10
КНДР объявила об освоении термоядерного синтеза Admin Международные новости 12 18.05.2010 18:05
СБ ООН принял резолюцию по КНДР с ужесточением санкций Admin Международные новости 3 14.06.2009 10:18


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG