Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2010, 12:15   #91
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Вы утверждаеете, что были свидетелем того, как при пожаре на военном складе люди имущество выносили домой? Или Вы были в ревизионной комиссии, которая обнаружила воровство? Или просто свое подлое нутро , свои потаенные мысли( вот бы хапнуть на пожаре) озвучиваеете?
Вы прям в точку попали.
Здесь, как-то, Гость разоткровенничался, как он за 100 км, в Москву на добычу ездил, во время смуты.
Старый 21.08.2010, 12:16   #92
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я не прослушивал, поскольку действительно слушать было скучно. То, что "Голос Америки" сообщал о пожарах на Дальнем Востоке в 1976 году и горевших складах боеприпасов, слышал от взрослых, в частности ,от своего отца, поскольку тогда, после пожаров, многие и "ловили" "Голос Америки" , как раз из любопытства, скажут ли что -нибудь американцы про дальневосточные беды осени 1976 года . Американцы сказали, и что вам тут , Дисс, не нравится, мне непонятно. А номера баз это вам, Дисс, ничего не говорят. Тому, кто хоть мало-мальски разбирается в теме сразу становится понятно, где было дело.
Значит папаня слушал голос Америки, пересказывал десятилетнему гостю, а он сейчас нам повествует. Да! Источники вполне компетентные для барыг на базаре. Но вылезать с ними на форум к нормальным людям...
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 12:17   #93
АнтонЛ
Местный

Ага. Еще бы рассказали, как они инопланетную радиостанцию ловили и слушали...........)
Старый 21.08.2010, 12:29   #94
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
А я не только очевидец, но и тушил в 11972 году те пожары лично. Чтобы мой дом не сгорел.

Может, пожарные и хорошо работали, но горело тогда повсюду, и леса, и болота, и трава. И везде они не успевали. А если успевали, что часто уже когда дома пылали вовсю. Видел около двух десятков сгоревших домов. Которые были в лесу или на опушке. Деревень сгоревших не видел, но у моих друзей в Горьковской области сгорел дом и вся их деревня выгорела. Танков на пожарах не видел.
Я тоже видела в Костромской области эти пожары. Трактора по три с плугами опахивали деревню, когда пожара еще близко не было. Военные (ракетчики стратегические, которые стояли рядом с Шарьей) применяли даже направленные взрывы, чтобы близко к части не допустить огонь. Все делянки были опаханы. В 80 годах моя сестра купила дачу в дер. Матвеевка. Деревня была колхозная и с дачниками был заключен договор. Они должны отработать 5 дней . Вирубка кустов вокруг деревни, уборка травы в неудобьях , где не пройдет техника. Деревня лесная, но все было сделано так, что ни один пожар не подойдет. Деревня стоит недалеко от реки, но пожарный пруд в центре был обязателен. Сейчас нет колхоза, кусты растут даже по улице, пруд зарос. Трава по пояс от центра до леса. Дачники бегут, т.к жители уже сбежали без колхоза.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 12:45   #95
Гость1
Местный

Vilar? не понимаю что вам так не понравилось моё сообщение. Слушали взрослые тогда "Голос Америки" обсуждали между собой, дети это слышали.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 13:09   #96
Гость1
Местный

Vilar и где вы со своим мужем служили осенью 1976 года, в Хабаровском крае? В 41 -м ИАП ПВО, в военно-морском арсенале , что возле "желдорбата", или же в каменноручьевской МРАД, где самолеты ночью спешно выкатывали со стоянок на полосу и рулежку, поскольку возле самолетных стоянок горел лес, причем всё сопровождалось ураганным ветром, или что ещё веселее было, у тамошних "глухонемых", или в районе Хурбы? Ежель там, то воспоминания о тех событиях у вас были бы очень яркие до сих пор, и вы не задавали бы своих вопросов, а делились бы впечатлениями о тех эпохальных событиях .
А "Правда" не была источником знаний о тех событиях. Там просто через неделю было опубликовано краткое сообщение из четырех строчек в черной рамке под заголовком "от ЦК КПСС и Совета Министров СССР" без всяких подробностей.

Последний раз редактировалось Гость1; 21.08.2010 в 15:03.
Старый 21.08.2010, 14:13   #97
serg99
Местный

А ещё гость как то писал, что в хорошую погоду он видит Японию!
И это живя в Хабаровском крае!
Если не знает точное место, то он ТАМ не был! ВРЁТ !
Старый 21.08.2010, 14:23   #98
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Не принимаю. Мнение многих туляков - очень размытое понятие. Вы что референдум проводили или с Гостем и Кимом втроем собрались и обсудили?? В чем проблема с Юнаком?? Не поверю, что друг (если он действительно друг - я-то не знаю) Брежнева действовал во вред стране.
Референдум я, естественно, не проводил, заняться мне больше нечем, что-ли? Но, проживая всю сознательную жизнь в Туле, общаясь с друзьями, соседями, знакомыми, определенные выводы сделал. И выводы эти, в большинстве своём, не в пользу Юнака. Причем, дело тут вовсе не в каких то, как Вы говорите, действиях во вред стране. Это ерунда. Дело, как не банально это прозвучит, в обычной колбасе, которая во времена его, Юнака, правления имела свойство появляться на прилавках лишь перед великими праздниками, да и то, по большей части, в конском виде. А также, и само поведение вышеуказанного товарища, поселившегося в самом элитном на тот момент доме на улице Первомайской и отгородившемся от простого народа заслоном из милицейских постов.

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Для меня советское прошлое - святое, хоть я знаю недостатки и это не идеал. В мире вообще нет идеала. Но в сотни раз лучше, чем сейчас. Даже если бы мы в настоящее время жили на уровне америкашек в материальном отношении, я бы все равно говорил - СССР лучше. Вы посмотрите на светлые лица, сияющие глаза советских людей на документальных кадрах (правда,эти кадры стараются вырезать, в крайнем случае покажут в черно-белом цвете). Сейчас таких не встретите!!!! Я помню эти светлые лица, помню уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что у меня есть великая и могучая страна, которая в случае чего меня защитит и я сам встану на ее защиту!!! Такие лица сейчас вижу только иногда у кубинцев - если честный тележурналист ведет репортаж!!! У заплывших жиром америкашек таких лиц нет - это роботы, вечно что-то жующие.
Всё так, никто не спорит. Ну, почти так.
Разве что "заплывшее жиром" лицо Обамы вызывает сомнение.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 14:25   #99
Гость1
Местный

Серж 99, не врите сами, я говорил, что в хорошую погоду вижу Сахалин. А это с Японией большая разница.

Последний раз редактировалось Гость1; 21.08.2010 в 14:31.
Старый 22.08.2010, 10:21   #100
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Vilar и где вы со своим мужем служили осенью 1976 года, в Хабаровском крае? В 41 -м ИАП ПВО, в военно-морском арсенале , что возле "желдорбата", или же в каменноручьевской МРАД, где самолеты ночью спешно выкатывали со стоянок на полосу и рулежку, поскольку возле самолетных стоянок горел лес, причем всё сопровождалось ураганным ветром, или что ещё веселее было, у тамошних "глухонемых", или в районе Хурбы? Ежель там, то воспоминания о тех событиях у вас были бы очень яркие до сих пор, и вы не задавали бы своих вопросов, а делились бы впечатлениями о тех эпохальных событиях .
А "Правда" не была источником знаний о тех событиях. Там просто через неделю было опубликовано краткое сообщение из четырех строчек в черной рамке под заголовком "от ЦК КПСС и Совета Министров СССР" без всяких подробностей.
Гость1! Это было ЧП, а вот практически ежегодные пожары на торфянниках в Подмосковьи уже стали нормой жизни.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ