Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2020, 09:54   #4361
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я вполне МОГ БЫ дать ссылку на официальный статут этой награды буржуазной власти и представить сообщения СМИ о награждении Зюганова этой медалью II степени, а Терешковой и Жириновского-медалью I степени. Кстати, в соответствующей теме форума я в соответствующее время (когда было награждение) давал эту информацию.

А не буду уточнять потому, что здесь совсем другая тема. И поддерживать флуд я НЕ БУДУ!
Жаль, по теме не сказали! Лидер КНДР- не отказался?
Старый 07.05.2020, 11:02   #4362
generator
Модератор

"In the world the interest in DPRK grows. Social media proves it" (В мире интерес к КНДР растет. Социальные медиа доказывают это)-так написал наш новый участник ( с 11.05.2020 г.)международной интернет-группы КНДР-оплот социализма" тов. స్వేచ్ఛ కోసం పోరాడండి (Индия). Примечательно. что ник-нейм товарищ себе выбрал тоже боевой:
"Бороться за свободу".
За неделю международная группа пополнилась на более чем 20 человек. Участники нашей Группы знают, что в КНДР все воинские захоронения советских граждан, погибших за освобождение Кореи, содержатся в ОБРАЗЦОВОМ состоянии. Т.е. в этом немалая заслуга руководителя страны уважаемого товарища Ким Чен Ына. А фотографии мест захоронения можно посмотреть или на странице в Группе, которую я возглавляю, или на других интернет-ресурсах.
https://www.facebook.com/groups/489580894388392/
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 10:27   #4363
jra
Местный

КИМ ЧЕН ЫН - личность
https://www.bbc.com/russian/av/media-52549207
Младшая сестра
https://www.bbc.com/russian/av/media-46829340

Последний раз редактировалось jra; 08.05.2020 в 10:34.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 11:29   #4364
generator
Модератор

Опасная военная провокация, предвещающая конфронтацию

Представитель Министерства Народных Вооруженных Сил КНДР обнародовал нижеследующее заявление для печати.

6-го мая, в горячей точке акватории Корейского Западного моря, Южная Корея провела объединённые учения, в которых были задействованы 20 с лишним истребителей командования ВВС, в том числе «F-15K», «KF-16», «F-4E» и «FA-50». Также на учениях использовался быстроходный корабль 2-ого флота ВМС.

Бесчинство и истерика военных властей Южной Кореи является апогеем эскалации существующего конфликта, лишающим дара речи их «руководителя», который при первой возможности, словно автоответчик, повторяет заявление в адрес нашей Республики.
Всё возвращается к начальной точке, которая была до межкорейского саммита в 2018 году.

Последние военные учения были проведены в горячих точках: в воздушном и морском пространствах акватории Корейского Западного моря, где уже в прошлом возникал военный конфликт между Севером и Югом Кореи. Тогда Юг предположил, что в его сторону поступают провокации со стороны нашей Республики.

Более того, военные власти Южной Кореи провели эти учения, открыто обозначив нас как своего врага. Это опасная провокация, которую мы не можем обойти молчанием. На неё следует ответить должным образом.

Безумный провокационный акт со стороны южнокорейских властей — это недопустимое нарушение и проявление откровенного вероломства в адрес межкорейского военного соглашения, которое закрепляло собой запрет на применение враждебных сил против соотечественников как на земле, так в морском и воздушных пространствах. В частности, благодаря данному акту проблемная акватория Западного моря превращалась в мирное водное пространство.
В этот момент пришло осознание, что враг остаётся врагом. Он откровенно демонстрирует свою готовность напасть на нас, поэтому мы вынуждены делать своё дело.

7 мая 109 года чучхе (2020)
(в сокращении)
http://www.redstartv.org/news/predst...020-05-08-1615
Старый 09.05.2020, 14:50   #4365
generator
Модератор

Сообщение Посольства РФ в КНДР:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В КНДР

9 мая 2020 года все россияне, кто сейчас находится в КНДР, торжественно отметили день Великой Победы. В связи с сохраняющимися здесь ограничениями, вызванными мерами руководства страны по предотвращению проникновения коронавируса, нам пришлось внести серьезные коррективы в план проведения праздничных мероприятий.
В Пхеньяне Посол и военный атташе с супругами в сопровождении одного дипломата от имени коллективов российских загранучреждений возложили букеты цветов к Монументу Освобождения на горе Моранбон, к братским могилам наших воинов на кладбище в районе Садон и к памятнику советским летчикам, защищавшим небо Кореи в 1950-1953 гг. Церемонии возложения цветов к мемориалам солдат и офицеров Советской Армии, погибших в августе 1945 года в боях с японскими захватчиками, провели также сотрудники Генерального консульства России в Чондине и СП «Расонконтранс» в Расоне.

Ровно в полдень в Центральном районе Пхеньяна начался марш «Бессмертного полка», который прошел по внутреннему периметру посольского городка – мы смогли его провести с учетом абсолютной гарантии отсутствия у его участников опасного вируса и многократной дезинфекции территории российской дипломатической миссии. Под звуки песен военных лет в едином строю прошли взрослые и дети с портретами своих родных и близких, внесших вклад в победу над фашизмом. Потом, когда с коронавирусом будет покончено, и состоится общероссийское шествие «Бессмертного полка», мы обязательно к нему присоединимся.
Старый 10.05.2020, 14:05   #4366
generator
Модератор

Гордость слуги народа
(документальный фильм КНДР на русском языке)

Старый 11.05.2020, 11:12   #4367
generator
Модератор

Печатные издания КНДР
на русской странице этого сайта есть труды руководителей КНДР, Вечного президента тов. Ким Ир Сена, Великого руководителя тов. Ким Чен Ира и достойного продолжателя их дела Высшего руководителя КНДР уважаемого тов. Ким Чен Ына. Также периодические печатные издания, фотоальбомы. Т.е. можно подробно познакомиться с жизнью страны.

http://www.korean-books.com.kp/ru/search/?page=work

P.S.:
"Ссылкой" поделился участник нашей Международной Группы "КНДР-оплот социализма" тов. Хуан Хуарес.

Последний раз редактировалось generator; 11.05.2020 в 11:19.
Старый 11.05.2020, 14:09   #4368
generator
Модератор

Северокорейские высокопоставленные "перебежчики" приносят свои извинения.

...Один из перебежчиков, Тхэ Ен Хо, бывший заместитель посла в Великобритании и один из двух перебежчиков, избранных в парламент Южной Кореи в прошлом месяце, в понедельник принес извинения за свои претензии.
"Многие из вас проголосовали за меня в качестве законодателя, вы ожидаете точного анализа и прогнозов по северокорейским вопросам", - сказал он в своем заявлении. "Я чувствую вину и тяжелую ответственность.
Каковы бы ни были причины, я приношу свои извинения всем."

Другой видный перебежчик, избранный в парламент от оппозиции, Чжи Сон Хо, сказал в интервью СМИ, что он был на 99% уверен, что Ким умер после сердечно-сосудистой операции, и официальное объявление придет сразу же в субботу.

“Я размышлял о себе в течение последних нескольких дней и чувствовал вес положения, в котором я нахожусь”, - сказал Чжи в своем заявлении. “Как общественный деятель, я буду вести себя осторожно, продвигаясь вперед.“

Чжи сказал агентству Рейтер в пятницу, что он получил информацию о смерти Кима от источника, который он не мог раскрыть...

(в сокращении. "Гардиан", машинный перевод)
https://www.theguardian.com/world/20...zIj2n-3ojDNNaA
Старый 11.05.2020, 14:14   #4369
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Северокорейские высокопоставленные "перебежчики" приносят свои извинения.

...Один из перебежчиков, Тхэ Ен Хо, бывший заместитель посла в Великобритании и один из двух перебежчиков, избранных в парламент Южной Кореи в прошлом месяце, в понедельник принес извинения за свои претензии.
"Многие из вас проголосовали за меня в качестве законодателя, вы ожидаете точного анализа и прогнозов по северокорейским вопросам", - сказал он в своем заявлении. "Я чувствую вину и тяжелую ответственность.
Каковы бы ни были причины, я приношу свои извинения всем."

Другой видный перебежчик, избранный в парламент от оппозиции, Чжи Сон Хо, сказал в интервью СМИ, что он был на 99% уверен, что Ким умер после сердечно-сосудистой операции, и официальное объявление придет сразу же в субботу.

“Я размышлял о себе в течение последних нескольких дней и чувствовал вес положения, в котором я нахожусь”, - сказал Чжи в своем заявлении. “Как общественный деятель, я буду вести себя осторожно, продвигаясь вперед.“

Чжи сказал агентству Рейтер в пятницу, что он получил информацию о смерти Кима от источника, который он не мог раскрыть...

(в сокращении. "Гардиан", машинный перевод)
https://www.theguardian.com/world/20...zIj2n-3ojDNNaA
Пишут, что это двойник Кима ! Вам неизвестно , так ли это?
Старый 12.05.2020, 16:22   #4370
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Пишут, что это двойник Кима ! Вам неизвестно , так ли это?
Нет, неизвестно. Стараюсь давать информацию, заслуживающую доверия. А разные многократно "ретранслируемые" сообщения (часто даже без указания автора), могут оказаться очередным фейком. Тем более, что фото нет.
Ответ