Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2017, 18:55   #3701
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Какое невиданное достяжение
Конечно в росси нет такого...... А нет есть.
Например в подмосковье есть фаьрика которая производит тонны каптофельной муки в день.
Только в россии картофельную муку не потребляют как отдельный продукт, поэтому всю произведенную муку эта же фабрика использует в производстве конечной продукции. Т.е. В россии в подмосковье производство картофельной муки это всего лишь малая часть производственного процессса

Но откуда генератору знать про это - ким чены его все ))))
Т.е. как, "как отдельный продукт"?! Вы, вероятно, "по большой осведомлённости",думаете, что они ложками едят такую муку?
Вчера был в корейском ресторане и там пробовал ( среди других блюд) картофельные котлеты ( конечно, по-корейски они называются иначе). Сделанные именно из такой картофельной муки, доставленной из КНДР. Конечно, не могу ручаться, что именно с того завода, где "руководил на месте" уважаемый товарищ Ким Чен Ын.
Понравилось!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 03:17   #3702
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. как, "как отдельный продукт"?! Вы, вероятно, "по большой осведомлённости",думаете, что они ложками едят такую муку?
Вчера был в корейском ресторане и там пробовал ( среди других блюд) картофельные котлеты ( конечно, по-корейски они называются иначе). Сделанные именно из такой картофельной муки, доставленной из КНДР. Конечно, не могу ручаться, что именно с того завода, где "руководил на месте" уважаемый товарищ Ким Чен Ын.
Понравилось!

Генератор даже не знает что такое отдельный самостоятельный продукт

Поясню - обычную, пшеничную муку ты тоже не ешь ложками в сыром виде, и соль тоже по утрам не кушаешь прям из солонки, дрозжи тоже не жуешь.
Но все это отдельные самостоятельные продукты . Из этих продуктов жена может приготовить тебе блинчики, оладушки, пирожки, может рыбку в панировке, а может квас изготовить

Вот точно так же и с картофельной мукой.
В кндр это самостоятельный продукт. В россии ее не используют обычно дома, как самостоятельный продукт и не покупают. Но в пищевом производстве ее используют и тогда предприятие ставит линию для выработки картофельной муки. Поэтому в россии это не чудо- а всего лишь одно из звеньев производства и не самое сложное
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 12:05   #3703
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Время для переговоров с КНДР еще не пришло, убеждена глава пресс-службы Госдепартамента США Х.Науэрт: "Мы хотели бы сесть за стол переговоров и начать дискуссии, однако сейчас еще не пришло время. Наша политика не изменилась", - цитирует ТАСС выступление Науэрт на брифинге.

Это интересно, а в чем не изменилась политика США в отношении КНДР, и с какого времени она не изменилась?

Если считать от Корейской войны 1950-53 годов, то она формально так и не закончена, причем по вине западной коалиции - договор о перемирии 27 июля 1953 года отказалась подписывать южнокорейская сторона! А мирного договора нет до сих пор. То есть запад не признает КНДР. Более того, в 1958 году США в одностороннем порядке нарушили и Договор о перемирии, разместив в Южной Корее ядерное оружие, находившеееся там до 1991 года.
В 1991 году КНДР и Республика Корея подписали при посредничестве ООН новое Соглашение о примирении, ненападении, сотрудничестве и обменах. Но в 2010 году Южная Корея его дезавуировала, то есть отказалась еще и от соглашения 1953 года. 29 мая 2013 года КНДР снова предложила Южной Корее подписать мирный договор, но в Сеуле предсказуемо отказались.
Так что политика запада по отношению к КНДР действительно отличается постоянством уже 65 лет. И что любопытно, агрессором почему-то считается КНДР, даже физически не способная оккупировать Южную Корею и тем более близлежащие страны, не говоря уже о США. А США сохранют военное присутсвие в Южной Корее и вполне очевидно угрожают самому существованию КНДР.
Не надо забывать, что Северная Корея подвергалась бомбардировкам, куда более жестоким, чем даже Германия во Вторую мировую войну, и помимо более 100 тысяч погибших военнослужащих, учет которых был худо-бедно налажен, потеряла еще и огромное количество мирного населения - по оценкам до 20 процентов. В общем-то это геноцид. За который никто не только не наказан, который даже никем не признан.
И сегдня Госдепартамент заявляет, что еще "не готов" к переговрам с КНДР. Видимо, 100 лет с начала геноцида корейцев еще не прошло?
Все это напрямую касается и нас - ситуация грозит ядерным конфликтом, причем прямо на границе с Россией. И мировое сообщество практически ничего не делает для предотвращения конфликта - наоборот, де-факто его разжигает.

Начнем с того, что США, Япония, Франция, Израиль, не говоря о Южной Корее даже не имеют с КНДР дипломатических отношений. При отсутсвии мирного договора это трудно назвать "миролюбивой политикой".
Мы порой посмеиваемся над режимом в Северной Корее, нам он кажется экзотическим, но задумаемся - мог ли он быть другим? В условиях тотального 65-летнего противостояния с противником, в десятки раз более сильным и в военном, и в экономическом отношении - да что говорить, превышающим 20-миллионную КНДР в невероятное количество раз. Южная Корея, кстати, до конца ХХ века была не менее тоталитарным государством, просто в нее было вложено громадное количество средств и именно это обеспечило со временем относительную демократизацию режима. У КНДР таких возможностей просто не было. И до тех пор, пока находятся в конфронтации с сильныйшими державами планеты - США, Японией, Южной Кореей, северные корейцы обречены на сохранение жесткого режима, на состояние осажденной крепости. И ключ от этой крепости в руках США - стоить ослабить режим конфронтации, как КНДР начнет меняться.

Но, как видим, позиция США неизменна - "сейчас еще не пришло время"...

А.Баранов
( в сокращении, полный текст: https://forum-msk.org/material/news/14090251.html )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 21:22   #3704
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

США загадали цветную революцию в Северной Корее

США готовы действовать, если «по каким-то внутренним причинам» режим в Северной Корее падет, и американцам придется «восстанавливать порядок».По оценке экспертов, ставка на социальное недовольство или «революцию снизу» неоправданна, учитывая как эффективность политического контроля, так и социальное положение граждан, которое по северокорейским меркам сейчас выглядит приемлемым.Как полагает профессор Университета Кунмин (Сеул) Андрей Ланьков, северокорейская экономика сейчас представляет собой «большой черный рынок», развивается частная торговля.
«Пять последних лет отмечены определенным и довольно зримым повышением уровня жизни. Появляются какие-то яркие вещи для масс, увеличивается ассортимент товаров в магазинах, растет качество жизни. И это как раз та ситуация, когда народ сыт не политзанятиями, а реальными «печеньками».как единодушно отмечают эксперты, ни о какой организованной и массовой политической оппозиции (подобной той, что возникла в Восточной Европе конца 1980-х, в СССР на позднем этапе перестройки или в Китае в момент событий на площади Тяньаньмэнь) не может идти речи. Константин Асмолов отмечает: «Нет каких-то структур, которые в состоянии организовать «майдан». Например, нет прослойки диссидентской интеллигенции. Диссидентам просто неоткуда взяться. Или их в свое время ликвидировали, или они вымерли во время голода, или они заняли такие места, где отношение государства к интеллигенции весьма благоприятственное».
Кроме того, «синдром «огненного кольца» позволяет закономерно и отчасти оправданно объяснять все внутренние трудности не ошибками власти, а внешними происками», – указал Асмолов.
( в сокращении, полный текст: https://vz.ru/world/2017/12/13/899361.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 13:25   #3705
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

В КНДР был поставлен интересный социальный эксперимент.
Отказ от личного транспорта.
Результат ослепительный.
Освобождение невероятных ресурсов.
Материальных и духовных.
Нет массы жертв ДТП.
Тупые Российские ученые совершенно не изучают опыт КНДР.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 16:59   #3706
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию



Шестилетие со дня кончины председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира
Прошло 6 лет с той поры, когда (17 декабря 2011 года) скончался Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир. Это были для корейского народа годы неуемной тоски по нему, но и годы отдачи морального долга неизменно верного ему народа в труде, в работе.
Корейцы с глубоким чувством почтения прославляли и прославляют достижения вечного Председателя ГКО КНДР.
По общенародной воле его тело сохраняется в саркофаге в Кымсусанском Дворце Солнца, где так же сохраняется тело Президента Ким Ир Сена – основателя социалистической Кореи. На возвышенности Мансу в столице, во многих районах страны установлены бронзовые статуи, мозаичные панно с изображением Ким Чен Ира с солнечной улыбкой. В рабочих кабинетах учреждений и предприятий, в домах всех семей страны установлены его солнценосные портреты. На груди у каждого – значок с изображением его портрета.
В апреле 2012 г. IV конференция ТПК и V сессия ВНС КНДР 12-го созыва с чувством почтения подтвердили, что он неизменно остается вечным Генеральным секретарем ТПК, вечным Председателем ГКО КНДР.
Присвоены ему звание Героя КНДР и звание Генералиссимуса за выдающиеся заслуги пред делом корейской революции и в борьбе за суверенитет во всех странах мира. Присвоены ему также высшие награды – Орден Ким Ир Сена и Кимирсенская премия, в июле 2013 г. – юбилейный орден, учрежденный по случаю 60-летия Победы в Отечественной освободительной войне (корейская война 1950 – 1953 гг.). 16 февраля, день его рождения, определено как День Звезды. Учреждены также Орден Ким Чен Ира, Кимченирская премия, Кимченирская молодежная премия почета, Кимченирская детская премия почета, наградные часы с его дорогим именем.
Выпущены на экран документальные фильмы о его революционной жизни и свершениях, издаётся «Полное собрание сочинений Ким Чен Ира» с комплексным изложением его идей и заветов. Продолжается и создание литературных произведений, в которых выражается чувство почтения и уважения к нему...
(в сокращении, полный текст: https://forum-msk.org/material/fpoli...tml?#c14100988 )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 14:53   #3707
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В КНДР был поставлен интересный социальный эксперимент.
Отказ от личного транспорта.
Результат ослепительный.
Освобождение невероятных ресурсов.
Материальных и духовных.
Нет массы жертв ДТП.
Тупые Российские ученые совершенно не изучают опыт КНДР.
Красота то какая.
Только вот беда - ездить то в кндр некуда.
)))))

Глупые россияне не понимают что нужно сидеть на одном месте всю жизнь и никуда не ездить ))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 16:07   #3708
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Пускай корейцы сами рахбираются

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Красота то какая.
Только вот беда - ездить то в кндр некуда.
)))))

Глупые россияне не понимают что нужно сидеть на одном месте всю жизнь и никуда не ездить ))
Личные авто - социальная болезнь.
Вроде пыжиковых шапок и красной икры в СССР.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 19:06   #3709
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Личные авто - социальная болезнь.
Вроде пыжиковых шапок и красной икры в СССР.
Да че там- бери больше. Личные труселя - это тоже социальная болезнь
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 17:18   #3710
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Фетишист

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Да че там- бери больше. Личные труселя - это тоже социальная болезнь
Самая страшная социальная болезнь: Yiolopu.
Бессмысленные посты.
Всё сводит к трусам.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МИД РФ поддержит новую резолюцию СБ ООН по КНДР Admin Международные новости 10 25.05.2013 06:24
В КНДР до 6 декабря закрылись все магазины Леонид Ильич™ Международные новости 10 27.03.2013 23:38
Белый дом выступил со специальным заявлением по КНДР Admin Международные новости 3 09.06.2010 18:10
КНДР объявила об освоении термоядерного синтеза Admin Международные новости 12 18.05.2010 18:05
СБ ООН принял резолюцию по КНДР с ужесточением санкций Admin Международные новости 3 14.06.2009 10:18


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG