Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2010, 15:23   #11
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дубль, осенью 1976 года пожары на Дальнем Востоке действительно локализовали быстро- как пошли дожди и снег, во второй половине октября , так пожары быстро локализовались и потухли, согласно велениям небесной канцелярии, а не товарищей Черного и Ломакина. А по поводу Японии в хорошую погоду- уж извиняйте, но южную оконечность и средину острова Хонсю не видно и в хорошую погоду даже из Владивостока, извольте посмотреть по карте, довольно далеко. И бардак был, не хуже нынешнего. Только про него не вещали из телевизора. Особенно, про то, как дополнением до полного экстрима жителям горящих поселков были прилетавшие с горящих артскладов снаряды.
Да был я во Владике, Хабаровске, Камчатке и Сахалине. А так же Магадане, Чукотке, Якутске, Иркутске,Чите, Братске, Усть Илимске и многих других местах. Перестаньте Гость, Ваша тайга где вы живете это пародия на понимание того что такое тайга. Больше дыма, чем огня. Конечно для казаха и калмыка сына степей это дикий ужас ... три дерева, а вот бурята и якута этим не напугать.
Даже при той технике АН 2 и парашютистах, люди справлялись с этим легко, хотя бы методом подрыва. Тут вон офицер танки предлагает, хорошее дело, пробить просеки отрезав очаги.... а не так как какие то козлы ходят с велосипедными качками и поливают , как из писи (пардон). Захотели бы давно потушили.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 00:54   #12
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вообще-то никакие изменения в Лесном, Земельном и прочем кодексах не повлияют на погоду. Ежель будет сухо и жарко- будут лесные пожары, ежель будут идти дожди , то и лесных пожаров не будет.
А самому догадаться слабо? Пyтинcкий Лесной кодекс фактически отменил государственную поддержку лесного хозяйства в России, остановил профилактику пожаров и многократно снизил финансирование лесной отрасли. Управление лесами теперь переведено на региональный уровень, в котором нет денег.

Количество единиц пожарной и транспортной техники, необходимой для ухода за лесом и тушения очагов пожаров сокращено во многие разы, уволены многие сотрудники.

Арендаторы вообще любыми способами избегают ухода за лесами. Им лишь бы поскорее вырубить лес и продать на своей территории, а земельный участок тоже продать под строительство.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 01:01   #13
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

Почему КПРФ во главе с Зюгановым не потребует импичмента медведеву?
Медведев, как управленец страны не в состоянии ей управлять.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 01:19   #14
Radical
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 202
Репутация: -23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Почему КПРФ во главе с Зюгановым не потребует импичмента медведеву?
Медведев, как управленец страны не в состоянии ей управлять.
Потому что:

а. Медведев просто смотрящий за креслом от Кремль Инкорпорейтед и ни на что не влияет.

б. Зюганов - либо сотрудник кремлевской бригады, либо настолько запуган, что не в состоянии пойти против бригады. Его тогда точно запретят, как и всю партию КПРФ.
Radical вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 03:31   #15
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Почему КПРФ во главе с Зюгановым не потребует импичмента медведеву?
Медведев, как управленец страны не в состоянии ей управлять.
Согласен. Вообще пора запускать машину более решительных действий. Кабинет его надо сменить. Если этого не сделать сейчас, всё доверие растеряем.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 09:14   #16
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Давайте, Дубль , рассказывайте. Уж извиняйте, но подмосковным лесам и прочим лесным массивам Средней полосы России размерами до дальневосточной тайги как-то далековато. Хотя бы потому, что многие районы того же Хабаровского края по площади поболее в разы будут , чем иные области Центральной России. Просто на географическую карту посмотрите и сравните размеры территорий на Дальнем Востоке и Европейской части России. Тот же остров Сахалин с севера на юг тянется почти на тысячу километров. От Хабаровска до Владивостока - 750 км, Расстояние от Хабаровска до самого северного райцентра Хабаровского края -Охотска-1677км ( одна тысяча шестьсот семьдесят семь километров) . Удивлен, что вы не знаете столь банальных сведений из географии. Соответственно и лесные пожары на Дальнем Востоке и Восточной Сибири в засушливые лето и осень помасштабнее будут размерами, нежель в Европейской России. Как действовали партийные руководители при пожарах на Дальнем Востоке в 1976 году, я сообщал. И как "легко" с этими пожарами справлялись. И если у власти окажутся товарищи из КПРФ , то очень сомневаюсь , что у них что-то получится лучше. Леса будут также гореть, была бы погода подходящая. А когда в тайге хорошо полыхнет , то и пожарникам приходится уносить ноги.

Последний раз редактировалось Гость1; 07.08.2010 в 09:26.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 09:42   #17
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
....................



Вот новенькое на сегодня утром. Подмосковье почти нет, юг полыхает и пошло через Урал. Погода на Урале теплая, хорошо, скоро бананы зацветут .... дождей не обещается. Пошло очевидно за западную Сибирь (видите на востоке карты), жуть начнется. В европейской части то лесов не так густо, плотность населения большая, а тут да, наоборот.
Вам сто раз в каждом посте говорят, что порушено управление и база пожарной охраны. Вы пля всё стоите на своём как попка тараторите тут нам что всё окей. Конечно окей, в Пентагоне потирают руки и уссываются хлопая по коленкам.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 09:50   #18
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

В Москве заметно выросла смертность

2010-08-07 02:17
Newsru.com

В Москве, окутанной дымом от пожаров и страдающей от рекордной жары, заметно выросла смертность, признали в Роспотребнадзоре, сообщает newsru.com. В ведомстве отказались называть цифры, опасаясь реакции населения. Однако неофициальные данные уже поступают: сообщается, что число умерших из-за погодной аномалии выросло почти на треть.
В неофициальном порядке осведомленные источники сообщают, что смертность в столице выросла очень сильно. Количество обращений в похоронные бюро Москвы этим летом выросло в несколько раз по сравнению со средними показателями, рассказали "Газете.ru" в ритуальных конторах.
В Москве смертность в июле выросла на 29,7%, сообщил информированный источник "Интерфаксу" в пятницу, напрямую связав это с "катастрофической жарой и дымовой завесой над столицей". Он напомнил, что в Москве умирают ежедневно "в среднем около 330 человек". "В июле же 2010 года этот показатель достиг 450 смертей в день и на 3,5 тысячи перекрыл среднестатистический показатель для этого месяца", - заявил собеседник агентства.
По другим данным, людей умирает вдвое больше обычного. "Из-за повышения смертности количество тел, которые к нам доставляют, резко увеличилось. Обычно по пять-шесть тел привозят за сутки, а за сегодня уже 12", - сообщили Life News в пятницу в городской клинической больнице (ГКБ) №57. Такие данные были получены лишь в середине суток, отмечает издание.
Об увеличившемся в два раза количестве умерших также сообщили в моргах при ГКБ № 53, в Филатовской больнице, в ГКБ №56. "У нас резко увеличилось количество поступающих тел умерших граждан. Обычно за неделю столько поступает, сколько за сегодня", - сообщили в морге 56-й больницы.

************************************************

В Кремле только она не повысилась, там очевидно кондишены и фильтры чайники от Грызлова. Счастливчики.

Меня поражает плюшевый ... люди хоронят умерших, бегают по стране с тазиками, а он то часовые пояса, то названия меняет. Додумался, ну что ты такая ...... то у нас .... , предложи что нить уж совсем дикое пля, чтоб у нас гробы и тазы из рук повываливались. Например второй государственный язык нямням, с ведением на нем всей документации! Наберут людей с подростковым мышлением пля, как шнырь на зоне, позор нации. Наверное и в магазин за водкой бегает, а проиграется в карты так наверное бегает вокруг Кремля или кукарекает под столом. Просидел срок сдав все свои полномочия, как последний ....


Последний раз редактировалось Дубль; 07.08.2010 в 10:24.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 10:54   #19
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Мнение специалиста: Москву бы не заволокло дымом, если бы «демократы» сохранили в боеготовности трубопроводные войска
Версия для печати

2010-08-06 17:42
А.К. Трубицын.



В телевизионных сводках о борьбе с пожарами сообщили о применении новейшей пожарной машины, использующей для тушения пар (как выразился корреспондент) и о том, что к тушению привлечены трубопроводные войска. Ну, во-первых, все же не пар, пар не очень эффективен для борьбы с пламенем, а мелкодисперсную воду, воду, раздробленную на микрокапли. А во-вторых, с этой «новинкой» я познакомился лет пятнадцать назад – специалисты знают о ней намного раньше.



Я работал тогда техническим экспертом в одном из подразделений Академии народного хозяйства. Оно называлось «Инкубатор технологий» и по теоретическим умозаключениям «рыночных экономистов» должно было открывать столбовую дорогу высокотехнологичному малому бизнесу. По идее, которую накопали у себя в носу завлабы в розовых штанишках типа гайдарочубайсов, «неэффективные» советские НИИ надо было разогнать. И тогда ученые и специалисты начнут в частном порядке творить небывалые инновации – голыми руками и у себя на кухне. Надо только научить их частному предпринимательству и инновационному бизнесу – для чего и создан был «инкубатор». На практике все пошло, как обычно у демиков – и НИИ порушили, и «инкубатор» приказал долго жить, и никто за это не ответил.

Среди идей, с которыми приходили в «инкубатор» оставшиеся без работы ученые, была и эта – о тушении пожаров мелкодисперсной струей воды.

Проблема заключалась не в том, чтобы распылить воду – всякого рода форсунки и пульверизаторы известны уже сотни лет, проблема заключалась в том, чтобы сформировать из микрокапель динамическую струю, которая пролетала бы десятки метров от установки до очага пожара. И эта проблема была решена учеными МАИ. Это было «побочным продуктом» исследований, в советское время разработка просто была бы передана в НИИ пожарной охраны (созданный, кстати, в «том самом» 1937 году) и там доведена до промышленного образца. И уж за полтора десятка лет все пожарные машины были бы оборудованы такими установками, расходующими минимум воды для тушения. А при «демократии» – всего одна машина, и ту выдают за «новинку».

А что касается трубопроводных войск – это особый разговор. Этот род войск появился именно в Советском Союзе. Было понятно, что в войне моторов одно из условий победы – бесперебойное снабжение горючим танков, самолетов, грузовиков. Поэтому уже в 1940 году в СССР была испытана первая в мире военная трубопроводная система – «полевой коллектор» длиной полтора километра. Трубопроводные войска еще не были выведены в отдельный род войск, но в любой крупной операции Великой Отечественной войны участвовали трубопроводчики. Снабжение нефтепродуктами блокадного Ленинграда по дну Ладожского озера, обеспечение горючим наступающих частей и соединений – от трубопроводчиков зачастую зависели и успех операции, и тысячи человеческих жизней.

И выделение трубопроводчиков в отдельный род войск в 1952 году – одна из неоценимых заслуг И.В. Сталина перед страной. Для трубопроводных войск разрабатывалась специальная техника, транспортные и монтажные машины, которые могли вести укладку трубопровода со скоростью до километра в час. В том же году Сталин подписывает постановление об изготовлении в 1953 году первого образца полевого магистрального трубопровода (ПМТ) диаметром 102 мм и длиной до 100 километров. Это было мудрое и дальновидное решение. Сталин умер в начале 1953 года, так и не узнав о результатах испытаний ПМТ, но эта техника сберегла тысячи и тысячи жизней наших солдат в Афганистане. За бензовозами душманы устраивали настоящую охоту, обстреливали их из гранатометов и поджигали зажигательными пулями, ставили мины – но что могли они поделать с трубопроводами? Да, трубопроводы взрывали, но при взрыве перекрывались вентили, предупреждая утечку, а замена поврежденной трубы занимала несколько минут. Поэтому поставки до 80% горюче-смазочных материалов в Афганистане осуществляли трубопроводчики. Первые трубопроводы там велись на сотни километров, а самый длинный шел на 1200 километров.

В 1972 году тоже была жара и засуха, тоже горели торфяники, но в том, что пожары не достигли нынешнего масштаба – большая заслуга трубопроводчиков. Пять трубопроводных бригад и четыре отдельных трубопроводных батальона были брошены на тушение пожаров – и они блестяще справились с поставленными задачами. Было развернуто 300 линий ПМТ общей протяженностью 1300 километров, по которым подано четыре с половиной миллиона кубометров воды – пожары отступили.

К концу 80-х годов, к тому времени, когда демики начали разрушать страну, в СССР были компактные, мобильные, отлично обученные трубопроводные войска, оснащенные лучшей в мире техникой. Около пяти тысяч человек были сведены в двадцать бригад и шесть отдельных батальонов и были готовы выполнить любую задачу – от снабжения войск горючим до обеспечения работ в чрезвычайных ситуациях. В Чернобыле при строительстве саркофага трубопроводчики обеспечивали подачу четырех тысяч кубометров воды ежедневно, причем воду брали из не зараженных радиацией источников, а за десятки километров от станции.

Что же сотворили демики с трубопроводными войсками, как они «отомстили» этому детищу тов. Сталина? Прежде всего, оставили в новообразовавшихся государствах большую часть комплектов ПМТ, законсервированных на складах на случай агрессии НАТО. За новым рубежом остался и головной завод-производитель трубопроводной техники в Ивано-Франковске. Оставшаяся техника, естественно, не обновлялась и не пополнялась – у «демократической» России были деньги на виллы и яхты для олигархов, но денег на обеспечение безопасности страны не было. А уж о разработке новых, современных образцов труб из новых материалов, транспортировочных и укладочных машин большой мощности, высокой проходимости, снабженных лазерными и компьютерными системами контроля и управления и говорить не приходится. Сталинское наследие разбазарили, своего создать не смогли – да и не захотели, прежде всего.

О нынешней численности и техническом оснащении трубопроводных войск данных в Интернете нет, но дым над Москвой ясно говорит – нет у трубопроводных войск «демократической» России тех сил и возможностей, которые были в советские времена. Испытание даже не войной – просто жарой – они не выдержали.

Интересно, сейчас, после того, как жареный петух хорошенько клюнул, поймут ли власть предержащие, что, в конце концов, содержание и оснащение трубопроводных войск дешевле, чем убытки от пожара? Что внедрение высокотехнологичных способов борьбы с огнем – дело государства, а не частных лавочек и «инкубаторов»?

Сомневаюсь…

Последний раз редактировалось Дубль; 07.08.2010 в 13:37.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 12:13   #20
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Дубль, в 1972 году Москву и окрестности заволакивало дымом, несмотря на трубопроводные войска. А на Дальнем Востоке четыре года спустя никакие трубопроводные войска не помешали гореть арсеналам с боеприпасами и поселкам.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" rommstain Политические партии и движения России 63 14.08.2016 15:53


Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG