Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2017, 13:27   #3531
generator
Модератор

Гидроядерный Leapfrogging

Есть оказывается некие гидроядерные испытания, которые к ядерным испытаниям не относятся!Когда идет речь о совершенствовании ядерного арсенала КНДР, то постоянно указывается на необходимость и важность проведения для этого полномасштабных ядерных испытаний. Однако есть кое-какие любопытные, но малоизвестные за пределами профессиональных кругов технологии...
...И эта технология, вполне себе способна в разы снизить потребность в полноценных ядерных испытаниях для достижениях того же уровня, который был достигнут в свое время США и СССР до конца 1950-х гг. В конце 1950-х-начале 1960-х эта технология была апробирована в СССР, США и Великобритании. Тогда она была новинкой и передним краем науки и техники, причем секретной военной науки и техники наиболее передовых держав мира. Теперь же ей более полувека, и многое о ней подробно рассказано даже в общедоступной популярной литературе, в первую очередь по истории ядерного оружия и смежных областей физической науки. Поэтому было бы очень странно если бы и северокорейские специалисты-отраслевики о ней бы не знали.

А значит очень вероятно то, что специалисты КНДР могут добиваться значительно больших усовершенствований ядерных зарядов в интервалах между ядерными испытаниями, чем обычно принято думать.
(полный текст: http://www.neams.ru/гидроядерный-leapfrogging/ )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 13:34   #3532
generator
Модератор

Статьи на "северокорейскую" тематику:
Ракеты августа
Жидкостная...Почему бы и нет
Следующая остановка остров Гуам
Северокорейская МБР-такая ли фантастика
Простенько и с большой мощностью
и другие статьи автора

http://www.neams.ru/category/mysli-vsluh/
Старый 21.08.2017, 14:38   #3533
generator
Модератор

«В Пхеньяне сидят прагматики»
Как будет развиваться противостояние Северной Кореи и США, рассказал завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов

http://www.profile.ru/politika/item/...yat-pragmatiki
Старый 22.08.2017, 11:39   #3534
generator
Модератор

В Северной Корее умер последний из 4-х американских перебежчиков 60-х

Об этом сообщает BBC News.

Американца звали Джеймс Джозеф Дреснок и был он не просто перебежчиком, а северокорейской кинозвездой.
Джеймс Джозеф Дреснок был в КНДР безусловно самым популярным актёром из четырёх американцев и вообще одним из самых известных актёров кино.

Благодаря своей колоритной внешности он играл американских генералов и злодеев.

Этот человек искренне полюбил Северную Корею, обрёл здесь семью и можно безь преувеличения сказать, что обрёл здесь Родину.

Так же можно с уверенностью утверждать, что его обращения к американским солдатам на Корейском полуострове были совершенно искренними.

И у нас, я думаю, нет оснований сомневаться в том, Что Джеймсу Дресноку в КНДР было хорошо.

Но он не только наслаждался жизнью в КНДР, но и проникся идеалами коммунизма, следовать которым Джеймс завещал своему сыну.
(ист. http://izyaweisneger.livejournal.com..._medium=social
Старый 24.08.2017, 01:49   #3535
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В Северной Корее умер последний из 4-х американских перебежчиков 60-х

Об этом сообщает BBC News.

Американца звали Джеймс Джозеф Дреснок и был он не просто перебежчиком, а северокорейской кинозвездой.
Джеймс Джозеф Дреснок был в КНДР безусловно самым популярным актёром из четырёх американцев и вообще одним из самых известных актёров кино.

Благодаря своей колоритной внешности он играл американских генералов и злодеев.

Этот человек искренне полюбил Северную Корею, обрёл здесь семью и можно безь преувеличения сказать, что обрёл здесь Родину.

Так же можно с уверенностью утверждать, что его обращения к американским солдатам на Корейском полуострове были совершенно искренними.

И у нас, я думаю, нет оснований сомневаться в том, Что Джеймсу Дресноку в КНДР было хорошо.

Но он не только наслаждался жизнью в КНДР, но и проникся идеалами коммунизма, следовать которым Джеймс завещал своему сыну.
(ист. http://izyaweisneger.livejournal.com..._medium=social
Лет 10 назад они говорили другое))
Снят даже целый фильм про них)))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 15:17   #3536
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Лет 10 назад они говорили другое))
Снят даже целый фильм про них)))
"Они" (другие), да. Но, я рассказывал о Джеймсе Дресноке. А он "другое" не говорил!
Старый 24.08.2017, 15:22   #3537
generator
Модератор

...25 мая 2017 года я вернулась из КНДР и была потрясена тоталитарным сознанием, проявленным пятнадцатью членами Совета Безопасности ООН, которые поддержали новую главу VII Резолюции 2356, усилив удушающие санкции против КНДР, героического, прогрессивного, достойного восхищения народа, который отчаянно пытается защитить себя от повторения варварской резни, осуществленной против их нации с преступного одобрения Совета Безопасности ООН во время первой Корейской войны 1950–1953 годов. Единогласная поддержка новых санкций всеми 15 членами Совета Безопасности является позорной. Все пятнадцать членов Совета Безопасности, включая Соединенные Штаты, прекрасно и без сомнений знают, что КНДР не будет атаковать другую страну, если на них не нападут в первую очередь или не спровоцируют так, что это больше нельзя терпеть.
Один из величайших успехов в тоталитарном промывании мозгов достигнут западными СМИ, которые влияют на слишком многих людей на Западе и в системе ООН. Люди эти, совершенно не зная реалий жизни в КНДР, тем не менее высокомерно бросали мне вызов, когда я рассказывала о том, что я обнаружила во время моего собственного, личного визита в КНДР. Ни один из этих людей, и я подчеркиваю – ни один (!), ни разу не был в КНДР, но они проявляли агрессию, которую превосходило только их невежество, настаивая, как идиоты, на том, что они, несмотря на их полное отсутствие точных знаний, «знали» то, что я видела своими глазами...
(в сокращении, полный текст http://sovross.ru/articles/1591/34871 )
Старый 24.08.2017, 15:55   #3538
generator
Модератор

Северная Корея открыла первое турагентство в России
http://sovross.ru/news/34896/comments/1#comments
Об этом было объявлено на пресс-конференции 24 августа.

На сайте агентства NKOREAN сообщается, что туры проводят на русском, английском, французском и китайском языках. Большинство туров проводят для групп до 10 человек или индивидуально.

Самый короткий из пакетных туров длится четыре дня и стоит от 51 тысячи рублей с человека. Стоимость перелета или проезда до Владивостока, откуда начинается тур, клиент должен будет оплатить самостоятельно.

http://nkorean.ru/o-nas/

P.S.
На мой взгляд, материал, опубликованный газетой "Советская Россия" ( верхняя "ссылка"), не соответствует действительности. К сожалению. Это обычная российская турфирма, которая организует туры в КНДР. Не могу сказать о них ничего плохого. Но, фирма не является КОРЕЙСКОЙ. Кстати, о принадлежности фирмы Северной Корее нет ни слова на официальном сайте турфирмы. С какого "бодуна" газета сделала такой "вывод"-неизвестно. Обратился к редакции за разъяснением.

Последний раз редактировалось generator; 24.08.2017 в 16:23.
Старый 25.08.2017, 00:35   #3539
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Они" (другие), да. Но, я рассказывал о Джеймсе Дресноке. А он "другое" не говорил!
Их всего 4 было))
И все они в старости много чего интересного рассказывали про своих жен в частности
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 11:25   #3540
generator
Модератор

Значки КНДР (сайт коллекционеров)
https://meshok.net/?good=821&search=...d_date&way=asc

Ответ